北斗六星网

标题: 感谢死火的关怀! [打印本页]

作者: 归隐宋朝    时间: 2014-4-30 15:18
标题: 感谢死火的关怀!

/归隐宋朝

感谢死火!可我既不能接续你的诗作,也不能做出点评。

这段日子,似乎一切照常。每天上班忙着,下班也忙着,除了看到父亲,我似乎并未感到母亲的离开。但是,我知道,从三月二十九日的那一刻起,我所有的依靠、寄托,还有我的心已经灰冷!

心脏骤停?我就是不明白!就为何在一个小时之前,你还跟我清醒地说着话(现在看就像是在交代后事),怎么就在我转身接电话的当儿撒手人寰?你的脸还是温暖的,只是手脚有些凉。人们都说,那是你妈不给你们添麻烦。可我——就是想你麻烦!哪怕十天、三个月、一年也好!但是,你还是义无返顾地走了,没给我一点机会。现在,你的世界安静了,而我的被你烧成了灰烬。妈,这次你有点狠!

我的亲人要么短命,要么长寿,我很少经历至亲离世的场景。这一次,我被凶猛地戮上一刀!我的世界被割裂开来,属于我的被她带走了,属于她的被我封闭了,让我在一瞬间无依无靠。一个男人不管多大,只要有母亲在,总有一些不想成熟的地方,而一旦失去了母亲,整个世界就会极度缩水,那些柔软的地方被一下子挤压成坚硬的棱角。母亲的乳汁一天都不曾缺失,直至她的生命消逝。

妈,这次你有点狠!我的泪水不会流进心里,更不会坠落地上,而是陪伴着你升入天堂。那里的神圣需要一点忧伤,就像快乐需要一点悲悯一样。人们都说,七七是故者的魂魄最后离去的日子。我将等待那一阵风吹过,等待那些烧尽的纸钱如一群飘舞的蝴蝶,那是你化羽而去的影迹。我将不会再感到伤悲,我知道,团聚的日子终将到来……

作者: 归隐宋朝    时间: 2014-4-30 15:20
一并感谢关注归隐的文友!{:soso_e183:}
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-4-30 15:34
祝福宋朝的母亲天堂安好
作者: 不爱和尚    时间: 2014-4-30 15:43
宋朝兄节哀
母亲不过是离开去了别处生活,相逢会有时的
作者: 野妞    时间: 2014-4-30 15:45
掬一捧泪。
作者: 离离    时间: 2014-4-30 16:34
野妞 发表于 2014-4-30 15:55
俺娘也是这样走的。。。
俺爹也是这样走的。。。14年2月9日。
之所以不在化日下痛哭,是因为夜晚从木有停 ...

妞,抱抱。
我不能想这种感觉,

触及心都会落泪。

有一天,跟女儿说,等你长大了,妈妈就老了,

然后妈妈就死去了。

女儿突然抱着我哇哇大哭,

说,我不让你老,我不让你死。

那年她三岁。

原来,失去至亲的痛,对死亡的恐惧我们与生惧来,

却代代相传无力挽避。

作者: 离离    时间: 2014-4-30 16:36
宋朝,唯珍藏,珍重,才是最好的纪念。
你要更好的,更好的。
作者: 离离    时间: 2014-4-30 16:37
你要更好的,更好的。
作者: 离离    时间: 2014-4-30 16:37
你要更好的,更好的。
作者: 晓妆    时间: 2014-4-30 17:16
祝福。
作者: 临街卖酒    时间: 2014-4-30 17:24
问好宋朝,节哀。
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-4-30 18:09
或者你们都很长时间的享受了母爱与父爱,而且我仅仅享受了16年父爱,而且我的父亲是这辈子最疼我的男人
一段时间,我不会哭,我每天做了晚饭就做门口等我爸爸下班,我不知道是什么心理,或者是真的不能接受他已经离开,,,,
不说了
安慰宋朝,不要让他更难受
作者: 南沙贝    时间: 2014-4-30 18:59
{:soso_e178:}我可以抱抱宋朝么?我现在每天都给九十五岁的母亲做晚饭,我真的很幸福!{:soso_e109:}
作者: 西风    时间: 2014-4-30 19:07
珍重,珍重!
作者: 端木    时间: 2014-4-30 23:42
节哀,保重!

有相同的感受,我的父母都是遽然离世的,没有给我们做子女的病榻前尽孝的机会,这要的离去是做子女的最不愿接受的。
作者: 穿越梅岭    时间: 2014-5-1 08:30
拜读、
节日快乐。
作者: 兰陵侯    时间: 2014-5-1 10:46
保重,愿一路安好。
作者: 梦m    时间: 2014-5-1 14:59
父亲生病住院期间,我经常陪他睡觉,夜间,或蜷缩在租来的躺椅上,或趴在床沿。整日整夜承受病痛折磨的他,在寂静的夜晚分外无助,我伸过手去,轻轻帮他揉揉,嶙峋的瘦骨在掌间清晰可数。

黑暗中,他说,囡囡,等这次出院后,咱再也不来医院了!

一瞬间,我忍不住哽咽,泪雨婆娑。

而泪雨婆娑中,父亲就远成了模糊的身影。

如今,常常在梦中,感觉自己还趴在父亲病床边睡觉。醒来,只见窗外清清冷冷的路灯投影射进来,打到墙上,影影绰绰。一摸自己的脸颊,全是湿湿的冰凉。

——————————————————————
这是我父亲去世六年之后我写的
宋朝老师一切伤疤都会慢慢结疤,一切悲恸都会慢慢走过
祝您五一快乐!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1