北斗六星网

标题: 中年之病 [打印本页]

作者: 桑丹    时间: 2014-4-27 15:26
标题: 中年之病
夏渐近,我的脚步开始迟缓
谈论自己的过去,表情淡漠,
仿佛是在诉说一个无关的人
与人相处,心不在焉,
宽宏大量的更像一个圣人

午夜,一个梦挨着一个梦
恐怖的梦靥不断
梦见,狂奔着的一群猛兽
梦见,大声喊我乳名的父母
开始小心翼翼面对他们
一一轮回了
说自己老了,不再是一句矫情的话
陌生人一句关于年龄的问候
都让我惊慌或者欢喜

唉,中年之病
它如此生长起来
用这种方式,不可抵挡
拖着面具在人群中晃动
怎样掩盖眼前的焦虑,成了一个问题
一再想到忏悔这个词,厌倦和虚无缠绵

小心翻阅书页,明月当空
春风浩荡,被一坛酒尘封。
一只蝴蝶在空中微微颤栗,
第一次对我敞开了薄如蝉翼的心房

这寂静的时光,
我只想,彻底拥有一个人的忧伤与喜悦。  

作者: 用手写心    时间: 2014-4-27 15:42
中年之病。确切的说这只是中年的心绪。算不得病。
经历了太多事,感受着来自各方面的压力。疲惫,情绪低落,颓废。都只是一时的情绪。
很快的,这些情绪都被书,被文字瓦解。把敏感细腻的心神安放在文字里,用心感知生活里细小的美。
在文字里,淡淡的寂寞,真是享受!
作者: 用手写心    时间: 2014-4-27 15:44
前段的心绪描写占的篇幅大了。
作者: 月下听禅    时间: 2014-4-27 17:04
对着一个电话,粗口不断
甚至,可以毫不脸红的说出
亲和爱
没有一点点羞惭
我越来越肆无忌惮,没心没肺

作者: 桑丹    时间: 2014-4-27 19:51
标题:
月下听禅 发表于 2014-4-27 17:04
对着一个电话,粗口不断
甚至,可以毫不脸红的说出
亲和爱

这是初稿,这节用不用,俺在纠结,听听大家的意见,这是和爱人说话的一个细节,粗口说自己开始骂脏话,你不用大惊小怪吧
作者: 月下听禅    时间: 2014-4-27 19:56
桑丹 发表于 2014-4-27 19:51
这是初稿,这节用不用,俺在纠结,听听大家的意见,这是和爱人说话的一个细节,粗口说自己开始骂脏话, ...

你这个细节,实在让我重温旧梦。不说,憋不住。说了得罪你。{:soso_e113:}{:soso_e163:}
作者: 桑丹    时间: 2014-4-27 20:01
月下听禅 发表于 2014-4-27 19:56
你这个细节,实在让我重温旧梦。不说,憋不住。说了得罪你。

俺咋整滴呢,咋一点凑木淑女,骂人有瘾了{:soso_e150:}俺改,删了,别让兄弟重温{:soso_e113:}
作者: 月下听禅    时间: 2014-4-27 20:08
桑丹 发表于 2014-4-27 20:01
俺咋整滴呢,咋一点凑木淑女,骂人有瘾了俺改,删了,别让兄弟重温

怎么说那,你写的东西,总让我敏感。不是我不会读,我可以提升。但你的一言一语。就像一杯烈酒。我闻一下,就倒下去了。丢人现眼的回复,当然,你会反感。{:soso_e100:}{:soso_e163:}不够含蓄。你想我是一个初学诗歌的人, 我为什么读不懂沧海老师的诗歌?他太老学究了。{:soso_e113:}

作者: 桑丹    时间: 2014-4-27 20:10
月下听禅 发表于 2014-4-27 20:08
怎么说那,你写的东西,总让我敏感。不是我不会读,我可以提升。但你的一言一语。就像一杯烈酒。我闻一下 ...

兄弟辛苦了,俺直脾气,脾气又坏,多有得罪,包涵{:soso_e183:}
作者: 月下听禅    时间: 2014-4-27 20:13
桑丹 发表于 2014-4-27 20:10
兄弟辛苦了,暮雪直脾气,脾气又坏,多有得罪,包涵

{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e127:}不必了。我会谨慎从事的。放心吧。你的诗歌,不是写小说。老是用小说的构思,来构思诗歌。错!就像散文,一样的道理。 我很反动{:soso_e113:}
作者: 桑丹    时间: 2014-4-27 20:16
月下听禅 发表于 2014-4-27 20:13
不必了。我会谨慎从事的。放心吧。你的诗歌,不是写小说。老是 ...

这段时间,我也请假,傅苏常出发,版面幸亏有你{:soso_e160:},诗歌,是初学,还在路上,谢谢你的一再指正,俺会努力的{:soso_e181:}
作者: 月下听禅    时间: 2014-4-27 20:21
桑丹 发表于 2014-4-27 20:16
这段时间,我也请假,傅苏常出发,版面幸亏有你,诗歌,是初学,还在路上,谢谢你的一 ...

{:soso_e113:}我保证在诗歌版我不乱说话。,我跑到别的版块,瞎起哄,乱糟糟的,很正常啊。你呀,让我心碎。不说了。我在诗歌版,你可以管理我,出了诗歌版,我是球球了。我爱玩。吃喝嫖赌。{:soso_e163:}
作者: 山不转水转    时间: 2014-4-29 18:51
这“”惑”里五味杂陈。
作者: 死火    时间: 2014-4-29 23:42
原来是暮雪。
作者: 死火    时间: 2014-4-29 23:47
马甲果然是个好东西,如果不知道是暮雪,这会多一些神秘气息。

原准备的柔情跟帖居然也没了。这不怪我。
作者: 死火    时间: 2014-4-29 23:48
但,还是多了一些感觉存留。我也不是狠心的人是麽。
作者: 死火    时间: 2014-4-29 23:52
我坚信,放下负担一定可以写得更好。更纯粹。这两者,我无权去建议。毕竟,写文字是一个很自我的事情。
作者: 死火    时间: 2014-4-29 23:59
如果是暮雪,第一节中的“宽宏大量”真的很真实,但对于观众来说,这就有个相对的评判了。“量”的宽度有标准码。没有。小肚鸡肠的人也会说自己宽宏大量。呵呵。
作者: 死火    时间: 2014-4-30 00:01
或者他人的宽宏大量?他人的境界让我们羞愧?这也是负担不是?
作者: 死火    时间: 2014-4-30 00:10

一个人舔抵自己的心事,怎么说都能够理解,也能接受。我想我也不算批评。既然来跟帖,好心总是有的。
对一个人的低语说是非是可耻的。但我还能说啥呢。
作者: 死火    时间: 2014-4-30 00:13

怎么说呢,在其位受其累。得到一些满足也会得到一些非难。表示理解。

如同文章最后,我很欣赏。
作者: 死火    时间: 2014-4-30 00:19
如果现在来看,似乎要感谢暮雪,在六星,在诗词版,我从未把自己当做应该去做,暮雪也没给我什么为难。
这点我很欣慰。
作者: 死火    时间: 2014-4-30 00:19

作者: 桑丹    时间: 2014-4-30 06:32
死火 发表于 2014-4-29 23:42
原来是暮雪。

唉,自己曝光了自己,蠢啊
作者: 桑丹    时间: 2014-4-30 06:33
死火 发表于 2014-4-29 23:47
马甲果然是个好东西,如果不知道是暮雪,这会多一些神秘气息。

原准备的柔情跟帖居然也没了。这不怪我。

俺真够笨,这才看到跟帖里自己招供了,晕死了{:soso_e110:}
作者: 桑丹    时间: 2014-4-30 06:35
死火 发表于 2014-4-30 00:19
如果现在来看,似乎要感谢暮雪,在六星,在诗词版,我从未把自己当做应该去做,暮雪也没给我什么为难。
这 ...

老弟,木事,只要玩的开心,俺是直性子急脾气,兄弟多包涵一二,南亭也是我们自己的地,打理好南亭,也是不容易的{:soso_e178:}
作者: 桑丹    时间: 2014-4-30 06:36
月下听禅 发表于 2014-4-27 20:13
不必了。我会谨慎从事的。放心吧。你的诗歌,不是写小说。老是 ...

用小说来写诗歌,其实这也是一种表达,记叙{:soso_e113:}
作者: 桑丹    时间: 2014-4-30 06:40
死火 发表于 2014-4-30 00:13
怎么说呢,在其位受其累。得到一些满足也会得到一些非难。表示理解。

如同文章最后,我很欣赏。

呵呵,简单抵御复杂,是我一直那样做的。
诗歌初学,一直在向大家学习中!若说别的,怎么说呢?在这个平台有幸遇到傅苏,沧海,你,还有王维老师,不是满足,是幸福,很幸福!

作者: 沧海一浮云    时间: 2014-5-1 01:10
中年并非是病,是意绪围困及经验反刍。问好桑丹{:soso_e181:}
作者: 沧海一浮云    时间: 2014-5-1 01:15
月下听禅 发表于 2014-4-27 20:08
怎么说那,你写的东西,总让我敏感。不是我不会读,我可以提升。但你的一言一语。就像一杯烈酒。我闻一下 ...

听禅:{:soso_e113:}管尽兴,诗歌我不当一回事,暂闲居不出。
作者: 月下听禅    时间: 2014-5-2 15:05
本版第一页的,第二页的。。。第N页。五一快乐!球球刷帖!表示友好!
作者: 月下听禅    时间: 2014-5-2 15:05
本版第一页的,第二页的。。。第N页。五一快乐!球球刷帖!表示友好!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1