北斗六星网

标题: 陌上小语 [打印本页]

作者: 水烟    时间: 2014-4-22 22:06
标题: 陌上小语

[attach]267207[/attach]

新茶还在去岁的三月悠悠泛绿,一些植物的香甜不言而喻地走来。像一些约定,没有约定,或许已经懂得。
早在那里。
“门前春水白蘋花,岸上无人小艇斜。”
有一种人生的况味,总是静静地欣赏,言浅意深。此刻,如那杯新茶,如门前春水,如那白蘋花 ,如那无人的小艇。轻轻,却含义隽永。一览天涯。
没有探望的心思,早已住在心上。

[attach]267208[/attach]

已经习惯了等待,而等待总是满心欢喜。已经习惯了,看门前春水怎样起了涟漪,荡漾起整个春天的风情。已经习惯了,那些花香怎样堆满庭院,然后听任东风老去。无人的小舟,斜依水旁,那么懒洋洋的,不着一声,尽得风流。绿树青苔半夕阳 。
于是,等你,等你走到身后,轻轻握着我的手。走向哪里,随你。

[attach]267209[/attach]

“红满枝,绿满枝。”粉红的桃花,梨的白,金黄的菜花。闪耀耀在春天的眼里,开遍在山林的各个部位,迷醉了身心。不用再有“双燕飞来,陌上相逢否?撩乱春愁如柳絮,悠悠梦里无处寻。”不会再有“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。”不会再有雨恨,不会再有一缕孤烟细。回过头,你的凝视如天边的云,悠悠荡荡,浸润蓝天白云里去。
“宝贝,来我怀里。”当你拉着我的手,耳边的山林之风是如此熏软,很香很甜。

[attach]267210[/attach]

久违的琴声再次响起,那些窗外的春光都一起涌了进来。仿佛只是一瞬,仿佛只是一恍然。那些远的山,近的水,都起了波纹,都是欢喜,都是不做声的两岸青山,都是罗带同心结。
你曾为我描摹的眉,没有岁月的修饰,如今还微微低颤。江头潮未平 。
你曾为我写的诗歌,满江南烟雨,画船听雨眠。
你曾说的那些情语,滴滴点点 ,点点滴滴。一直到岁月的傍晚和天明。

“宝贝,你若不弃,我必相随。”所有的花儿 ,静静绽放,没有时间和地点。没有朝夕和日暮。
随你。走天涯。

[attach]267211[/attach]

作者: 愁啊愁    时间: 2014-4-22 22:08
随你。走天涯{:soso_e163:}
作者: 水烟    时间: 2014-4-22 22:10
愁啊愁 发表于 2014-4-22 22:08
随你。走天涯

{:soso_e106:}
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-4-22 22:50
宝贝,来我怀里{:soso_e178:}
作者: 水烟    时间: 2014-4-22 22:53
怜花绣屏 发表于 2014-4-22 22:50
宝贝,来我怀里

呸。我不是女同{:soso_e113:}
作者: 种竹人    时间: 2014-4-22 22:54
欣赏美文,感受水烟那多情细腻的女儿情怀{:soso_e163:}
作者: 水烟    时间: 2014-4-22 22:56
种竹人 发表于 2014-4-22 22:54
欣赏美文,感受水烟那多情细腻的女儿情怀

让您见笑啦{:soso_e106:}
作者: 端木    时间: 2014-4-22 23:03
欣赏水烟细腻婉约的文笔,甜甜的小女儿心态{:soso_e163:}
作者: 水烟    时间: 2014-4-22 23:05
端木 发表于 2014-4-22 23:03
欣赏水烟细腻婉约的文笔,甜甜的小女儿心态

其实很沧桑的啦{:soso_e121:}

作者: 种竹人    时间: 2014-4-22 23:08
水烟 发表于 2014-4-22 22:56
让您见笑啦

这你就不对啦,我当你是好友,你拒我与千里,我心碎一地呀{:soso_e167:}

作者: 水烟    时间: 2014-4-22 23:11
种竹人 发表于 2014-4-22 23:08
这你就不对啦,我当你是好友,你拒我与千里,我心碎一地呀

{:soso_e184:}{:soso_e178:}快快快,过来抱抱。俺心疼
作者: 种竹人    时间: 2014-4-22 23:18
水烟 发表于 2014-4-22 23:11
快快快,过来抱抱。俺心疼

{:soso_e113:}这还差不多

作者: 水烟    时间: 2014-4-22 23:20
种竹人 发表于 2014-4-22 23:18
这还差不多

{:soso_e195:}
作者: 虎步漫游    时间: 2014-4-23 07:22
水烟 发表于 2014-4-22 22:53
呸。我不是女同

{:soso_e112:}那到哥的怀里来!{:soso_e178:}-----------笔调很清美,如春风初拂面,喜欢!{:soso_e163:}
作者: 水烟    时间: 2014-4-23 07:37
虎步漫游 发表于 2014-4-23 07:22
那到哥的怀里来!-----------笔调很清美,如春风初拂面,喜欢!

早上好。{:soso_e160:}
作者: 穿越梅岭    时间: 2014-4-23 08:56
如水般的文字流淌在眼前、弥漫在思绪中{:soso_e163:}
作者: 水烟    时间: 2014-4-23 09:01
穿越梅岭 发表于 2014-4-23 08:56
如水般的文字流淌在眼前、弥漫在思绪中

上午好。梅老师 。谢谢{:soso_e160:}
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-4-23 11:41
文清新,图好看。

水烟是个才女
作者: 水烟    时间: 2014-4-23 13:02
醉笑陪君三千场 发表于 2014-4-23 11:41
文清新,图好看。

水烟是个才女

谢谢 醉笑老师鼓励 。{:soso_e160:}

作者: 兰陵侯    时间: 2014-4-23 13:22
随你走,天涯。

嗯,乖,我来了,跟我走吧{:soso_e151:}
作者: 种竹人    时间: 2014-4-23 13:24
我又来啦,好贴值得再三顶{:soso__3409329614010722382_4:}
作者: 水烟    时间: 2014-4-23 13:27
兰陵侯 发表于 2014-4-23 13:22
随你走,天涯。

嗯,乖,我来了,跟我走吧

嗯。等到,不要一个人跑得我找不见了{:soso_e160:}天亮就出发,歌词
作者: 水烟    时间: 2014-4-23 13:37
种竹人 发表于 2014-4-23 13:24
我又来啦,好贴值得再三顶

嗯。还是竹子哥哥最好咯{:soso_e121:}

作者: 东方翼    时间: 2014-4-24 20:25
看了。况味是什么味?
作者: 东方翼    时间: 2014-4-24 20:31
不愧是水烟,如你的名字,轻描淡写,如雾如烟。文字游刃有余,主题鲜明淡定,虽寥寥几段小语,早已将俺带入了一个诗画的世界。{:soso_e113:}
作者: 不爱和尚    时间: 2014-4-24 21:47
水姑娘{:soso_e163:}{:soso_e160:}
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-4-25 22:41
提读
作者: 临街卖酒    时间: 2014-4-26 10:40
美丽情愫,美丽的文章。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1