北斗六星网

标题: 这一程,我们要走的更久些 [打印本页]

作者: 暮雪    时间: 2014-4-22 13:40
标题: 这一程,我们要走的更久些
   昨晚睡得很迟,早上的锻炼彻底黄了,因为实在爬不动了。   
   那次妞妞他们来泰山,白天没法上坛,夜里我们还要想法登陆六星,“上坛做啥”,两人不约而同说了一句,“看看六星有吵架的么?”说完也不禁莞尔,其实更多的是苦笑。
   不瞒诸位,对于掐架,暮雪不要说围观参与,若不是做管理,几乎要退避三舍,走到今天,实在是厌倦了这些。
   我常常在怀疑,这样的日子自己还能坚持多久?我在想,也许我真的老了,别说和人掐架,怎么连看热闹的心都没了呢?
   做六星管理其实很悲催,你不能过多介入版务,因为论坛是首版负责制,平时木你啥事,偶尔多说几句,人家只顶你一句,“俺找首版”,你立马就得乖乖闭嘴,但你又不能一直保持沉默,而尺度常是不好把握的。有人说,论坛就是靠吵架活的,这话要怎么看,如果因为吵架真把人吵跑了,那是我们要的吗?而为此离开的人还少吗?人若一个个没了,六星还那么好玩么?还那么让人留恋吗?喜欢这里,是因为有喜欢的人在,因为喜欢,所以忍耐,因为喜欢,所以宽容。
   版面如果漫天骂架,那更不是我们要的,辩论可以,吵吵小架也可以,最怕弄成苦大仇深,你死我活的情景。每次吵架,暮雪已经越来越木原则,凑是墙头草,和稀泥的,看看哪个都说的在理,都说的比自己好,看看哪一个都是人中龙凤,都是自己的偶像,论坛有毛大的事,说白了就是口舌之争,为这些事说离开,甚至真的离开,是滑稽的,更是不能接受的。
   散版的苏力,才情智慧一流,文字亦庄亦谐,绝对是六星一景,诗歌版傅苏兄弟,更是大才子,视点首版猫姐,做事认真用心,很有自己的想法,花花姐带领下的南亭,虽说是新版,但汇聚一批重量级的大佬,每天的帖子杠杠滴,力压文区,直追情感,俺心里除了偷着乐,还是偷着乐。
   首版的艰辛,暮雪最清楚,除了想尽办法四处拉人留人,密集打理版务,还要方方面面协调队伍的内部,版主与版友之间的关系,还有与管理层的沟通。首版是最劳心的位置,除了非同一般豁达的心胸,强大的抗击打能力,还是一个版面,付出最多,承担最多,受委屈最多的人。文区有今天的稳定和红火,是各个版面以首版带领下的团队,集体打拼的结果,每一个版面又因为首版的个人特点,而打上强烈的个人烙印,这是每一个版面的最大亮点,引以为荣,因为你们。
   彼此有缘相聚在六星,这一程,我们要走的更久些,一起坚持,不言放弃更不言离开,在这样的路途中,让我们且行且珍惜!

作者: 暮雪    时间: 2014-4-22 13:43
一贴发两地,论坛允许滴,花姐别嫌俺发的晚啊,刚从医院陪护老人回来{:soso_e113:}
作者: 暮雪    时间: 2014-4-22 13:59
兰陵侯 发表于 2014-4-22 13:58
我都打算删贴了,这不是说要到议事厅的吗?

俺算随笔成么,这要删{:soso_e110:}
作者: 兰陵侯    时间: 2014-4-22 14:14
暮雪 发表于 2014-4-22 13:59
俺算随笔成么,这要删

除非你跟了我就不删了{:soso_e102:}

作者: 锁红楼    时间: 2014-4-22 14:25
一切以和为贵,太平盛世{:soso_e163:}
作者: 暮雪    时间: 2014-4-22 14:32
兰陵侯 发表于 2014-4-22 14:14
除非你跟了我就不删了

侯爷,不如你从了俺呗{:soso_e102:}
作者: 兰陵侯    时间: 2014-4-22 14:37
嗯,以后就跟我回家种田,这劳什子管理木什么好当的。乖
作者: 梦老头    时间: 2014-4-22 14:48
这个帖子居然没看到,在这里回你的帖子,不知还删除不删除。好担心滴说..........................
作者: 兰陵侯    时间: 2014-4-22 14:50
暮雪 发表于 2014-4-22 14:32
侯爷,不如你从了俺呗

嘿嘿,以后记得是本侯的娘子了,不能老是惹事让我头疼{:soso_e120:}
作者: 兰陵侯    时间: 2014-4-22 14:53
色妞妞 发表于 2014-4-22 14:51
梦老头,特殊情况下才会删帖处理。
到与不到,初衷是为了控制事态扩散,方式上有漏洞。
您大人大量,求 ...

又来个美女,这不是送到狼口的羔羊,我看你俩都别走了,正好我和梦大人一人一个。{:soso_e102:}

作者: 梦老头    时间: 2014-4-22 14:55
其实你们这么累,说白了,是国为管理方式不对头。也懒得跟你多说了,因为说不定我辛苦打出来的字,你们动动手指头就删除了。引用几句《孙子兵法》里的话回答了。

夫将者,国之辅也。辅周则国必强,辅隙则国必弱。故君之所以患于军者三:不知军之不可以进而谓之进,不知军之不可以退而谓之退,是谓縻军;不知三军之事而同三军之政,则军士惑矣;不知三军之权而同三军之任,则军士疑矣。三军既惑且疑,则诸侯之难至矣。是谓乱军引胜。

管理员,也相当于一个一个军队的领导,如果不懂得如何解决论坛矛盾,乱玩职权,论坛只会越管理越乱。

作者: 兰陵侯    时间: 2014-4-22 15:01
色妞妞 发表于 2014-4-22 14:56
确定自己的小心脏承受得了了吗?

确定,偶这小心脏强大的咚咚咚{:soso_e144:}

作者: 梦老头    时间: 2014-4-22 15:02
色妞妞 发表于 2014-4-22 14:51
梦老头,特殊情况下才会删帖处理。
到与不到,初衷是为了控制事态扩散,方式上有漏洞。
您大人大量,求 ...

我不敢,小民一个,我没上过什么学,但听过一个成语:蚍蜉撼树.所以,你们管理大大们的事,永远都是对了,错的都是我等草民。
刚才送了别人一句话,我也再送你一句话:治兵如治水:锐者避其锋,如导疏;弱者塞其虚,如筑堰。  出自哪里好像忘记了。
封号、删帖只是最笨最最低的手段,您说是不?版主大人。因为你们封一个号,人家可以注册 十个。删除一个帖子,可以回更多的帖子。

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-4-22 15:02
说得极是。
我们努力改进。请大家监督。

南亭向你保证,只要不是脏话连篇恶意诽谤的帖子,无论怎么样都不会删贴,就算是删了,也会截图留证!提交议事厅。禁言 我不保证

作者: 梦老头    时间: 2014-4-22 15:06
说得极是。
我们努力改进。请大家监督。

光说没用,话也别说这么好听。反正到时候该封号的还是会封号,该删除的你们还是会删除。反正你们只要点一下鼠标。
而且,我也只是小角色,六星,不在乎少我这样的人,可以当我说的话全是放P.........

作者: 梦老头    时间: 2014-4-22 15:09
色妞妞 发表于 2014-4-22 15:05
哎,小民是自谦,我要是信你真是小民了,我这是找倒霉的节奏
良言逆耳,这道理我懂。

汗,我老头子眼花了哈,还以为是个版主。原来还是总监大人。不好意思,冒犯了,我惹不起还躲得起,我闭嘴面壁去.................

作者: 梦老头    时间: 2014-4-22 15:35
色妞妞 发表于 2014-4-22 15:13
咱们都是网民,畅所欲言。

好吧,我也不是那种闹事的人,你的态度还不错,俺就算了。玩论坛也好几个年头了, 这是第一次吵。话说俺也怕呀。
只是发这帖子的楼主,至今没回过我一个字,请您带个话给TA,是看不起我还是看不起我。嘻嘻
就说本老头在南亭等着他,为什么至今不回答我的问题。就说我虽然胆小怕事,但想必万事都离不开一个理字。如果我理亏,我一定慎重向他道歉,如果是他错了,也无所谓,我不是那种得理不绕的人人。我只是想把事情弄明白,到底是谁删除了我的帖子,为什么删除。

作者: 暮雪    时间: 2014-4-22 15:58
兰陵侯 发表于 2014-4-22 14:50
嘿嘿,以后记得是本侯的娘子了,不能老是惹事让我头疼

我说,好滴
作者: 暮雪    时间: 2014-4-22 16:03
梦老头 发表于 2014-4-22 15:35
好吧,我也不是那种闹事的人,你的态度还不错,俺就算了。玩论坛也好几个年头了, 这是第一次吵。话说俺 ...

正式向梦老师道歉,是昨晚暮雪鲁莽,考虑是全局置顶贴,怕大家继续争吵,伤了和气,情急之下做了处理,伤了大家的心,暮雪一定会好好反省这次的错误,下不为例,请梦老师一定原谅俺{:soso_e183:}
作者: 暮雪    时间: 2014-4-22 16:06
梦老头 发表于 2014-4-22 14:48
这个帖子居然没看到,在这里回你的帖子,不知还删除不删除。好担心滴说..........................

惭愧中——

作者: 北原    时间: 2014-4-22 16:07
雪妞{:soso_e178:}
作者: 暮雪    时间: 2014-4-22 16:09
北原 发表于 2014-4-22 16:07
雪妞

简姐{:soso_e109:}
作者: 兰陵侯    时间: 2014-4-22 16:14
暮雪 发表于 2014-4-22 16:03
正式向梦老师道歉,是昨晚暮雪鲁莽,考虑是全局置顶贴,怕大家继续争吵,伤了和气,情急之下做了处理,伤 ...

俺们接受,知错就改就是好孩子,相信小梦也会原谅你的。我们都是些不喜欢惹事生非的,但也不怕谁。{:soso_e124:}

作者: 梦老头    时间: 2014-4-22 16:14
暮雪 发表于 2014-4-22 16:03
正式向梦老师道歉,是昨晚暮雪鲁莽,考虑是全局置顶贴,怕大家继续争吵,伤了和气,情急之下做了处理,伤 ...

好,你肯出来说句公道就行。也不必道什么歉,你没错,你也是为了给大家一个安稳的交流平台,这我可以理解。只是处理事情的手段,有些草率了些。另外,老师的称呼我是万万受不起。
至于删帖,说句不好听的话,我是死都不知怎么死的。所以才跳出来问个明白。现在知道了,就是死也瞑目了。所以,这事就过去了,我说话的语气也有点重,向你道歉。
反过来说,我也是关注论坛将来的发展才出来说的,希望有人明白我的苦口婆心。希望日后还可以做朋友,少一些是非之争,多聊聊文学与艺术。问好

作者: 兰陵侯    时间: 2014-4-22 16:15
这样,就到这为止。大家都是为论坛。
作者: 穿越梅岭    时间: 2014-4-22 16:16
大家都辛苦了{:soso_e160:}
作者: 梦老头    时间: 2014-4-22 16:16
兰陵侯 发表于 2014-4-22 16:14
俺们接受,知错就改就是好孩子,相信小梦也会原谅你的。我们都是些不喜欢惹事生非的,但也不怕谁。{:soso ...

这话你错了,我不必原谅他。因为他并没有得罪过我。不过还是感谢鬼子来跟帖哈,嘿嘿。他作为管理员,应该处理论坛的纠纷。只早处理方式..........好吧,不说了。这事就算了

作者: 暮雪    时间: 2014-4-22 16:17
梦老头 发表于 2014-4-22 16:14
好,你肯出来说句公道就行。也不必道什么歉,你没错,你也是为了给大家一个安稳的交流平台,这我可以理解 ...

嗯嗯,谢谢梦兄理解{:soso_e178:}
作者: 梦老头    时间: 2014-4-22 16:18
穿越梅岭 发表于 2014-4-22 16:16
大家都辛苦了

妈呀,说了一下午,确实有些累了。哈哈哈
问好梅兄

作者: 北原    时间: 2014-4-22 16:19
暮雪 发表于 2014-4-22 16:09
简姐

妞,做事情前要先考虑清楚,做过了就别后悔。
自己想想,如果时间退回到昨天,你是不是还会那样处理?
如果是,果断肯定自己,管别人怎么说呢。

作者: 梦老头    时间: 2014-4-22 16:21
暮雪 发表于 2014-4-22 16:17
嗯嗯,谢谢梦兄理解

好吧,管理大人客气了。
请把我在你们活动当中那些不敬的话删除吧。这是我心平气各请求您删除的。我语气也硬了些,只是因为一直没人回来回答我的问题0..........现在既然弄清楚了,请删除了吧。看着不和谐

作者: 暮雪    时间: 2014-4-22 16:22
兰陵侯 发表于 2014-4-22 16:14
俺们接受,知错就改就是好孩子,相信小梦也会原谅你的。我们都是些不喜欢惹事生非的,但也不怕谁。{:soso ...

嗯嗯,以后俺就粉侯爷了,求罩{:soso_e113:}
作者: 暮雪    时间: 2014-4-22 16:24
北原 发表于 2014-4-22 16:19
妞,做事情前要先考虑清楚,做过了就别后悔。
自己想想,如果时间退回到昨天,你是不是还会那样处理?
...

{:soso_e178:}
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-4-22 20:11
每当我对论坛这种娱乐方式感到困惑.有些落寞的时候,都能从版友的帖子里找到些激情和动力.

作者: 三棵树!    时间: 2014-4-23 06:05
暮雪,有没有开心牛人类的勋章?看你们胸前牌牌挺多的,我也想挂一个。{:soso_e113:}
作者: 暮雪    时间: 2014-4-23 06:46
三棵树! 发表于 2014-4-23 06:05
暮雪,有没有开心牛人类的勋章?看你们胸前牌牌挺多的,我也想挂一个。

三棵树老师想挂啥?回头我问问晶儿,有个智慧勋章,给你挂上{:soso_e113:}

作者: 暮雪    时间: 2014-4-23 06:49
醉笑陪君三千场 发表于 2014-4-22 20:11
每当我对论坛这种娱乐方式感到困惑.有些落寞的时候,都能从版友的帖子里找到些激情和动力.

四哥,有时也很疲倦,不过为了几个故人在支撑罢了{:soso_e178:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1