北斗六星网

标题: 今天是个好日子 [打印本页]

作者: 疯老爷子    时间: 2014-4-9 18:08
标题: 今天是个好日子

今天早晨出去溜达,刚上马路就碰上一辆拉尸的车,后边跟着一个送葬的车队。小时候听老人们说,碰上花轿——开门花子叫;碰上棺材——开门见财。现在没有棺材了,拉尸的车就相当于棺材,我想这不就是开门见财吗?我立刻把仰着的脑袋低下来,用两只二五眼紧盯着路面,希望有百元大钞被我发现,要是运气再好点,也许还能捡到金银财宝、名牌手表什么的。我边走边找,像警狗子破案似的,可走了一街又一街,把眼都累出汗来了,连个钢镚都没捡到。

我没精打采的回了家,心里很不平衡,甚至想骂几句祖宗。为了堤外损失堤内补,我中午跑老岳父家蹭了一顿饺子,还喝了两杯骨髓醉。回来蒙上毯子想睡个自然醒,可刚一睡着就被疯狂的砸门声惊醒了。老伴急忙跑去开门,想给砸门的好汉来个下马威,可当一张绿油油的汇款单映入眼帘的时候,她满腔的怒火立刻烟消云散了。这是《滨海时报》欠我三篇小文的稿费,由于欠的时间太长了,我都把它忘了,没成想是“好饭不怕晚”,原来预测每篇二百块一下子变成了三百。真是开门见财,开门见财呀!

我高举着九百块钱的稿费汇款单,趾高气扬的到邮政储蓄所去取款,进门先抓了个号,发现我排在两个人的后边,我希望前边多几个排队的人,这样我就可能碰上熟人,就有机会炫耀炫耀我是来取稿费的。好在三个窗口只有两个窗口在营业,有一个窗口放着一大堆一块钱的毛票,有位小伙子正在里边跐着耗子牙一个劲的狂数;正常办业务的是位姑娘,不知道她是业务不熟还是故意为我攒炫耀稿费的时间,两个人的业务她竟鼓捣了半个多钟头。好不容易叫到了我,她一看我的单子,竟然说她的钱不够,让我等着那个数钱的小伙子。我一看那一大堆毛票,心里的火立刻就窜到了脑袋上,把脑顶上的老杂毛都烧红了。我咽了口吐沫,强把火压了下去,幽了她一默说:“九百块钱的毛票我扛不动,等我回家套车去!”我话一出口,差点把小伙子的耗子牙笑掉了,他上气不接下气的说:“大爷,您家离这不远吧?我帮您扛着。”说完,就把九张红色的老头票递给了我。

我兴高采烈的接过了盼望已久的老头票,又一次中饱了私囊,嘴上不由自主的哼起了小曲:“今天是个好日子,心想的事儿总能成......”

[attach]263848[/attach]
这可货真价实的银票,一点假都没有!

作者: 野妞    时间: 2014-4-9 18:20
有时候吧,放出去的债,以为都收不回来了,谁知意外变现了,激动啊,跟白捡了一样。
显然,老爷子就是这心态。

作者: 野妞    时间: 2014-4-9 18:21
都攒好了么,那等着俺来揩油吧。{:soso_e113:}
作者: 连一    时间: 2014-4-9 18:47
{:soso_e129:}俺发现了,老爷子的日子,都是好日子,只是每天的好各不相同啊。。。
妞啊,等着,打劫要组团。。。。
作者: 疯老爷子    时间: 2014-4-9 19:50
野妞 发表于 2014-4-9 18:21
都攒好了么,那等着俺来揩油吧。

来吧,希望把我的褶子也揩平整了。
作者: 疯老爷子    时间: 2014-4-9 19:51
连一 发表于 2014-4-9 18:47
俺发现了,老爷子的日子,都是好日子,只是每天的好各不相同啊。。。
妞啊,等着,打劫要组 ...

包飞机的钱我不出。
作者: 竹林荷风    时间: 2014-4-10 06:07
卖白薯换了银子,祝贺啊
作者: 疯老爷子    时间: 2014-4-10 06:10
荷静雅 发表于 2014-4-10 06:07
卖白薯换了银子,祝贺啊

有银子就可以吃遍天下的白薯,干嘛不乐?
作者: 疯老爷子    时间: 2014-4-10 06:41
左手之方向 发表于 2014-4-9 21:26
羡慕得眼睛有点小绿~~~

爱显摆,肚子里存不住一点好事!
作者: 疯老爷子    时间: 2014-4-10 06:43
野妞 发表于 2014-4-9 18:20
有时候吧,放出去的债,以为都收不回来了,谁知意外变现了,激动啊,跟白捡了一样。
显然,老爷子就是这心 ...

就是白捡的,神马也没费呀!
作者: 疯老爷子    时间: 2014-4-10 06:52
连个精华都没人给,想必是写得不好,我又改了改,自己给自己了一个,嫉妒去吧你!
作者: 野妞    时间: 2014-4-10 08:22
疯老爷子 发表于 2014-4-10 06:52
连个精华都没人给,想必是写得不好,我又改了改,自己给自己了一个,嫉妒去吧你!

告诉你,哥,咱也得了这么一张,除了地址姓名不一样,其他全一样~
作者: 野妞    时间: 2014-4-10 08:23
另外,加油,马年得上一层楼啊……
作者: 疯老爷子    时间: 2014-4-10 10:13
野妞 发表于 2014-4-10 08:22
告诉你,哥,咱也得了这么一张,除了地址姓名不一样,其他全一样~

滨海时报放款了,饥荒一扫而光。
作者: 疯老爷子    时间: 2014-4-10 10:16
野妞 发表于 2014-4-10 08:23
另外,加油,马年得上一层楼啊……

扯淡的文字上不了席面,愁啊{:soso_e101:}

作者: 雁南雁北    时间: 2014-4-10 16:36
{:soso_e113:}老爷子幽默。这小文整得杠杠的。。。
作者: 尚书青云    时间: 2014-4-10 22:44
这个好。这个好。

作者: 晴儿    时间: 2014-4-10 22:59
真是好日子,我都听到喜鹊喳喳叫了
哪天得空上老爷子那蹭喝哈!!
作者: 疯老爷子    时间: 2014-4-11 05:47
雁南雁北 发表于 2014-4-10 16:36
老爷子幽默。这小文整得杠杠的。。。

有钱能使鬼推磨,写个破字算什么?
作者: 疯老爷子    时间: 2014-4-11 05:48
尚书青云 发表于 2014-4-10 22:44
这个好。这个好。

多半是马花的功劳
作者: 疯老爷子    时间: 2014-4-11 05:50
晴儿 发表于 2014-4-10 22:59
真是好日子,我都听到喜鹊喳喳叫了
哪天得空上老爷子那蹭喝哈!!

我炖一锅鱼等着你
作者: 晴儿    时间: 2014-4-11 07:50
疯老爷子 发表于 2014-4-11 05:50
我炖一锅鱼等着你

好好好!发情感吃货坊,老爷子俺太稀罕你了。。。。。。。。。。。。。{:soso_e192:}{:soso_e195:}{:soso_e178:}
作者: 连一    时间: 2014-4-11 09:54
疯老爷子 发表于 2014-4-9 19:51
包飞机的钱我不出。

{:soso_e113:}找组织报销。。。。
作者: 连一    时间: 2014-4-11 09:55
晴儿 发表于 2014-4-11 07:50
好好好!发情感吃货坊,老爷子俺太稀罕你了。。。。。。。。。。。。。{:soso ...

{:soso_e113:}睛儿是想给情感改善生活了。。咱不能不支持,是不
作者: 野妞    时间: 2014-4-11 12:53
晴儿 发表于 2014-4-11 07:50
好好好!发情感吃货坊,老爷子俺太稀罕你了。。。。。。。。。。。。。{:soso ...

一直蹭我们家老爷子饭啊菜的……嫁俺们家算了,跟天涯那小子离了算~*^_^*
作者: 梦m    时间: 2014-4-11 21:01
祝老爷子每天都是好日子
呵呵
握爪~啃啃~
作者: 野妞    时间: 2014-4-12 14:59
这样的喜事战线天天有。。。奏好了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1