北斗六星网

标题: 我的肖像 [打印本页]

作者: 来自水星球    时间: 2014-4-6 12:36
标题: 我的肖像

我的肖像

毕加索死了
贝多芬也死了
死在国外

我看见他们的自画像
我也死了
死在一个梦里

我的富贵相,被催眠
我贩卖一次次的快慰
只有自己对自己的贩卖

我的富贵相,死在
不想扶起路边摔倒的老人
不想扒掉山路十八弯的收费站
不想在贫困里,画一张脸谱

作者: 里西湖的王维    时间: 2014-4-6 22:13

不想在贫困里,画一张脸谱.  但球球现在看起来很富贵相。呵呵

估计这个是早期作品.有点词不达意的意思.

你个球,对得起这么漂亮的图吗

作者: 用手写心    时间: 2014-4-6 22:25
里西湖的王维 发表于 2014-4-6 22:13
不想在贫困里,画一张脸谱.  你已经够富贵相了.估计这个是早期作品.有点词不达意得意思.

你个球,对得起 ...

{:soso_e120:}虽然他名字叫水星球,但你这评论听着也还是怪怪的。这句话,对的起特约评论员的牌牌吗?
作者: 里西湖的王维    时间: 2014-4-6 22:39
我的富贵相,被催眠
我贩卖一次次的快慰
只有自己对自己的贩卖

我的富贵相,死在
不想扶起路边摔倒的老人

这个比较费解。良心丢了?胆色丢了?球球先解释下,
作者: 里西湖的王维    时间: 2014-4-6 22:41
用手写心 发表于 2014-4-6 22:25
虽然他名字叫水星球,但你这评论听着也还是怪怪的。这句话,对的起特约评论员的牌牌吗?

呵呵。是挺怪,要允许偷懒。{:soso_e100:}

作者: 来自水星球    时间: 2014-4-7 07:20
不想在贫困里,画一张脸谱.  但球球现在看起来很富贵相。呵呵

...

这个不是我制作的,是某个美少女帮忙搞的。{:soso_e113:}
作者: 来自水星球    时间: 2014-4-7 07:22

...

不是,是昨天一挥而就的,新鲜的。
我自我感觉还是,很好的。
词不达意?不会吧。{:soso_e127:}{:soso_e113:}

作者: 来自水星球    时间: 2014-4-7 07:26
里西湖的王维 发表于 2014-4-6 22:39
我的富贵相,被催眠
我贩卖一次次的快慰
只有自己对自己的贩卖

诗歌有时候很自私。自己能知道,别人读起来很费劲。

我的意思是自己再怎么富贵,不去关心别人,特别是老百姓。就不是真正的富贵。大爱无疆,上善若水。
山路十八弯,就代表偏远的山村    面对贫困的人民,我们不能虚伪地装聋作哑。言行不一。

作者: 来自水星球    时间: 2014-4-7 07:28
用手写心 发表于 2014-4-6 22:25
虽然他名字叫水星球,但你这评论听着也还是怪怪的。这句话,对的起特约评论员的牌牌吗?

{:soso_e113:}问好用手写心,里西湖老师是在逗我。早安!{:soso_e163:}
作者: 来自水星球    时间: 2014-4-7 07:32
里西湖的王维 发表于 2014-4-6 22:41
呵呵。是挺怪,要允许偷懒。

里西湖老师,我去别的知名论坛发了此贴,都是上了岁数的。为什么他们说还不错那?难得在忽悠俺!{:soso_e118:}呵呵。
诗茶楼是聊天,说过了拉倒啊。不计后果。  

来!来!上座!喝茶{:soso_e160:}

作者: 来自水星球    时间: 2014-4-7 07:33
里西湖的王维 发表于 2014-4-6 22:39
我的富贵相,被催眠
我贩卖一次次的快慰
只有自己对自己的贩卖

许多人生经历的浓缩版。
作者: 用手写心    时间: 2014-4-7 09:07
来自水星球 发表于 2014-4-7 07:32
里西湖老师,我去别的知名论坛发了此贴,都是上了岁数的。为什么他们说还不错那?难得在忽悠俺!{:soso_e ...

别这样啊!里西湖对诗那种走火入魔的般的虔诚,我们都懂的。
作者: 用手写心    时间: 2014-4-7 09:08
来自水星球 发表于 2014-4-7 07:28
问好用手写心,里西湖老师是在逗我。早安!

{:soso_e113:}
作者: 里西湖的王维    时间: 2014-4-7 09:26
来自水星球 发表于 2014-4-7 07:26

我的意思是自己再怎么富贵,不去关心别人,特别是 ...

自己知道,别人不知道,那是“天诗”,有人说:诗歌就是有话不好好说,有道理,但也容易误导人。说话是需要练习的,反复练习。直至指向人心。

作者: 来自水星球    时间: 2014-4-7 09:29
里西湖的王维 发表于 2014-4-7 09:26
自己知道,别人不知道,那是“天诗”,有人说:诗歌就是有话不好好说,有道理,但也容易误导人。说话是需 ...

明白了,从你写的小诗里。我会好好写下去的,问好里西湖老师!
作者: 里西湖的王维    时间: 2014-4-7 09:42
来自水星球 发表于 2014-4-7 07:26

我的意思是自己再怎么富贵,不去关心别人,特别是 ...

这个诗是有跳跃感,切入是新的,可惜后面部分不尽人意。内心的富有是真富有,富贵是绅士的风度,本来挺好的,你的不准确的表达吧人引向了歧途

比如扒掉收费站,天真是天真,但谁赋予你这种权利呢?社会有不合理的地方,但不能暴力解决{:soso_e121:}

作者: 山不转水转    时间: 2014-4-7 09:44
关于“好”有N多种。
自己读明白了,认为叙述成功的叫好声。(其实也可以定义为各抒己见的好,简称“哈姆雷特”式)
口味适合的叫好声。适合自己的就是最好的。(简称流派认可式。诗歌的多元化)
诸如此等。
鲜花还是棒喝,能挺住的才是纯正的爱诗人。
愿多年后,你依旧有一腔热爱它的血便是欣慰的。{:soso_e163:}
作者: 里西湖的王维    时间: 2014-4-7 09:48
用手写心 发表于 2014-4-7 09:07
别这样啊!里西湖对诗那种走火入魔的般的虔诚,我们都懂的。

诗是语言的明珠,有太多人不懂诗,(哪怕他是文学教授),但尊崇诗歌来着,还有大家抱着娱乐心态,和气吸引论坛人气……

作者: 里西湖的王维    时间: 2014-4-7 09:50
山不转水转 发表于 2014-4-7 09:44
关于“好”有N多种。
自己读明白了,认为叙述成功的叫好声。(其实也可以定义为各抒己见的好,简称“哈姆 ...

自己认为好,叫闭门造车,诗歌还是需要读者的,但读者的素质也非常重要
作者: 山不转水转    时间: 2014-4-7 09:53
里西湖的王维 发表于 2014-4-7 09:50
自己认为好,叫闭门造车,诗歌还是需要读者的,但读者的素质也非常重要

我说的是“读者自己认为的好”!
诗是诗人的孩子,其实我们都做过王婆,对吗?
读者的质量是我们所不能左右的。只能说边写边走,边走边写。人生如此。{:soso_e181:}

作者: 用手写心    时间: 2014-4-7 09:54
里西湖的王维 发表于 2014-4-7 09:48
诗是语言的明珠,有太多人不懂诗,(哪怕他诗文学教授),但尊崇诗歌来着,还有大家抱着娱乐心态,和气吸 ...

也许,我们不懂诗。但,我们懂你。

作者: 山不转水转    时间: 2014-4-7 10:02

毕加索死了
贝多芬也死了
死在国外
({:soso_e113:}这二位不死在国外,莫非死在东莞?这神句啊!)

我看见他们的自画像
我也死了
死在一个梦里

我的富贵相,被催眠
我贩卖一次次的快慰
只有自己对自己的贩卖
好像听死火说你又富贵相来着,估计这是灵感所致

我的富贵相,死在
不想扶起路边摔倒的老人
不想在贫困里,画一张脸谱
是对自己自审与自省吧?)
我所读到的就这些。球球不防自述一下写作心得与缘由。

作者: 里西湖的王维    时间: 2014-4-7 10:04
山不转水转 发表于 2014-4-7 09:53
我说的是“读者自己认为的好”!
诗是诗人的孩子,其实我们都做过王婆,对吗?
读者的质量是我们所不能 ...

萝卜白菜,各有所爱。这是读者的权利。另,读者认为的好,要看什么样的读者认为的好。雾里看花的叫好或是善意的,但长久看对有抱负的写诗人是伤害
对写诗人来说,重要的是写下去,在路上,修炼自己。
对我来说,在六星,和球球和大家一起进步!

作者: 山不转水转    时间: 2014-4-7 10:09
里西湖的王维 发表于 2014-4-7 10:04
萝卜白菜,各有所爱。这是读者的权利。另,读者认为的好,要看什么样的读者认为的好。雾里看花的叫好或是 ...

说的好!但愿一些人可以明白。跟帖里的鲜花(捧)与建议(棒)都是对自己的一种磨练。

作者: 里西湖的王维    时间: 2014-4-7 10:15
用手写心 发表于 2014-4-7 09:54
也许,我们不懂诗。但,我们懂你。

我都走火入魔了,还不救我{:soso_e112:}

作者: 来自水星球    时间: 2014-4-7 10:18
里西湖的王维 发表于 2014-4-7 09:42
这个诗是有跳跃感,切入是新的,可惜后面部分不尽人意。内心的富有是真富有,富贵是绅士的风度,本来挺好 ...

不够斯文。明白的。呵呵,可能与我贪玩和底子差,有直接因素。问好老师
作者: 山不转水转    时间: 2014-4-7 10:18
里西湖的王维 发表于 2014-4-7 10:15
我都走火入魔了,还不救我

魔有魔光,救你作甚?我愿看你妖艳看你赤红青紫的摸样。{:soso_e120:}
作者: 用手写心    时间: 2014-4-7 10:19
里西湖的王维 发表于 2014-4-7 10:15
我都走火入魔了,还不救我

救,我多整点好懂的烂诗给你评{:soso_e120:}
作者: 里西湖的王维    时间: 2014-4-7 10:22
山不转水转 发表于 2014-4-7 10:18
魔有魔光,救你作甚?我愿看你妖艳看你赤红青紫的摸样。

呵呵,妖艳的魔,我是阿修罗{:soso_e151:}

作者: 里西湖的王维    时间: 2014-4-7 10:24
用手写心 发表于 2014-4-7 10:19
救,我多整点好懂的烂诗给你评

可怜见的,起床就坐电脑前了/我得作饭去鸟

作者: 山不转水转    时间: 2014-4-7 10:26
里西湖的王维 发表于 2014-4-7 10:22
呵呵,妖艳的魔,我是阿修罗

估计你就是。{:soso_e113:}
作者: 来自水星球    时间: 2014-4-7 10:26
山不转水转 发表于 2014-4-7 10:02
毕加索死了
贝多芬也死了
死在国外

这两天在看相册。想起蒙娜丽莎的微笑,贝多芬的大胡子,等
也有你说的意思。死在国外----意思是与自己毫不相干的两个外国人。
他们死了以后,才出名,比如毕加索和海子等等。所以,我也幻想着死一回。
在自己的富贵相里,自我陶醉
对现实的不满,无奈。与自己的情感困境,哀伤挂钩。用死的方式来发泄自己。大概如此吧。

作者: 山不转水转    时间: 2014-4-7 10:27
用手写心 发表于 2014-4-7 10:19
救,我多整点好懂的烂诗给你评

{:soso_e160:}{:soso_e160:}赶紧滴,我泡咖啡给二位去。
作者: 用手写心    时间: 2014-4-7 10:35
里西湖的王维 发表于 2014-4-7 10:24
可怜见的,起床就坐电脑前了/我得作饭去鸟

{:soso_e161:}{:soso_e157:}{:soso_e160:}{:soso_e156:}{:soso_e168:}{:soso_e162:}别去啦,饭菜酒肉水果咖啡都给你准备好了。{:soso_e113:}
作者: 逍遥风    时间: 2014-4-7 10:46
第一节,死了两个老外;第二节,球球在装死;第三节,球球在对镜顾影自怜;第四节,球球做过无数次的坏事。{:soso_e128:}鉴定完毕。
作者: 来自水星球    时间: 2014-4-7 10:55
逍遥侠 发表于 2014-4-7 10:46
第一节,死了两个老外;第二节,球球在装死;第三节,球球在对镜顾影自怜;第四节,球球做过无数次的坏事。 ...

{:soso_e113:}{:soso_e160:}
作者: 用手写心    时间: 2014-4-7 12:12
第一节,死了两个老外;第二节,球球在装死;第三节,球球在对镜顾影自怜;第四节,球球做过无数次的坏事。 ...

{:soso_e113:}
作者: 逍遥风    时间: 2014-4-8 08:37
用手写心 发表于 2014-4-7 12:12

谢开心一笑。{:soso_e128:}
作者: 里西湖的王维    时间: 2014-4-8 08:51
逍遥侠 发表于 2014-4-8 08:37
谢开心一笑。

大师云游回来了{:soso_e132:},请方便开示
作者: 逍遥风    时间: 2014-4-8 08:56
里西湖的王维 发表于 2014-4-8 08:51
大师云游回来了,请方便开示

哈……怎么又成大师了?
作者: 里西湖的王维    时间: 2014-4-8 09:03
逍遥侠 发表于 2014-4-8 08:56
哈……怎么又成大师了?

羡慕你逍遥啊,云来云去,不着相
作者: 逍遥风    时间: 2014-4-8 11:02
里西湖的王维 发表于 2014-4-8 09:03
羡慕你逍遥啊,云来云去,不着相

{:soso_e128:}西兄话里有话,咱听出来了。哈……

作者: 孤鸿野鹤    时间: 2014-5-15 16:28

{:soso_e128:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1