北斗六星网

标题: 【爱的主打歌】爱如菊花 [打印本页]

作者: 晴儿    时间: 2014-3-30 17:03
标题: 【爱的主打歌】爱如菊花

好几年前的那个冬天,我正经历了一种炼狱般的痛——那是一种怎样的痛彻心扉?那种痛世间没有多少人承受过,那种楚没有多少人可以想象出。以致后来的我每次一想到那时的经历,我就不寒而栗,每次都是泪流满面。

我当时有那么大的勇气去承受,那是因为我是母亲,因为我还有两个未成年的孩子,我还有未完成的责任,我不会放弃对她们的爱。当那种撕心裂肺的痛向我袭来的时候。我心里一直在呐喊着:“孩子,给妈妈力量吧!妈妈还想回去看看你们,和你们生活在一起!”   

后来的那个冬天特别冷,我的心笼罩在一片阴霾中,整天整夜的都是以泪洗脸。  

那时,CD片《满城尽带黄金甲》热播,什么皇族,什么权利,什么辉煌,什么排场我都没有看到,我只看到遍地的菊花残,满目疮痍,无处话凄凉。我只看到一个“儿子”,一个伤心,大义凛然的儿子,为了他的母亲,挥刀厮杀在千军万马之中。  

那个冬天,哀,莫大于心死,除了哭泣,我不知该做什么,常常伴着“菊花台”的音乐旋律,含着泪沉沉入眠。  

那个冬天,我看淡是与非。经历了那种痛苦,世间的什么磨难都不在话下,忽然就有了一种伸头不就是一刀的大义凛然。  

只是,菊花本淡定,悠闲地生长在一方土地,被带到了杀戮的战场,难免马蹄践踏,车轮碾作尘,哀鸿遍野。   

我本平凡一女子,我也想淡定地过着。无奈我要食人间烟火,我摆脱不了纷纷扰扰的尘世,我要应付别人的目光而活。我的不能与世俗匹敌的勇气,我的无能和传统抗争的能力。如果,有一天身心俱累,我就收着我的棱,收敛我的锋芒,随波逐流......  

[attach]261024[/attach]

作者: 晴儿    时间: 2014-3-30 17:05

[mp3]http://www.72jz.com/mp3/vmp3.php/17952860.mp3[/mp3]
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-30 17:11
一会回来看字,先吊起来示众吧{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-3-30 17:13
诗意天涯 发表于 2014-3-30 17:11
一会回来看字,先吊起来示众吧

这速度?没话说,杠杠的
好听,好多年没听了,听了就难过。。。

作者: 晴儿    时间: 2014-3-30 17:14
诗意天涯 发表于 2014-3-30 17:11
一会回来看字,先吊起来示众吧

哪天有空教我放音乐。。。。。。。。。
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-30 17:31
晴儿 发表于 2014-3-30 17:14
哪天有空教我放音乐。。。。。。。。。

准备桌拜师宴吧?!{:soso_e113:}

作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-30 17:35
刚看了遍,这爱,挺残的
作者: 晴儿    时间: 2014-3-30 17:38
诗意天涯 发表于 2014-3-30 17:35
刚看了遍,这爱,挺残的

惨?残?{:soso_e134:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-30 17:39
晴儿 发表于 2014-3-30 17:38
惨?残?

残啊,菊花残嘛
作者: 晴儿    时间: 2014-3-30 17:39
诗意天涯 发表于 2014-3-30 17:31
准备桌拜师宴吧?!

谢了,我找神经锅马儿他们教。。。。。。。。。。{:soso_e130:}
作者: 晴儿    时间: 2014-3-30 17:40
诗意天涯 发表于 2014-3-30 17:39
残啊,菊花残嘛

那你刚回复爱残。。。。。。。。{:soso_e126:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-30 17:41
晴儿 发表于 2014-3-30 17:39
谢了,我找神经锅马儿他们教。。。。。。。。。。

他们会让你摆两桌的
作者: 晴儿    时间: 2014-3-30 17:44
诗意天涯 发表于 2014-3-30 17:41
他们会让你摆两桌的

他们会摆两桌请我吃滴!你以为你小气啊!难怪,丐帮也就介样{:soso_e144:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-30 17:46
晴儿 发表于 2014-3-30 17:44
他们会摆两桌请我吃滴!你以为你小气啊!难怪,丐帮也就介样

那祝你好运哈,看苗头不好赶紧回来
作者: 晴儿    时间: 2014-3-30 17:48
诗意天涯 发表于 2014-3-30 17:46

奔马不回头。。。。。。。。。。{:soso_e120:}
作者: 晴儿    时间: 2014-3-30 17:49
诗意天涯 发表于 2014-3-30 17:46

我的主题那么深沉
跟帖肿么可以芥末搞笑啊!
你幸灾乐祸啊!!!{:soso_e118:}{:soso_e135:}

作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-30 17:50
晴儿 发表于 2014-3-30 17:48
奔马不回头。。。。。。。。。。

浪子回头金不换,不撞南墙不回头,你选吧
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-30 17:51
晴儿 发表于 2014-3-30 17:49
我的主题那么深沉
跟帖肿么可以芥末搞笑啊!
你幸灾乐祸啊!!!

俺很严肃的,这是一种随遇而安的淡定态度,是你笑点太低
作者: 晴儿    时间: 2014-3-30 17:53
诗意天涯 发表于 2014-3-30 17:50
浪子回头金不换,不撞南墙不回头,你选吧

本帅飘香天涯。。。。。。。。。。。{:soso_e129:}
作者: 晴儿    时间: 2014-3-30 17:55
诗意天涯 发表于 2014-3-30 17:51
俺很严肃的,这是一种随遇而安的淡定态度,是你笑点太低

你听到本帅银铃般滴笑声
不是,你听到本帅浑厚清朗的笑声了??{:soso_e120:}

作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-30 19:01
晴儿 发表于 2014-3-30 17:53
本帅飘香天涯。。。。。。。。。。。

欢迎你来飘香
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-30 19:02
晴儿 发表于 2014-3-30 17:55
你听到本帅银铃般滴笑声
不是,你听到本帅浑厚清朗的笑声了??

听你这一说,俺想到电视倩女幽魂里那老树妖了
作者: 熙儿    时间: 2014-3-30 19:14

姐姐的痛让熙儿不寒而栗,晴儿姐也有过如此伤心柔弱的一面{:soso_e178:}{:soso_e178:}
作者: 熙儿    时间: 2014-3-30 19:18
如今的菊花灿烂金黄{:soso_e178:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-30 19:36
熙儿 发表于 2014-3-30 19:14
姐姐的痛让熙儿不寒而栗,晴儿姐也有过如此伤心柔弱的一面

熙儿知道她为啥痛不?
作者: 隐香    时间: 2014-3-30 20:01
看了痛不欲生,但没看出痛从何来。晴帅不想说就不说吧~~
我就肉体上一根铁钉扎到虎口痛得虚脱的感受,不过两个小时就过去了。
心底上的痛痛的世界没有颜色,没有感受过。
抱抱{:soso_e178:}能直面,你是一个勇敢的女子。
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-30 22:06
晴儿记得你给俺说过介段经历哒~当时俺奏灰常震惊和感动哒~晴儿是为咧鼓励俺从失去母亲滴悲痛中解脱出来哒{:soso_e165:}{:soso_e178:}{:soso_e163:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-30 22:08
一个银与另一个有银感情深厚是有原因滴哒~比如俺和晴儿
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-3-30 22:10
无论多么痛楚,在爱的指引下,会更拥有挺过来的决心。

勇敢的帅晴,坚强的母亲。{:soso_e163:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-30 22:10
内时候滴俺悲痛欲绝几乎精神崩溃~也米少听介首《菊花台》~连介点俺们都系如此相似哒{:soso_e178:}{:soso_e149:}

作者: 马叶的小屋    时间: 2014-3-30 22:13
怪不得如今的帅晴降得大任在肩(两版一坊),原来是经历过苦劳咧。{:soso_e179:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-30 22:14
晴儿亲耐滴~永远爱你哒{:soso_e178:}{:soso_e191:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-30 22:14

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-30 22:15

作者: 马叶的小屋    时间: 2014-3-30 22:18
关于《黄金甲》那电影,木有看过,据说,真是8好看,所以木看了。

再附带一说,今儿发现有版本不错的《大闹天宫》电影,于是下载了。刚看了大约20分钟。。。实在实在实在看8下去了。。。{:soso_e101:}

唉。。。之前院线上映《大闹天宫》的时候我还携家人路过,那上映场面好火爆咧,差点我都想去看了。。。

万幸木有看啊!!!万幸!!!{:soso_e142:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-3-30 22:18
《菊花台》,一首哀伤满耳的好歌曲。{:soso_e163:}
作者: 水之心    时间: 2014-3-31 06:00
周董的歌听过一些,能记住的却很少。
但【菊花台】却是听得很熟的一首,
晴帅,抱个。。
作者: 晴儿    时间: 2014-3-31 12:53
熙儿 发表于 2014-3-30 19:14
姐姐的痛让熙儿不寒而栗,晴儿姐也有过如此伤心柔弱的一面

是哦!都已经过去了,只是听了菊花台,还是忍不住的眼圈泛红,
毕竟那种痛已经成为烙印深深刻在心里了,想起了就不寒而栗!

作者: 晴儿    时间: 2014-3-31 12:55
熙儿 发表于 2014-3-30 19:18
如今的菊花灿烂金黄

谢谢熙儿,花开花谢总会再来,人生必须直面!!{:soso_e178:}
作者: 晴儿    时间: 2014-3-31 12:56
隐香 发表于 2014-3-30 20:01
看了痛不欲生,但没看出痛从何来。晴帅不想说就不说吧~~
我就肉体上一根铁钉扎到虎口痛得虚脱的感受,不过 ...

其实,痛的原因,文章里有点提示了
都过去了,谢谢香香姐
你也要好好的啊!!{:soso_e178:}

作者: 晴儿    时间: 2014-3-31 12:57
诗意天涯 发表于 2014-3-30 19:36
熙儿知道她为啥痛不?

你知道么??{:soso_e122:}
作者: 晴儿    时间: 2014-3-31 12:59
~月朦胧~ 发表于 2014-3-30 22:06
晴儿记得你给俺说过介段经历哒~当时俺奏灰常震惊和感动哒~晴儿是为咧鼓励俺从失去母亲滴悲痛中解脱出来哒{: ...

相逢相识相守是一个过程
没想到月月记得这么清楚
有些时候不经意一句话儿
不在意的一个细微的举动
可以在那样深刻她人心里
感动着你的感动
有你相伴真哈!!{:soso_e178:}

作者: 晴儿    时间: 2014-3-31 13:01
~月朦胧~ 发表于 2014-3-30 22:08
一个银与另一个有银感情深厚是有原因滴哒~比如俺和晴儿

情感里有俺难以割舍的情感
那就是我们相识的情深意长!!{:soso_e178:}

作者: 晴儿    时间: 2014-3-31 13:02
马叶的小屋 发表于 2014-3-30 22:10
无论多么痛楚,在爱的指引下,会更拥有挺过来的决心。

勇敢的帅晴,坚强的母亲。

谢谢马儿,经常的时候,我们在一起嬉闹
更多的时候,我在你那儿收到帮助很多的
谢谢,马儿一定要好好幸福滴。。。。。。。。{:soso_e178:}

作者: 晴儿    时间: 2014-3-31 13:05
~月朦胧~ 发表于 2014-3-30 22:10
内时候滴俺悲痛欲绝几乎精神崩溃~也米少听介首《菊花台》~连介点俺们都系如此相似哒{:soso_e1 ...

那时候,我一遍遍听着菊花台
后来,我不敢在碰触菊花台
知道现在,听着菊花台
都会勾起那段痛快经历。。。。
过去都过去了
月月,我们要开心!!{:soso_e178:}

作者: 晴儿    时间: 2014-3-31 13:07
马叶的小屋 发表于 2014-3-30 22:13
怪不得如今的帅晴降得大任在肩(两版一坊),原来是经历过苦劳咧。

天降大任两版一坊,原来马儿可以这样诠释的啊!!
咋不让我当节度使啊外交使啥滴啊!!!{:soso_e120:}

作者: 马叶的小屋    时间: 2014-3-31 13:10
晴儿 发表于 2014-3-31 13:02
谢谢马儿,经常的时候,我们在一起嬉闹
更多的时候,我在你那儿收到帮助很多的
谢谢,马儿一定要好好幸 ...

嚯嚯,见外了8是!{:soso_e178:}

最早时,见帅晴在小说版出现的时候,就对你那大眼睛可爱美女头像相当好奇和充满好感。

[attach]261184[/attach]

那时,帅晴似乎只在文版出没,呵呵,咱还想着,怕是米缘和这美女结识咧。

哈,谁想,帅晴后来居然蹦来声画娱乐起来。

尤其那次声画好声音活动,蛮多留念呢。

作者: 马叶的小屋    时间: 2014-3-31 13:12
晴儿 发表于 2014-3-31 13:07
天降大任两版一坊,原来马儿可以这样诠释的啊!!
咋不让我当节度使啊外交使啥滴啊!!!
...

当个女皇8是更好摸?!?{:soso_e120:}
作者: 晴儿    时间: 2014-3-31 13:14
马叶的小屋 发表于 2014-3-30 22:18
关于《黄金甲》那电影,木有看过,据说,真是8好看,所以木看了。

再附带一说,今儿发现有版本不错的《 ...

啥叫日新月异啊!
老版的射雕英雄传西游记三国演义多少人津津乐道
那是那个时代的产物,在那个缺乏的时代必然受到欢迎
现在啥都变化的快,眼花缭乱的快
所以,过后再去回味以前的一些东西
会感觉古老和过时!!{:soso_e113:}

作者: 晴儿    时间: 2014-3-31 13:18
马叶的小屋 发表于 2014-3-31 13:10
嚯嚯,见外了8是!

最早时,见帅晴在小说版出现的时候,就对你那大眼睛可爱美女头像相当 ...

嘿!你你还把俺少女时代的照片收藏的啊!
你不怕小铃铛吃味啊!
确实以前好热闹啊!声画版活动一个连一个
晴儿不是爱蹦跶么,哪儿热闹哪儿跳
一不小心就上你们那
认识了马儿,想想过去
满目尽是繁华。。。。。。。。{:soso_e113:}

作者: 晴儿    时间: 2014-3-31 13:19
水之心 发表于 2014-3-31 06:00
周董的歌听过一些,能记住的却很少。
但【菊花台】却是听得很熟的一首,
晴帅,抱个。。

抱抱老乡水MM
你真好!!{:soso_e178:}{:soso_e152:}

作者: 晴儿    时间: 2014-3-31 13:20
马叶的小屋 发表于 2014-3-31 13:12
当个女皇8是更好摸?!?

不敢痴心妄想
当个吃货坊主挺好的了
虽然只是虚拟滴!!{:soso_e128:}

作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-31 13:35
每一个人或许都有一段不为人知的伤痛 或伤心或在肉体 风雨过后便是彩虹  相信自己 {:soso_e178:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-31 13:36
去议事厅给五哥加分去 一早留言说不能回复我们哦
作者: 晴儿    时间: 2014-3-31 13:39
一抹微笑 发表于 2014-3-31 13:35
每一个人或许都有一段不为人知的伤痛 或伤心或在肉体 风雨过后便是彩虹  相信自己

因为有妃儿姐相伴
幸福着我的幸福。。。。。。。。{:soso_e113:}

作者: 晴儿    时间: 2014-3-31 13:51
一抹微笑 发表于 2014-3-31 13:36
去议事厅给五哥加分去 一早留言说不能回复我们哦

五哥是谁啊??{:soso_e126:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-31 13:53
晴儿 发表于 2014-3-31 13:51
五哥是谁啊??

{:soso_e145:}五哥你不知道么 呵呵 在迎宾那里哦
作者: 晴儿    时间: 2014-3-31 13:56
一抹微笑 发表于 2014-3-31 13:53
五哥你不知道么 呵呵 在迎宾那里哦

那你还叫我去议事厅。。。。。。。
我找了半天,哭死。。。。。。。。。{:soso_e109:}

作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-31 13:58
晴儿 发表于 2014-3-31 13:56
那你还叫我去议事厅。。。。。。。
我找了半天,哭死。。。。。。。。。

呵呵 把那家伙放进来 俺哭得更凶 把俺写滴东东评得一文不值 {:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-3-31 14:00
一抹微笑 发表于 2014-3-31 13:58
呵呵 把那家伙放进来 俺哭得更凶 把俺写滴东东评得一文不值

我回复他了
你去看看、、、、、、{:soso_e120:}

作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-31 14:24
晴儿 发表于 2014-3-31 12:57
你知道么??

推理一下,这可能是个曲折的故事,大致是你给人算命不准,人家狂撵你八条街打的
作者: 晴儿    时间: 2014-3-31 14:32
诗意天涯 发表于 2014-3-31 14:24
推理一下,这可能是个曲折的故事,大致是你给人算命不准,人家狂撵你八条街打的

我被狗撵了八条街然后被狗咬了,行了吧!!!{:soso_e118:}{:soso_e135:}

作者: 莺歌燕舞-    时间: 2014-3-31 15:10
阳光的晴儿坚强的晴儿{:soso_e178:}{:soso_e163:}{:soso_e191:}
作者: 罗兰    时间: 2014-3-31 15:23
菊花经历风霜,有顽强的生命力!{:soso_e179:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-31 16:02
晴儿 发表于 2014-3-31 14:32
我被狗撵了八条街然后被狗咬了,行了吧!!!

你描绘的太文艺了,建议把咬字换成撕
作者: 晴儿    时间: 2014-3-31 16:05
诗意天涯 发表于 2014-3-31 16:02
你描绘的太文艺了,建议把咬字换成撕

撕了我还有命在啊!你心眼太坏了,芥末诅咒我,我惹你了吗??{:soso_e118:}{:soso_e135:}

作者: 晴儿    时间: 2014-3-31 16:05
罗兰 发表于 2014-3-31 15:23
菊花经历风霜,有顽强的生命力!

同感,抱抱兰MM{:soso_e178:}
作者: 晴儿    时间: 2014-3-31 16:06
莺歌燕舞- 发表于 2014-3-31 15:10
阳光的晴儿坚强的晴儿

还有没心没肺滴晴儿
对你傻乎乎笑一个{:soso_e113:}

作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-31 16:06
晴儿 发表于 2014-3-31 16:05
撕了我还有命在啊!你心眼太坏了,芥末诅咒我,我惹你了吗??

谁叫你不端俩菜来的,没见门口拿碗等半天了{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-3-31 16:11
诗意天涯 发表于 2014-3-31 16:06
谁叫你不端俩菜来的,没见门口拿碗等半天了

我关门不就得了,我跑什么大街啊!没经验啊你还是没脑子。。。。。。。。{:soso_e109:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-31 16:28
晴儿 发表于 2014-3-31 16:11
我关门不就得了,我跑什么大街啊!没经验啊你还是没脑子。。。。。。。。

俺站这就不走了,你是打算倒闭么
作者: 晴儿    时间: 2014-3-31 16:51
诗意天涯 发表于 2014-3-31 16:28
俺站这就不走了,你是打算倒闭么

真应那癞皮狗了。。。。。。。。。。。。。{:soso_e120:}
我叫老坊主出山他开新店。。。。。。。。。{:soso_e104:}

作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-31 16:54
晴儿 发表于 2014-3-31 16:51
真应那癞皮狗了。。。。。。。。。。。。。
我叫老坊主出山他开新店。。。。。。。。。{:s ...

你打算让个被俺吃空过一次的再开个啥馆呢?烤地瓜么??
作者: 晴儿    时间: 2014-3-31 16:55
诗意天涯 发表于 2014-3-31 16:54
你打算让个被俺吃空过一次的再开个啥馆呢?烤地瓜么??

不知道,问老坊主,保密!!{:soso_e104:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-31 18:53
痛得喘不过气来的晴格格最后喘过了气!有一种涅槃的火凤凰气势.......
风雨后总能见到彩虹,祝福坚强的格格!!
作者: 晴儿    时间: 2014-4-1 13:46
心仪为谁 发表于 2014-3-31 18:53
痛得喘不过气来的晴格格最后喘过了气!有一种涅槃的火凤凰气势.......
风雨后总能见到彩虹,祝福坚强的格 ...

问好医者仁心心仪好
都过去了。。。。。。。。。{:soso_e178:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1