北斗六星网

标题: 【令箭小说】不得不爱 [打印本页]

作者: 令箭    时间: 2014-3-29 22:49
标题: 【令箭小说】不得不爱

三星手机不见了,新红突然就慌了。
  那会儿肚子疼的难受,新红冲进卫生间。换好卫生巾走出来,坐在吧台还愣了一会,感觉少点什么。一看手机没了,脑子轰然进了一百只蚊子。翻箱倒柜的,又跑到卫生间看看,没有。也就是三五分钟,怎么就没了呢?刚才还在听那首不得不爱歌曲,怎么就想不起来放哪儿了呢?
  看看前厅一排游戏机前,只有三个人,不会是他们吧?新红摇摇头。黑子有钱,明明腼腆,小猫猫更不可能,他的三星手机比自己的好多了。新红拿起座机打电话,一个磁性极强的男中音通知说您的电话已关机。
  黑子不玩了,到吧台退了游戏币,嘟囔着说今儿手背。黑子往吧台来时候,新红看他裤兜里鼓鼓囊囊的,有手机机身轮廓。
  新红给黑子换了钱,说:哥,你见我电话没?
  黑子正在数钱,一听新红问他,就说:丢了算我的,给,哥给你买一个。黑子说着就撂过来一打钱。新红笑着整理好递过去说哪能要呢。
  黑子走了,明明也朝吧台走来。新红看他裤兜也是鼓鼓囊囊的,有手机机身轮廓,大小宽窄极像。明明要了一瓶啤酒,慢慢喝。新红看明明瞟自己的眼光是虚光,找不到焦点,就想问手机,话到嘴边说:不玩了?
  明明停住喝啤酒说:心烦,资格证老下不来,下来了想去深圳。
  喝完了啤酒,明明说给我二百,两张红票递过来。
  新红收了钱,发了游戏币,看着明明又去了他的老地方玩苹果机。明明不大可能吧,那么高学历,况且也是老同学了,怎么也不会拿自己手机。
  小猫猫来吧台那会儿,手叉在兜里,看不出裤兜里的手机轮廓。新红问完了?小猫猫说按时完成输钱任务,要不然睡不着。小猫猫说忘拿手机了,打个电话。新红把座机推过来。小猫猫说,姐,太抠了吧,手机给我用下。新红说丢了。小猫猫说,好好好。拿起电话拨号,响了之后说:十分钟到楼下,手机送下来,送迟了跪搓板。在往常,新红就笑了,谁跪搓板荤两说呢。新红今儿笑不出来。
  又来了一群人,新红忙起来,顾不上烦恼了。

作者: 令箭    时间: 2014-3-29 22:50

黄昏交班时候,新红接到表哥电话说咋关机呢。新红不敢说丢了只敢说没电了。表哥说街角等着吃烧烤去。新红看了一眼清扫屋地的表嫂,说,就我一个人?表哥说几个朋友。新红说那好吧。
  街角坐上车,新红说表嫂知道吧。表哥说有些知道,有些不知道。说完就笑了。新红一听脸红扑扑的。
  夕阳落霞火烧云,映射在湖面上,就像一个个手机。
  新红望着湖面出神,微风里没有草腥土香潮水味道,只有浓重的蚝油孜然迷迭香味道。听见吆喝声,新红回头望去,绿化树间,石子路上,到处是桌椅板凳。新红觉得人生下来从来没忘了吃,没人会想到手机。
  表哥来了,身后有几个陌生男人嘻嘻哈哈的。
  坐下,都往这边看来,新红赶紧问好,说了很多话,跟亲人朋友一样。一只烤全羊,二十包啤酒,新红忙着开瓶子。有俩人还没喝就晕了,摸了新红手。端起酒才介绍说了李哥张哥王哥赵哥,一一都喝了。表哥知道新红酒量大,每次喝酒总带着。表哥摸过新红小肚腩说,哥真服气你,喝那么多就是没肚子。
  那天晚上,新红突然就醉了,这从来没有过。但不管是哪个哥,管他是文化局的公安局的或是城管局的,端起来就灌,就那样醉了。
  第二天,表哥搂着新红说,电话丢了,给哥说嘛,至于生暗气。
  新红头很晕,扭脸看看天快亮了,说,我回我屋去,我嫂快该回来了。
  表哥说,我昨晚上摸你了,可啥也没干。
  新红笑了,干没干,我也没啥证据,反正你是坏家伙。
  新红下了床搂起自己衣服去了自己的屋,睡了大半天。
  醒来时候,新红看看镜子,脖子胸腹还是红的。
  穿好出来,表嫂子笑着说,赶紧吃饭吧,那帮人只有你去应付,得罪不起啊。
  新红说,要不是表哥在场,他们轮奸我的心都有。
  表嫂说,你哥花了不少,明的暗的,吃吃喝喝,谅他们也不敢。听说你电话丢了,你哥让我给你买个新的,吃了饭咱们去逛逛,买一个,旧得不去新的不来。
  新红突然想起了监控。

作者: 令箭    时间: 2014-3-29 22:51

丢下表嫂,新红去游艺厅那时候,霓虹灯正是暧昧的时候。表哥打开来让新红看,说,你看吧,我去前台忙,今儿下班早点,咱俩去老城吃麻吉混沌。
  新红终于看到了是明明拿了她手机。
  电话打过去,明明好久才接电话,接住电话就说:就知道你会打来。
  新红说,手机那么破,你怎么会呢。
  明明顿了一下说,我喜欢你,可是不敢跟你表白。亮亮走了以后,我不知道我这样表白是不是合适,一直碍口,就就就想看看你————
  新红冷笑一声说,想看看我手机里有没有你要的东西?你也太卑鄙了。
  明明说,你别生气,我现在送过去。
  新红说,明天,还是那个时候还是这个地方,拜托!
  放下电话,表哥问是谁,新红也没搭腔,坐在边上发愣。有人来换币,有人来退币,表哥去忙了。
  锁了门去吃夜宵,小径上夜猫子都叫唤了。新红一路上没吭声,跟在表哥后面走。
  表哥说你该想想事了,亮亮不在好几年了,忘了吧。
  新红哼一声说,你都糟蹋我多少回了,早忘了。
  表哥扭过脸站下说,你说话咋那么难听啊。
  新红噗嗤笑了,拉住表哥胳膊说,好了好了,不是心里不舒服嘛,哥,你背着我吧。

作者: 令箭    时间: 2014-3-29 22:52

新红坐在吧台心烦着,有两次都少找钱了,让人家翻了白眼。
  看看表,还有二十分钟,明明该来了。
  电话响了,新红接住电话说了你好。电话里的声音就像做贼,说,赶紧关门,全市大检查,赶紧的。新红看看表,还有十五分钟,就说,好,我十五分钟后关门。电话里说,姑奶奶,你别不知道轻重,拆了你机板砸了你机器,你哥就完蛋了。不说了,你看着办吧。
  新红小喇叭通知了一下大厅,请客人们赶紧离开。玩客呼啦啦跑了不少,钱币没事,过两天可以继续兑换,别让公安逮了最好。
  新红没关门,看着表,时间一点点短了起来。新红突然觉得时间有了意义,可以无穷的浪费,幻想和亮亮生孩子,然后颤颤巍巍在公园溜达。也可以很短暂,十来分钟。时间就像一根麻杆,随时可以折断……
  电话响了,表哥大吼你疯了,等那个人就不会再约时间?过了今天,日头能让狗吃了?就不会——
  新红挂了电话。
  看看表,还有三分钟。
  门口已经进来一大群人,其中就有一起喝啤酒的几个哥,但他们都把眉眼压下了,看也不看新红一眼。该砸的都砸了,该拆的都拆了。
  最后,有个胖子拿了一张纸说新红:叫你老板来。
  新红看了一下表说,我就是老板。
  胖子笑了,说,年轻老板是不多见啊,知道不知道后果?
  新红看见门口进来一个人,就走了过去。马上有人挡住,新红说让开!胖子歪歪嘴,那俩人让开了。新红接过来明明递过来的手机,回到吧台坐下,然后快速看看手机文档相册,看着看着就润了睫毛,图像也模糊了,不得不爱哪歌曲也响起来……
  胖子说,这是拘留证,你签个字吧。
  新红站起来,在拘留证上留了个花签。那是亮亮给她设计的,练了很久很久,到底有模有样了。新红曾想着清明节去北山给一大捧花上留个花签,让亮亮看看,却没想到先签了拘留证。
  新红伸出双手去迎手铐,脸上莞尔有了笑靥……

作者: 令箭    时间: 2014-3-29 22:53

作者: 大脸猫    时间: 2014-3-29 23:20
一步手机为线,呈扇形辐射
意料之外情理之中抛出那个让人扼腕叹息的爱情故事
不能不赞叹玫瑰的匠心独具

挂起来,精华。
作者: 大脸猫    时间: 2014-3-29 23:21
吃了饭咱们气(去)逛逛,买一个,就(旧)得不去新的不来。

错别字直接帮你改了
作者: 大脸猫    时间: 2014-3-29 23:25
一点存疑:

游戏厅里监控的存在,新红不可能不知道。没想起来,缺少合理性。
作者: 令箭    时间: 2014-3-30 09:41
大脸猫 发表于 2014-3-29 23:20
一步手机为线,呈扇形辐射
意料之外情理之中抛出那个让人扼腕叹息的爱情故事
不能不赞叹玫瑰的匠心独具

{:soso_e165:}
作者: 令箭    时间: 2014-3-30 09:43
大脸猫 发表于 2014-3-29 23:25
一点存疑:

游戏厅里监控的存在,新红不可能不知道。没想起来,缺少合理性。

慌乱会迷失本性,任何有逻辑的情节只有表现意外才真实
{:soso_e160:}

作者: 令箭    时间: 2014-3-30 09:45
大脸猫 发表于 2014-3-29 23:21
吃了饭咱们气(去)逛逛,买一个,就(旧)得不去新的不来。

错别字直接帮你改了

我赋予所有女长官们出于善意修改删帖的权利
暮雪是第一个,你是第二个,野妞第三个,妞妞第四个,当然也包括花花

作者: 晴儿    时间: 2014-3-30 11:47
感动,手机情深。。。。。。。。。
作者: 晴儿    时间: 2014-3-30 11:48
只是,不太现实,能差那时间么??
作者: 令箭    时间: 2014-3-30 14:53
晴儿 发表于 2014-3-30 11:47
感动,手机情深。。。。。。。。。

作者: 令箭    时间: 2014-3-30 14:54
晴儿 发表于 2014-3-30 11:48
只是,不太现实,能差那时间么??

执拗的人往往有情但愚蠢

作者: 晴儿    时间: 2014-3-30 15:01
令箭 发表于 2014-3-30 14:54
执拗的人往往有情但愚蠢

所以这是小说里塑造 的人物。。。。。。。。{:soso_e160:}
作者: 令箭    时间: 2014-3-30 15:02
晴儿 发表于 2014-3-30 15:01
所以这是小说里塑造 的人物。。。。。。。。

这是07年我的亲身经历
气死我了
我就是那表哥

作者: 晴儿    时间: 2014-3-30 15:10
令箭 发表于 2014-3-30 15:02
这是07年我的亲身经历
气死我了
我就是那表哥

那你就用了夸张的手法塑造了小说中的人物,,,
打死我不相信,她就不能另约时间另寻地点吗??{:soso_e113:}

作者: 晴儿    时间: 2014-3-30 15:12
令箭 发表于 2014-3-30 15:02
这是07年我的亲身经历
气死我了
我就是那表哥

你是那表哥,你你你。。。。。那个表妹啊!!
你承认了就是你这表哥真龌龊
你不承认就是你用了夸张手法。。。。{:soso_e120:}

作者: 令箭    时间: 2014-3-30 23:19
晴儿 发表于 2014-3-30 15:12
你是那表哥,你你你。。。。。那个表妹啊!!
你承认了就是你这表哥真龌龊
你不承认就是你用了夸张手法 ...

表兄妹亲昵玩笑,这都是可能的,有不堪内容吗?

作者: 雨轩    时间: 2014-3-31 19:26

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1