北斗六星网

标题: 爱上厨房之豆腐丝 [打印本页]

作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-25 12:25
标题: 爱上厨房之豆腐丝

女人天生会做饭,没有不会进厨房的女人,只有天生懒惰的女人。
尽管这个懒字跟随我很多年了,呵呵,我是女人这辈子是改变不了的事实了哦。
于是,我还是做个勤快的女人吧。

三八去张家界旅游了一趟,第一次随团出行,没有经验。
原来随团是管饭的,面对那一桌子清汤寡水,俺傻眼了,端着饭碗,咬着筷子,无从下口。
旁边的二姐倒是从容不迫,从随身包包里掏出一罐子菜,分给我一点点,和这米饭才勉强解决午餐。
经常出游的二姐,早就习惯了在家做好菜肴随身带着,游遍全国都不会饿着。
这次她带了一大瓶豆腐丝,特别好吃,我便问起这个豆腐丝的制作方法。

一直不能忘怀,那日留在齿间的美味,正好论坛有活动,俺就亲自做一盘吧。
忙活了一个多小时,电话响起,俺家帅哥的。
没见上QQ在干嘛?答曰;做菜。
电话那端明显一乐;就你?呵,做啥好吃的?
豆腐丝,不信,拍照片发你看看。
看起来很好吃,留一点哈,明晚回家品尝品尝。
呵呵,开心!
难怪有人说;抓住男人的心,首先抓住男人的胃哦。

作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-25 12:25
主料;
熏干了的豆腐 这个据说要腌制三到五天,然后用火慢慢烘烤10天左右吧 我这个是昨天下班在姐家拿的 不漂亮,估计没有用火熏,一般都是金黄色的,吃起来香。

[attach]259583[/attach]

制作方法;把豆腐切成丝 越细越好 然后用开水泡十分钟左右!

[attach]259584[/attach]
把豆腐沥干 装入碗中,在把调料倒入其中,用筷子拌均匀 !
[attach]259586[/attach]
呵呵 再把拌好的豆腐丝,放入盘中,就可以上桌了 看起来是不是好漂亮呀 真的很好吃哦!

[attach]259587[/attach]
呵呵 最后,俺把前几天买的一把野芹菜 按着空谷姐姐教的做法做了一道菜 就是记住她说的要多加油 结果放太多油了 {:soso_e113:}

[attach]259588[/attach]

开始配料;
把蒜和姜剁成泥,加入辣椒粉,然后色拉油加热 装在碗里调好味,千万不要加盐哦 豆腐是用盐腌制过了的 !

[attach]259585[/attach]

作者: 若轩    时间: 2014-3-25 12:52
{:soso_e102:}..................{:soso_e124:}
作者: 空谷的回音    时间: 2014-3-25 12:52
很馋人,味道一定不错,大开食欲。
作者: 卧龙    时间: 2014-3-25 13:17
看上去不错{:soso_e163:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-25 13:21
卧龙 发表于 2014-3-25 13:17
看上去不错

呵呵 二哥 什么风把你刮来了哈  
作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-25 13:22
若轩 发表于 2014-3-25 12:52
..................

{:soso_e113:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-25 13:22
空谷的回音 发表于 2014-3-25 12:52
很馋人,味道一定不错,大开食欲。

第一次做呢
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-3-25 15:35
妃儿的刀工不错啊
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-3-25 19:23
一抹微笑 发表于 2014-3-25 12:25
呵呵 最后,俺把前几天买的一把野芹菜 按着空谷姐姐教的做法做了一道菜 就是记住她说的要多加油 结果放太多 ...

这个油是放多了,不过野芹菜吃油,油放少不就不好吃{:soso_e122:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-3-25 19:24
两个菜的颜色还是很不错的。应该很好吃。{:soso_e124:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-26 09:50
虾壳有梦 发表于 2014-3-25 15:35
妃儿的刀工不错啊

呵呵 你这是夸我还是损我呀
作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-26 09:51
剔透玲珑 发表于 2014-3-25 19:23
这个油是放多了,不过野芹菜吃油,油放少不就不好吃

我也觉得多了 吃着腻 没啥味道
作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-26 09:52
剔透玲珑 发表于 2014-3-25 19:24
两个菜的颜色还是很不错的。应该很好吃。

凉拌豆腐丝很开胃 算是俺喜欢的一道菜吧
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-3-26 10:08
一抹微笑 发表于 2014-3-26 09:50
呵呵 你这是夸我还是损我呀

发自内心的赞美。我哪能会损我可爱的美女妹妹呢

作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-26 10:11
虾壳有梦 发表于 2014-3-26 10:08
发自内心的赞美。我哪能会损我可爱的美女妹妹呢

呵呵 我这是逼上梁山 晴儿荣升情感吃货坊坊主 做为好姐妹 只得亲自进厨房露一手呢
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-3-26 10:23
一抹微笑 发表于 2014-3-26 10:11
呵呵 我这是逼上梁山 晴儿荣升情感吃货坊坊主 做为好姐妹 只得亲自进厨房露一手呢

妃儿这是友情出演,免费赞助啊
作者: 昊哥    时间: 2014-3-28 20:36
是美女,也是美厨!{:soso_e179:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1