北斗六星网

标题: 昆仑有豹 [打印本页]

作者: 月下听禅    时间: 2014-3-21 11:12
标题: 昆仑有豹
昆仑有豹,常卧高峰雪地,喜啖肉物;峰高罕迹,偶得尸食,殊不以穷孤为意。有日误猎笼,猎以之媚令。令闻豹名,赐以绣缎为裳。招与宴前而悦之,时烹羊共啖。豹不屑,令嘻笑曰:“汝非人类,与汝不嫌。”豹吼三声幻形。铁骨铮铮,威武如侠!    仆魂散!令惊桌底。颤颤然。
     豹扶令,令惶惶也。  豹曰:“恩公不诛,乃善辈。吾岂能食汝乎!”令始静,叹曰:“人莫如豹耶!”豹惑曰“令乃百姓之衣食父母,何出此言?”
令泣曰:“有皇亲者,其子悍匪,祸害乡邻,三年有余,血案纷起,民怨沸天。吾虽为令,却奈之不得。有愧乡民。惶惶不可终日耳。”豹闻之,青筋暴鼓,以拳击桌,桌凹塌。愤曰:“此人何处?吾擒之!”
     令指西楼,手颤而语:“恶在西楼之南阁,恐又奸女。”豹去。未至半刻。复归,笑曰:“吾以饱,恶不现也。”令大喜!欲呼百姓来跪谢,豹阻。
“区区小事,何足挂齿!吾去也。”言罢,化青烟袅袅状。

作者: 流星划过    时间: 2014-3-21 14:48
沙发欣赏~
作者: 流星划过    时间: 2014-3-21 14:49
欣赏学习,感谢月下斑斑带来的分享!辛苦了!{:soso_e181:}
作者: 流星划过    时间: 2014-3-21 14:49
祝斑斑周末快乐!{:soso_e160:}
作者: 小铃铛    时间: 2014-3-21 15:42
古文??看滴有点迷糊,哈哈哈!俺木啥文化滴银!{:soso_e154:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-3-22 11:17
球兄威猛,古文咧!!{:soso_e179:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-3-22 11:49
我滴神,咱咱咱文化真糟劲,这段文字读来还真是佶屈聱牙咧。。。{:soso_e154:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-3-22 11:52
此豹,当乃仙也!
作者: 月下听禅    时间: 2014-3-22 13:23
马叶的小屋 发表于 2014-3-22 11:49
我滴神,咱咱咱文化真糟劲,这段文字读来还真是佶屈聱牙咧。。。

{:soso_e163:}{:soso_e160:}俺生于水区,所有文字,上不了台席。谢谢才子得关注,三生有幸也、
作者: 月下听禅    时间: 2014-3-22 13:24
小铃铛 发表于 2014-3-21 15:42
古文??看滴有点迷糊,哈哈哈!俺木啥文化滴银!

{:soso_e113:}何必自谦,年代不同而已。
作者: 月下听禅    时间: 2014-3-22 13:25
流星划过 发表于 2014-3-21 14:49
祝斑斑周末快乐!

{:soso_e163:}{:soso_e113:}你是带我进入六星的,导师啊!
作者: 月下听禅    时间: 2014-3-22 13:28
马叶的小屋 发表于 2014-3-22 11:17
球兄威猛,古文咧!!

{:soso_e127:}惭愧!
作者: 流星划过    时间: 2014-3-22 19:48
月下听禅 发表于 2014-3-22 13:25
你是带我进入六星的,导师啊!

呵呵~什么导师啊~我们是好朋友就应该在这里开心~祝好友周末快乐!{:soso_e181:}{:soso_e160:}{:soso_e121:}

作者: 流星划过    时间: 2014-3-23 07:25
早上好……
作者: 寂寞听雪    时间: 2014-3-23 21:45
文言文额,厉害!

看不懂,路过支持下!{:soso_e163:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1