北斗六星网

标题: 不能拒绝的浪漫 [打印本页]

作者: 完美之狐    时间: 2010-1-22 15:41
标题: 不能拒绝的浪漫
      君看青山多浪漫,不用涂色自风华。那一黛远山蜿蜒地向着辽阔的大地延伸,不用锦词佳句去描述,自会给人留下江山如此多娇的浪漫。此刻,浪漫是一种雄浑大气,让人无法不震撼。
  如果你是画家,去捕捉这种伟大的意境,然后挥毫于笔下,肯定是让自己和读者都能深深地感受到艺术的魅力,而这也是一个画家的浪漫。此刻的浪漫是一种思想和意境的完美结合。如果你是作家,能把这种意境升华到自己的诗文里,写出气势磅礴且人文味道实足的句子,肯定就能打动读者,而这就是文人的浪漫。此刻的浪漫是让人文凌驾于山川大河之上,岂不快意!如果你只是个平凡的老百姓,那就把自己融入这心旷神怡的风景,或思考人生,或感悟爱情,或无语沉默,也算一种浪漫。此刻,浪漫是一个人的世界,世界就是你一个人。
  其实,浪漫从不拒绝来到你身边,只是你常常把浪漫拒之门外。爱情或许与浪漫有关,但浪漫不拘泥于爱情,爱情之外同样存在许多的浪漫。浪漫可以是一座你眼中的山,也可以是你眼中的一个人,更可以是你许多思想的瞬间,可以回味长久的瞬间。而思想是自己的,不会遗失或错过,只要把心放宽,把度量放长,把心思放细腻,把美好时刻铭记,把痛苦不再提起,你便有了可以浪漫的资本,然后给自己一个心灵的假期,在心灵的旅途中肯定有一幅接一幅的浪漫风景等着你。
  我们常说一种浪漫的人,如诗人,但诗人并不浪漫,浪漫的只是诗而不是人。如果想做一个浪漫的人,那就要先从思想做起,这不需要大智大慧,一般人皆能做到,简单点说就是不去计较,不去比较,把自己本该区别于别人的东西区别开来就可以了。浪漫具体到个人可以是一句话,一个动作,一个眼神,甚至一个背影或沉默。但是这些都不能是消极的,应该有积极或感人的成分。浪漫有个明显的特征,它能感染人,例如大家条件发射般就能想到的爱情。再如,画家笔下的景致,作家笔下的柔情,爱人眸中的爱恋,等等,都是能让人感触生情的。浪漫还有程度,具体程度的多少就看关注者或被关注者情商的高低了。
  在现在这个有点现实和单调的生活面前,每个人都需要一些或那怕一点点的浪漫来调剂自己。压力也好,琐碎也吧,都不会自动消失的,如果你还没有能力或时间来消灭它,那就让自己浪漫起来吧。做个浪漫的生活者,不仅自己深受其利,那也是别人眼中的一道风景,会得到一定的赞美,而这是可以良性循环的;如果现在生活中的某些不可抗拒的东西阻止了你想这样做,那就在自己的思想上浪漫起来吧,思想是精神的创造者,精神是生活色彩的加工者,只要思想上还在浪漫,那么你生活的品质才能得到保证;如果这些都不可能实现,而恰好你是一个写作者,那就让自己的笔浪漫起来吧,笔下的风景,笔下的人物,笔下的情感,都是你浪漫的寄托,你才能在最失望失意的时刻过后又从新振作起来,因为,懂得浪漫就是懂得生命最高级的意义。
  你可以不浪漫,但不要拒绝浪漫,只要这样,你总有一天能浪漫起来。

作者: 浅香如故    时间: 2010-1-22 15:44
这样的字我看着也是累的眼睛疼呢
作者: 完美之狐    时间: 2010-1-22 15:58
浅香如故 发表于 2010-1-22 15:44

哦  那我调大一点哈!:lol
作者: 浅香如故    时间: 2010-1-22 16:01
是字看的我眼疼,跟大小没关系哈:sleepy:
作者: 完美之狐    时间: 2010-1-22 16:03
浅香如故 发表于 2010-1-22 15:44

哦  那我调大一点哈!:lol
作者: 完美之狐    时间: 2010-1-22 16:04
是字看的我眼疼,跟大小没关系哈:sleepy:
浅香如故 发表于 2010-1-22 16:01

哦  你的眼睛近视了吗?
作者: 浅香如故    时间: 2010-1-22 16:05
;P笨的
作者: 完美之狐    时间: 2010-1-22 16:16
;P笨的
浅香如故 发表于 2010-1-22 16:05

呵呵   :loveliness: :lol
作者: 碧蓝    时间: 2010-1-22 16:33
浪漫就是看见玫瑰比面包亲,可是我情愿喝白开水。
作者: 完美之狐    时间: 2010-1-22 16:39
浪漫就是看见玫瑰比面包亲,可是我情愿喝白开水。
碧蓝 发表于 2010-1-22 16:33

:o 这样的话只有幸福的女人才说得出来!:loveliness: :victory:
作者: 现代林黛玉    时间: 2010-1-22 21:40
浪漫,不能拒绝~
作者: 山里土匪    时间: 2010-1-22 21:59
现代林黛玉美眉,怕不怕土匪。
作者: 秋风袭人    时间: 2010-1-22 22:00
浪漫是骨髓,无法剔除
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-1-23 05:14
做个浪漫的生活者,不仅自己深受其利,那也是别人眼中的一道风景,会得到一定的赞美,而这是可以良性循环的;如果现在生活中的某些不可抗拒的东西阻止了你想这样做,那就在自己的思想上浪漫起来吧,思想是精神的创造者,精神是生活色彩的加工者,只要思想上还在浪漫,那么你生活的品质才能得到保证
——————————————————————————————
浪漫是一种心态,一种品位!:victory:
作者: 小边儿    时间: 2010-1-23 05:19
作者: 山里土匪    时间: 2010-1-24 15:36
土匪最浪漫。哈哈哈哈。。
作者: 蓝菲er    时间: 2010-1-24 16:45
不能拒绝的诱惑。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1