北斗六星网

标题: 给企鹅送一碗福州地道的太平面 [打印本页]

作者: 晴儿    时间: 2014-3-9 15:12
标题: 给企鹅送一碗福州地道的太平面

[attach]254706[/attach]

这面,福州的特产,手工线面更好吃,取优质面粉加盐巴,就像拉拉面那样拉着,更细更长,然后风干。色泽洁白,质地柔润,香爽可口。一定要在沸水里下面捞起!
汤是老番鸭汤,姜爆香,把沥过水的鸭肉放进锅里炒,再放福建老酒,也是我们当地特产的料酒,全酒炖,不加水。然后一锅端了放电锅炖,还没揭锅,那老酒番鸭特有的浓郁香味,几条街都能闻到!
有朋自远方来情感吃货坊捧场,我请你,福州地道的太平面,老酒炖番鸭,香气逼人,线面条条质地细嫩绵滑清晰可辨。。。。。
我端在手上半天,想想你的老巢在杂谈,可我跟墓歌有仇,纠结了半天,我看你在这,给你送这儿来了。。。。。。

作者: 重磅企鹅    时间: 2014-3-9 15:14
野蛮吞下{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-3-9 15:19
重磅企鹅 发表于 2014-3-9 15:14
野蛮吞下

悠着点。。。。。。。{:soso_e120:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-3-9 15:23

咋跟墓歌有仇了捏,他吃饭不付账么,下回到杂谈给他一碗面汤{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-3-9 15:28
重磅企鹅 发表于 2014-3-9 15:23
咋跟墓歌有仇了捏,他吃饭不付账么,下回到杂谈给他一碗面汤

面汤泼下水道也不给,有仇!{:soso_e129:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-3-9 15:30
晴儿 发表于 2014-3-9 15:28
面汤泼下水道也不给,有仇!

太平,太平,小两口闹架不记仇嘛
作者: 晴儿    时间: 2014-3-9 15:34
重磅企鹅 发表于 2014-3-9 15:30
太平,太平,小两口闹架不记仇嘛

太平太平出入平安
碎嘴子连碗都扔下水道。。。{:soso_e123:}

作者: 西门庆卖烧饼    时间: 2014-3-9 16:37
你应该羞答答的说,墓哥哥,麻花不在吧?我给你送面来了,你要是不吃,我可生气了。上次你送我的项链真漂亮。{:soso_e106:}
麻花看了,立马操起斧头把墓歌劈了。你的仇就算报了。{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-3-9 16:40
西门庆卖烧饼 发表于 2014-3-9 16:37
你应该羞答答的说,墓哥哥,麻花不在吧?我给你送面来了,你要是不吃,我可生气了。上次你送我的项链真漂亮 ...

墓歌那螳螂腿什么时候勾上马蹄了,没明白!{:soso_e120:}
作者: 扯咸淡    时间: 2014-3-9 17:11
面条太细,我不吃这样的。
作者: 晴儿    时间: 2014-3-9 17:17
扯咸淡 发表于 2014-3-9 17:11
面条太细,我不吃这样的。

这样啊!给你换碗,情感的吃货坊有的是。。。。。。

[attach]254736[/attach]

作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-9 17:37
野蛮吞下

要不这咋叫野蛮战线呢,线,就是面条
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-9 17:38
晴儿,这面是你做的不?有这手艺不??
作者: 晴儿    时间: 2014-3-9 17:44
诗意天涯 发表于 2014-3-9 17:38
晴儿,这面是你做的不?有这手艺不??

面买来的,手艺好像很简单,拉啊拉啊拉他几条街,关键是面团的筋斗吧!
鸭肉我炖的,面我下的!鸭蛋我煮我剥的!{:soso_e113:}

作者: 扯咸淡    时间: 2014-3-9 17:48
晴儿 发表于 2014-3-9 17:17
这样啊!给你换碗,情感的吃货坊有的是。。。。。。

把里面的腐竹换成牛肉我就吃!

作者: 晴儿    时间: 2014-3-9 17:54
扯咸淡 发表于 2014-3-9 17:48
把里面的腐竹换成牛肉我就吃!

我们这基本不吃大牲口的肉,只吃猪肉,爱好牛肉要上牛肉馆子吃,给你换碗猪肠子煎鸡蛋啥滴行不!

[attach]254751[/attach]

作者: 来自水星球    时间: 2014-3-9 18:40
[attach]254787[/attach]
作者: 晴儿    时间: 2014-3-9 19:32
诗意天涯 发表于 2014-3-9 17:37
要不这咋叫野蛮战线呢,线,就是面条

明白了,野蛮战线新解:野蛮吞面!
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-9 19:34
晴儿 发表于 2014-3-9 19:32
明白了,野蛮战线新解:野蛮吞面!

正解,你那吃货坊可以来开个面馆分号了{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-3-9 19:42
诗意天涯 发表于 2014-3-9 19:34
正解,你那吃货坊可以来开个面馆分号了

那不行,强龙压不了地头马,再说,这里没人脉,没那么多MM捧场!
你看看楼上那个红唇客官多难以侍候啊!我都换三碗了,再不行我要跑路了!{:soso_e129:}

作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-9 19:45
晴儿 发表于 2014-3-9 19:42
那不行,强龙压不了地头马,再说,这里没人脉,没那么多MM捧场!
你看看楼上那个红唇客官多难以侍候啊! ...

实在不行,把你那头发剪下煮一碗给他

作者: 晴儿    时间: 2014-3-9 19:58
左手之方向 发表于 2014-3-9 19:55
真馋人啊,墓哥干馋也捞不着~~~

玩完了,都扯上墓歌了。。。。。。。。{:soso_e127:}

作者: 晴儿    时间: 2014-3-9 20:03
左手之方向 发表于 2014-3-9 19:57
企鹅哥哥,啥时候跟俺晴儿好上的~~~

啥睁眼说瞎话,企鹅跟本帅滴月月好上了,本帅替月月送面的,爱屋及乌懂么?{:soso_e113:}
啥脑抽了你,啥你的晴儿??{:soso_e140:}

作者: 晴儿    时间: 2014-3-9 20:05
左手之方向 发表于 2014-3-9 20:01
等会儿正式开机拍的时候恐怕就吃不下了~~~

兜了走??厦大离我这地近!{:soso_e129:}
作者: 晴儿    时间: 2014-3-9 20:09
来自水星球 发表于 2014-3-9 18:40

俺很凶险滴说一句:你这大印比你的刀看得还透不过气。。。。。{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-3-9 20:13
左手之方向 发表于 2014-3-9 20:00
晴儿就是拉面西施~~~

你就捂着嘴笑里藏刀。。。{:soso_e129:}
作者: 晴儿    时间: 2014-3-9 22:30
左手之方向 发表于 2014-3-9 21:42
自从在人海中多看了你一眼~~~

好吧!你的眼[attach]254840[/attach]犀利如电,俺表示震慑住了!!{:soso__4369960187147127123_1:}
作者: 扯咸淡    时间: 2014-3-10 06:15
晴儿 发表于 2014-3-9 17:54
我们这基本不吃大牲口的肉,只吃猪肉,爱好牛肉要上牛肉馆子吃,给你换碗猪肠子煎鸡蛋啥滴行不!

这个我喜欢,秀色可餐,只是不知道味道如何。
作者: 野妞    时间: 2014-3-10 09:56
扯咸淡 发表于 2014-3-10 06:15

看个相吧,味道只有吃了才知道,即吃不着,也不必瞎吧唧嘴,空谈风月,是呗哥
作者: 野妞    时间: 2014-3-10 09:57
左手之方向 发表于 2014-3-9 21:42
自从在人海中多看了你一眼~~~

要不,你唱一首?
不会唱,如果酬劳可以的话,俺可以代唱,咳~

作者: 野妞    时间: 2014-3-10 10:00
晴儿 发表于 2014-3-9 15:28
面汤泼下水道也不给,有仇!

笑。
跟墓歌有仇的女债主,大多是情仇和风月债噢。
色妞可以注意了,除了玉玲珑和那谁,这儿又有新情况了,替你干捉急瞎操心呀

作者: 野妞    时间: 2014-3-10 10:02
野蛮吞下

好嘛,茅屋搞到正屋来了,俺这正主儿还木有人献殷勤,你这战线打酱油的倒有人献上野蛮吞面。。
神马世道哇,俺不服,俺要骂墓歌,不骂墓监的版主不是只好鸟~

作者: 重磅企鹅    时间: 2014-3-10 10:48
野妞 发表于 2014-3-10 10:02
好嘛,茅屋搞到正屋来了,俺这正主儿还木有人献殷勤,你这战线打酱油的倒有人献上野蛮吞面。。
神马世道 ...

感谢墓歌成全别人恶心自己的牺牲精神{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-3-10 11:06
扯咸淡 发表于 2014-3-10 06:15

老爷子你的嘴芥末刁,我不侍候你了,不弘扬情感雅量容人静心明事理滴文件精神,你要投诉上访找情感最高指示官天涯去,我懒得理你了!!{:soso_e120:}
作者: 晴儿    时间: 2014-3-10 11:12
野妞 发表于 2014-3-10 10:00
笑。
跟墓歌有仇的女债主,大多是情仇和风月债噢。
色妞可以注意了,除了玉玲珑和那谁,这儿又有新情况 ...

笑惨了
俺正在苦苦思索肿么给墓歌安一个有仇滴欲加之罪
丫已经被嫩斧头劈了,楼上那谁看到滴
还替色妞操啥心啊!嫩找法官说去哈!!{:soso_e129:}

作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-3-10 11:22
看着馋人。我只喝一点汤就好。
作者: 晴儿    时间: 2014-3-10 11:58
野妞 发表于 2014-3-10 09:56
看个相吧,味道只有吃了才知道,即吃不着,也不必瞎吧唧嘴,空谈风月,是呗哥

看看人家小MM滴吃相!

[attach]254935[/attach]

作者: 晴儿    时间: 2014-3-10 12:04
蔷薇盛开 发表于 2014-3-10 11:22
看着馋人。我只喝一点汤就好。

蔷薇MM真好,心思小雅量大,给你来个糯米团,颗粒饱满晶莹剔透糯香嫩滑美容养颜。。。。。。。{:soso_e113:}蹭个{:soso_e152:}

[attach]254936[/attach]

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1