北斗六星网

标题: 果然,他老婆死了 [打印本页]

作者: 李小懒    时间: 2014-3-9 11:52
标题: 果然,他老婆死了

果然,他老婆死了。
      他是一个学生的家长,平头,方脸,四十壮岁。学生转学后,因为学籍及助学金的问题他来找过我几次,每次都低声数说自己家庭的困难:老娘得了尿毒症,老婆得了乳腺癌,孩子求学在外地,都是花钱的门路,全靠他一个人支撑,要种地,要忙生意,要照顾病人……我每每堆起满脸同情听他诉说,心底总觉得他脸上的哭丧跟他的精明强干和从容气度不太相称。
      过年的时候我换了个新手机,弄丢了一些号码,但学会了摆弄微信。丢号码跟开微信这是两码事,但都跟他有点关系。开通微信后接到的第一则消息来自一个叫“开始我的人生旅程”的,他上来就叫着我的名字向我问好——是只叫名字,不带姓,这就很亲切。他不在手机通讯录里,我想了半天想不出是谁,是谁会这么亲切呢,我问他,他立即拍了一张照片发过来,我一看,知道了,然后在心底暗自揣测,他怎么叫这名儿呢,他老婆已经死了?
      之后便经常能分享到他发的照片,正月未完,他已经在北海的游艇上了,一并贴出的还有“北海江泽民种的树”。我暗暗纳罕,他有时间和心情去旅游,他老婆真的死了?
      更加引发我这种猜测的还是他的名字,这两天又换了,换为“寻找真爱”。“寻找真爱”,嘿,一个四十多岁的熟男,这么大张旗鼓,除非是老婆死了。
      恰好,他又打来电话询问助学金银行卡的事情,当然又是一番苦诉,我安慰了一句,趁机问,那个——嫂子的病好些了吗?哦,已经走了,年前就走了。他叹口气,立即说。
      果然,他老婆死了。
      确定了这个情况,我跟我家的孩子爸爸胡搅蛮缠了好一阵。
      所以说,要爱惜自己,爱惜自己的心情,爱惜自己的身体,三八要爱,三九也要爱,九九八十一了还要爱。只有活着,才可以哭可以笑可以爱可以恨可以搞暧昧可以求勾搭,最关键的,可以阻挡别人一路骚情高歌猛进春光灿烂梅开二度的脚步。否则,你前脚刚走,人家立即就开始新的人生旅程,锣鼓喧天寻找真爱。你再不服气又能怎么样呢,只能化作一缕尘灰三魂荡荡七魂悠悠漂浮在云端独自饮恨怨心强命不强落得一声叹息两泪涟涟……

作者: 李小懒    时间: 2014-3-9 12:08
也来野蛮一把~~~~
作者: 野妞    时间: 2014-3-9 12:43
惊见小懒,摸一把再看
作者: 野妞    时间: 2014-3-9 12:55
这道理小懒原来是才懂,俺可是早懂。
昨天看了个句子,说这个中年男高兴得,跟老婆和丈母娘同时挂了一般……
掩卷暗自强,老娘若挂,她定会住俺的房睡俺的床用俺的钱打俺的娃。。。
偏要好好活着,漂亮地活着,不让那扫帚星得逞~
作者: 夏天的萤火虫    时间: 2014-3-9 16:03
野妞 发表于 2014-3-9 12:55
昨天看了个句子,说这个中年男高兴得,跟老婆和丈母娘同时挂了一般… ...

哈哈,笑。
作者: 夏天的萤火虫    时间: 2014-3-9 16:07
是个理,为了孩子,都得天天唱着歌儿好好活着。
作者: 孤鸿野鹤    时间: 2014-3-9 21:20
嘿嘿,能不能找个体面的男人写写?{:soso_e128:}
作者: 扯咸淡    时间: 2014-3-10 08:37
男人不都是坏的,女人也不都是好的,扫黄扫出来的不都是狗男,那狗女连好狗都不是。
作者: 野妞    时间: 2014-3-10 09:51
扯咸淡 发表于 2014-3-10 08:37
男人不都是坏的,女人也不都是好的,扫黄扫出来的不都是狗男,那狗女连好狗都不是。

也不能那么说,很多女子也是逼良为娼,过不下去了才如此这般。当然,不排除得了软骨病,五体不勤,为求来钱快来钱大者
作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-3-10 10:45
嗯,我也要好好活着,不然就这么去了,不知是那个女人坐我的车,住我的房,睡我的床,还把我儿子当眼中钉。那样,我会在棺材里翻身呢。哎呀,翻不了啦,都成一把灰了。
作者: 锛锛凿子    时间: 2014-3-10 23:09
三鞠躬。
作者: 锛锛凿子    时间: 2014-3-10 23:09
三鞠躬。
三鞠躬。
作者: 锛锛凿子    时间: 2014-3-10 23:10
累。鞠九回。
作者: 王三麻子    时间: 2014-3-11 00:22
感觉最近对自己不够狠,没怎么败家,
必须改,今天稍后些动手。。
作者: 野妞    时间: 2014-3-11 20:55
锛锛凿子 发表于 2014-3-10 23:10
累。鞠九回。

姐还活着哩,尔奏默哀三次了。。有情还是无情呢哥
作者: 李小懒    时间: 2014-3-12 07:58
野妞 发表于 2014-3-9 12:43
惊见小懒,摸一把再看

这小蹄子~~~~
作者: 李小懒    时间: 2014-3-12 08:00
野妞 发表于 2014-3-9 12:55
昨天看了个句子,说这个中年男高兴得,跟老婆和丈母娘同时挂了一般… ...

早听说了,只是木扭亲见~

说这个中年男高兴得,跟老婆和丈母娘同时挂了一般…=======晕,还有这样的比方,第一次见

作者: 李小懒    时间: 2014-3-12 08:01
夏天的萤火虫 发表于 2014-3-9 16:07
是个理,为了孩子,都得天天唱着歌儿好好活着。

嗯嗯,问好{:soso_e178:}
作者: 李小懒    时间: 2014-3-12 08:05
孤鸿野鹤 发表于 2014-3-9 21:20
嘿嘿,能不能找个体面的男人写写?

这个男人也不能说不体面呀,人都死了,人家开始新的旅程寻找真爱也无可厚非,现如今也不提倡守节志不移是吧,咱们应该慈悲为怀,我只是感叹感叹感叹啊,不管是男人女人,都要爱惜自己……
作者: 李小懒    时间: 2014-3-12 08:06
左手之方向 发表于 2014-3-9 21:29
刚过完自己的节日,意犹未尽啊~~欢迎欢迎,代表野妞代表老爷子,代表鸿哥,代表小连,代表小九~~~啊啊啊啊 ...

谢谢谢~
作者: 李小懒    时间: 2014-3-12 08:08
扯咸淡 发表于 2014-3-10 08:37

嗯,本文的男人不能说是坏人,只是感叹一种客观情况哦~····
作者: 李小懒    时间: 2014-3-12 08:08
蔷薇盛开 发表于 2014-3-10 10:45
嗯,我也要好好活着,不然就这么去了,不知是那个女人坐我的车,住我的房,睡我的床,还把我儿子当眼中钉。 ...

嗯嗯,好好活着
作者: 李小懒    时间: 2014-3-12 08:10
锛锛凿子 发表于 2014-3-10 23:09
三鞠躬。

嘿,他老婆可以瞑目啦~~~~
问好凿子兄弟

作者: 李小懒    时间: 2014-3-12 08:57
王三麻子 发表于 2014-3-11 00:22
感觉最近对自己不够狠,没怎么败家,
必须改,今天稍后些动手。。

下手狠一点,必须地~
作者: 醉鹰    时间: 2014-3-12 14:30
三八要爱,三九也要爱,九九八十一了还要爱。{:soso_e179:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1