北斗六星网

标题: 冬天花会开 [打印本页]

作者: 静听花开    时间: 2010-12-8 21:41
标题: 冬天花会开
    冬日的夜晚早早来临,灯火也就因太阳的早退而提前点燃。风总是冷的,在凛冽的风中看万家灯火,以借一点遥远的温暖。此刻,不用掩饰自己的任何表情,任何心情,尽情的用心用眼去感知冬夜的光亮与幽暗。

往昔的青春,如今归于一片沉寂,反倒还原成一种神境。青春逝去在明与暗之间。我在灰色的空间中涂抹着的不仅仅是一幅素描,更是丝丝积累的岁月馈赠。完整的故事,少不了爱。也少不了你的出现。想像时,你真的又浮现出了微笑,很迷人的浅浅的笑。穿过了忧伤与快乐交叉的河流,将记忆的线浸湿,然后隐去。

几天前下的雪还残留着,虽然政府与个人都在极力地铲雪,可是,角落里仍然会有雪堆积。亦或是高高在房上的雪,没人能奈何。只等天气暖和了,雪也就没了踪影。

雪,一直是冬天的主角。童话里有白雪公主,花卉里有雪莲花,动物王国里有雪狐。他们将冬天的雪延伸着,演绎着。而在空中飞舞的身姿永远是无可替代的神奇!于是,就有了壮美的诗篇、婉约的诗词因雪而诞生,因雪流逝。

所以,雪在我的生命中就留存着一份圣洁。在滚滚红尘中,我给自己心灵找一个可以依托的地方,那就是雪花晶莹的六体王国!

与此同时,应该有好多动物正在冬眠,冬眠是一个怎样的感觉?心中瞬间升起安详。或许就是这样吧。但冬眠不是死亡,而是在为新的蜕化孕育能量。

在冬日,让孕育生机的生命更新满身的疲惫,修补已充满创伤的心灵。希望下一个四季轮回的时候,内心会变得平和坦然。

无论多么寒冷的冬日,也一定会有春的讯息。室内一盆在冬天仍然盛开的花朵,让我倍觉感动 。如果说是环境造就了花儿在冬日天放,那么我们又何尝不换个角度去看人生?也就是有温暖的地方就会有奇迹发生,就会有精彩出现!冬天花会开,因为有来自四面八方的暖春!

每一个生命都有它生存的法则,而我在守候这一季的寒冬,是为了能在春天中绽放美丽!

作者: 真水无香    时间: 2010-12-8 22:23

作者: 真水无香    时间: 2010-12-8 22:23
冬天开的是心花。
作者: 真水无香    时间: 2010-12-8 22:27
真是心有灵犀,我也在想冬眠的事情。人应该也冬眠一下,抛开所有的烦恼,配合着大自然的冰天雪地,舒服地给自己一个冬的休憩。窝在温暖的屋子里,与家人为伴,每天喝茶阅读码字下棋,偶尔练练字涂涂鸦。有爱侣的跟爱侣相伴,有孩子的,在温暖的地毯上每天讲一则故事,哦~真是神仙过的日子。
作者: 静听花开    时间: 2010-12-9 07:22
回复 2# 真水无香

谢谢香香。
作者: 静听花开    时间: 2010-12-9 07:23
回复 3# 真水无香

是啊。心中有爱,花会开。
作者: 静听花开    时间: 2010-12-9 07:25
回复 4# 真水无香

香香说得真好!与我不谋而合!真的好开心遇到你。
作者: 凌云享耳    时间: 2010-12-9 07:35
我们这里还没下雪,我也喜欢雪,喜欢雪的洁白喜欢雪的纯净,喜欢雪带给我们的美好世界!
作者: 凌云享耳    时间: 2010-12-9 07:38
如果说是环境造就了花儿在冬日天放,那么我们又何尝不换个角度去看人生?也就是有温暖的地方就会有奇迹发生,就会有精彩出现!冬天花会开,因为有来自四面八方的暖春!

————
是呵,有温暖的地方就会有奇迹发生,我坚信!
作者: 凌云享耳    时间: 2010-12-9 07:40
谢谢静听花开 ,谢谢你在寒冷的冬日给我们带来美丽!
作者: 潘霞    时间: 2010-12-9 07:52
花开姐姐说得太好了,有温暖的地方就会有奇迹!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-12-9 09:54
花开的文字在传递着温暖与坚韧。
作者: 芦苇与荷塘    时间: 2010-12-9 10:22
我的世界只有果实,没有花了。
作者: 真水无香    时间: 2010-12-9 10:34
回复 7# 静听花开

我也是。我也不出如此美丽的文字,所以我就在你的文字里徜徉。
作者: 静听花开    时间: 2010-12-9 11:09
回复 8# 凌云享耳

希望你那里早点下雪,以满足凌云喜雪的情怀。
作者: 静听花开    时间: 2010-12-9 11:10
回复 9# 凌云享耳

你的支持就是温暖的春!
作者: 静听花开    时间: 2010-12-9 11:11
回复 10# 凌云享耳

一样的感谢朋友们的热情支持!
作者: 静听花开    时间: 2010-12-9 11:13
回复 11# 潘霞

霞妹的光华闪耀在花开行走的地方。
作者: 静听花开    时间: 2010-12-9 11:16
回复 12# 淡淡一片云

妹妹总能捕捉到最精髓的主旨。好强的理解力!
作者: 静听花开    时间: 2010-12-9 11:17
回复 13# 芦苇与荷塘

无花果!了不起。
作者: 宫飞燕    时间: 2010-12-9 12:59
“无论多么寒冷的冬日,也一定会有春的讯息”。“而我在守候这一季的寒冬,是为了能在春天中绽放美丽!”冬天来了,春天还会远吗?
作者: 远去的烟云    时间: 2010-12-9 15:29
冬日的暇思!文字轻灵,思绪飘逸!
作者: 红尘散仙    时间: 2010-12-11 10:04
淡定、飘逸、坚韧的文字,欣赏!
作者: 静听花开    时间: 2010-12-11 10:07
回复 21# 宫飞燕

问候飞燕。春天的确不远,一直在心里。
作者: 静听花开    时间: 2010-12-11 10:09
回复 22# 远去的烟云

多谢烟云斑赏读。一句真诚的鼓励给我无限的动力。
作者: 静听花开    时间: 2010-12-11 10:12
回复 23# 红尘散仙

很开心看到红尘仙友临帖。很欣赏你的才学。问好。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-12-11 10:51
我的世界只有果实,没有花了
作者: 暖春    时间: 2010-12-11 19:11
昨天我们这里 又下雪了
作者: 静听花开    时间: 2010-12-11 20:59
回复 28# 暖春

是啊,今年的雪真大。
作者: 静听花开    时间: 2010-12-11 21:00
回复 27# 淡淡一片云

呵呵,幽默的芦苇塘。
作者: 人在江湖    时间: 2010-12-16 09:25
静听雪花开,冬去春会来……

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1