北斗六星网

标题: 学做酸菜小黄鱼 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2014-2-26 20:21
标题: 学做酸菜小黄鱼

我这个人,在做菜方面还颇有点儿悟性,一般的菜肴,只要吃过,就能模仿着做出来。前不久,老娘又在念叨她小时候在山东老家吃的黄鱼如何如何好吃了,说那鱼肉没刺,烧出来用筷子一戳,鱼肉像蒜瓣儿,一块一块的,特别好吃。我不知道山东人是怎么烧黄鱼的,便学着湖北餐馆里的做法,用酸菜末加辣椒烧了两条,哈哈,大家吃了都说不错!

[attach]252122[/attach]

[attach]252123[/attach]

作者: 再折长亭柳    时间: 2014-2-26 20:28
{:soso_e120:}黄鱼剖好、洗净,加胡椒、辣椒、料酒、姜丝、咸盐腌制,热锅,放入油,爆香蒜瓣、姜末,将黄鱼入锅,两面煎黄后,移至一旁,倒入酸菜末翻炒,炒出香味后,加入香醋、酱油、白酒,添水没过鱼身,微火炖煮,最后,勾芡,放入红绿辣椒丝出锅装盘。
作者: 汗时期    时间: 2014-2-26 21:53
招笑,这俩图片。
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-2-26 22:12
汗时期 发表于 2014-2-26 21:53
招笑,这俩图片。

{:soso_e122:}啥意思?做的不好?
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-26 22:34
呵呵 你还会做菜呀 刮目相看哈
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-26 22:35
呵呵  你这湖北鱼做得再好吃 妈妈还是怀念山东口味撒
作者: 南沙贝    时间: 2014-2-26 23:01
像个大厨的样子哈~~~~~~表扬
作者: 昊哥    时间: 2014-2-27 14:30
鱼说:我俩的肉啥时候没啦?
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-2-27 14:41
昊哥 发表于 2014-2-27 14:30
鱼说:我俩的肉啥时候没啦?

{:soso_e122:}一张是出锅照的,另一张是吃完了照的!理解能力太差!
作者: 空谷的回音    时间: 2014-2-27 14:42
本很好吃的一道菜,给你前后两张一比,我怎么想笑的{:soso_e128:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-2-27 15:20
空谷的回音 发表于 2014-2-27 14:42
本很好吃的一道菜,给你前后两张一比,我怎么想笑的

{:soso_e106:}说明做的好吃噻,只剩骨头了噻!
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-3-1 00:08
娘嘞,俺的哈喇子溜到键盘上了{:soso_e102:}
{:soso_e194:}强烈呼吁,为了键盘的纯净,以后不许发这样好吃的帖子
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-3-1 09:55
剩个鱼头给猫留着啊
作者: 六月的天空    时间: 2014-3-4 12:25
再折长亭柳 发表于 2014-2-26 20:28
黄鱼剖好、洗净,加胡椒、辣椒、料酒、姜丝、咸盐腌制,热锅,放入油,爆香蒜瓣、姜末,将黄 ...

了不起啊!柳二{:soso_e179:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1