北斗六星网

标题: 话说育苗开始了 [打印本页]

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-26 15:07
标题: 话说育苗开始了
天气渐渐变暖了,有些花可以育苗了如果您喜欢养季节性的花,那么开始吧
育苗说简单不简单,说难吧也不难,只要精心,懂得正确的方法就可以了
种子播种后,长出来不均匀,要先育苗,等发芽了,长出来一点了,再分盆,这样既美观,花也不会因为拥挤而有些缺营养

这些都是我自己摸索出来的,不一定对,发此文也是想有懂的,看我说的不对,给我点意见和经验{:soso_e183:}
[attach]252059[/attach]

前几天身体不舒服,今天发帖算是报个到,嘿嘿。。

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-26 15:08

这些是等待分盆的花盆

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-26 15:10
还有很多,我今年种的品种比较多,云南,贵州,,,那边的朋友给我寄来很多新品种,有些花不知道适不适应安徽的环境,期待中。。。
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-26 15:12
另外谁能告诉我,这是什么花?别告诉我是仙人球哦
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-2-26 17:42
这样多品种啊,引种应该没问题,你搞个什么温度计湿度计什么什么的啊
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-26 18:14
虾壳有梦 发表于 2014-2-26 17:42
这样多品种啊,引种应该没问题,你搞个什么温度计湿度计什么什么的啊

还真没有,我只是凭感觉哦
你说也提醒我了,真要整点那些什么什么计的哈

作者: 虾壳有梦    时间: 2014-2-26 18:35
怜花绣屏 发表于 2014-2-26 18:14
还真没有,我只是凭感觉哦
你说也提醒我了,真要整点那些什么什么计的哈

祝俺美女老乡早日成为花仙{:soso_e112:}

作者: 空谷的回音    时间: 2014-2-26 20:02
有一年,我自已下鸡观花种子,自已种植,种了我们这一条街,哇那年,谁路过我们街口都要驻足,太美了,我骄傲!这二年种的是白菊花。我老公老说我,别人家门口关你什么事{:soso_e120:}
作者: 空谷的回音    时间: 2014-2-26 20:04
还有那太阳花,一截截种下去,分枝分丫非常快,很漂亮的,我家一个院子都红了。
作者: 空谷的回音    时间: 2014-2-26 20:04

看看我的花,可以吧。
本拍很多的,什么花都有,在台上电脑那里,那电脑久没有用,死机了,我们家人手一个笔记本。

[attach]252116[/attach]

[attach]252117[/attach]

作者: 空谷的回音    时间: 2014-2-26 20:09
怜花绣屏 发表于 2014-2-26 15:12

反正是仙人掌科
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-26 20:14
呵呵 俺也晒晒养滴花  半死不活了
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-26 20:17
[attach]252119[/attach]
作者: 穿越梅岭    时间: 2014-2-26 20:33
怜花绣屏 发表于 2014-2-26 15:12

這不是仙人球是什麽{:soso_e115:}

作者: 穿越梅岭    时间: 2014-2-26 20:36
空谷的回音 发表于 2014-2-26 20:02
有一年,我自已下鸡观花种子,自已种植,种了我们这一条街,哇那年,谁路过我们街口都要驻足,太美了,我骄 ...

但中人家門前花,莫管自己地頭瓜。向愚公同志學習{:soso_e120:}

作者: 空谷的回音    时间: 2014-2-26 20:49
穿越梅岭 发表于 2014-2-26 20:36
但中人家門前花,莫管自己地頭瓜。向愚公同志學習

邻居都是很懒很自私的货色,不搞卫生,更别说种花草了,是我自已拉来砖头砌好,挑泥种的,所以她们想搞什么,我就是不给{:soso_e101:}

作者: 空谷的回音    时间: 2014-2-26 20:56

我们邻居有个黄律师更是,家家蹭饭,自私自利,去年,年二十七肝癌死了,享年67,为了转正,把年龄报小10岁,所以还没退休。
前妻生了三个女儿。女儿大学毕业后,他勾了个小三,把前妻休了,这小老婆在东莞要买房,所以,他天天吃几个包子,全部钱给小老婆了,替人打官司还不要命的搜罗钱财,到头来,什么没有享受。
他是个不折不扣的不锈钢的铁公鸡。

作者: 再折长亭柳    时间: 2014-2-26 21:22
空谷的回音 发表于 2014-2-26 20:04
看看我的花,可以吧。
本拍很多的,什么花都有,在台上电脑那里,那电脑久没有用,死机了,我们家人手一个 ...

{:soso_e120:}你们那里阳光雨水充足,插根筷子都能开花结果!没啥技术。
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-2-26 21:24
{:soso_e120:}育苗的土壤需要松软、潮湿、肥沃,沙土比例要适当。你这个看着太粗超。
作者: 穿越梅岭    时间: 2014-2-26 21:34
空谷的回音 发表于 2014-2-26 20:56
我们邻居有个黄律师更是,家家蹭饭,自私自利,去年,年二十七肝癌死了,享年67,为了转正,把年龄报小10 ...

這老頭倒是無私奉獻啊{:soso_e120:}

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-27 01:10
空谷的回音 发表于 2014-2-26 20:02
有一年,我自已下鸡观花种子,自已种植,种了我们这一条街,哇那年,谁路过我们街口都要驻足,太美了,我骄 ...

加冠花,我去年也试过,不知道为什么没发芽,估计时间不对
有些花,平时田间地头都开的很多很好,但是盆栽就不一定了

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-27 01:12
虾壳有梦 发表于 2014-2-26 18:35
祝俺美女老乡早日成为花仙

成为花仙是不可能了,俺倒是想能成为花农,一天啥也不干,专职养花,多好

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-27 01:14
还有那太阳花,一截截种下去,分枝分丫非常快,很漂亮的,我家一个院子都红了。

我现在也有很多太阳花,这种花最好养,而且反正很快
我记得小时候,我奶奶家院子里,用那种破洗脸盆呀什么的,种了很多,每年都开好多,就像你说的,一院子的火红

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-27 01:15
看看我的花,可以吧。
本拍很多的,什么花都有,在台上电脑那里,那电脑久没有用,死机了,我们家人手一个 ...

{:soso_e142:}

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-27 01:16
空谷的回音 发表于 2014-2-26 20:09
反正是仙人掌科

我刚刚百度知道,这个叫,玉翁{:soso_e113:}

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-27 01:17
一抹微笑 发表于 2014-2-26 20:17

据我估计,你这几盆是阳光不足{:soso_e120:}吊兰大点水,光线充足就行了

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-27 01:18
穿越梅岭 发表于 2014-2-26 20:33
這不是仙人球是什麽

这是仙人掌科,具体的名字叫做,玉翁,百度刚刚知道滴{:soso_e120:}
这个叫做,绯花玉

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-27 01:22
我们邻居有个黄律师更是,家家蹭饭,自私自利,去年,年二十七肝癌死了,享年67,为了转正,把年龄报小10 ...

我咋没遇上这种男人那{:soso_e120:}

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-27 01:26
再折长亭柳 发表于 2014-2-26 21:24
育苗的土壤需要松软、潮湿、肥沃,沙土比例要适当。你这个看着太粗超。

花土分很多种,常见的阴阳土,有炉灰,沙子,竹炭土,以及阴阳土,这要看样的什么花,比如仙人掌科的,就要沙子混田园土,我的花房湿度够,因为里面有个保温的小炉子,小炉子上,我们每天烧水喝,每天水开了,我会熏一会,这样可以增加空间中的湿度,否则我会在上面盖上一层薄面

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-2-27 07:17
羡慕啊,咋都这能耐咧
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-2-27 07:20
每年过年朋友都会送一些花,毎年不到三个月就都花叶黄慢慢死去;办公室的一盆盆花和植物也是如此......真不知如何打理
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-2-27 08:46

两腿一蹬全部都是人家的啦
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-2-27 08:47
剔透玲珑 发表于 2014-2-27 07:20
每年过年朋友都会送一些花,毎年不到三个月就都花叶黄慢慢死去;办公室的一盆盆花和植物也是如此......真不 ...

招哥哥给你当花农园丁吧{:soso_e112:}
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-2-27 08:49
怜花绣屏 发表于 2014-2-27 01:12
成为花仙是不可能了,俺倒是想能成为花农,一天啥也不干,专职养花,多好

要求不高,处事淡然。好
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-27 08:53
怜花绣屏 发表于 2014-2-27 01:17
据我估计,你这几盆是阳光不足吊兰大点水,光线充足就行了

呵呵 花博士 你滴意思是说俺得搬阳台才行是不 可俺怕他冻死呀
作者: 空谷的回音    时间: 2014-2-27 09:29

自已的也要管,哈哈哈

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-27 12:09
剔透玲珑 发表于 2014-2-27 07:17
羡慕啊,咋都这能耐咧

我家楼下有家花店,我每天就赖她那,问这问那,我去花市买花,只去一家,渐渐的熟悉了,我有什么关于养花的事儿,就去问她,她也有问必答

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-27 12:20
剔透玲珑 发表于 2014-2-27 07:20
每年过年朋友都会送一些花,毎年不到三个月就都花叶黄慢慢死去;办公室的一盆盆花和植物也是如此......真不 ...

花市买回来的花,隔一段时间必须换土,花市的花买回来,大多用了花肥摧的,尤其是那种开花的
办公室最好养绿萝,绿萝好养,而且可以净化空气,对水分,阳光都没太多是要求,偶尔晒晒阳光就行,散光,不要太阳直射

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-27 12:22
虾壳有梦 发表于 2014-2-27 08:47
招哥哥给你当花农园丁吧

大哥,你咋抢生意呢?真不厚道{:soso_e123:}

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-27 12:26
虾壳有梦 发表于 2014-2-27 08:49
要求不高,处事淡然。好

有一次,我跟老公逛街,顺手买了一张彩票,然后晚上这没出息的两口子就睡不着了
老公问我,如果中了五百万,你想干啥?
我说,我回农村老家,盖个大棚养花,种各种蔬菜,还要养鸡养鸭,养狗狗。。

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-27 12:29
一抹微笑 发表于 2014-2-27 08:53
呵呵 花博士 你滴意思是说俺得搬阳台才行是不 可俺怕他冻死呀

请叫我【花神】花痴的花【爱花成痴哦,别想歪了】神经的神,简称【花神】{:soso_e104:}
这种吊兰,只要有水有阳光就行搬阳台去应该不会被冻死,除非你家是冰窖{:soso_e120:}

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-27 12:31
一抹微笑 发表于 2014-2-27 08:53

原来你是妃儿,都换了名字,我对不上号哦
那天也没好意思问
昨天在我哥的帖子下面才看见有人叫你妃儿
{:soso_e178:}

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-27 12:33
空谷的回音 发表于 2014-2-27 09:29
自已的也要管,哈哈哈

我最大的梦想,就是建一个小花园,免费给所有人进来观赏,给疲惫的旅人提供一个歇歇脚的地方
独自享乐,不如分享

作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-27 12:35
怜花绣屏 发表于 2014-2-27 12:31
那天也没好意思问

嗯呢 昨天情绪有点失控 冒犯你哥哥了 给你道个谦啊
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-27 12:55
一抹微笑 发表于 2014-2-27 12:35
嗯呢 昨天情绪有点失控 冒犯你哥哥了 给你道个谦啊

他是我哥不假,但是无关他人
你们是你们,我们是我们,你无需向我道歉啊

你们俩掐死,俺俩还是好姐们,他还是俺哥{:soso_e113:}

作者: 穿越梅岭    时间: 2014-2-27 12:56
怜花绣屏 发表于 2014-2-27 01:18
这是仙人掌科,具体的名字叫做,玉翁,百度刚刚知道滴
这个叫做,绯花玉

早先我還在單位上班的時候,也喜歡弄花弄草的,單位分的房,後面有個院子。也弄了許多,尤其喜歡弄盆景,經常扛著鎬頭去山裡挖樹樁。後來單位分了套兩居室,我把陽台全部封閉了,把那些花啊莊的搬進去了,那裡知道一個夏天,全曬死了,從那以後,我發誓就不弄花花草草的了{:soso_e120:}
作者: 穿越梅岭    时间: 2014-2-27 13:00
怜花绣屏 发表于 2014-2-27 12:31
那天也没好意思问

達人散了以後很多人都換了名字,就咱們沒換的在明處,人家換了的都在暗處。沒事,躺在地窖不一樣中槍嗎{:soso_e128:}

作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-27 13:47
怜花绣屏 发表于 2014-2-27 12:55
他是我哥不假,但是无关他人
你们是你们,我们是我们,你无需向我道歉啊

花花就是明事理 抱抱 {:soso_e178:}

我也希望你理解我的心情 他护潇湘心却 我护雅苑与他同样的心情!{:soso_e160:}

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-27 14:06
一抹微笑 发表于 2014-2-27 13:47
花花就是明事理 抱抱

我也希望你理解我的心情 他护潇湘心却 我护雅苑与他同样的心情!{ ...

嗯嗯,其实这个很正常,有一天谁说牧云不好我也急{:soso_e120:}

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-27 14:10
穿越梅岭 发表于 2014-2-27 13:00
達人散了以後很多人都換了名字,就咱們沒換的在明處,人家換了的都在暗處。沒事,躺在地窖不一樣中槍嗎{: ...

有些人喜欢频繁换网名,我搞不清楚这些人的心理,还有一些人空间一直的关着的,我上网六年,没换过网名,没关过空间,极特殊的情况下关了几天,事情处理好了,就打开了,我觉得没什么见不得人的我一直不换网名,除了怜花绣屏这名字就是我本名之外,还有一点,我怕我的朋友们找不到我,或者找我费劲

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-2-27 14:29
虾壳有梦 发表于 2014-2-27 08:49
要求不高,处事淡然。好

关键偶对花、植物没兴趣,哈哈,同事每次送花来时都会说这些花、植物、盆景都不用打理,一个月浇一次水就行,但都没养活过
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-2-27 14:35
剔透玲珑 发表于 2014-2-27 14:29
关键偶对花、植物没兴趣,哈哈,同事每次送花来时都会说这些花、植物、盆景都不用打理,一个月浇一次水就 ...

最主要的还是你太忙
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-2-27 14:46
怜花绣屏 发表于 2014-2-27 12:26
有一次,我跟老公逛街,顺手买了一张彩票,然后晚上这没出息的两口子就睡不着了
老公问我,如果中了五百 ...

淡雅而居,幸福快乐
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-2-27 14:47
怜花绣屏 发表于 2014-2-27 12:22
大哥,你咋抢生意呢?真不厚道

我把生意抢来转包给你不就行了{:soso_e144:}
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-27 14:50
虾壳有梦 发表于 2014-2-27 14:47
我把生意抢来转包给你不就行了

好,你资质够,你先包下来了,然后我二包{:soso_e120:}

作者: 虾壳有梦    时间: 2014-2-27 14:51
怜花绣屏 发表于 2014-2-27 14:50
好,你资质够,你先包下来了,然后我二包

咱俩联手拿下玲珑的花花{:soso_e112:}

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-27 15:07
虾壳有梦 发表于 2014-2-27 14:51
咱俩联手拿下玲珑的花花

一言为定!{:soso_e197:}

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-27 15:08
有些发芽喽
作者: 昊哥    时间: 2014-2-27 17:35
嗯,花盆真不少!

该种花了,春天来了!
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-2-27 17:50
怜花绣屏 发表于 2014-2-27 15:07
一言为定!

不达目的不罢休
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-27 19:04
昊哥 发表于 2014-2-27 17:35
嗯,花盆真不少!

该种花了,春天来了!

如果我告诉你,你看见的花盆只是一小部分,你会不会羡慕我有那么多花盆?{:soso_e112:}
朋友们都知道我喜欢养花,她们的花死了,盆就都给我送来了,所以我有很多很多花盆{:soso_e195:}

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-27 19:06
剔透玲珑 发表于 2014-2-27 14:29
关键偶对花、植物没兴趣,哈哈,同事每次送花来时都会说这些花、植物、盆景都不用打理,一个月浇一次水就 ...

你不精心,她当然会挂了呀{:soso_e113:}

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-2-27 21:39
怜花绣屏 发表于 2014-2-27 19:06
你不精心,她当然会挂了呀

唯有一盆文竹养了三年,第一年过年朋友送的,年一过完,文竹就枯萎了,偶把它丢到了阳台上,
姐姐来时觉得可惜,就问同事如何养文竹,哈哈,一个月我出差回来居然文竹又泛青绿啦{:soso_e142:}
现在姐姐在家帮忙打理,植物、花啥滴长得非常精神,青枝绿叶,花红叶茂{:soso_e179:}

作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-28 09:09
怜花绣屏 发表于 2014-2-27 19:04
如果我告诉你,你看见的花盆只是一小部分,你会不会羡慕我有那么多花盆?
朋友们都知道我 ...

呵呵 俺也有好多花盆 都送人了 主要是房子太小了
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-28 23:54
剔透玲珑 发表于 2014-2-27 21:39
唯有一盆文竹养了三年,第一年过年朋友送的,年一过完,文竹就枯萎了,偶把它丢到了阳台上,
姐姐来时觉 ...

看来你姐姐也是爱花之人
好吧
俺喜欢她去
不喜欢你了{:soso_e197:}

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-28 23:55
一抹微笑 发表于 2014-2-28 09:09
呵呵 俺也有好多花盆 都送人了 主要是房子太小了

我的也是堆的到处都是,而且我还经常在外面垃圾堆里捡花盆,被老公骂了好几次了,嘿嘿。。。
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-3-13 13:03
前几天就发芽了。现在都长了一大截了,可是今天相机没电了,不能上传现在的,暂时把前几天的传上来
一直传到开花哈
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-3-13 13:04
继续
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-3-13 13:05
继续
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-3-13 13:07
晚上,俺在来上传现在的花苗哈
据说,我们买来的康乃馨,旁边有的有枝桠,用手掐下来,插湿土里就能活,我今天插了几根试试,然后一路上传看看好活不。如果行,大家也可以试试哦
作者: 南沙贝    时间: 2014-3-13 13:31
我不会种花,我大姐和三姐在我妈妈家里种得满园四季花开
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-3-13 13:34
南沙贝 发表于 2014-3-13 13:31
我不会种花,我大姐和三姐在我妈妈家里种得满园四季花开

你会偷不?
你要是不会偷,我教你,你看见她们家的花开了,你就用指甲掐下来,拿回家插花瓶里,然后在水里加点醋,这样花期会长,花也会艳丽很多,你也省钱去花店买花了
回家别说我教你的哈

作者: 南沙贝    时间: 2014-3-13 13:43
怜花绣屏 发表于 2014-3-13 13:34
你会偷不?
你要是不会偷,我教你,你看见她们家的花开了,你就用指甲掐下来,拿回家插花瓶里,然后在水 ...

曾经本着偷花不是偷的理念去偷花,谁知道丢盔弃甲的,事实证明俺不会偷花{:soso_e113:}
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-3-13 14:34
南沙贝 发表于 2014-3-13 13:43
曾经本着偷花不是偷的理念去偷花,谁知道丢盔弃甲的,事实证明俺不会偷花

你要记住,偷花要在很多花朵的中间掐一支,这样不会被察觉,我有一次,偷 我爷的花,被暴打了一顿,那盆月季刚开一支,我给掐走了,那盆君子兰多珍贵啊,我给掐走了,

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-3-14 16:59

我晕哦,怎么不能上传了?老是文件类型限制?我该怎么办?

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-3-14 18:40
渐渐长大的小苗
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-3-14 18:41
渐渐长大的小苗
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-3-14 18:41

买回来的康乃馨,养一段时间,会长出一些枝桠,把那些枝桠掐下来,插湿土里,就可以长大开花

作者: 云盖山    时间: 2014-3-14 18:46
很见功夫啊,令人赞叹!
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-3-14 18:55
云盖山 发表于 2014-3-14 18:46
很见功夫啊,令人赞叹!

无聊妇人打发无聊之举嘿嘿。。。

作者: 云盖山    时间: 2014-3-14 19:00
怜花绣屏 发表于 2014-3-14 18:55
无聊妇人打发无聊之举嘿嘿。。。

记得小时候看过父亲读私塾时的课本,书名忘记了,但书上有句话我记得很清楚,就是读书写字养花,真雅事。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1