北斗六星网

标题: 意外的发现 [打印本页]

作者: 金星    时间: 2014-2-22 12:25
标题: 意外的发现

去年8月25日我乘大巴从梅城到杭州,回沪前顺便在杭州逗留一下看望一位多年的老朋友,在去杭州的路上,我看到4辆重型卡车拖着很长很大的东西,当时只觉得奇怪,什么东西这么大还包裹着?不象导弹也不象火箭,我是退休的机械工程师,竟然没看出是什么!过一会才意识到看外形可能是巨大曲轴,如此巨大的曲轴只有一个地方能使用,那就是几万吨排水量的巨型大船,因为其它运载工具承受不了它的重量。10~30万吨的油轮上海20年前就生产了,现在不会造。目前中国正在加强建设远洋海军的装备,这巨大的曲轴只能是航空母舰或者万吨以上的大型巡洋舰和船坞舰才使用。等我想明白了卡车早已没踪影了,没拍照片有点惋惜!谁知天助我也!一刻钟后又看到一辆这样的重型拖车,赶紧拿出相机拍摄,嘿嘿!虽然隔着大巴车窗,还是能看出来是什么,是个大型曲轴。

[attach]250895[/attach]

[attach]250918[/attach]

作者: 逍遥风    时间: 2014-2-22 14:16
那可不一定,说不定是个巨型烟囱呢?哈……开个玩笑。
老师好有猎奇之心,学习。
作者: qsgjzxzbp1    时间: 2014-2-22 16:46
有心人好抓拍!赞一个!
作者: 春子    时间: 2014-2-22 22:26
支持!
作者: 金星    时间: 2014-2-23 01:13
春子 发表于 2014-2-22 22:26
支持!

请看大型船用曲轴图片,和大卡车运输的物资非常相似。

作者: 紫晶儿    时间: 2014-2-23 10:20
星星的眼睛带X光的吧{:soso_e113:}
作者: 紫晶儿    时间: 2014-2-23 10:32
金星 发表于 2014-2-23 01:13
请看大型船用曲轴图片,和大卡车运输的物资非常相似。

应该就是这个东西!{:soso_e179:}

作者: 金星    时间: 2014-2-23 16:55
紫晶儿 发表于 2014-2-23 10:20
星星的眼睛带X光的吧

吃了28年机械专业的饭,看包装基本就能判断出是什么,否则怎么还有专家这一说哈!看到这大型曲轴,就知道我们国防工业在干什么,肯定是大型军舰。我先看到4个大曲轴,后来又看到一个,或许是两个。记不准确了。这就是说,中国海军在抓紧时间制造大型军舰,加强远洋的威慑力量。

作者: 季风    时间: 2014-2-23 16:57
机械工程师的眼光是不会错的。不过有泄露国防机密的嫌疑。{:soso_e120:}
作者: 金星    时间: 2014-2-23 17:12
季风 发表于 2014-2-23 16:57
机械工程师的眼光是不会错的。不过有泄露国防机密的嫌疑。

除非给我封口费或者保密费,我就只当没看见!{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1