北斗六星网

标题: 七绝 欲访仙姬上此楼 [打印本页]

作者: 碧天    时间: 2014-2-19 22:59
标题: 七绝 欲访仙姬上此楼
   今日碧姥姥她闺密过生日请客,去浦东陆家嘴正大广场七楼喜多屋,吃日本料理自助餐,每人158元(图片另发),我也被邀请蹭吃。去因为细雨绵绵,到陆家嘴下车一看,靠!金茂大厦,上海金融中心都插到云里头去了,这可真是摩天大楼哈。虽然细雨蒙蒙地,但别有情调,掏出尼康卡片机就按了几张。

七绝       看摩天大楼

细雨绵绵紫燕愁,新巢难筑白云头。
何时闲暇探奇趣,造访仙姬上此楼。
[attach]250406[/attach]

作者: 碧天    时间: 2014-2-19 23:02
P2

[attach]250409[/attach]

作者: 碧天    时间: 2014-2-19 23:04
P3

[attach]250412[/attach]

作者: 碧天    时间: 2014-2-19 23:06
P4

[attach]250415[/attach]

作者: 空谷的回音    时间: 2014-2-19 23:09
不是沙发 ,胜似沙发{:soso_e120:}
作者: 空谷的回音    时间: 2014-2-19 23:09
毕老头出来了。
作者: 碧天    时间: 2014-2-19 23:13
空谷的回音 发表于 2014-2-19 23:09
毕老头出来了。

切!我一直在,只是在别的版块看稀奇。
正大广场,去吃自助餐的地方。
P5
[attach]250418[/attach]

作者: 碧天    时间: 2014-2-19 23:17
正大广场内有许多柱子,这是其中之一,
P6
[attach]250421[/attach]

作者: 碧天    时间: 2014-2-19 23:23

瞧瞧,这张片子里就有10根柱子。
P7

[attach]250426[/attach]

作者: 碧天    时间: 2014-2-19 23:32
空谷的回音 发表于 2014-2-19 23:09
不是沙发 ,胜似沙发

多谢空谷鼓励!
空谷和妃儿不得辞版啊!一,你们是吃喝玩乐的当家花旦,二,你们跑了谁给我加精加分?三,我还没吃到空谷的拿手好菜,你跑了我上哪儿蹭好吃的去?

作者: 穿越梅岭    时间: 2014-2-20 09:25
碧天 发表于 2014-2-19 23:32
多谢空谷鼓励!
空谷和妃儿不得辞版啊!一,你们是吃喝玩乐的当家花旦,二,你们跑了谁给我加精加分?三 ...

今年好像有股辭職風。公務員嫌隱形收入少了,辭。官員因為壓力大了,辭。俺搞不懂,吃喝玩樂的斑斑著急什麽啊,也要辭,感情你們也怕那個啥的巡視組進駐吃喝玩樂,那天就被帶走啊{:soso_e128:}

作者: 碧天    时间: 2014-2-20 09:34
穿越梅岭 发表于 2014-2-20 09:25
今年好像有股辭職風。公務員嫌隱形收入少了,辭。官員因為壓力大了,辭。俺搞不懂,吃喝玩樂的斑斑著急什 ...

9494,一旦她们的老公是巡視組成员進駐吃喝玩乐,那她们就有被帶走的可能。{:soso_e113:}

作者: 虾壳有梦    时间: 2014-2-20 09:38
多谢空谷鼓励!
空谷和妃儿不得辞版啊!一,你们是吃喝玩乐的当家花旦,二,你们跑了谁给我加精加分?三 ...

毕姥爷说的对!我们坚决不批准这辞版申请!

作者: 穿越梅岭    时间: 2014-2-20 09:38
碧天 发表于 2014-2-20 09:34
9494,一旦她们的老公是巡視組成员進駐吃喝玩乐,那她们就有被帶走的可能。

打油一個戲贈吃喝玩樂各位辭職的斑斑

辞职犹如传染病,官场辞了六星辞。
使君或怕巡查组,你没多拿你怕谁{:soso_e113:}

作者: 虾壳有梦    时间: 2014-2-20 09:39
是云雾缭绕还是阴霾遮天啊
作者: 碧天    时间: 2014-2-20 09:55
虾壳有梦 发表于 2014-2-20 09:39
是云雾缭绕还是阴霾遮天啊

上海气象预报说了,空气质量良,这是连下几天小雨的结果。上头这些是云,大楼下面灰蒙蒙的牛毛细雨。多谢鼓励!

作者: 虾壳有梦    时间: 2014-2-20 10:04
碧天 发表于 2014-2-20 09:55
上海气象预报说了,空气质量良,这是连下几天小雨的结果。上头这些是云,大楼下面灰蒙蒙的牛毛细雨。多谢 ...

那是幸福的毛毛雨啊

作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-20 10:35
呵呵 碧老的生活环境如人间仙境哈 词也写得棒  妃儿葱白中{:soso_e163:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-20 10:38
多谢空谷鼓励!

俺辞版了 不等于不来看你们啊 俺咋舍得碧老撒 俺幸福生活的良师益友呢 {:soso_e178:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-20 10:42
穿越梅岭 发表于 2014-2-20 09:38
打油一個戲贈吃喝玩樂各位辭職的斑斑

辞职犹如传染病,官场辞了六星辞。

呵呵 俺们这不矫情一回  咋请得动大哥出来呀 {:soso_e113:}
作者: 碧天    时间: 2014-2-20 10:54
一抹微笑 发表于 2014-2-20 10:38
俺辞版了 不等于不来看你们啊 俺咋舍得碧老撒 俺幸福生活的良师益友呢

哈哈!被美女抱抱开心得找不到北了都!咋还说辞版捏?从此不提这事行吗?别让咱老头伤心。现在这一切不都挺好的吗!
哦!对了,早上起来还没吃过东东,碧姥姥看外孙女去了,咱一个人就懒得做饭菜了,出去下饭馆买好吃的去,领导一不在家咱就造反,她不在咱怕谁?{:soso_e120:}

作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-20 10:57
碧天 发表于 2014-2-20 10:54
哈哈!被美女抱抱开心得找不到北了都!咋还说辞版捏?从此不提这事行吗?别让咱老头伤心。现在这一切不都 ...

哈哈哈 那碧老可以以吃为借口 多出去溜达 看美女了哦
作者: 南南    时间: 2014-2-20 11:19
我很懒,只想看看我曾站过地方的变化
作者: 南南    时间: 2014-2-20 11:22
欧朋浏览器看图给力,回帖却不给力。哇咔咔。。。

作者: 益阳乐平    时间: 2014-2-20 14:03
上海,大世界!
作者: 云盖山    时间: 2014-2-20 19:40
零几年与国内北方的男女同行路过上海,逛城隍庙找小吃,去浦东等明星塔,漫步外滩看黄埔夜景,欣赏南京路的辉煌,倒也其乐融融。遗憾的是没有看书本描写大上海的那种感觉和希望,更没有感觉到浦东的大气磅礴,真所谓看景不如听景啦!
作者: 碧天    时间: 2014-2-20 21:18
一抹微笑 发表于 2014-2-20 10:57
哈哈哈 那碧老可以以吃为借口 多出去溜达 看美女了哦

唉!满大街走着美女,咱又不能说话搭腔。还是吃喝版好,什么美女巧媳妇咱都可以搭讪几句,还能看到照片。{:soso_e113:}

作者: 碧天    时间: 2014-2-20 21:33
南南 发表于 2014-2-20 11:19
我很懒,只想看看我曾站过地方的变化

南南啊!你知道吗?世界是懒人创造的,人懒得走路,所以发明各种车辆代步。人懒得做饭,就创造了快餐和饼干面包。我懒得询问电话号码,这里就直接和南南聊天。哈哈!欢迎南南常来走走!{:soso_e181:}
作者: 碧天    时间: 2014-2-20 21:38
益阳乐平 发表于 2014-2-20 14:03
上海,大世界!

多谢临帖!上海再大没世界大,我就想满世界到处跑跑。
作者: 碧天    时间: 2014-2-20 22:07
云盖山 发表于 2014-2-20 19:40
零几年与国内北方的男女同行路过上海,逛城隍庙找小吃,去浦东等明星塔,漫步外滩看黄埔夜景,欣赏南京路的 ...

多谢临帖!
对某地的印象,这和去的当时心情有很大关系,心情爽朗时,世界一切都是那么美好!人郁闷时,喝水都搁牙。
美国曼哈顿的夜景很美, 悉尼歌剧院和巴黎夜景都很美,美丽的风格各有各的不同,然而,综合起来比较,上海东西两处外滩的夜景,是无与伦比的。当你深入了解,并融入其中,你就会发现它的博大与精美。匆匆一瞟,只能看到局部表象。

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-2-20 22:46
在台湾远望101时,看到过浮云缠绕101大楼美景{:soso_e127:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-2-20 22:49
哈哈,上海地标啦{:soso_e179:}
作者: 碧天    时间: 2014-2-20 23:16
剔透玲珑 发表于 2014-2-20 22:46
在台湾远望101时,看到过浮云缠绕101大楼美景

有照片吗?如有请发上来看看。

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-2-20 23:24
碧天 发表于 2014-2-20 23:16
有照片吗?如有请发上来看看。

有的,在武汉家里的电脑里{:soso_e106:}{:soso_e113:}
作者: 云盖山    时间: 2014-2-21 10:13
碧天 发表于 2014-2-20 22:07
多谢临帖!
对某地的印象,这和去的当时心情有很大关系,心情爽朗时,世界一切都是那么美好!人郁闷时, ...

是的,走马观花就缺少了深切的体验和感悟,就不能真正领悟一个地方的真谛。

作者: 昊哥    时间: 2014-2-21 17:37
云雾楼中!
作者: 梦m    时间: 2014-2-22 22:16

高楼白云细雨都有了
问候碧姥爷全家快乐~

作者: 碧天    时间: 2014-2-28 09:24
昊哥 发表于 2014-2-21 17:37
云雾楼中!

问候昊哥!多保重啊!我8号清晨飞厦门,去几个地方,11号回来。打个招呼先,图片会发的。

作者: 再折长亭柳    时间: 2014-2-28 09:28
{:soso_e120:}四川人对湖北人夸口:“四川有个峨眉山,离天只有三尺三!”湖北人笑道:“湖北有个黄鹤楼,半边插在云里头!”
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-2-28 09:30
云盖山 发表于 2014-2-20 19:40
零几年与国内北方的男女同行路过上海,逛城隍庙找小吃,去浦东等明星塔,漫步外滩看黄埔夜景,欣赏南京路的 ...

{:soso_e120:}所有的城市里,我不太喜欢上海和深圳。
作者: 碧天    时间: 2014-2-28 09:30
梦m 发表于 2014-2-22 22:16
高楼白云细雨都有了
问候碧姥爷全家快乐~

哦!小姑娘,谢谢你的问候!我这几天到处转悠去了,迟复希望别介意!
到这里来长驻吧!{:soso_e181:}

作者: 碧天    时间: 2014-2-28 09:31
再折长亭柳 发表于 2014-2-28 09:30
所有的城市里,我不太喜欢上海和深圳。

能说说理由吗?好奇中?
作者: 碧天    时间: 2014-2-28 09:32
再折长亭柳 发表于 2014-2-28 09:30
所有的城市里,我不太喜欢上海和深圳。

而我和你正好恰恰相反! {:soso_e120:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-2-28 10:47
碧天 发表于 2014-2-28 09:31
能说说理由吗?好奇中?

{:soso_e113:}上海无论啥人,都把外地人当乡下人;深圳则是连个保安都敢呵斥外地人。
       为此,我在深圳机场把一个保安给揍了。1993年,我和同事在深圳机场外排队等候出租车,轮到我们的时候,来了一辆两厢车,行李放不下,我就让后面的旅客上车了,我等后面有三厢的了再上,结果冲过来一个保安,骂骂咧咧地硬要拉我去后面重新排队!妈的,找揍不是?我揍了他,他就老实了,拿电话报警,来的是罗湖分局的警车,哈哈,我正好是要去罗湖分局......

作者: 再折长亭柳    时间: 2014-2-28 10:52
碧天 发表于 2014-2-28 09:32
而我和你正好恰恰相反!

{:soso_e113:}我比较喜欢北京、西安、昆明、南京等有历史文化底蕴的城市。
作者: 云盖山    时间: 2014-3-2 08:13
再折长亭柳 发表于 2014-2-28 10:52
我比较喜欢北京、西安、昆明、南京等有历史文化底蕴的城市。

前几天在杭州呆了几天,杭州天天下雨,真可谓烟雨江南。
讨厌的不是杭州的天气,是杭州人的狭隘和自私。一个混了十年的导游,面对着我们一车的操北方口音的人,满眼鄙视地吹嘘杭州人的富有和风流,尽管他一天忙碌不停地跑生计,而我们一车50人,至少有40多人都是百万富翁甚至千万富翁;他为我们不听信他要我们掏腰包的忽悠而发脾气,一副呵斥人的面孔;他动辄斥责客人,几度引起口角。
我从萧山打的去绍兴,由于宾馆和出租车公司的勾结,至少被多要了50元。萧山至绍兴50公里,按市外一公里4元计,只有200元。我从绍兴打的回萧山,绍兴的司机也只要了150元。
杭州人和上海人视所有所地人为乡下人一样,视所有外地人为穷鬼,能宰就宰。

作者: 再折长亭柳    时间: 2014-3-2 10:09
云盖山 发表于 2014-3-2 08:13
前几天在杭州呆了几天,杭州天天下雨,真可谓烟雨江南。
讨厌的不是杭州的天气,是杭州人的狭隘和自私。 ...

是大佬嘛还能忍受,可他们不是呀

作者: 碧天    时间: 2014-3-2 10:23
再折长亭柳 发表于 2014-2-28 10:47
上海无论啥人,都把外地人当乡下人;深圳则是连个保安都敢呵斥外地人。
       为此,我 ...

上海无论啥人,都把外地人当乡下人;
------------------------------------------------
   老兄,这话有点过了,上海很久以前是有许多这样蔑视外地人的250,这是狭隘的排外地方主义。现在有这样想法的人大大地少了,因为现在落户上海的新新上海人特别多,而且多为白领。上海的建设没有外地工人奉献是不能想象的,外地到上海的保姆特别吃香,最普通的月薪是3500。月嫂月薪是7500元。有时还难以顾用到。
   一般说,上海居民的平均收入要略高于其他地区,深圳可能更高,但不等于收入高素质也提高了。所以这样的250还是有的。另外,过去上海人叫外地人为乡下人,现在却统统改称外地人。

作者: 再折长亭柳    时间: 2014-3-2 12:22
碧天 发表于 2014-3-2 10:23
上海无论啥人,都把外地人当乡下人;
------------------------------------------------
   老兄,这 ...

哈哈,我觉得高收入在物价高的地方並不代表生活优越。也许还不如乡下人。

作者: 小娘子    时间: 2014-3-3 00:00
何时闲暇探奇趣——此句宜斟。{:soso_e163:}
作者: 云盖山    时间: 2014-3-3 17:14
再折长亭柳 发表于 2014-3-2 10:09
是大佬嘛还能忍受,可他们不是呀

就是大佬又该如何?山哥一直认为,发财更重机缘巧合。
城中村的农民都有经济头脑、都能抓住机遇吗?恐怕不是。但城市一旦扩大规模,家家都成了百万、千万富翁。
郑州周围原来一片盐碱荒滩,河南日报搬来郑州时,农民争相把土地无偿转让给报社,为的就是能打个零工。今年2月份一块棚户区改造的土地,一平方米就上万了。

作者: 逍遥风    时间: 2014-3-3 19:41
好诗好楼。
作者: 梦m    时间: 2014-3-4 12:25
碧天 发表于 2014-2-28 09:30
哦!小姑娘,谢谢你的问候!我这几天到处转悠去了,迟复希望别介意!
到这里来长驻吧!

谢谢姥爷,我会这里多多发帖的
问候姥爷春安~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1