北斗六星网

标题: 板栗红烧肉 [打印本页]

作者: 金星    时间: 2014-2-13 18:13
标题: 板栗红烧肉

以前我总喜欢做板栗红烧鸡,咱家领导不太喜欢吃鸡,吩咐我做板栗红烧肉。今天到批发市场买了5斤多带骨的五花肉,超市买的真空包装剥好板栗。做准备材料。
材料:
    五花猪肋条肉1000克,剥壳板栗750克,生姜4片,桂皮手指长1片,八角1枚,玉米油30毫升,黄酒100毫升,冰糖约60克,红烧酱油约60毫升。

[attach]248353[/attach]

制作:
    五花肉用开水焯一下,揲掉皮上毛茬,切成寸方块洗净,铁锅内放入玉米油,五花肉倒入锅内翻炒一分钟去水气,加入黄酒100毫升再翻炒一分钟去腥气。加入生姜片,桂皮、八角、红烧酱油60毫升,再翻炒均匀后加入开水,开水一定要略微淹没五花肉。盖上玻璃锅盖,大火烧开后小火煮50分钟,每10分钟检查并轻轻翻动一下,煮到50分钟加入板栗,再小火煮30分钟,加入冰糖,也可加半调羹鸡精或者不加。再煮10分钟,最后10分钟期间人不能离开灶头,要隔一会就翻炒,防止粘锅糊底。
[attach]248350[/attach]

待锅内汤汁还有少许时出锅盛碗就OK!

[attach]248355[/attach]

作者: 牛芒    时间: 2014-2-13 18:15
这道菜很好吃.
作者: 金星    时间: 2014-2-13 18:17
板栗红烧肉特点,香、糯、软、微甜,老少皆适宜。
太太品尝后赞不绝口!

作者: 金星    时间: 2014-2-13 18:20
牛芒 发表于 2014-2-13 18:15
这道菜很好吃.

多谢浏览支持!{:soso_e181:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-2-13 18:28
这道菜好吃费时.....
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-2-13 18:32
一看色彩就知味进肉质微甜,肉油而不腻,口感甚好!
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-2-13 18:33
好男人好厨艺!

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-2-13 18:34
你和空谷合作开个特色私房厨,生意一定红火!
作者: 云盖山    时间: 2014-2-13 19:14
都在馋人,惹人眼红!
作者: 金星    时间: 2014-2-13 19:33
剔透玲珑 发表于 2014-2-13 18:28
这道菜好吃费时.....

一般说,红烧肉、煲鸡汤都要一个半小时,若是老母鸡要煲两个半小时呢,否则不好吃。谢谢临帖!

作者: 金星    时间: 2014-2-13 19:38
剔透玲珑 发表于 2014-2-13 18:34
你和空谷合作开个特色私房厨,生意一定红火!

她可是女大厨,咱怎敢高攀。{:soso_e113:}
作者: 金星    时间: 2014-2-13 19:39
云盖山 发表于 2014-2-13 19:14
都在馋人,惹人眼红!

哈哈!你是高人,自己做噻。
多谢临帖!

作者: 云盖山    时间: 2014-2-13 20:13
金星 发表于 2014-2-13 19:39
哈哈!你是高人,自己做噻。
多谢临帖!

我是笨人,并且是特笨的那种人,不会做饭,动手动脚的尤其差劲,看着你们的帖子就眼馋得不得了。

作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-13 22:18
俺最喜欢吃红烧肉了 板栗太甜 俺不大喜欢 生吃还行
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-13 22:19
咋这里的大老爷们都会进厨房呢 好羡慕哦
作者: 空谷的回音    时间: 2014-2-13 22:28
香哦,流口水了{:soso_e102:}
作者: 竹林荷风    时间: 2014-2-14 10:58
板栗应该很好吃,肉别人吃吧{:soso_e113:}
作者: 息心    时间: 2014-2-14 12:33
流口水中。。。
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-2-14 19:35
祝双节快乐!
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-2-15 09:40
好看好吃
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-15 10:43
望梅止渴 呵呵 禁不住美食的诱惑 俺再进来看看
作者: 昊哥    时间: 2014-2-15 15:40
我就爱吃红烧肉!{:soso_e102:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1