北斗六星网

标题: 家常菜 [打印本页]

作者: 令箭    时间: 2014-2-11 18:08
标题: 家常菜

上午没下班,老婆就说,冰箱可空了啊,你看咋办
我知道买菜下厨房是少不了了
下了几天雪,想写几个诗歌,一问菜价,顿觉灵感没了
三个小西红柿五块钱,一兜绿豆芽五块钱,菠菜生菜变着法让我眼绿
买吧,贵贱不能饿死啊
喝肉汤都腻歪了,换点菜蔬倒胃口却这样艰难
回到家,老婆问价钱,我说太便宜了,西红柿才五毛一个
老婆很高兴,夸我会买菜
做了四盘,就我们仨
长公主去工作了,太子去学了,还有三公主在侧陪吃
吃米饭,其实番茄蛋最搭,浓汁一盖,酸香啊
蚝油生菜,这我最拿手,而且火候很有心得
肉末菠菜,据说是最合理的碱性食品搭配,味儿略涩,但看在大力水手面上,将就吧
醋熘豆芽基本算忆苦思甜了,但钾元素只有这玩意富裕,真不敢不拿豆芽当菜肴
河南菜是很讲究吊汤的,但家常菜不需要,想炒就炒
但高汤用惯了,总想添点,这算是个坏毛病
唉,不就是一顿饭吗,这又要下班了
我答应给老婆做回锅肉炒饭,必须的
老婆答应我晚上有节目,我很来劲,这也是动力啊

作者: 益阳乐平    时间: 2014-2-11 19:14
很有情调哦{:soso_e113:}
作者: 南沙贝    时间: 2014-2-11 19:27
嘿嘿!可真够神速的啊,买个菜带出那么多文字,不错!欢迎楼主!
作者: 息心    时间: 2014-2-11 20:41
问好,怎么没上图片呢。
作者: 令箭    时间: 2014-2-11 20:53
益阳乐平 发表于 2014-2-11 19:14
很有情调哦

{:soso_e113:}
作者: 令箭    时间: 2014-2-11 20:54
南沙贝 发表于 2014-2-11 19:27
嘿嘿!可真够神速的啊,买个菜带出那么多文字,不错!欢迎楼主!

会常来,谢谢

作者: 令箭    时间: 2014-2-11 20:56
息心 发表于 2014-2-11 20:41
问好,怎么没上图片呢。

君子远庖厨,不敢对这类事情多说上照片,怕夫子打喷嚏啊
妹子不写诗歌,咋跑这僻静地方来了呢?
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-11 21:12
求图求真相 欢迎楼主来吃喝版得瑟
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-2-11 21:21
[attach]247754[/attach]
再来点酒吧
作者: 息心    时间: 2014-2-11 21:31
令箭 发表于 2014-2-11 20:56
君子远庖厨,不敢对这类事情多说上照片,怕夫子打喷嚏啊
妹子不写诗歌,咋跑这僻静地方来了呢?

今年一上六星就到这里来了,这里好,没有喧嚣,实在不想看吵架,看看文字看看美图,也算是惬意人生。
作者: 令箭    时间: 2014-2-11 21:38
一抹微笑 发表于 2014-2-11 21:12
求图求真相 欢迎楼主来吃喝版得瑟

{:soso_e160:}
作者: 令箭    时间: 2014-2-11 21:38
虾壳有梦 发表于 2014-2-11 21:21
再来点酒吧

谢谢

作者: 令箭    时间: 2014-2-11 21:43
息心 发表于 2014-2-11 21:31
今年一上六星就到这里来了,这里好,没有喧嚣,实在不想看吵架,看看文字看看美图,也算是惬意人生。

希望你能长留,其实六星没有僻静地方,只有僻静的心
有人的地方就有江湖,有江湖就有不安,有不安就难心静
只不过,昊哥这人随性,这里由此会少点暴戾之气
你太高端,看不上太多的猥琐,来这里谈谈吃喝挺好
我也会常来,来看看你
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-2-11 21:50
令箭 发表于 2014-2-11 21:38
谢谢

别客气!不用谢!
作者: 云盖山    时间: 2014-2-11 22:22
天伦之乐啊!
作者: 空谷的回音    时间: 2014-2-11 22:45
老玫瑰新年好!{:soso_e163:}
文字随手就来,笔随心走,平淡中充满情趣,上个片片如何{:soso_e163:}
作者: 空谷的回音    时间: 2014-2-11 22:45
怎么两朵花了{:soso_e120:}
作者: 碧天    时间: 2014-2-13 01:54
很随意的文字,不错!欢迎常来!
作者: 碧天    时间: 2014-2-13 01:56
空谷的回音 发表于 2014-2-11 22:45
怎么两朵花了

嘿!两朵花咋了?不蛮好的,又不要你掏钱。切!{:soso_e113:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-2-13 06:43
调侃侃而谈,语言风趣
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-2-13 06:45
蕃茄五角一个,你老婆也信,估计没买过菜
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-13 08:02
息心 发表于 2014-2-11 20:41
问好,怎么没上图片呢。

你就听我哥吹牛吧,要是做的那么好,他会不拍照得瑟?{:soso_e197:}

作者: 空谷的回音    时间: 2014-2-13 09:28
碧天 发表于 2014-2-13 01:56
嘿!两朵花咋了?不蛮好的,又不要你掏钱。切!

不出钱 出力啊,我不点下,它出来吗{:soso_e128:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1