北斗六星网

标题: 介些一百多年前滴文书有木有收藏价值啊! [打印本页]

作者: 晴儿    时间: 2014-2-8 23:44
标题: 介些一百多年前滴文书有木有收藏价值啊!

本帅家有好几张介样买卖土地滴文书,100多年了,最古老滴是咸丰6年的,离现在已经158年了,真不知道有木有收藏滴价值,年代久远,暗黄,暗渍,破破烂烂了都,本帅不懂肿么样呵护,就怕毁在本帅手里!那就可惜了~~~~~~~~~~

[attach]247000[/attach]

[attach]247001[/attach]

[attach]247002[/attach]

[attach]247003[/attach]
作者: 阿卜杜拉    时间: 2014-2-8 23:48
这看样子晴帅帅祖上还是个大户人家呢~~
起码是个地主~~{:soso_e113:}
作者: 阿卜杜拉    时间: 2014-2-8 23:49
光绪16年11月~~~{:soso_e127:}
作者: 晴儿    时间: 2014-2-9 00:10
阿卜杜拉 发表于 2014-2-8 23:49
光绪16年11月~~~

咋流汗了捏?、
那里面还有咸丰6年
也就是1856年的,离现在158年了哒~~~
作者: 晴儿    时间: 2014-2-9 00:14
阿卜杜拉 发表于 2014-2-8 23:48
起码是个地主~~

本帅记得本帅滴上上一辈子人说过,杂国民党就被共产党打败了捏
还好本帅文化大革命末期出生,没受啥罪。。。。。。。。。{:soso_e129:}
作者: 阿卜杜拉    时间: 2014-2-9 00:50
晴儿 发表于 2014-2-9 00:14
本帅记得本帅滴上上一辈子人说过,杂国民党就被共产党打败了捏
还好本帅文化大革命末期出生,没受啥罪。 ...

话说幸亏嫩是末期~否则一定被造反派~造反有理了~
受苦受累了~
作者: 诗意天涯    时间: 2014-2-9 11:04
阿卜杜拉 发表于 2014-2-8 23:48
起码是个地主~~

你说阿卜,怎么当初斗地主老财时没把她老辈揪住呢?
作者: 诗意天涯    时间: 2014-2-9 11:04
看看现在的钓鱼岛就知道你这地契有没有用了
作者: 晴儿    时间: 2014-2-9 12:39
诗意天涯 发表于 2014-2-9 11:04

好像也不是地契,应该是买卖土地的文书
最早是咸丰6年的,离现在是158年了
知道是老东西,不知道价值和肿么收藏。。。。。。
作者: 晴儿    时间: 2014-2-9 12:46
你说阿卜,怎么当初斗地主老财时没把她老辈揪住呢?

瞪你,抛你大白眼
你很希望晴儿倒霉么?
那些是清朝年代的文书
还有,我们介里滴人木有你们那的野蛮
文化大革命没殃及那么广泛
还有还有,你以为地主商人都是黑心肝的啊!
哼哼,当今社会,道貌岸然滴那些贪官多了去!!
每一个国度每一种族每一个介段都有好人和坏人
一念天堂一念地狱,好坏人也只在一念中。。。。。。。{:soso_e116:}
作者: 晴儿    时间: 2014-2-9 12:47

到底有木有用啊!你包藏坏心眼,谁知道你啥意思啊??{:soso_e115:}
作者: 熙儿    时间: 2014-2-9 12:47
晴儿姐你家地址多少,家门锁着没{:soso_e151:},
作者: 晴儿    时间: 2014-2-9 12:49
阿卜杜拉 发表于 2014-2-9 00:50
话说幸亏嫩是末期~否则一定被造反派~造反有理了~
受苦受累了~

还是阿杜心肠好!
本帅就听到你的弦外之音
就懂你的慈悲心怀
不像天涯,大坏银!{:soso_e129:}
作者: 晴儿    时间: 2014-2-9 12:50
熙儿 发表于 2014-2-9 12:47
晴儿姐你家地址多少,家门锁着没,

介些能值钱么?打死我都不信。我掐下手手,没做梦啊。。。。。。。。。{:soso_e129:}
作者: 晴儿    时间: 2014-2-9 12:57

你意思中国有地契,就知道钓鱼岛属于中国的
钓鱼岛本来就是中国的,你脑子真不灵光。。。。。。。{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-2-9 12:59
介个绝对值得收藏哒{:soso_e182:}俺是说真滴哒{:soso_e189:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-2-9 13:02
收藏字画是灰常难滴容易受潮破损~嫰个到装裱店叫他们帮着修复下然后买些收藏工具~他们会告诉嫩个咋收藏滴哒{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-2-9 13:05
~月朦胧~ 发表于 2014-2-9 13:02
收藏字画是灰常难滴容易受潮破损~嫰个到装裱店叫他们帮着修复下然后买些收藏工具~他们会告诉嫩个咋收藏滴哒 ...

没价值滴8是白费功夫了啦
有价值的怕被调换了
反正俺啥都不懂
就搁那了。。。。。。。。。。{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-2-9 13:06
俺们家族也有许多类似滴东东还有族谱都灰常久远咧哒都收藏着哒{:soso_e182:}
俺家老大也稀饭收藏字画所以俺懂得一些哒{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-2-9 13:08
晴儿 发表于 2014-2-9 13:05
没价值滴8是白费功夫了啦
有价值的怕被调换了
反正俺啥都不懂

介个嫩个找个银陪着必须亲自在场哒{:soso_e113:}
作者: 金缕衣    时间: 2014-2-9 13:10
好东西,去装裱一下,好好收藏
作者: 晴儿    时间: 2014-2-9 13:17
金缕衣 发表于 2014-2-9 13:10
好东西,去装裱一下,好好收藏

真滴假滴啊!问题系本帅得表多少钱进去啊!会不会被调换啊!!!{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-2-9 13:20
~月朦胧~ 发表于 2014-2-9 13:06
俺们家族也有许多类似滴东东还有族谱都灰常久远咧哒都收藏着哒
俺家老大也稀饭收藏字画所以俺 ...

问题是,俺介里有十几张啊!得花本帅多少装裱的钱钱啊
嫩说说,本帅咋介个样不识货捏。。。。。。。。{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-2-9 13:36
晴儿 发表于 2014-2-9 13:20
问题是,俺介里有十几张啊!得花本帅多少装裱的钱钱啊
嫩说说,本帅咋介个样不识货捏。。。。。。。。{: ...

介个不能装裱必须尽量保留原始面貌哒~破损滴要找专业人士尽量修复然后用专门滴收藏工具收藏好~~
俺必须给嫩个打个预防针~钱钱要花费不少哒~但是绝对值得哒{:soso_e113:}
作者: 金缕衣    时间: 2014-2-9 13:51
晴儿 发表于 2014-2-9 13:17
真滴假滴啊!问题系本帅得表多少钱进去啊!会不会被调换啊!!!

一张小纸,估计弄起来快,你看着他搞,盯着

作者: 一叶舟    时间: 2014-2-9 14:13
帅帅,真可真是老家伙咧,好好保存
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-9 14:14
裱起来吧,别潮到咧
不管有无价值收藏,毕竟是祖辈留下的,就当纪念
{:soso_e102:}{:soso_e102:}俺家滴帅帅真厉害咧
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-9 14:15
{:soso_e152:}{:soso_e152:}
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-9 14:16
防偷防盗防霉,更主要是防风天神马{:soso_e120:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-9 20:56
土豪家族呀你
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-9 20:56
暴富哒哈 小心打劫哦
作者: 诗意天涯    时间: 2014-2-10 10:57
晴儿 发表于 2014-2-9 12:57
你意思中国有地契,就知道钓鱼岛属于中国的
钓鱼岛本来就是中国的,你脑子真不灵光。。。。。。。{:soso ...

可现在事实上在人家手里呢
作者: 诗意天涯    时间: 2014-2-10 10:59
晴儿 发表于 2014-2-9 12:46
瞪你,抛你大白眼
你很希望晴儿倒霉么?
那些是清朝年代的文书

这好坏人吧每个时代都有自己的标准,打土豪时那地主就是坏人,嗯{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-2-10 10:59
一叶舟 发表于 2014-2-9 14:16
防偷防盗防霉,更主要是防风天神马

更更主要是防不胜防啊
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-10 11:01
诗意天涯 发表于 2014-2-10 10:59
这好坏人吧每个时代都有自己的标准,打土豪时那地主就是坏人,嗯

8要这样吓人家咧{:soso_e120:}
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-10 11:02
更更主要是防不胜防啊

俺就知道果果有这样滴本事咧{:soso_e113:}
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-10 11:02
一抹微笑 发表于 2014-2-9 20:56
暴富哒哈 小心打劫哦

{:soso__5811897159631920506_4:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-2-10 11:15
一叶舟 发表于 2014-2-10 11:01
8要这样吓人家咧

现在打土豪的重担由丐帮承担起来了,不过打的方法挺文明的
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-10 11:19
诗意天涯 发表于 2014-2-10 11:15
现在打土豪的重担由丐帮承担起来了,不过打的方法挺文明的

{:soso_e145:}俺说哪,昨晚怎么去打仗咧
作者: 晴儿    时间: 2014-2-10 12:02
~月朦胧~ 发表于 2014-2-9 13:36
介个不能装裱必须尽量保留原始面貌哒~破损滴要找专业人士尽量修复然后用专门滴收藏工具收藏好~~
俺必须给 ...

被月月介个一提点,本帅忽然觉得家里那些乱七八糟的东西很多
比如,新中国成立初期滴父辈滴结婚证书,还有啥粮票,还有兑换券啥滴
得空拍照给你看。。。。。。。。{:soso_e121:}
作者: 晴儿    时间: 2014-2-10 12:04
金缕衣 发表于 2014-2-9 13:51
一张小纸,估计弄起来快,你看着他搞,盯着

哎!真要弄,本帅家乱七八糟滴东西很多,本帅从木有想到过收藏的价值,根本不懂啊!忽然有点迷茫了!
作者: 晴儿    时间: 2014-2-10 12:05
一叶舟 发表于 2014-2-9 14:14
不管有无价值收藏,毕竟是祖辈留下的,就当纪念

好十几张呢?真没介个意识。。。。。。。。
作者: 晴儿    时间: 2014-2-10 12:06

七个字
防火防盗防天涯。。。。。。。。。。{:soso_e113:}
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-10 12:07
晴儿 发表于 2014-2-10 12:06
七个字
防火防盗防天涯。。。。。。。。。。

帅帅说滴更加具体咧{:soso_e120:}
作者: 晴儿    时间: 2014-2-10 12:09
土豪家族呀你

祖上应该是书香门第地主阶级好多大山呢
反正在新中国长大的晴儿没享过地主婆的福
幸好也没被文化大革命殃及{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-2-10 12:11
暴富哒哈 小心打劫哦

都是些乱七八糟滴东东
现在晴儿倒为难了,介么些东西肿么保存啊!
花钱滴俺不干。。。。。。。。。{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-2-10 12:15
这好坏人吧每个时代都有自己的标准,打土豪时那地主就是坏人,嗯

我听我爷爷说,那时候爷爷滴爷爷,会把钱钱放枝丫头让人家取,你觉得他会被打土豪了吗
还有,老冯滴一九四二,张国立演滴财主,不是也很有人情味么
亏你闯南走北,介么不分青红皂白猪八戒一耙子打趴一帮人啊!BS你。。。。。。。。。
作者: 诗意天涯    时间: 2014-2-10 12:21
晴儿 发表于 2014-2-10 12:15
我听我爷爷说,那时候爷爷滴爷爷,会把钱钱放枝丫头让人家取,你觉得他会被打土豪了吗
还有,老冯滴一九 ...

毛爷爷说,阶极斗争要年年讲,月月讲,天天讲。
月月讲,就是朦胧总管要讲。
天天讲,就是天涯也要讲。
子道不??
作者: 晴儿    时间: 2014-2-10 12:23
诗意天涯 发表于 2014-2-10 10:57
可现在事实上在人家手里呢

你个卖国贼
怎么替日寇说话捏。。。。。。。{:soso_e123:}
作者: 金缕衣    时间: 2014-2-10 12:24
晴儿 发表于 2014-2-10 12:04
哎!真要弄,本帅家乱七八糟滴东西很多,本帅从木有想到过收藏的价值,根本不懂啊!忽然有点迷茫了!

现在古物越来越少了,家里有的,就好好收藏啊

作者: 晴儿    时间: 2014-2-10 12:24
诗意天涯 发表于 2014-2-10 12:21
天天讲,就是天涯也要讲。 ...

你讲了了就不利于阶级团结民主和谐
还是月月讲滴比你好听。。。。。。。。。{:soso_e129:}
作者: 晴儿    时间: 2014-2-10 12:26
金缕衣 发表于 2014-2-10 12:24
现在古物越来越少了,家里有的,就好好收藏啊

主要是没有收藏意识,一时好玩存着,怕给损坏了。。。。。。。。。。
作者: 晴儿    时间: 2014-2-10 12:28
一叶舟 发表于 2014-2-10 11:19
俺说哪,昨晚怎么去打仗咧

那是,没见他来跟帖回帖,一定跑去打野战了。。。。。。。。{:soso_e133:}
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-10 12:30
晴儿 发表于 2014-2-10 12:28
那是,没见他来跟帖回帖,一定跑去打野战了。。。。。。。。

{:soso__13165319925079696742_3:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-2-10 12:32
晴儿 发表于 2014-2-10 12:24
还是月月讲滴比你好听。。。。。。。。。

总管会说:坚决拥护帮主号召{:soso_e185:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-2-10 12:35
晴儿 发表于 2014-2-10 12:23
你个卖国贼
怎么替日寇说话捏。。。。。。。

{:soso_e127:}国人的悲哀,从你身上可见一斑。
对外是阿庆嫂,对内是河东狮{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-2-10 12:37
诗意天涯 发表于 2014-2-10 12:32
总管会说:坚决拥护帮主号召

你觉得帮主大放厥词说钓鱼岛是日寇的一卖国贼
重情重义深明大义滴月月能拥护你吗?
做春秋大梦了。。。。。。。。。。{:soso_e120:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-2-10 12:39
晴儿 发表于 2014-2-10 12:37
做春秋大梦了。。。 ...

又开始满嘴火车了,谁说钓鱼岛是日本的了?
作者: 晴儿    时间: 2014-2-10 12:40
诗意天涯 发表于 2014-2-10 12:35
国人的悲哀,从你身上可见一斑。
对外是阿庆嫂,对内是河东狮

词穷滴时候,知道你擅长猪八戒倒打一耙
你说钓鱼岛是日寇的话如泼出去滴水难以收复
国人滴眼睛丐帮帮主滴心眼儿明亮着捏!
作者: 诗意天涯    时间: 2014-2-10 12:49
晴儿 发表于 2014-2-10 12:40
词穷滴时候,知道你擅长猪八戒倒打一耙
你说钓鱼岛是日寇的话如泼出去滴水难以收复
国人滴眼睛丐帮帮主 ...

哎,回起重温习一遍俺的宝贴吧,尤其是和“事实占领”几个字有关的
作者: 晴儿    时间: 2014-2-10 12:52
诗意天涯 发表于 2014-2-10 12:49
哎,回起重温习一遍俺的宝贴吧,尤其是和“事实占领”几个字有关的

本帅到底一女流,不问政事,逍遥世外,爱国系本能。。。。。。。。。。{:soso_e130:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-2-10 12:58
晴儿 发表于 2014-2-10 12:52
本帅到底一女流,不问政事,逍遥世外,爱国系本能。。。。。。。。。。

这也不怪你,满嘴火车话说惯了,也不能当呈堂证供啊{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-2-10 13:20
诗意天涯 发表于 2014-2-10 12:58
这也不怪你,满嘴火车话说惯了,也不能当呈堂证供啊

就知道你词穷搬出满嘴跑火车
你换个新词稀奇语萌话HOLO下呗。。。。。。。。。{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-2-10 15:21
晴儿 发表于 2014-2-10 13:20
就知道你词穷搬出满嘴跑火车
你换个新词稀奇语萌话HOLO下呗。。。。。。。。。

HOLO是啥意思?俺很爱国地问
作者: 晴儿    时间: 2014-2-10 16:26
诗意天涯 发表于 2014-2-10 15:21
HOLO是啥意思?俺很爱国地问

你跟爱国就不让孩子去学校上学
因为学堂里要教英语
可能么
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-2-10 19:48
晴儿 发表于 2014-2-10 12:02
被月月介个一提点,本帅忽然觉得家里那些乱七八糟的东西很多
比如,新中国成立初期滴父辈滴结婚证书,还 ...

好哒灰常期待哒{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-2-11 09:54
晴儿 发表于 2014-2-10 16:26
你跟爱国就不让孩子去学校上学
因为学堂里要教英语
可能么

俺是怕你这样的把孩子教歪了,先说说,HOLO啥意思?喝了?{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-2-11 10:19
诗意天涯 发表于 2014-2-11 09:54
俺是怕你这样的把孩子教歪了,先说说,HOLO啥意思?喝了?

就不告诉你
错就错呗
晴儿高兴
作者: 诗意天涯    时间: 2014-2-11 12:36
晴儿 发表于 2014-2-11 10:19
就不告诉你
错就错呗
晴儿高兴

哎,要不说天下辟卦算命的,没一个靠谱的
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-2-11 12:58
诗意天涯 发表于 2014-2-10 12:21
天天讲,就是天涯也要讲。 ...

老大介过个年脑瓜子是越发灵光咧哒~说出来滴话奏是不一般哒{:soso__2776945157412612375_4:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-2-11 12:59

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-2-11 13:01
晴儿 发表于 2014-2-10 12:24
还是月月讲滴比你好听。。。。。。。。。

晴帅奏是好哒
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-2-11 13:03
晴儿 发表于 2014-2-10 12:37
做春秋大梦了。。。 ...

介个。。介个。。俺得坚决滴毫不犹豫立场无比坚定滴维护晴儿哒
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-2-11 13:04
来看看晴帅滴宝贝晒出来咧米有哒{:soso__9754357014259246183_1:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1