北斗六星网

标题: 月黑风高遛狗夜 [打印本页]

作者: 杜若    时间: 2014-2-3 14:49
标题: 月黑风高遛狗夜

今天老公没有出去,原来初三是不拜年的,据说初三是赤狗日,赤狗谐音赤口,出门易招口舌。

上午老公与女儿出去购物,我在家剔羊腿。

这只羊腿,当然来自一只羊,那只羊是我肢解的,肢解这两个字挺渗人,但找不出其它合适的词汇。

一只整羊,我用了三个小时分成了二十多个小包放进冰柜,外加四只羊腿。而且我学会了用斩刀斩羊骨,后来又用这柄斩刀斩了半头猪的肋骨。

婚后这些年,仿若太上老君的练丹炉,想当年,炒菜菜勺滚了火都尖叫的我,终于修成正果,成了不折不扣的女汉子。

老公对被我切成小肉块的羊腿肉很满意,与我商量是烤是炸。烤的话还得用铁签串羊肉,不过随便吧。老公决定做牙签肉,他坐在一边,用牙签穿羊肉。

我赞赏的看着他大大的手摆弄小小的牙签,一般来说,老公做饭菜的时候,是最帅的时候。

牙签肉很成功,女儿大赞。

吃过饭,老公睡觉,女儿看动漫。我读会儿书吧。最近空闲时,在读马未都的《醉文明》,与老公推荐过这本书,他说,你别向我推荐书了。沮丧之余,不失斗志,我把家里外面所有的碗,碟,瓷器,都研究个遍。没发现啥珍品,那些碗碟大多写着微波炉适用,有几个小的青花瓷咸菜坛子底倒印着大明宣德年制,肯定是仿的。不过,还是挺得意的,因为我在别人家叫出了一个青花瓷的酒坛子是观音瓶。

熟悉马未都是从凤凰卫视《锵锵三人行》。原本不太喜欢他的风格,前阵子去书店,看到本书书皮上穿着白褂子抱只黑猫的他,就拿来翻了翻,读了几句后大爱。

读《红楼梦》时,就想知道那些打碎的盏,装梅花的瓶,盛荔枝的盘子到底啥样子,《醉文明》可不就说到这些?原来马未都码的字也不错,风趣又吸引人。马未都还说了其它的一些风俗,比如元旦,原来是从1949年才认定公历一月一日是元旦,而元旦几千年来都是指农历正月初一,老百姓无奈,才把正月初一唤作春节的。再比如清明,原来又唤作百五节,上巳节,寒食节,是冬至后一百零五天,后来统统合并作清明节。

书总是不能安静的读,湛泸开始躁动,想了想,带着湛泸出了门。是晚间七点了,怎么风这样大?忘带了帽子,懒得上楼取,迎着风湛泸一路拉着我小跑。

行人不多,天上的月牙在西南方向蒙在云层后面风将月光吹散。酒店的灯光闪烁,传出喜庆的歌声音乐声。

美美啃了大半天羊腿骨的湛泸跑几步就回头看我一眼,眼神喜悦兴奋。恩恩,月黑风高溜狗夜,不错!

作者: 杜若    时间: 2014-2-3 14:51
恩恩,各位春节快乐
作者: 舞婆娑    时间: 2014-2-3 16:19
月黑风高溜狗夜,不错!爽!

杜若新年好!
http://www.xcwhw.cn/fla/xn/526.swf

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-2-3 16:27
嘿嘿。杜若好。
作者: 天晴    时间: 2014-2-4 05:24
这只羊腿,当然来自一只羊,那只羊是我肢解的,
=============================

厉害呀,不但会修电脑,还能肢解动物。
作者: 天晴    时间: 2014-2-4 05:26
一般来说,老公做饭菜的时候,是最帅的时候。
==========================
凤凰卫视的沈星也这样说过,她是在说窦文涛做菜,她说:男人全神贯注的时候是最好看的。
作者: 天晴    时间: 2014-2-4 05:27
我把家里外面所有的碗,碟,瓷器,都研究个遍。
===============================

呵呵。
作者: 天晴    时间: 2014-2-4 05:30
因为我在别人家叫出了一个青花瓷的酒坛子是观音瓶。
========================

精进。
作者: 杜若    时间: 2014-2-4 17:03
舞婆娑 发表于 2014-2-3 16:19
月黑风高溜狗夜,不错!爽!

杜若新年好!

问好婆娑,春节快乐
作者: 杜若    时间: 2014-2-4 17:03
问好楼里各位,新年快乐
作者: 因为爱所以爱    时间: 2014-11-6 08:56
你家的狗狗名字起的好文艺呢,很想看看你家湛泸长什么摸样。{:soso_e102:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1