北斗六星网

标题: 来点纯净水,纯情版的对歌之一【复活】 [打印本页]

作者: 白乌鸦    时间: 2010-12-7 15:56
标题: 来点纯净水,纯情版的对歌之一【复活】
看鱼玄机:你想生一场病

你走过来的时候,几十个日夜熬出一个阶梯。

你很想生一场病,你赫然的说。静寂的沙滩上,一粒沙移了位。

看着你的眼睛,天黑的很快,云彩撤离到隔离带,风使劲的拉着梦。

不尽相信,在沉静之后,你会吓着许多人。

托福于生病,这是你的托词。

想把一切消融在病菌的研磨中,覆盖你化不开的心灵,像孤岛的软榻。

从现实中,从忙碌中,逃逸出来,卧于病菌的细心照顾。

既然这样,你就生病吧,你就放假吧,但不要吓坏许多人。

2010·11·27晚

复活

文/【蜀】鱼玄机

从锦官城赶往唐朝,携一路长歌,把一次真实的旅行重新演绎。
梦里的长安、眼下的西安,注定落入华清池。他们说,这是温泉,历史沸腾了。
长长来路。疲惫了,风霜了。长的诗,短的词,沉淀着繁华,也沉淀着寂寞。
试剑再问苍穹,泛黄的碎片纷至沓来。哪一片才是我的前世?

破败的城楼,谁又点燃了烽火?
我的战马已然归隐,打马的长鞭成就一阕新词的脊骨。
无以并辔沙场。找个借口,逃匿。
给约定一个征战的机会,等凯旋复活我的今生。

2010/11/28临帖

作者: 白乌鸦    时间: 2010-12-7 15:57
回鱼玄机【也是复活】

等凯旋复活我的今生,却走不出固步自封的路,那一个征战的机会从何处开始?

望从唐朝走过来的一盏花灯,却没有战马相随,徒步千年,犹若苦行僧,步步斋经。

早年的奋勇和嘶鸣已落入红尘,催生繁花,催生堕落的小生存,喋喋不休的叹息也。

破败的残楼,生锈的重剑,笛箫风尘,擂不响的鼓音,有谁来复活我的沉寂?

我想冲入奔腾的万马群,洗髓一下我塞满粉尘的根根神经,却硝烟弥漫,根本骑不上一匹掉队的瘦马。

我想跳入咆哮的激流,刺激一下麻木又钝化的朽木之茎,却左碰右撞,歪歪扭扭的淹没在水底。

你说,我会凯旋吗?连一个征战的机会,我也不敢珍惜,只会拉着破车,在纸堆里烂醉。

我怀疑我的前世走错了道,我怀疑我是不是没有得到征战的因子,望着你今生的情缘,谁来复活我的心灵?

2010·11·29晚
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-12-7 16:05
看不懂哦。
作者: 知音    时间: 2010-12-7 20:24
我也看不懂,有点像情书。
作者: 花花    时间: 2010-12-8 21:15
恩恩 别着急,会有人来
作者: 花花    时间: 2010-12-24 01:04
鱼玄机是花祭吧 嘻嘻
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-12-24 14:52
这个真不懂。
作者: 白乌鸦    时间: 2010-12-24 21:17
玉玲珑,看不懂,要懂起看噻
作者: 白乌鸦    时间: 2010-12-24 21:18
知音没认真看,敷衍了事
作者: 白乌鸦    时间: 2010-12-24 21:18
鱼玄机是花祭吧 嘻嘻
花花 发表于 2010-12-24 01:04

花花,你使劲的拼吧

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1