北斗六星网

标题: 家有妞妞:这字还行不 [打印本页]

作者: 南岳武宫    时间: 2014-1-26 14:54
标题: 家有妞妞:这字还行不

妞妞
,武宫的亲闺女;没甚文化,九岁,马上就十岁了。小学四年级学生,武宫叫她“妞妞”,她很有意见:“我不叫妞妞”。

妞妞,心娣的干闺女;没甚文化,九岁,马上就十岁了。小学四年级学生,心娣叫她“小木瓜”。心娣叫她”小木瓜“,她倒挺乐意,这傻丫头。

妞妞喜欢音乐,常在电脑上听钢琴曲,完了老跟武宫嘀咕,央老爸武宫我给她买台钢琴,武宫不同意:买什么买?老爸见过很多学钢琴的小孩纸,没见一个钢琴成器的!好好念你的书,把老师教的字学会就行了,女孩纸无才便是德,玩神马钢琴,直到不?去去去。最后,把一把过去的老吉他从储藏室里找出来,抹干净了,给她玩。

妞妞喜欢上网,喜欢玩电脑,喜欢百度;她偷偷的,把武宫家里的一些字画,根据上边的题款,百度了一下,她知道,哪些字画是哪个人写的,字画作者的名气神马样。

武宫在六星写的贴子,妞妞也偷偷的看。武宫不准:看神马看?大人玩的,快点写作业去!

两年前,也就是妞妞念二年级时,武宫偶然看到她写的作业。作业武宫倒没仔细看,看卷面,也还干净,字也还端正。武宫对妞妞说,字还行,好好写字吧,从明天起,写写毛笔字,老爸给你买笔墨纸研去。今年去泰山,武宫给妞妞在孔府专刻了一方泰山石的印章,送给她,她挺开心。

妞妞二年级(八岁)时的作业:

11 分钟前 上传
下载附件 (123.04 KB)

10 分钟前 上传
下载附件 (131.05 KB)

9 分钟前 上传
下载附件 (86.81 KB)

8 分钟前 上传
下载附件 (112.31 KB)

摄于:2012-05-09  01:07:00

作者: 马樱花    时间: 2014-1-26 15:40
这爹当得,《爸爸去哪儿》火了后,当爹的各种晒啊。
武宫同学风跟得好,把闺女的小学生作业本田字格都晒上来了。。{:soso_e113:}

作者: 马樱花    时间: 2014-1-26 15:40
字写得不错,一笔一画都认真,好妞儿~{:soso_e179:}
作者: 黄子    时间: 2014-1-26 16:46
马樱花 发表于 2014-1-26 15:40
武宫同学风跟得好,把闺女的小学生作业本田字格都晒上 ...

{:soso_e113:}
作者: 黄子    时间: 2014-1-26 16:47
作业本干干净净
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-1-26 17:18

{:soso_e120:}是我发的巜鄙视武宫教授》逼迫他写的这个帖子!

作者: 再折长亭柳    时间: 2014-1-26 17:21
笔墨纸砚,砚不是研!哈哈,教授又写别字。
作者: 疯老爷子    时间: 2014-1-26 17:57
闺女写得好,这个武爹写的都是错别字,难怪不敢让闺女看六星。
作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-1-26 17:59
小姑娘的字写得真好,武宫教育有方,2子嫉妒得要死{:soso_e113:}
作者: 南岳武宫    时间: 2014-1-26 19:26

小孩纸和武宫没甚文化,都,让马花见笑话了{:soso_e113:}
作者: 南岳武宫    时间: 2014-1-26 19:27
字写得不错,一笔一画都认真,好妞儿~

妞妞见马花版主这么一说,会更努力得{:soso_e183:}
作者: 南岳武宫    时间: 2014-1-26 19:30
左手之方向 发表于 2014-1-26 15:42
横平竖直,靓啊

谢谢左手兄,时不时表扬一下小孩纸,也算是咱们做大人的责任{:soso_e113:}
作者: 南岳武宫    时间: 2014-1-26 19:33
黄子 发表于 2014-1-26 16:47
作业本干干净净

女孩纸的课本,应该是酱紫:不像咱们小时候,课没上完,书早卷边了{:soso_e113:}
作者: 南岳武宫    时间: 2014-1-26 19:34
疯老爷子 发表于 2014-1-26 17:57
闺女写得好,这个武爹写的都是错别字,难怪不敢让闺女看六星。

都是错别字?好像不是吧,老爷子。{:soso_e113:}
作者: 南岳武宫    时间: 2014-1-26 19:40
雨灵雨灵 发表于 2014-1-26 17:59
小姑娘的字写得真好,武宫教育有方,2子嫉妒得要死

老师教的,都。武宫基本不管她读书的事,只负责给她找食物{:soso_e100:}
作者: 南岳武宫    时间: 2014-1-27 10:22
落花生 发表于 2014-1-26 22:09
明天叫儿子好好来学习学习这字,这认真劲儿......

互相学习,互相进步。
作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-1-27 12:16
南岳武宫 发表于 2014-1-26 19:40
老师教的,都。武宫基本不管她读书的事,只负责给她找食物

{:soso_e122:}那你也不是一个负责任的爹嘛。当爹的只顾显摆~

看你闺女的字,感觉以后是个人才啊。
作者: 南岳武宫    时间: 2014-1-27 13:13
雨灵雨灵 发表于 2014-1-27 12:16
那你也不是一个负责任的爹嘛。当爹的只顾显摆~

哈哈~~武宫教育子女的理念与别人有点不一样:高中以前,武宫只要求儿女玩好,同时注重礼仪和规矩,背读点《弟子规》《三字经》之类就行了。想玩什么跟老爸说,老爸跟你去哪玩。高中以前的所谓“知识”,都将被高中以上的知识所“履盖”的。唯分数论,不唯分数论,重在现实表现。高中以前的考试成绩,只是做为在武宫老爸这拿零花钱的依据。倘若不敬父母,不懂规矩,不但没零花钱,而且得挨揍,小木瓜也一样。{:soso_e113:}
作者: 南岳武宫    时间: 2014-1-27 13:19
再折长亭柳 发表于 2014-1-26 17:18
是我发的巜鄙视武宫教授》逼迫他写的这个帖子!

嘻嘻~~你还真认为你是回事了{:soso_e113:}
作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-1-27 13:20
南岳武宫 发表于 2014-1-27 13:13
哈哈~~武宫教育子女的理念与别人有点不一样:高中以前,武宫只要求儿女玩好,同时注重礼仪和规矩,背读点 ...

没有高中以前的知识基础,她上高中就能够听懂?{:soso_e121:}
作者: 黄子    时间: 2014-1-27 14:38
南岳武宫 发表于 2014-1-27 13:13
哈哈~~武宫教育子女的理念与别人有点不一样:高中以前,武宫只要求儿女玩好,同时注重礼仪和规矩,背读点 ...

钱文忠讲过(三字经)(弟子规),很不错,网上有的,这类东西背下来是最好的。
作者: 西风    时间: 2014-1-27 16:54
字写得不错!教女有方啊!{:soso_e113:}
作者: 南岳武宫    时间: 2014-1-27 19:40
西风 发表于 2014-1-27 16:54
字写得不错!教女有方啊!

谢谢西风兄谬夸{:soso_e183:}
作者: 南岳武宫    时间: 2014-1-27 19:44
雨灵雨灵 发表于 2014-1-27 13:20
没有高中以前的知识基础,她上高中就能够听懂?

以武宫的亲身体验:小学真没必要认真,玩好便行,不然进高中以后,就没机会好好玩了。把美好的童年,牺牲在无用的作业上,是人生一大憾事。{:soso_e100:}
作者: 南岳武宫    时间: 2014-1-27 19:46
黄子 发表于 2014-1-27 14:38
钱文忠讲过(三字经)(弟子规),很不错,网上有的,这类东西背下来是最好的。

这类书,应该是中华民族智慧的精华,武宫以为{:soso_e100:}
作者: 黄子    时间: 2014-1-27 20:44
南岳武宫 发表于 2014-1-27 19:46
这类书,应该是中华民族智慧的精华,武宫以为

呵呵

作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-1-27 21:10
南岳武宫 发表于 2014-1-27 19:44
以武宫的亲身体验:小学真没必要认真,玩好便行,不然进高中以后,就没机会好好玩了。把美好的童年,牺牲 ...

完全同意。原则上是这样,但是现实中难以操作啊。北京这考试是一环扣一环啊。
一环扣不上就被甩到外围啦。教育体制存在太大的问题。

说句题外话,武宫,你那样说老牛挺出乎我预料的,令我失望啊。
你们再怎么玩闹,还是得有底线啊,伤人就不好啦。

作者: 南岳武宫    时间: 2014-1-27 21:28
雨灵雨灵 发表于 2014-1-27 21:10
完全同意。原则上是这样,但是现实中难以操作啊。北京这考试是一环扣一环啊。
一环扣不上就被甩到外围啦 ...

牛哥们不仁,武宫无须义了-----此复。
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-1-27 22:23
南岳武宫 发表于 2014-1-27 19:44
以武宫的亲身体验:小学真没必要认真,玩好便行,不然进高中以后,就没机会好好玩了。把美好的童年,牺牲 ...

{:soso_e122:}你一个自称教授的,竟这样评论基础教育?哼,就凭这孩子没错别字,就知道她绝不是你亲生的!
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-1-27 22:26
雨灵雨灵 发表于 2014-1-27 12:16
那你也不是一个负责任的爹嘛。当爹的只顾显摆~

{:soso_e120:}一个自称教授的,竟那样贬低基础教育,哼,就凭这孩子没写错别字,就知道她绝不是大秃亲生的!应该和我有点血缘...

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1