北斗六星网

标题: 哪里去了? [打印本页]

作者: 梧桐花开    时间: 2014-1-25 18:03
标题: 哪里去了?
    最近一直在找东西。

要办资格证,需要与报名表上传照片一致的二寸照片。我在文件盒里木找到,回家找了找也木找到。同版本的一寸的很多,其他版本的也有很多,二寸的一张也没有。二寸照片都哪去了?我记得最后一次用二寸照片是去年的,办一个会员证,会员证在,照片没在,气人!

这几个月电费有点多,寻电费存折去交了点电费,遇到的是以前相熟的。她提醒我系统里有一张许久的存折,没有销户。我记得最初就业,工资是在这个银行发的。那时候我们白手起家,每个月都强制储蓄,存折里的数字会被反复计划,那段日子很苦也很充实。突然很想找到那张存折,复习一下过去的岁月。回家找了很多地方,木找到,它就像溜走的岁月一样,无声无息。

同学从北京过来,带了一张照片给我看,是当年从我相册里“偷”走的。那时候脸蛋圆润,现在怎么吃也贴不到脸上了。我回家翻了翻相册果然没有那张。我记得那次拍了五六张呢,怎么都没了呢?

作者: 西风    时间: 2014-1-25 21:45
很多东西都从指缝里悄悄洒落了,再也无法拾起。
流失的不光是岁月,还有情怀。{:soso_e157:}
作者: 心娣.    时间: 2014-1-26 22:23
钱花完可以再挣,但是东西失去了,就无法找回了,尤其是童年的东西!
作者: 不会翻跟头的猫    时间: 2014-1-26 22:48
{:soso_e163:}我也丢失了好多老照片
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-1-26 23:46

最早用傻瓜相机拍的照片,黑白的,洗出来还没洋火盒大,现在还记得照了些什么,可惜那些照片都找不到了。
作者: 风飘飘    时间: 2014-1-27 01:32
当初我们单位的几个女的都特爱照相,下个雪啊,去个公园,互相换穿着衣服照,把自己最漂亮的衣服都贡献出来,那个臭美呀。有个女的,很小气,约我们一起照相,却不让我们碰她的红梅照相机,宝贝的不得了。我一生气,就让个体户给我进了一台理光相机,用掉了我一个月的工资,豪爽地约姑娘们一起照相,大方地用,用了很久,买最便宜的乐凯胶片,富士一般不舍得买,直到数码相机出来,淘汰了它。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1