北斗六星网

标题: 墨纸兰香 [打印本页]

作者: 蓝冰儿    时间: 2014-1-25 08:54
标题: 墨纸兰香

【一】
靠近,目光如炬。纤柔依纸为墨,浸透。
月寒着星的细漏,舒展一汪秋的娇柔。
飘落前尘相思的颗粒,飞卷入帘藏于凡间。

[attach]243458[/attach]

【二】
在最美的流年邂逅,感恩于文字的唯美。
不许一世的倾心,只为红尘相伴为诗。
亵渎一朵花的阡陌,折叠一季风尘的信函。
用心的触角感知灵魂的空灵,在你的发香里熟睡。

[attach]243459[/attach]

【三】
朦胧入梦,红光迎洞天。
缘是妖媚泛竹筱,乱青丝。
悠悠炫音乱禅城,无奈笑看枫桥晚。
焚香祈祷,天涯迢迢心魔散去。
心禅静坐,阡陌红尘可否渡奴。

[attach]243460[/attach]

【四】
洛阳细漏锁朱红,点情愁。
一指禅音清舟心淡然,风舞柳。
西湖美景迎新秀,残留残留。
自古江湖多风流,点指轴碎心楼。
拔剑问诸侯,何为商纣断情喉,不休不休。
他乡明月掉玉漏,紧锁清秋寒轩辕。
风华不与诗笺竖,眸浸金秋泪奔驰,好秋好秋!

[attach]243461[/attach]

【五】
静于止水,笑看世间繁华如梦。
一尘散落,挥袖斩断那季昭华。
一池摇曳尘埃入帘,墨迹渲染。
一曲断肠玉绝背离,阡陌无痕。

[attach]243462[/attach]

作者: 蓝冰儿    时间: 2014-1-25 08:54
标题: 奢香夫人

作者: 桑丹    时间: 2014-1-25 10:16
这一组很美!
作者: 蓝冰儿    时间: 2014-1-25 10:54
桑丹 发表于 2014-1-25 10:16
这一组很美!

谢谢 朋友支持{:soso_e163:}
作者: 傅苏    时间: 2014-1-25 13:59
在琴丝上静卧,在风竹颤动的凝露间倾听,在山朗水悦的呼吸间动容。我看见一条悠然无我的林间小路,我看见晨雾撩起的轻纱,我看见岁月积攒的韶华弹起了轻轻的愁绪……一个人的境界是静止不动的,她正被周遭的一切触动,这触动也许就是诗的气息。问好蓝冰。
作者: 蓝冰儿    时间: 2014-1-25 14:03
傅苏 发表于 2014-1-25 13:59
在琴丝上静卧,在风竹颤动的凝露间倾听,在山朗水悦的呼吸间动容。我看见一条悠然无我的林间小路,我看见晨 ...

多谢 老师的点评 指点 辛苦了{:soso_e163:}
作者: 崔万福    时间: 2014-1-25 17:48
音乐不错
作者: 蓝冰儿    时间: 2014-1-25 18:40
崔万福 发表于 2014-1-25 17:48
音乐不错

谢谢{:soso_e163:}
作者: 暮雪    时间: 2014-1-25 18:45
雅致的语言,亮起
作者: 蓝冰儿    时间: 2014-1-26 19:49
暮雪 发表于 2014-1-25 18:45
雅致的语言,亮起

谢谢 朋友的支持{:soso_e163:}
作者: 山不转水转    时间: 2014-1-28 05:56
来读,问好蓝冰。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1