北斗六星网

标题: 将诗稿放进火焰 [打印本页]

作者: 王幼君    时间: 2014-1-24 10:20
标题: 将诗稿放进火焰
将诗稿放进火焰
   河北/王幼君

写了两万多首,
听来是个奇迹。
在短短的三五年时间里,
日出而作日落而息,
皆是在闲暇之余和变换不同的黑夜里
是不是诗别提
好坏优劣不议
单就这数量够不够高产
能不能第一
可是
我却萌生将诗稿放进火焰的念头在内心里
因为那些字实在是丑陋到家可笑至极
烧了吧
只有惭愧
没有可惜

作者: 香樟树下    时间: 2014-1-24 10:22
干嘛要烧了呢?留着等自己回过头来看看当初的自己是怎样起步的?也可以看看自己的进步在哪里{:soso_e185:}
作者: 桃花灿烂    时间: 2014-1-24 11:03
呵呵,浴火重生吧

作者: 桃花灿烂    时间: 2014-1-24 11:05
你写得是挺多,但看得是否多呢,哪些诗作对你有影响呢,这是值得思考的问题。
作者: 油纸伞    时间: 2014-1-24 11:09
千万不要学林黛玉焚稿。
自己的就是最好的。不满意,可以提高。
作者: 王幼君    时间: 2014-1-24 12:16
香樟树下 发表于 2014-1-24 10:22
干嘛要烧了呢?留着等自己回过头来看看当初的自己是怎样起步的?也可以看看自己的进步在哪里

{:soso_e160:}
作者: 王幼君    时间: 2014-1-24 12:18
桃花灿烂 发表于 2014-1-24 11:05
你写得是挺多,但看得是否多呢,哪些诗作对你有影响呢,这是值得思考的问题。

看得可怜,正如我的性格,大门不出二门不迈,不好交往,闭门造车{:soso_e160:}
作者: 王幼君    时间: 2014-1-24 12:20
油纸伞 发表于 2014-1-24 11:09
千万不要学林黛玉焚稿。
自己的就是最好的。不满意,可以提高。

惭愧,害羞啊,如儿时的破旧玩具{:soso_e100:}
作者: 香樟树下    时间: 2014-1-24 13:23
其实你的诗歌一如你的人,单纯中透着淳朴,我倒是挺喜欢这样的诗歌。涵盖了社会的方方面面,里面很多东西让我们思考{:soso_e179:}
作者: 王幼君    时间: 2014-1-24 13:29
香樟树下 发表于 2014-1-24 13:23
其实你的诗歌一如你的人,单纯中透着淳朴,我倒是挺喜欢这样的诗歌。涵盖了社会的方方面面,里面很多东西让 ...

师说得很好,可是我却是个停留在幼儿园里的顽童,有时自己都笑自己,老大个人了,没半点成熟和进步{:soso_e160:}
况且我是个极端不爱学习他人先进技术之人,总爱闷在农家小院里编筐,想来可笑可怜{:soso_e160:}
作者: 香樟树下    时间: 2014-1-24 13:31
王幼君 发表于 2014-1-24 13:29
师说得很好,可是我却是个停留在幼儿园里的顽童,有时自己都笑自己,老大个人了,没半点成熟和进步{:soso ...

你的诗歌不是闭门造车,你看你的题材都是些农村题材都是你熟悉的题材这些题材都很好,干嘛说自己是闭门造车呢?真的,坚持自己的就是最好的

作者: 王幼君    时间: 2014-1-24 13:44
香樟树下 发表于 2014-1-24 13:31
你的诗歌不是闭门造车,你看你的题材都是些农村题材都是你熟悉的题材这些题材都很好,干嘛说自己是闭门造 ...

师能语重心长的鼓励我,我感到温暖。其实我一直很鄙视自己,我并不抱很大希望,我只是执着的抒写我眼中所见心中所感,至于诗为何物,我真说不大清楚,只是一气写来,随手掂来,至于优劣,我并不在意,我只是感到一种劳动过后的快慰和兴奋,至于究竟写它为何,他人如何评价,我都不太会放在心里{:soso_e160:}

作者: 临街卖酒    时间: 2014-1-24 19:56
诗稿不是凤凰,不能在火中涅槃。但是个人的内心世界是可以提高和转变的。愿幼君先生可以静心写文,不断提高自己。
作者: 西风    时间: 2014-1-24 20:06
写了两万多首?!厉害啊!
作者: 西门庆卖烧饼    时间: 2014-1-25 22:17
焚书坑儒?{:soso_e113:}{:soso_e160:}
作者: 不爱和尚    时间: 2014-1-25 23:29
写作的乐趣只在过程
尤其对我们这些业余爱好者来说

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1