北斗六星网

标题: 今年过年上深圳 [打印本页]

作者: 郑天良    时间: 2014-1-21 08:17
标题: 今年过年上深圳
今年过年上深圳

自从女儿20年前去深圳谋生以来,我们老俩口就很少在扬州过年了。这一方面是缘于深圳冬季要比扬州暖和,另一方面女儿所在的“市艺展中心”所有商户过年不放假。更主要的还在于去了深圳可以看望一老一少,老的是丈母娘,少的是女儿及可爱的外孙女,可谓是一举多得。

人们常说,计划不如变化。二年前老岳母因为在深圳无人照顾便回到了西安,西安是她长期生活工作的地方,而且还有三个女儿家都在那里。这一下把我俩的计划彻底打乱了,在哪儿过年成了心头纠结的事。“鱼与熊掌不可兼得,”顾了老的便顾不了小的。老伴与我商量,上哪儿过年呢?我说,一切听你安排。老伴说,我们先上西安陪老妈过完年,回扬后休息十来天再去深圳。三个妹妹轮流值班了一年,我作为女婿中的老大,理应也要尽到自己的一份责任。老妈得知我们要去过年,自然喜出望外。听她妹妹说,老妈早早地就把你们来后要用到的被子床单等准备好了。说你俩是贵宾,还让我们多采购些你们爱吃的东西。关于你们来的日期也不知道问了多少遍了。老妈毕竟快90岁的人了,记性己大不如从前了。

女儿在深圳开了两家店,经过十多年的奋斗,如今生意做得风生水起,一年忙到头也没有休息的日子。今年年初新买了一套大房子,己经搬进去住了。女儿来电话,说我们二年没在她那里过年了,希望我俩今年一定要去过个年。我们说这事一定要得到你外婆的理解才行。怕电话里与老岳母说不清楚,国庆节后我俩专门去了一趟西安,征求她的意见。没想到老妈非常通情达理,她说,你们就放心去深圳吧!到那儿去过个全家团圆年。我现在身体很好,再说在深圳工作的小女儿(老五)过年要回西安。老人家的表态令我俩十分感激。

离今年春节的日期己进入了倒计时。我俩在携程网上已经预订了打折机票。坐火车要20多个小时,乘飞机快,只要几个小时就可以见到女儿一家人了。

作者: 郑天良    时间: 2014-1-21 08:18
本月15日下午3时已抵达深圳。
作者: 暮雪    时间: 2014-1-21 08:40
郑天良 发表于 2014-1-21 08:18
本月15日下午3时已抵达深圳。

提前给老师拜年!恭喜全家团圆,过新年{:soso_e163:}
作者: 郑天良    时间: 2014-1-21 10:01
暮雪 发表于 2014-1-21 08:40
提前给老师拜年!恭喜全家团圆,过新年

谢谢总管老师!预祝你新年快乐!
作者: 大脸猫    时间: 2014-1-21 22:46
《东部华侨城》《世界之窗》《欢乐谷》,景致非常好。
那里的客家菜,湘菜,味道很不错呀
海边的海鲜餐馆,砂锅海鲜粥,呵,唇齿留香
作者: 般若山人    时间: 2014-1-22 06:57
幸福!羡慕!祝福!
作者: 般若山人    时间: 2014-1-22 06:57
深圳,一直想去而没有机会去的城市{:soso_e127:}
作者: 苏力    时间: 2014-1-22 08:15
郑老师是我偶啊
给郑老师拜个年先————————

作者: 苏力    时间: 2014-1-22 08:19
我就想啊
如果我也有好几个孩子,个个出息,一个在欧洲,一个在美洲,一个在澳洲,一个在.........我这年该怎么计划?
作者: 北原    时间: 2014-1-22 15:01
苏力 发表于 2014-1-22 08:19
我就想啊
如果我也有好几个孩子,个个出息,一个在欧洲,一个在美洲,一个在澳洲,一个在.........我这年该 ...

在家过,让他们都回来{:soso_e113:}
作者: 北原    时间: 2014-1-22 15:02
我也要回老家过年,跟老爸一起过。
给郑老师拜年了{:soso_e183:}
作者: 苏力    时间: 2014-1-22 15:09
北原 发表于 2014-1-22 15:01
在家过,让他们都回来

第一那多闹啊
第二那多累啊
怎么好麻烦孩子们呢,老爹我可以到处飞嘛------

作者: 郑天良    时间: 2014-1-23 14:22
谢谢以上文友们的祝福!深圳不丑,尤其是气候温和,满目青翠。不像北方到了冬天树木光秃,而且特别寒冷。
向各位文坛老师拜个早年!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1