北斗六星网

标题: 有一个朋友叫令箭 [打印本页]

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-18 21:13
标题: 有一个朋友叫令箭

有一个朋友叫令箭
                                                                                                               文/新石头上的叶子
       我07年拥有电脑,但一直不上网,只是写字。后来听人说QQ交友很好玩,当时我刚好离婚,就盼望能有一场网恋,于是在电话里让朋友李文明(当时他还不是作家,现在不只是作家,还是云南电影家协会的秘书长)教我怎样上QQ,文明在我一登陆后,就教我进了他办的大众文艺裙,当时《烟农》的光环还让我在云南大地光环四射。文明介绍完我的身份后,群友们都热情的和我问候,接着开聊,然后就说到一个女群友,说是写性诗歌的,我是个喜欢开玩笑的人,听说是写性诗歌的,心想肯定是开得起荤玩笑的。于是我明知故问:什么是性诗歌?接着编了两句云南的山歌发出去:小妹生得嫩生生,两只小奶硬铮铮,然后再问:性诗歌是不是这样的?这一来,可不得了了,一个网名像僧人(禅心小院)的网友在一分针内把我的话复制了十数遍,并一跌声的质问我:你以为你是大作家就了不起了吗?你以为你就可以随便侮辱别人吗?他的质问把我吓呆了,马上向女诗人解释说我只是开玩笑,并无恶意。但是女诗人没有回复。一直在闹的还是禅心小院。十分钟后,我心中一下子就对网络十分反感。
     2010年10月,我重新走入网络。也就是说在性诗歌风波三年后,我终于愿意再了解网络。这一回,我误入了一个叫《女儿国》的社团,我在里面玩得着了魔。诗哥小说,写什么发什么,很快就有了上万粉丝。有一天,莫愁好友告诉我,说发小说还是潇湘最好,于是按她的指引,入了潇湘。一进去,就发现一个怪人,叫什么213玫瑰、令箭镶玉。当时百思不得其解,现在依然不解。只是处熟了,乱解:情人节前一天的玫瑰,小命长不了;权力也需要装点。可见,这是一个既有自知知明,也很虚伪的家伙。
     我在潇湘发了几个小说,都是我认为最好的。其中小小说《鼠王》发表在《小小说月刊》并被《故事精选》选载、中篇小说《烟农》原载《滇池》,入选《小说选刊》并被收入《2006中国年度中篇小说》,跟《金陵十三衩》在同一个选本里。而且,此文在获“滇池”文学奖六天后既以十万元卖出影视改篇权,加上三十四集电视剧本的改编费,我共拿到现金27万,开创了云南省中篇处女作收益最高的先例。短篇小说《人的翅膀》是莫愁最喜欢的,她说只要把这篇小说发在潇湘就可以镇住最狂妄的老玫瑰了。我没有这样做,先发了《鼠王》,结果被老玫瑰说得一无是处,这个不知高下的东西,竟然也仿写了一篇《鼠王》,并且在一群表妹们的支持中洋洋自得,我当时对他的无知感到无可奈何,这个文笔一流的家伙心胸之小到了让人发指的地步,而且,他竟然无知到不理解仿写是写作中跟抄袭并没多大区别的一种行为。后来我跟他在潇湘争吵起来。这得说明一下,以现在对他完全熟悉以后的情况来看,也许在他来说是争论,在我来说却是争吵,或者说刚好相反。总之,我被他气走了。莫愁、挂碍、香樟劝我留下时,我说,我舍不得潇湘,我会回来的,但是至少是三两个月之后。当时我认为潇湘有一种很可怕的气氛,那种气氛像一面镜子,可是你在里面看不到自己,看到的总是一个长着怪牙的叫令箭或玫瑰的文学之魔。
    两个月后,我不请自回,重新加入潇湘。我知道今后我和令箭将会成为潇湘有影响的人物,我必需跟他和平相处,只有这样,潇湘才不至于硝烟密布。于是我和他成了好友,我知道了他的名字,叫田小伟,是个律师。我们都有对方的电话,只是基本不通话。我看了他的一些作品,果然有大气像,但总感觉他的文字就像一匹柔软的绸缎,永远不能够立起来,后来,看着他一天几个贴子的发,几十个贴子的吵,我终于找到了答案:他爱憎分明,却没有悲悯情怀;他坦诚却粗暴;他善良却虚伪;他宽厚却不宽容;他想出头却把自己弄成了出头鸟;他想当个评论家却把自己弄成了泼妇;他有一大帮朋友,却是孤家寡人;他想在文学社大部分女性面前永垂不朽,结果却永垂不举。他有众多公开的马甲,所以他怀疑极少不明朗的身份。
    因为他以前在潇湘的黑老大印像;因为他最近在六星的吵架婆嘴脸。
    还因为他,竟然连兰妹子这样的人,他只是把人家比喻成天鹅!那么,我说他是蛤蟆,也是他说不出的一种期许了!
    兰妹子是我的朋友,令箭也是我的朋友。
    我是多么幸福的人啊 ,天上和地下都有朋友。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-18 21:21
对不起了,令箭先生,谁让你屁股里夹着屎却嫌别人臭呢?朋友们,我带了个头,有冤的申冤,有仇的报仇,在这个贴子里,捶死它
作者: 令箭    时间: 2014-1-18 21:49
{:soso_e113:}
作者: 轻萝小字    时间: 2014-1-18 21:52
叶子写的真好,顶{:soso_e182:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-18 21:52
令箭 发表于 2014-1-18 21:49

还有脸笑?
就不发表一些获奖感言?
作者: 令箭    时间: 2014-1-18 21:53
这样吧,说得多了也没啥意思,你把两篇鼠王都贴出来吧
这样你就事实胜于雄辩,让我和我的妹子们心服口服
也让你心里的兰舟妹子舒服一下,行吗?
至于给我贴标签,又把我的名字写在文章里,是不是气糊涂了?
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-18 21:54
轻萝小字 发表于 2014-1-18 21:52
叶子写的真好,顶

因为写这些字,心中充满了感情,对玫瑰、对莫愁、对兰妹子和达人时的社团
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-18 21:56
令箭 发表于 2014-1-18 21:53
这样吧,说得多了也没啥意思,你把两篇鼠王都贴出来吧
这样你就事实胜于雄辩,让我和我的妹子们心服口服
...

对电脑,你比我熟,还是你找吧,把他贴出来给大家看看也行。
作者: 令箭    时间: 2014-1-18 21:56
根据老潇湘人士江湖闲话的话说,这俩小说都不错
你看,都有人表扬你了,赶紧贴吧
作者: 郭山山    时间: 2014-1-18 21:57
网络就是网络,我也认为把人家的真名字贴出来,不大厚道。
作者: 令箭    时间: 2014-1-18 21:58
我懂电脑,但不喜欢收藏别人作品,担待吧
作者: 油纸伞    时间: 2014-1-18 22:04
感受叶子的真实
作者: 令箭    时间: 2014-1-18 22:05
潇湘砖头猛,拍走很多人,早有耳闻
我进潇湘晚,大前年因为西楼老周的一个小说贴在潇湘被拍了,被邀请助拳
那是我正式进入潇湘第一战,几场官司下来就剩下雨轩和无字碑在鏖战,但也算亮相潇湘
既然潇湘砖文是个特色,那么丢弃挺可惜的,对小说评点可能稚嫩,但毫不留情是必须的
当然,你可惜不是女人,要不然也就免拍了
作者: 轻萝小字    时间: 2014-1-18 22:05
新石头上的叶子 发表于 2014-1-18 21:56
对电脑,你比我熟,还是你找吧,把他贴出来给大家看看也行。

文字情结,达人情结,潇湘情结。玫瑰哥又何尝不是呢?估计叶子和玫瑰哥一样,喜欢和最爱的人吵{:soso_e120:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-18 22:10
令箭 发表于 2014-1-18 21:56
根据老潇湘人士江湖闲话的话说,这俩小说都不错
你看,都有人表扬你了,赶紧贴吧

表扬是应该的。贴不贴你决定、你来做
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-18 22:11
令箭 发表于 2014-1-18 21:56 根据老潇湘人士江湖闲话的话说,这俩小说都不错 你看,都有人表扬你了,赶紧贴吧
如果玫瑰反对我暴他真名,我马上删掉
作者: 藏经阁里扫地僧    时间: 2014-1-18 22:13
雄性荷尔蒙作怪。干架吧
作者: 莫邪    时间: 2014-1-18 22:14
我想知道,到底蛤蟆有神马不好啊?
作者: 令箭    时间: 2014-1-18 22:14
论战若被有意写偏,那是对潇湘和其他文社的误读
我和莫愁相识就是一个小说圆房的激烈争论
我和内弟雨轩在红莲吵架,就是因为对娇娃一个小说的不同见解
我和纤尘先生在西楼吵架,也是一个小说的评价不同
我和老狐狸在六星吵架,也是小说观点不同
我和小小说作家网一些痞子吵架,是一次文学的失望
当然,吵架的对手基本成了朋友,也有负气出走的
但有一点很确凿,我的小说越来越好,成长很快
由此谢谢和我吵架的那些人
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-18 22:14
令箭 发表于 2014-1-18 21:58
我懂电脑,但不喜欢收藏别人作品,担待吧

我也一样。空间里偶然有一两篇别人的作品,并不是收藏,而是因为我在网吧上网,为《石林》选中的作品,怕丢掉,就会暂时存一下
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-18 22:16
油纸伞 发表于 2014-1-18 22:04
感受叶子的真实

我一直是这样的人。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-18 22:18
轻萝小字 发表于 2014-1-18 22:05
文字情结,达人情结,潇湘情结。玫瑰哥又何尝不是呢?估计叶子和玫瑰哥一样,喜欢和最爱的人吵{:soso_e12 ...

不不不,我喜欢和最不讲理的人讲讲道理
作者: 油纸伞    时间: 2014-1-18 22:19
新石头上的叶子 发表于 2014-1-18 22:16
我一直是这样的人。

我只是想说,我和兰舟是两个人。。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-18 22:21
藏经阁里扫地僧 发表于 2014-1-18 22:13
雄性荷尔蒙作怪。干架吧

有些架,不是你说干就能干,也不是你说不干就不干
作者: 令箭    时间: 2014-1-18 22:21
叶子兄弟,潇湘不因为我吵架出名,是因为潇湘文友的各具特色成名
因此,若你描述我的吵架影响了大家对潇湘的恶感,你居功至伟,谢谢了
作者: 大脸猫    时间: 2014-1-18 22:23
{:soso_e113:}
作者: 马樱花    时间: 2014-1-18 22:28
拍马过来观战~
架要打得有技术含量噢,哥们同学~{:soso_e113:}
作者: 令箭    时间: 2014-1-18 22:29
另外提醒一下,我的吵架和骂人是两码事
吵架是某种形式的争论,而骂人是一种鄙视言语
吵架的人已经在上面陈述,那是平等的文论之争
骂人则是俯瞰行为,有老鹰搏兔的自我感觉
比如在潇湘骂过潇湘夜雨,在六星这里骂过驴子和油纸伞
而且骂人中也有分类,比如我骂了安子阿九,那属于比较善良的骂人,心里没有任何恨意
当然,其他个别人没放在眼里,骂就骂了
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-18 22:30
莫邪 发表于 2014-1-18 22:14
我想知道,到底蛤蟆有神马不好啊?

蛤蟆的不好就在于,他想吃天鹅肉   

作者: 郭山山    时间: 2014-1-18 22:33
令箭 发表于 2014-1-18 22:29
吵架的人已经在上面 ...

我爱你的原因,还应该加上一点:愈挫愈勇。
作者: 莫邪    时间: 2014-1-18 22:33
新石头上的叶子 发表于 2014-1-18 22:30
蛤蟆的不好就在于,他想吃天鹅肉

想吃天鹅肉有神马不好啊?
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-18 22:36
令箭 发表于 2014-1-18 22:14
论战若被有意写偏,那是对潇湘和其他文社的误读
我和莫愁相识就是一个小说圆房的激烈争论
我和内弟雨轩在 ...

你自己用铁的事实证明你是一个喜欢吵架的人

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-18 22:42
油纸伞 发表于 2014-1-18 22:19
我只是想说,我和兰舟是两个人。。

你们是两个人,六星人都知道。
据说你们还是夫妻。这是真的吗?
作者: 大脸猫    时间: 2014-1-18 22:49
新石头上的叶子 发表于 2014-1-18 22:42
你们是两个人,六星人都知道。
据说你们还是夫妻。这是真的吗?

叶子老师的后半句话,把猫逗乐了。{:soso_e113:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-18 22:50
令箭 发表于 2014-1-18 22:05
潇湘砖头猛,拍走很多人,早有耳闻
我进潇湘晚,大前年因为西楼老周的一个小说贴在潇湘被拍了,被邀请助拳 ...

我还是分得清拍砖和找荐、争论和吵架的区别的
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-18 22:54
令箭 发表于 2014-1-18 22:21
叶子兄弟,潇湘不因为我吵架出名,是因为潇湘文友的各具特色成名
因此,若你描述我的吵架影响了大家对潇湘 ...

实话实说,连我在潇湘都能感到你是一种压力,你别想否认你在众多潇湘人心里形成的压力。
不过,那都是过去的事了。
作者: 令箭    时间: 2014-1-18 22:58
莫邪 发表于 2014-1-18 22:33

这世界上本没有天鹅,癞蛤蟆多了,也就有了天鹅

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-18 23:05

连我都觉得你是一种压力,你别否认你没有在无意中给别人形成了压力。我用了文学之魔这个词,请你谅解,本来,文友之间的交流是不应该有压力的,但你的确表现得太霸道了
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-18 23:11

潇湘肯定不是因为你的吵架出名,但你在潇湘的吵架甚至比文字出名
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-18 23:15
马樱花 发表于 2014-1-18 22:28
拍马过来观战~
架要打得有技术含量噢,哥们同学~

我们没有打架,只不过是说一些幸福往事
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-18 23:19
令箭 发表于 2014-1-18 22:29
吵架的人已经在上面 ...

你有什么资格骂别人呢?
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-18 23:25
莫邪 发表于 2014-1-18 22:33

因为一只没有牙齿的东西,却想吃需要牙齿才行的食物,所以不好
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-18 23:26
大脸猫 发表于 2014-1-18 22:49
叶子老师的后半句话,把猫逗乐了。

猫猫也太容易乐了
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-18 23:27
令箭 发表于 2014-1-18 22:58
这世界上本没有天鹅,癞蛤蟆多了,也就有了天鹅

这句话经典
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-18 23:35

那么,我给你讲个笑话,保证你笑得滚下床来
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-18 23:35

两苍蝇在厕所用餐,突然,母苍蝇问公苍蝇:老公,我们为什么要吃屎呢?公苍蝇大怒,挥手一耳光,憨婆娘,吃饭时别说这恶心的话,趁热吃

作者: 大脸猫    时间: 2014-1-18 23:40
新石头上的叶子 发表于 2014-1-18 23:35
两苍蝇在厕所用餐,突然,母苍蝇问公苍蝇:老公,我们为什么要吃屎呢?公苍蝇大怒,挥手一耳光,憨婆娘,吃 ...

{:soso_e120:}
作者: 暮雪    时间: 2014-1-19 06:28
新石头上的叶子 发表于 2014-1-18 22:54
实话实说,连我在潇湘都能感到你是一种压力,你别想否认你在众多潇湘人心里形成的压力。
不过,那都是过 ...

叶子老师,你这是夸令箭么{:soso_e113:}
作者: 暮雪    时间: 2014-1-19 06:31
平心而论,除了这回他和GEGE有点过分,其余时候还好,这个年纪,还有这份天真的心,其实很珍贵了,大部分人走着走着就丢了——
作者: 暮雪    时间: 2014-1-19 06:32
新石头上的叶子 发表于 2014-1-18 23:15
我们没有打架,只不过是说一些幸福往事

题目可以改成——追忆幸福的往事{:soso_e113:}
作者: 暮雪    时间: 2014-1-19 06:33
这个也算,叶子老师的达人之旅{:soso_e160:}
作者: 莫邪    时间: 2014-1-19 09:29
新石头上的叶子 发表于 2014-1-18 23:25
因为一只没有牙齿的东西,却想吃需要牙齿才行的食物,所以不好

不能因为没牙齿就剥夺蛤蟆对美好的向往吧?
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-19 11:11
暮雪 发表于 2014-1-19 06:28
叶子老师,你这是夸令箭么

有褒有贬吧
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-19 11:38
暮雪 发表于 2014-1-19 06:31
平心而论,除了这回他和GEGE有点过分,其余时候还好,这个年纪,还有这份天真的心,其实很珍贵了,大部分人 ...

这是真心话,我完全同意。本来这两天我很忙,因为资金的事,心情也不太好。所以很长时间都没有想写东西的冲动,看到他和哥哥掐架,我认为那是两只发情的猴子在叫板。可不是咋的?令箭再怎么不好,哥哥也不应该用人渣来给他贴标签,哥哥再怎么过分,令箭也没必要跟着他屁股跳脚拍掌地吵。我的看法是,两个都是不知道啥叫丢脸的货!
    昨晚上来,看到天鹅的贴子,我也不问旧里,也没有杳看兰妹子是如何写两只蛤蟆的贴子。就凭着两个人平时留给我的印像写了这个贴子。回完贴子也是十二点多,然后才看了兰妹子的贴子,她果然没有让我失望,明着是心里有气,可是笔下尽是规劝两只蛤蟆要爱惜羽毛的好意,而且,对破伞,还留露出醋意大发的意思。
    令箭连跟兰妹子都想吵一架,所以我一下子就很愤怒。于是写了这个贴子。
    申明:兰妹子在我心中不是什么天鹅,我也不是别人眼中的蛤蟆。兰妹子仅只是一个在社团里能够散发出一种个人魅力的稳重的学识型女性

作者: 暮雪    时间: 2014-1-19 11:44
新石头上的叶子 发表于 2014-1-19 11:38
这是真心话,我完全同意。本来这两天我很忙,因为资金的事,心情也不太好。所以很长时间都没有想写东西 ...

叶子老师,很不好意思,这种真性情的帖子,暮雪很喜欢,早上直接加了分,后来因为题目,又怕让其他人误解,又重新进行了操作,真是纠结,{:soso_e127:}实在对不起老师的字{:soso_e112:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-19 11:44
莫邪 发表于 2014-1-19 09:29
不能因为没牙齿就剥夺蛤蟆对美好的向往吧?

癞蛤蟆想吃天鹅肉。这句话本身并没有要剥夺什么的意思,它只是一种带点嘲笑的转述口吻。我说它一个没有牙齿的东西却想吃需要牙齿才能完成的食物不好。这也不是剥夺,而是好言相劝!

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-19 11:59
暮雪 发表于 2014-1-19 11:44
叶子老师,很不好意思,这种真性情的帖子,暮雪很喜欢,早上直接加了分,后来因为题目,又怕让其他人误解 ...

理解你的难处。加不加分并不重要。
我和令箭,以前是对他不了解,有很多误会和误解。现在觉得他的确是一个浑身都有缺点却又才华横溢的让人又爱又恨的人。关于哥哥,我们也是很好的朋友,我的电视剧本全剧在还没有解密期间,我只全文拷贝给他过,可见我是最信任他的。他俩吵嘴时我就想揙他们了。他们以为六星天天是那几个人呢,都对他们知根知底。殊不知,每天都有多少双眼睛盯着六星呢。他们这样没脸没皮的争吵,让那些新成员怎么看待六星呢?我的空间里点击量最大的就是六星网址,都快三百了。

作者: 莫邪    时间: 2014-1-19 12:52
新石头上的叶子 发表于 2014-1-19 11:44
癞蛤蟆想吃天鹅肉。这句话本身并没有要剥夺什么的意思,它只是一种带点嘲笑的转述口吻。我说它一个没 ...

你这不是好言相劝,你这分明就是嘲讽——单纯的嘲讽。用蛤蟆来形容人,妥当不妥当先放一边,觉得你就是在说:没有能力,你不配有理想,不配有美好愿望一样,蛤蟆没能力?这道理是讲不通的。
好吧,退一万步,就算令箭是蛤蟆,那么,只要令箭有足够的决心,他就能吃天鹅肉——注意,我说的是能吃,不是说的能吃到,跟有没有牙齿无关。就像喝椰子汁,不一定非得用牙啃开椰子壳,借助工具,一样能达到目标。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-19 13:24
莫邪 发表于 2014-1-19 12:52
你这不是好言相劝,你这分明就是嘲讽——单纯的嘲讽。用蛤蟆来形容人,妥当不妥当先放一边,觉得你就是在 ...

哈哈哈,也是啊,你不是老铁吗,你把天鹅肉捣烂炖熟后,再用小勺子喂给他,他不就能吃到了。这是玩笑!
关于老铁,我记住的就一个锃亮的脑门和一篇写王前进的小小说。当时担心这篇整场赛事中明显鹤立鸡群的小说会连个三等奖都拿不到,第一次违规的四处奔走相求。第一个求令箭,他的回答匪夷所思:铁马的小说平时并不怎么样;第二个求安子,当时是凌晨一点,我都没有意识到吵到他了,安子的回答让我无话可说:哥,还是看投票情况吧!
    现在想想,老铁跟令箭如此铁哥们,当时我真是多此一举了

作者: 莫邪    时间: 2014-1-19 22:04
新石头上的叶子 发表于 2014-1-19 13:24
哈哈哈,也是啊,你不是老铁吗,你把天鹅肉捣烂炖熟后,再用小勺子喂给他,他不就能吃到了。这是玩笑 ...

锃亮的脑门~哈哈哈
作者: 一江明月    时间: 2014-1-19 22:39
{:soso_e160:}问候叶子老师。{:soso_e183:}预祝春节愉快!
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-19 22:57
莫邪 发表于 2014-1-19 22:04
锃亮的脑门~哈哈哈

难道不够锃亮吗?哈哈
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-19 22:58
一江明月 发表于 2014-1-19 22:39
问候叶子老师。预祝春节愉快!

问好明月,喝一个
作者: 黄子    时间: 2014-1-20 09:12
支持吵架斗嘴,热闹{:soso_e120:}
作者: 开的是寂寞    时间: 2014-1-20 10:14
关于癞蛤蟆,我比较赞成老铁的观点,做一只癞蛤蟆有什么不好滴,想吃天鹅肉也是很励志滴,都是好同学多有理想追求啊{:soso_e113:}
作者: 流云一朵    时间: 2014-1-20 10:22
不想吃天鹅肉的蛤蟆不是好蛤蟆。{:soso_e113:}
作者: 流云一朵    时间: 2014-1-20 10:22
不想吃天鹅肉的蛤蟆不是好蛤蟆。{:soso_e113:}
作者: 兰舟远去    时间: 2014-1-20 11:33
叶子哥,新年快乐!
作者: 金花婆婆    时间: 2014-1-20 13:08
哈哈,好玩--
作者: 北原    时间: 2014-1-20 15:34
想吃天鹅肉的蛤蟆,是有理想有追求的蛤蟆,是好蛤蟆{:soso_e113:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-20 16:48
黄子 发表于 2014-1-20 09:12
支持吵架斗嘴,热闹

嗯嗯,可是我们并不是吵架,只是回忆一下过往
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-20 16:51
开的是寂寞 发表于 2014-1-20 10:14
关于癞蛤蟆,我比较赞成老铁的观点,做一只癞蛤蟆有什么不好滴,想吃天鹅肉也是很励志滴,都是好同学多有理 ...

其实我也很支持,很多时候,我也会仰着肚子,看着天空,咕咕呱呱的叫两声,可是,从没看过天空有天鹅飞过
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-20 16:52
流云一朵 发表于 2014-1-20 10:22
不想吃天鹅肉的蛤蟆不是好蛤蟆。

但可以肯定是务实的蛤蟆
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-20 16:52
兰舟远去 发表于 2014-1-20 11:33
叶子哥,新年快乐!

兰妹子,一切顺达
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-20 16:53
金花婆婆 发表于 2014-1-20 13:08
哈哈,好玩--

真的?
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-20 16:54
北原 发表于 2014-1-20 15:34
想吃天鹅肉的蛤蟆,是有理想有追求的蛤蟆,是好蛤蟆

看样子北原也想当蛤蟆的
作者: 繁体    时间: 2014-1-20 16:59
我想看看两个《鼠王》,看看令大老鼠能不能做到过街喊打
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-20 17:03
繁体 发表于 2014-1-20 16:59
我想看看两个《鼠王》,看看令大老鼠能不能做到过街喊打

实在抱歉,我没有存档,我这一篇你是看不到了,凭记忆重写,一下子也弄不出来

作者: 满城阳光    时间: 2014-1-21 15:23
{:soso_e100:}{:soso_e160:}静静围观
作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-1-21 15:45
哈哈,来给杨大哥拜个早年,春节快乐啊。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-22 11:56
大江流 发表于 2014-1-21 14:47
我来拍拍马

拍马可以,只要不拍马屁

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-22 11:58
大江流 发表于 2014-1-21 14:49
当我看到大众文艺裙的时候,我脑瓜银子啊,嗡嗡的
当我再看到《金陵十三衩》的时候,我就脚着吧,我这内裤 ...

我是直性子,表示看不懂太弯的文字。或许,我是写了错笔字,错笔字嘛,并不会印响我的才华
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-22 12:00
大江流 发表于 2014-1-21 14:51
文人可以不要脸,但永远不要装小清新。很恶心的我跟你讲

小清新是女人的事,男人,特别是一个真正有生话的文男人,不会讨厌清新,但绝对讨厌在清新前加个“小”字
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-22 12:03
大江流 发表于 2014-1-21 14:52
怒不是因为谁踩了你的新鞋,而是微笑之前,逼装得太久

一般看到别人的成绩就会发怒的人,有可能是无知,有可能是无能,还有可能是变态
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-22 12:36
大江流 发表于 2014-1-21 14:51
文人可以不要脸,但永远不要装小清新。很恶心的我跟你讲

我有一个观点跟你的有点相似:文人永远要自信,而且要自知,最应该的是要自重
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-22 12:37
满城阳光 发表于 2014-1-21 15:23
静静围观

看到精彩处可以拍掌
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-22 12:38
蔷薇盛开 发表于 2014-1-21 15:45
哈哈,来给杨大哥拜个早年,春节快乐啊。

妹妹春节快乐

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-22 12:44
有个把小时的时间回贴,想说话或有任何疑问,尽可畅所欲言。友爱的,我温暧的回复;恶意的,我的语言也会带着霜花
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-23 10:55
大江流 发表于 2014-1-22 18:34
拼命点头。错笔字的印响的确惊人。凭胸而论,一个错字连篇的人,也不会有什么成就,特别是明知道有错字, ...

就文字而言,我的错笔字在数量上保证是你的三倍以上;在成就上保证是你的十倍以上

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-23 10:59
大江流 发表于 2014-1-22 18:35
我也是。英语叫米兔。

一个敢于挑起事端,却不敢正视问题的人,可以定性为无中生有的懦夫。但我不是这样的人,用你的话说就是,我不Me too
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-23 11:00
大江流 发表于 2014-1-22 18:37
这分明是在表明心迹
赞一个。这帖的中心思想,就这么被你轻飘飘一句话给画了龙又点了睛,画了蛇又添了足 ...

你甚至可以看做是在励志
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-23 11:02
大江流 发表于 2014-1-22 18:38
这句你贴你自己床头吧,建议日颂三遍,含着一颗小清新的虔诚之心

这样的话,放在床头有何不可呢?很奇怪你为什么会反感把它挂在床头?
作者: 油纸伞    时间: 2014-1-23 11:04
叶子兄,你有权利阐述自我,但你没权利藐视别人的嫉妒。{:soso_e113:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-23 11:11
好言一句,如果你真想取胜于我,最好换个话题,因为在这个话题之上,你没有资本,一丁点都没有。在你面前,我可以狂妄一次,凭你的心态和素养,你在有生之年如果能写出一篇可以跟《烟农》匹敌的文字,我情愿给你拎鞋子。这句誓言,让六星人民做证
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-23 11:17
油纸伞 发表于 2014-1-23 11:04
叶子兄,你有权利阐述自我,但你没权利藐视别人的嫉妒。

对一些不自知而分不清事物主次的人,我不仅小视他,还会打击他

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-23 11:19
油纸伞 发表于 2014-1-23 11:04
叶子兄,你有权利阐述自我,但你没权利藐视别人的嫉妒。

能否做一下证?就是我愿意给大江流拎鞋的事

作者: 陌上有灵    时间: 2014-1-23 11:48
新石头上的叶子 发表于 2014-1-23 11:19
能否做一下证?就是我愿意给春江水拎鞋的事

消息够灵通,竟然知道了马甲。过去潇湘的江湖闲话,善于做为拍砖而拍砖的事,是香姐的偶像,哥曾叫他潇湘的看家狗。不过这货从来不用马甲。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-23 12:36
陌上有灵 发表于 2014-1-23 11:48
消息够灵通,竟然知道了马甲。过去潇湘的江湖闲话,善于做为拍砖而拍砖的事,是香姐的偶像,哥曾叫他潇湘 ...

大江流,我根本不知道他是何方神圣。不过他既然拿着我的几个错笔字就敢来和我叫板,我视他为无知小儿。
哥哥,你那个签名真的有些过了啊!换一下吧。
令箭可恨,但也很可爱,朋友不可能是完美的。

作者: 陌上有灵    时间: 2014-1-23 13:02
新石头上的叶子 发表于 2014-1-23 12:36
春江水,我根本不知道他是何方神圣。不过他既然拿着我的几个错笔字就敢来和我叫板,我视他为无知小儿。
...

他不是好发飙吗?他不是总认为自己高端大气上档次可以玩弄其他人于鼓掌之间吗?
鉴于你的好心,要不改一下:令箭有时候不是人渣。如何?
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-23 13:10
陌上有灵 发表于 2014-1-23 13:02
他不是好发飙吗?他不是总认为自己高端大气上档次可以玩弄其他人于鼓掌之间吗?
鉴于你的好心,要不改一 ...

他的气焰,你那一贴,我这一贴,应该压下去好多的。令箭、你、我,还应该是很好的朋友,谁过分了,以任何一种方式提点一下就行了。我觉得,签名可以改成:男人令箭有时候有点娘

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1