北斗六星网

标题: 老爷子炒鸡蛋 [打印本页]

作者: 疯老爷子    时间: 2014-1-18 09:08
标题: 老爷子炒鸡蛋

老伴不在家,我想好好表现表现,给她个惊喜,让为我做了一辈子饭的老伴吃一顿我做的饭。我看老伴做米饭都是用电饭煲,但不知道用多少米,添多少水。打电话向女儿求教,女儿说崴一碗米洗一下倒进电饭煲里,用水把米没过来,用嘴一吹能看见米,说明水量正好。原来米饭这么好做。有饭了不能没菜呀?听说鸡蛋炒西红柿又简单又有营养,就是不知道用几个鸡蛋。又打电话问女儿,女儿说三个鸡蛋一个西红柿就行。太容易了,以后再也不用受老伴的窝囊气了。
    我从冰箱里找出三枚鸡蛋一个西红柿,先把西红柿洗了,切成片片。然后把鸡蛋洗了,在碗边儿上嗑,嗑不动,使劲嗑,嗑大了,鸡蛋流到灶台上,但还是剩下的多。把灶台擦干净,见碗里的鸡蛋弥漫着不少碎鸡蛋壳,用手往外捏,边捏边庆幸鸡蛋没有白洗。用筷子把鸡蛋搅匀,搅完又擦了擦灶台,就开始下锅了。
    锅里放了一勺花生油,烧得一冒烟儿,就把鸡蛋倒了进去,边翻动边憧憬老伴儿吃鸡蛋的笑脸。突然想起还应当放上点葱花,急忙放下锅去剥葱,还没剥完锅里就起火了,我操,要惹大祸了。我赶紧接了一盆凉水,猛然想起小学老师讲过油着火不能用水泼。厨房里黑烟滚滚,我趴在地上躲着黑
烟,手忙脚乱的给女儿打电话,问火警是
110、120还是130......

里边的枸杞是菜熟了以后撒上去的,不是为了好吃,完全是为了好看。

作者: 一抹微笑    时间: 2014-1-18 09:25
手忙脚乱整出来的菜 还蛮漂亮的哈 一看就好吃哦
作者: 疯老爷子    时间: 2014-1-18 09:38
一抹微笑 发表于 2014-1-18 09:25
手忙脚乱整出来的菜 还蛮漂亮的哈 一看就好吃哦

这是后来做的,当时的炭化了!
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-1-18 10:38
老爷子的文章读起来总是那么顺溜,生活气息浓厚,细节描写強,人物形象生动活脱,容易给人留下深刻印象。
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-1-18 10:40
俺煮饭都是以漫手面为依据的

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-1-18 10:43
老爷子歪打正着又教大家一招"炒鸡蛋加点枸杞"药用价值高,淸眼明目,缓解、抑制"飞蚊症"
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-1-18 10:44
看那盘子里的怎么也不会是着火后炒出来的{:soso_e144:}
作者: 疯老爷子    时间: 2014-1-18 10:59
虾壳有梦 发表于 2014-1-18 10:44
看那盘子里的怎么也不会是着火后炒出来的

着火的那盘早炭化了,这盘是在老伴的指导下炒的。
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-1-18 11:33
疯老爷子 发表于 2014-1-18 10:59

也算是名师出高徒啦

作者: 空谷的回音    时间: 2014-1-18 12:05
老爷子这表现,忙得,哈哈哈!就差没有裤子掉下来了,农村说的群钗裤掉。
作者: 空谷的回音    时间: 2014-1-18 12:06
很多人首次进厨房都是束手无策,要不就手忙脚乱的。
作者: 空谷的回音    时间: 2014-1-18 12:07
老爷子算不错了,很淡定,会找师傅,打电话问女儿,还会报警{:soso_e128:}
作者: 空谷的回音    时间: 2014-1-18 12:09
看完老爷子这顿饭,我也跟着紧张得上上下下的,这生动,举眼六星只有老爷子了。
作者: 空谷的回音    时间: 2014-1-18 12:14
锅里放了一勺花生油,烧得一冒烟儿,就把鸡蛋倒了进去,边翻动边憧憬老伴儿吃鸡蛋的笑脸。

----------------------------------------------------------

老爷子,这情景 要是用你的漫画表现出来,那真的活色生香了{:soso_e128:}

作者: 疯老爷子    时间: 2014-1-18 14:30
空谷的回音 发表于 2014-1-18 12:07
老爷子算不错了,很淡定,会找师傅,打电话问女儿,还会报警

我是个临危不惧的人,就是记性太差。
作者: 疯老爷子    时间: 2014-1-18 14:38
空谷的回音 发表于 2014-1-18 12:14
锅里放了一勺花生油,烧得一冒烟儿,就把鸡蛋倒了进去,边翻动边憧憬老伴儿吃鸡蛋的笑脸。

------------ ...

忙掉裤子的那段要画个背面吧?画个正面多让人脸红啊!
作者: 益阳乐平    时间: 2014-1-18 21:46
这鸡蛋吵得还真不错!{:soso_e179:}
作者: 逍遥风    时间: 2014-1-19 19:52
疯老爷子 发表于 2014-1-18 10:59

指导的?有进步。
作者: 昊哥    时间: 2014-1-20 07:30
完全不放油的水炒鸡蛋也很好吃,鲜嫩!{:soso_e179:}
作者: 昊哥    时间: 2014-1-20 07:32
老爷子的炒鸡蛋很好看啊!
作者: 疯老爷子    时间: 2014-1-20 10:00
昊哥 发表于 2014-1-20 07:30
完全不放油的水炒鸡蛋也很好吃,鲜嫩!

不放油还叫炒吗?叫煮吧?估计这样吃更健康。
作者: 昊哥    时间: 2014-1-20 13:37
疯老爷子 发表于 2014-1-20 10:00
不放油还叫炒吗?叫煮吧?估计这样吃更健康。

天津名菜,毛主席去天津的时候,厨师就上了这道菜。
作者: 梦m    时间: 2014-3-13 16:53
这菜炒得杠杠的~~
作者: 云盖山    时间: 2014-3-17 23:05
仁兄的文章写得蛮有趣的,西红柿鸡蛋也炒得挺好,再洒上几粒枸杞,更加活色生香。
但不知仁兄高寿,竟以老爷子自称?{:soso_e144:}
作者: 疯老爷子    时间: 2014-3-18 06:07
云盖山 发表于 2014-3-17 23:05
仁兄的文章写得蛮有趣的,西红柿鸡蛋也炒得挺好,再洒上几粒枸杞,更加活色生香。
但不知仁兄高寿,竟以老 ...

奔六了,长得像奔八的。
作者: 云盖山    时间: 2014-3-18 08:05
疯老爷子 发表于 2014-3-18 06:07
奔六了,长得像奔八的。

哈哈,还没有昊哥我们大哪,应该和贝贝差不多吧。
作者: 疯老爷子    时间: 2014-3-18 09:02
云盖山 发表于 2014-3-18 08:05
哈哈,还没有昊哥我们大哪,应该和贝贝差不多吧。

主要是长得比较成熟,70的见到我都心甘情愿的叫老哥

作者: 再折长亭柳    时间: 2014-3-18 09:45
{:soso_e113:}我再教你一招:鸡蛋磕在碗里以后,加入一调羹冷水再搅拌。这样炒出来的鸡蛋黄嫩、好看。
作者: 疯老爷子    时间: 2014-3-18 10:08
再折长亭柳 发表于 2014-3-18 09:45
我再教你一招:鸡蛋磕在碗里以后,加入一调羹冷水再搅拌。这样炒出来的鸡蛋黄嫩、好看。

这我还真没试过,马上就试。

作者: 云盖山    时间: 2014-3-18 11:15
疯老爷子 发表于 2014-3-18 09:02
主要是长得比较成熟,70的见到我都心甘情愿的叫老哥

是不是属于少年老成类啊?这样一辈子都周吴郑王的,也有趣的。(*^__^*)

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1