北斗六星网

标题: 年关的思绪 [打印本页]

作者: 红粉    时间: 2014-1-16 09:46
标题: 年关的思绪

朋友的相聚是缘分,我想说的是你准备好年了吗?

如果你的准备还可以,年货很充足,那么请你去看一下你的父母、兄弟姐妹。请不要仅仅是打个电话,最好去看看。因为父母会因为让你过得更好一些说点谎,兄弟姐妹会因为让你不分心而把话说得很轻松。其实过年给了你一个机会,让你去把积存的爱表达出来。年味越来越淡,亲情越来越深,或许是幸福。

如果亲人们已经准备好了,你不妨想想穷邻居、穷同学、穷战友。他们可能不是很重要,但一定是你常青树上的藤蔓。一壶油,一袋面,一百块钱,这些在你或许没有什么,而在于困难的人来说无疑是雪天里的棉袄。年关给了你平时无暇的一个借口。穷只是一个人暂时的状态,那不是他们的错。亲自上门去和他们上门来不一样,给她们尊严,珍惜他们,你会觉得自己很快乐。

如果你上街买年货,请你不要去大的超级市场。和大型商场利润多与少不同的是小商店利润的有与无。大商场们的生活会更体面一些,小商店的生活则是生活的困难少一些。年货的品质价格差价不是很大,请你去小商店,你要知道那也是恩惠。

如果你有零散年货的选择,请你照顾一下上了年纪的摊主。年轻的摊主们也很难,但他们还有更多机会,而那些上了年纪的人可能明天的机会不多了,甚至没有明天了。不管他们赚的钱用在啥地方,请相信我,他们如果生活无虞的话,不会在寒风里摆摊顾生活。

如果你照顾了中老年人,请你留意一下小姑娘们的摊位。掏钱买东西给谁也是给,她们的摊位是让人怜惜的。不要探究她们的生活是怎样的,咱们就是一个顾客。即使有所了解,咱们也权当不知道。掏出钱来买走东西,那是对小姑娘们最诚恳最坦荡的爱护。

如果你有上司领导需要拜访,请你不要想得太复杂。领导若是一个体恤下属的人,你的礼物再便宜也是最贵重的;如果不是,你送了金砖银元宝也是过眼烟云。你不是去拍马屁,只是有这个心意表达一下一年来的感谢。这心意若不被领导知悉,花钱买个窝囊年很不值得。这种情况下,你倒不如再添点钱给自己的老婆买个钻戒领略一下多年的浪漫。

老婆是你什么人,我不必多说。她可能会埋怨你乱花钱,但请你相信我,她心里是很高兴的。多少年相濡以沫,你的钱和你的人都是她的,你说一声老婆辛苦了,请不要以为老夫老妻了就吝啬这句话,请你说出来,一定要说出来。有必要的话,你可以当着孩子的面亲吻一下她,那也是爱的教育。

当然你有闲钱养了小三的,或多少年有红颜知己陪伴的的,也可以如法炮制。她们可能不在乎你的千足金或小包包,但会在乎你的在意、怜惜和重视。

祝福单亲的家庭春节快乐。过节了,相对休闲,你可以趁机找找你的那一半。大多数时候不是没有合适的人,而是一种放不下。各种顾虑和各种偏见让你走一步退两步,请相信我,勇敢历来都不是草率,而是一种对爱坚定追求的态度。

假如你的这些做完了,请你关注一下远方的那些面孔。甘肃的,四川的,青海的或者别的什么地方,你可以百度一下,亲自寄出你的包裹。你的包裹里不需要新衣服,只要是能御寒的旧东西也行。你在吃着饺子的时候,想象一个穷苦的孩子打开包裹的欣喜,请你相信那饺子会更香更可口。
你如果很懒或没时间,你拿出点钱交给公益组织,让他们完成爱心传递。你可能不信任红十字会,但会有很多的公益人士愿意帮助你完成心愿。去年的全国道德模范阿里木多年来卖羊肉串帮助困难学生,说起捐助,他很腼腆地说,这是他的习惯。他过得并不好,却有这个习惯。请你相信捐助的习惯与穷富无关,与爱心的多寡有关。汶川地震的时候,郑州街头有一个小乞丐捐了一百元钱。镜头里的小乞丐她头发很脏很乱,说话也语无伦次,但那种爱是会深入人心的。

遇到身边无家可归的人或乞丐,请你提供适当的帮助,哪怕只是一顿热饭或几个包子,那也是你的一份心意。你可能信上帝,你可能信老君,你可能信真主安拉,诸神的光芒会照耀你。也可能你什么也不信,但请你信自己,你的爱会被你自己感动的。

就要过年了,朋友们少喝点酒,出门注意安全。打麻将斗地主也能聚拢感情,但更多时候多陪父母说说话。他们可能话不多,但你要相信我,他们在乎你。前几天,我妈妈给我打电话,刚好我正在忙就有些不耐烦。妈妈说,儿啊,今天是你生日,妈去给你买点啥吃一顿。我当时那个难受啊,泪水忍不住往下流。她们老了,但她们却一直没忘记自己的孩子。

过年了,你也要爱惜自己。没有了自己,这世界会很无趣。注意身体健康,注意出行安全,注意心理困顿矫正。请你相信我,活着不过百年,休息的时间将是万年。好好活着,每一天,每一年,每一个春节。

我想在明年看见你们,我的朋友们和我的仇人们。你们可以和我吵架,可以和我闹别扭,可以给我脸子看,可以离开我躲进桃花源,但你们只要在就很好。请相信我,相见不如怀念,但怀念真不如相见,那样最美丽。

作者: 红粉    时间: 2014-1-16 09:47
[attach]241213[/attach]
作者: 苏力    时间: 2014-1-16 09:59
大哥你照照镜子
有没发现脑后多了个圈圈

尼玛这是要成佛啊
作者: 桑丹    时间: 2014-1-16 10:18
晕一个,这面面俱到滴{:soso_e127:}
作者: 桑丹    时间: 2014-1-16 10:19
结句是文眼啊{:soso_e113:}
作者: 令箭    时间: 2014-1-16 17:59
2012年的一个旧帖,修改了一下发出来,可能每个人的境况不一样,但过好年吧
谢谢二位顶贴
作者: 憨憨    时间: 2014-1-18 11:26
你的心很善!祝你一切安顺!{:soso_e160:}
作者: 北原    时间: 2014-1-18 14:40
哥说的都对。
有些事情,只是举手之劳吧,能做的,顺手就做了。
今年过年,我也要回家看看。
老爸八十多了,真的老了。
作者: 金缕衣    时间: 2014-1-18 16:36
葱白一下,高风亮节,以此为镜,可正衣冠{:soso_e163:}
作者: 令箭    时间: 2014-1-18 23:06
{:soso_e160:}
作者: 莫邪    时间: 2014-1-19 09:25
现在的乞丐,有几个给包子他会接着的?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1