北斗六星网

标题: 圆梦之旅【二】——深圳行(大梅沙、仙湖植物园、世界之窗、红树林)【完结】 [打印本页]

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-9 22:12
标题: 圆梦之旅【二】——深圳行(大梅沙、仙湖植物园、世界之窗、红树林)【完结】

选择去深圳,是因为大学同学兼好友晓在那工作。原先我一直以为她在广东,因为她说她在广东。直到临行前一天,我问她,是不是买杭州到广东的票,这才知道,她在深圳。同时,也意外的知道,深圳是靠海的。
曾想过要去海南,去我梦想的海边。也想过要联系一个叫青青的朋友,他在珠海,也是临海的。当晓告诉我,去深圳也能看的海时,剩下的只有兴奋了。
深圳游的第一站是大梅沙。金黄的沙滩,汹涌的海浪,完全符合我对海的想象。上午,我沿着海边走了一圈,下午,挑了个自己喜欢的地方,静静坐着,看潮起潮落。
有个东北过来出差的人,陪着我一起看潮起潮落。他和我一样,也是第一次来看海;也和我一样,觉得大梅沙完全符合他对海的想象。
下午4点多的时候,该回去了。从大梅沙到朋友那,有两个小时的车程。从海边走到路边,那人说,想往小梅沙走,看看那边的海是什么样子的。于是我们两,沿着路往小梅沙走去。半山腰的环山公路,又换了一个角度,比海边的礁石视野更开阔。那人说,还好我们走过来了,这边的风景比那边好看多了。我没说什么,也不觉后悔。我看到了自己盼望已久的大海,它也没有让我失望,就算马上离开,我亦觉得,不虚此行。

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-9 22:13
到朋友家是中午,因坐了近20个小时的火车,下午我在她家休息。晚上朋友下班后,带我逛了她家附近的龙华公园。本来以为可以去那塔上看风景,不想那塔早已不开放了
,拍了几片塔纪念

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-9 22:14
五点半左右起来,6点多上的车,到大梅沙8点多,海边几乎没什么人。踩在金黄的沙滩上,听着哗哗的海浪,我是兴奋的。第一次到海边,不知道要怎么拍摄,反正,快门按了不少,照片看着都差不多

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-9 22:14

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-9 22:15

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-9 22:15
把相机放三脚架上,设置延时,一个人,来来回回的跑。偶有人路过,好奇的看着我,或者凑过去看一眼我的相机,听到咔嚓声,点点头,蛮好

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-9 22:16
这一片RAW模式拍的,在光影上同样的调整方式,当是对比吧

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-9 22:16

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-9 22:17

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-9 22:17

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-9 22:18

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-9 22:18

感冒了,有点头疼,今天先这样吧
作者: 非羽    时间: 2014-1-9 23:12
占个沙发 ~
感冒了 注意休息 ~
作者: 若轩    时间: 2014-1-10 07:08
旅游随拍,跟随夏游玩了
作者: 亿米    时间: 2014-1-10 09:11
能感受到 你玩的感受 。呵呵。
作者: 逍遥风    时间: 2014-1-10 10:01
“把相机放三脚架上,设置延时,一个人,来来回回的跑。偶有人路过,好奇的看着我,或者凑过去看一眼我的相机,听到咔嚓声,点点头,蛮好”
看到这条再想象着那忙碌的状态就忍不住开心地笑。{:soso_e128:}
摄者无敌。从取景角度上能感觉得到老师是位开朗豁达的摄者。{:soso_e160:}

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-10 10:11
逍遥侠 发表于 2014-1-10 10:01
“把相机放三脚架上,设置延时,一个人,来来回回的跑。偶有人路过,好奇的看着我,或者凑过去看一眼我的相 ...

呵呵,一直喜欢一个人出门,到了向往已久的海边,才想着要给自己拍几张照片留念,所以就自己折腾自己了。
问好逍遥侠

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-10 10:13

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-10 10:13

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-10 10:14

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-10 10:14

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-10 10:15

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-10 10:15

作者: 逍遥风    时间: 2014-1-10 10:22
{:soso_e179:}对比着各有特色。
作者: 夏未。央    时间: 2014-1-10 11:13
深圳第二站游的仙湖植物园.
因前一天在海边玩的比较累,想着反正天气也不好,去植物园主要是想看看热带植物和我们这有什么不一样,所以也没有特意早起。却不想,路上碰到堵车,走路不小心撞破了头,到植物园已经1点钟了,加上又选错了路,大半时间花在山道上,以至于这个植物园只匆匆忙忙走了大半圈。没留下多少值得看的照片。只留下两个教训:一个是不管去哪里玩,出门都要趁早;二是,就算有了目标有方向,也要选对路。

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-10 11:14

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-10 11:14
这花是香港市花紫荆花,我第一次见。在我们这有一种花,叫紫荆,四月份左右开放,两者是不同的。

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-10 11:15
数不尽的台阶,没有岔路,只能一步一步往上走

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-10 11:16
到达第一个观景台,看植物园全景。天气不好,朦朦胧胧的也看不清楚

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-10 11:16
仙洞,其实就是一个山洞

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-10 11:17
可算看到下山的路了,台阶有点高,路也挺陡,蛮吓人的。下面的寺庙忘了什么名字了,进去了,没拍照。虽然我不信佛

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-10 11:17

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-10 11:18

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-10 11:18

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-10 11:19

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-10 11:19

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-10 11:21
这几片是我从深圳回来是挑着发出来的照片

作者: 季风    时间: 2014-1-10 13:00
文美图亦美,欣赏夏未的游记片。
作者: 金星    时间: 2014-1-11 13:40
把相机放三脚架上,设置延时,一个人,来来回回的跑。偶有人路过,好奇的看着我,或者凑过去看一眼我的相机,听到咔嚓声,点点头,蛮好

看到小夏这样写笑煞!一个女孩儿家,单独外出旅游少见,很佩服小夏的勇气!{:soso_e179:}
    许多片子拍得不错,请继续加油!
作者: qsgjzxzbp1    时间: 2014-1-11 15:24
欣赏连续剧!清晰漂亮!
作者: 乐无穷    时间: 2014-1-11 21:25
精彩漂亮的拍摄,欣赏学习好友佳作!

作者: 路人丁    时间: 2014-1-11 21:47
图文并茂,精彩!
作者: 春子    时间: 2014-1-11 23:20
跟随你的片子同游,真美!
作者: 夏未。央    时间: 2014-1-16 19:54
第三站是世界之窗。去之前,对那期待了很久,只是去了之后,有点失望。
在我看来世界之窗就是一个主题公园,有点把儿童玩具放大了摆着让人参观的感觉。加上我去的不是时候,很多的娱乐项目关闭了。走马观花般逛了一整天,先走外圈,再走里圈,基本地图上标识的景点,我都看到了,因为大部分的景点,都很迷你。到后面,我连照片都不怎么愿意拍了,这一站并没有留下多少值得看的照片。

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-16 19:54

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-16 19:55

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-16 19:55

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-16 19:56

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-16 19:56

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-16 19:57

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-16 19:57
中午坐了个穿越美利坚,感觉还不错。下午坐了小火车。晚上有表演,不过我没看

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-16 20:28
我去的第四站是红树林,因为喜欢海,大梅沙给我的印象非常好,所以我想在离开之前,再去看一次海。
去了红树林,感觉和自己的想象有差距。红树林并没有给我多少海的感觉。当然,这边鸟很多,可是我没有去拍鸟。
回来看到魔鲤兄去红树林拍的鸟,其实蛮后悔的,那么好的一个练习打鸟的机会,被我放过了。

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-16 20:29

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-16 20:29

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-16 20:47
因为红树林的海景,和我想象中的有差距,所以,特意买的下午三点多的火车,这样,我就能在离开前再去大梅沙看一次海。
第二天早上5点多,带着我的行李,坐早班车去大梅沙。上车时天是黑的,等到下车,太阳已经出来了,没赶上拍海上日出。好在,云层比较厚,所以拍到一点光瀑。

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-16 20:48

作者: 夏未。央    时间: 2014-1-16 20:48

海浪潮水什么的,拍了不少,感觉都大同小异,就不再发了。
深圳行更新完毕,谢谢浏览
作者: 若轩    时间: 2014-1-18 16:42
楼主辛苦,感谢给大家带来美的享受{:soso_e163:}
作者: 紫晶儿    时间: 2014-1-18 19:51
这一贴,一下子让我投入了海的怀抱!真好!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1