北斗六星网

标题: 外婆啊,我真想喝一碗您熬得腊八粥 [打印本页]

作者: 王幼君    时间: 2014-1-8 20:36
标题: 外婆啊,我真想喝一碗您熬得腊八粥
                               外婆啊,我真想喝一碗您熬得腊八粥
                                                 河北/王幼君

今天是腊八,大家都在念叨腊八粥。我就想起外婆,想起小时候——外婆亲手熬得腊八粥。
       她一脸和祥的笑容,她细心的把红豆、黄豆、小米用清水投净放入锅中,豆桔噼啪爆响,旺旺的的火苗烧着锅底,扑出灶膛,咕嘟咕嘟翻开化的大铁锅里,冒着腾腾热气弥漫屋里…   
      外婆眯起眼睛,嘴里“唏嘘唏嘘”着,一手端着玉米糁,一手拿着木把铁勺子在锅里搅动,并不断舀起看着稀稠,然后盖好锅盖,继续扦着豆桔,加大火势,直到熬得粘粘糊糊……
      “君君,洗洗小手,咱喝腊八粥”外婆爱喜万分的唤我,其实我就在外婆身旁……

作者: 飞翔蓝天    时间: 2014-1-8 20:39
{:soso_e160:}
作者: 流星划过    时间: 2014-1-8 20:41
喝腊八粥,想起外婆~
作者: 流星划过    时间: 2014-1-8 20:41
祝幼君斑斑腊八节快乐~
作者: 飞翔蓝天    时间: 2014-1-8 20:59
作者: 王幼君    时间: 2014-1-9 08:36
飞翔蓝天 发表于 2014-1-8 20:39

问好蓝天{:soso_e176:}{:soso_e160:}
作者: 王幼君    时间: 2014-1-9 08:36
流星划过 发表于 2014-1-8 20:41
祝幼君斑斑腊八节快乐~

谢谢首版关爱{:soso_e160:}
作者: 飞翔蓝天    时间: 2014-1-9 10:24
王幼君 发表于 2014-1-9 08:36
问好蓝天

{:soso_e181:}{:soso_e160:}
作者: 流星划过    时间: 2014-1-9 10:56
王幼君 发表于 2014-1-9 08:36
谢谢首版关爱

不客气~你们开心我就高兴的~

作者: 王幼君    时间: 2014-1-9 10:57
流星划过 发表于 2014-1-9 10:56
不客气~你们开心我就高兴的~

作者: 流星划过    时间: 2014-1-9 10:58
王幼君 发表于 2014-1-9 10:57

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1