北斗六星网

标题: 快乐与我同行----邀月岭探险登山记(之四) [打印本页]

作者: 南沙贝    时间: 2014-1-8 16:03
标题: 快乐与我同行----邀月岭探险登山记(之四)

[attach]239252[/attach]

与华乐天大姐相识在中秋节活动上,与华乐天大姐相知却在这次邀月岭探险登山的征途上。
  从外貌上看大姐是一位普普通通的人,年龄跟我的亲大姐应该一样,比我大十岁左右吧。这次出发我和她还有春风夏雨搭乘秦人哥嫂的车子。我坐副驾驶的位置,一上车就听见后座上她们快乐的交流,还时不时举起相机拍一切想拍的景物。
  拍着拍着,听见华乐天惊呼起来:“我的相机有问题,坏了!”摄影师的相机坏了那可是等同战士的武器坏了一样,多么严重的问题呀,我立刻替她紧张起来,谁知她居然在自己话音落下后,嘻嘻又哈哈,快快乐乐的发出一串银铃般的笑声,一边笑一边说“我的相机,嘻嘻!哪里坏了?”,那种笑让你感受到她的纯真和善良,我内心立刻敬仰起来,原来她的网名华乐天与她自个儿的性格完全吻合,她是一位乐观豁达的大姐。
    我们一行加上工作人员大致40多人到达邀月岭山下南坤农场的时候,我心想我的关节严重有问题,始终要落在最后面的,所以趁大伙集中整装之机,我先开始往山上爬了。爬着爬着,人们陆陆续续超过了我,再爬着爬着,山路静静的悄无人声,大部队已经走远。在走过一半路程的时候,我喝口水歇一歇这才发现,华乐天大姐从下面爬上来了,她身后跟着一位工作人员帮她背着背囊,我那心顿时有点庆幸,居然还有人落在我的后面,而且她没负重,我在有了参照物后,心里的那份骄傲居然升腾起来,让我们没料到的是领队谭麟东也从后面赶上来了,我们知道他在上山二十分钟后又下山处理我们的最老的一位队员退出登山事宜,心里沉甸甸的。而此时的华乐天大姐一边走一边说笑,笑声让我重新有力量走在她的前面,我们三人和一位工作人员最后到达草甸,那边婚纱摄影刚刚结束,山顶打柴舞舞得正欢,华乐天快快乐乐的加入到摄影者的行列中。
  晚上自发篝火晚会,华乐天高歌一曲京剧《都有一颗洪亮的心》中气十足,唱完后又是笑声朗朗。
    没料到一晚上的休整我的关节情况更严重,出发前喷药处理后,依然步履沉重的开始了第二天的行程,都说上山容易下山难,这一天的行程70%的山路都是下坡,我的关节无法支撑这样的冲撞,一开始起步就远远地落在队伍的后面,前半程好在有雅度的陪伴,在中间大石头上休息时我们遇上了华乐天与浪漫、小鸟等人。再启程时我和华乐天大姐就自然整合到一个方阵了。
  其实华乐天在三个月前的一次活动中扭伤了脚脖子,还没百分百好,下坡的路程对她的脚也是严峻的考验。
  那时的我,非常气馁真想躺倒不走了,华大姐就老逗我笑,,为了不辜负她的一番好意,我就打起精神来试着用倒走的方式减缓对关节的冲撞,发现方法奏效,就那么走了好长好长的路程。
  在钻过那个照片中的树干后,我身上的背囊被工作人员接过去了,而华乐天大姐是一直负重行走的,她没有怨天尤人,坚持自己背着行囊向前,同时还不忘拍一拍随时见到的景色。我越走越沮丧感觉走不到头,华大姐就陪我休息说话,而我连话都懒得说了。
    大姐说:之前他们驴行的时候有一个人像我一样会讲故事逗大家笑,她让我讲个故事逗她笑一笑。我心里狠狠想:都啥时候了,还讲故事?其实我明白她的用心良苦。
    走过木薯地陪伴我们的工作人员告诉我们这一段路有水晶石可以捡,我的爱财之心被激活,突然又信心十足的继续前行,华大姐一块水晶也没拾到,但是她看见我拾到了五颗小水晶,她可比我还高兴,这时她接到了谭麟东的电话,大部队已经到达集结地雷公摊,而我和华大姐正在拼上最后一丝力气又走了一个小时才走到了集结地。
  从启程到到达,我们艰苦前行了8个钟头,华乐天大姐不顾自己负重,时时刻刻关心着我,用她那颗快乐的心鼓舞和激励我没有倒下去。
  在敲这些字快结束之前我突然想:我渴望从此与华乐天大姐一直快乐的同行,让我们那颗逐渐衰老的心永远快乐。  

作者: 南沙贝    时间: 2014-1-8 16:05
我和华乐天大姐在小溪边休息

[attach]239253[/attach]

作者: 空谷的回音    时间: 2014-1-8 16:05
沙发
作者: 南沙贝    时间: 2014-1-8 16:07
我们出发集中时

[attach]239254[/attach]

作者: 南沙贝    时间: 2014-1-8 16:11
[attach]239255[/attach]

作者: 南沙贝    时间: 2014-1-8 16:13
[attach]239256[/attach]

作者: 南沙贝    时间: 2014-1-8 16:15
[attach]239257[/attach]

作者: 南沙贝    时间: 2014-1-8 16:18
[attach]239259[/attach]

作者: 南沙贝    时间: 2014-1-8 16:20
空谷的回音 发表于 2014-1-8 16:05
沙发

空谷好!我想我爬个山弄得那么狼狈,你一定暗暗好笑了

作者: 昊哥    时间: 2014-1-8 16:26
很像打仗归来的伤兵。{:soso_e120:}
作者: 南沙贝    时间: 2014-1-8 16:29
昊哥 发表于 2014-1-8 16:26
很像打仗归来的伤兵。

难看的照片都没敢发上来呢,在南海网上有

作者: 虾壳有梦    时间: 2014-1-8 16:30
虾壳我现在是恐山症
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-1-8 16:32
走平路多远都不怕,就是怕爬山
作者: 南沙贝    时间: 2014-1-8 16:33
虾壳有梦 发表于 2014-1-8 16:30
虾壳我现在是恐山症

看你兴致勃勃要去爬丹霞山呢,怎么就不恐山了?那可陡了

作者: 虾壳有梦    时间: 2014-1-8 16:34
南沙贝 发表于 2014-1-8 16:33
看你兴致勃勃要去爬丹霞山呢,怎么就不恐山了?那可陡了

丹霞山那是绝景神奇的地方啊,但是还是再犹豫。

作者: 南沙贝    时间: 2014-1-8 16:36
虾壳有梦 发表于 2014-1-8 16:34
丹霞山那是绝景神奇的地方啊,但是还是再犹豫。

爬山就蔫了吧?你那体型跟我的一样,是困难户啊

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-1-8 16:40
三还没看到,就发四啦
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-1-8 16:41
南沙贝 发表于 2014-1-8 16:36
爬山就蔫了吧?你那体型跟我的一样,是困难户啊

几年前爬黄山人家坐缆车下山,我感觉体力很充沛就步行下山了,但是体重压迫脚踝带来的结果是回到家,两三个星期疼的没能上班

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-1-8 16:41
世上无难事只要肯登攀
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-1-8 16:41
无限风光在险峰
作者: 南沙贝    时间: 2014-1-8 16:43
剔透玲珑 发表于 2014-1-8 16:40
三还没看到,就发四啦

夜幕下不熄的篝火----邀月岭探险登山记(之三)
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=441552&fromuid=46828

作者: 南沙贝    时间: 2014-1-8 16:44
剔透玲珑 发表于 2014-1-8 16:41
无限风光在险峰

登高望远一览众山小

作者: 南沙贝    时间: 2014-1-8 16:45
虾壳有梦 发表于 2014-1-8 16:41
几年前爬黄山人家坐缆车下山,我感觉体力很充沛就步行下山了,但是体重压迫脚踝带来的结果是回到家,两三 ...

所以我们要了解自己不要逞能
作者: 空谷的回音    时间: 2014-1-8 17:11
南沙贝 发表于 2014-1-8 16:11

水很清{:soso_e102:}

作者: 空谷的回音    时间: 2014-1-8 17:12
平时不锻炼,所以关节什么的,出问题。
作者: 空谷的回音    时间: 2014-1-8 17:13
要爬山,在家先锻炼一个星期,等于给身体一个准备工作。
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-1-8 18:24
南沙贝 发表于 2014-1-8 16:45
所以我们要了解自己不要逞能

享受快乐但不要折磨

作者: 南沙贝    时间: 2014-1-8 18:47
空谷的回音 发表于 2014-1-8 17:12
平时不锻炼,所以关节什么的,出问题。

我的关节出问题已经有5年的历史了,估计跟更年期有关,就是因为关节有问题我只能停止了所有涉及关节的运动,以前我是运动和舞蹈爱好者呀,去年起我的关节好很多,所以我最近开始暴走,但是疲劳过度还是不行。

作者: 南沙贝    时间: 2014-1-8 18:48
空谷的回音 发表于 2014-1-8 17:11
水很清

可以直接喝
作者: 一叶舟    时间: 2014-1-8 20:33
真羡慕,姐姐们这些徒步的朋友,精神可嘉{:soso_e179:}
你们笑的很美{:soso_e102:}
看着你们的笑容,觉得是在美丽的春天,暖暖滴
作者: 一叶舟    时间: 2014-1-8 20:34
生命最大的意义就是做着自己喜欢的事情,所以,你们是快乐的
作者: 一叶舟    时间: 2014-1-8 20:34
那水如此清澈,太美了
作者: 一叶舟    时间: 2014-1-8 20:35
好美的丛林,好美的你们
作者: 益阳乐平    时间: 2014-1-8 21:57
关键时刻掉链子?{:soso_e120:}
作者: 心娣.    时间: 2014-1-9 16:35
一群快乐的大哥大姐!{:soso_e113:}
作者: 穿越梅岭    时间: 2014-1-9 19:31
呗姐又出去潇洒。
作者: 穿越梅岭    时间: 2014-1-9 19:31
呗姐又出去潇洒。
作者: 南沙贝    时间: 2014-1-10 09:56
一叶舟 发表于 2014-1-8 20:33
你们笑的很美

都是发至内心的,当然很美

作者: 南沙贝    时间: 2014-1-10 09:57
穿越梅岭 发表于 2014-1-9 19:31
呗姐又出去潇洒。

嗯嗯呃,余下的日子我要潇洒
作者: 南沙贝    时间: 2014-1-10 09:57
心娣. 发表于 2014-1-9 16:35
一群快乐的大哥大姐!

差不多,都一群大龄网友哈~~~~~~
作者: 南沙贝    时间: 2014-1-10 09:58
益阳乐平 发表于 2014-1-8 21:57
关键时刻掉链子?

所以说身体是革命的本钱也是玩乐的本钱
作者: 南岳武宫    时间: 2014-1-10 11:48
南沙的这几篇贴子,付出的代价不菲,读时要加倍珍惜。{:soso_e179:}
作者: 南沙贝    时间: 2014-1-10 11:57
南岳武宫 发表于 2014-1-10 11:48
南沙的这几篇贴子,付出的代价不菲,读时要加倍珍惜。

感谢武宫!你是前辈,向你学习。我现在刚开始,身体原因不敢再增加难度

作者: 南岳武宫    时间: 2014-1-10 12:49
南沙贝 发表于 2014-1-10 11:57
感谢武宫!你是前辈,向你学习。我现在刚开始,身体原因不敢再增加难度

武宫是前辈?那户外碰到南沙,南沙给武宫背包{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1