北斗六星网

标题: 恭贺飘飘:给六星杂谈灌灌水 [打印本页]

作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-6 11:27
标题: 恭贺飘飘:给六星杂谈灌灌水

[attach]238319[/attach]

1、  
做梦

昨晚上做梦失业了,很惶恐。一直在沉郁地思忖着:家人可怎么办呐?天快亮的时候,忽发奇想:现住的房子不是挺大嘛,有个极大开间的厢房,可以开个小旅馆嘛。然后梦再做下去,就是准备开旅馆事宜:是申办有限公司呢,还是申办个体工商户呢?门口竖个什么样的牌子?让谁去招揽顾客呢?然后就醒了。醒来抚着胸口,好一阵难过。

远远看去,别人的生活都充斥着七彩阳光,私底下,有多少人跟我一样,在做着让人心悸的幽梦呢?

2欸乃一声山水绿
       这是上面那幅斗方让我联想到的诗句,最近我一直在画这种斗方,并且是纯水墨形式的。石分三面,阴阳向背;树分四枝,交互参差;黑分五色,浓淡干湿焦;画分三科,人物花鸟山水……我发现我更适合搞概念性的东西,而要画好画,是需要潜下心去多学多练的,所谓“有匪君子,如切如磋,如琢如磨”吧。我最近总爱无缘无故的联想,踩在秋日的法桐落叶上行走,脑中会出现:“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”。刮了一夜冬风,雪松的叶子和花蕾落了一地,脑中会跳出:“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天崖路。”下雪时走在去食常的路上,脑中飘出来 “燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台”。夕阳西下,海波荡漾,会记起:“斜阳独倚西楼,遥山恰对帘钩。人面不知何处,绿波依旧东流。”送行时,“这回去也,千万遍阳关,也则难留”……

马樱花说我酸,当真是从骨子里冒酸水了。

3、  经典

我最近每晚上读一遍金刚经,无它,就是喜欢。沉入其中时的那份安谧,让我心中充满了欢喜。寒山诗曰:“我心如明月,寒潭清皎洁。无物堪比拟,叫我如何说。”是的,那种感觉是如明月和寒潭般,圆润而皎洁。马一里总在一旁听,几乎都能背下第一自然段来了。从前读的时候,“凡所有相,皆是虚妄”是挂在嘴边的,只能算是“口头禅”。慢慢的,我开始按照书里的内容去践行。所有的经典皆是如此,只有知行合一,才能真正进入经典的境界。而这条路,我知道很长很长,并且同行者极少。在别人眼中,我会不会成为一个孤独的怪物?管不得了。“路漫漫其修远兮,我将上下而求索。”

4、  三观

在墓歌和杨逍逍等人眼中,我算是死读书,或者说是读死书的人吧。这种阅读,让我越来越冷静,越来越理智。年初时见到一个高中女生,她很自豪地说她三观已经形成。我哑然失笑。直到现在,我的三观还一未成形呢,年轻可真好啊。昨天买了条鱼,因为是傍晚,我错把七十元钱当成三十元付了。摊主好心地返还了我,拎着走时,忽然想起年少时我做过的恶事:那次,我用一张五十元的假钞,买了一个老年小贩的五斤琵琶虾。还有,在章丘景区时我买过几枚白瓷看盘没给摊主钱。我记得有一枚是蒲松龄画像,还记得当时摊主追出好远,向我一个同行者索回了货款。我一直没敢承认。这两件事,让我这些年来一直如梗在喉。如果上苍怜我,能让我再遇见他们,我一定会数倍返还价款。可惜,往昔不可谏啊,只遗下后悔。

5、  率性之谓道

《麻辣隔壁》这书名昭示着脏话在六星大有市场。 名士淑媛,张口就暴粗,在六星是一道绝妙的风景。此被称为率性,归于可爱之属。“天命之谓性,率性之谓道,修道之谓教。”我不知道写这些话的古人看到这书名听到那些脏话时会做何想。这算是率性么?算是道么?我不认为是。这只能算是素引行怪,圣人不为的东东吧。网络时代,大多人是听了怪论就拍手叫好,极少会有人思考其长远意义。所以那本书,我一直藏在最犄角旮旯里,没敢让马一里看到,我以书中有我一篇轻薄的文字而羞愧万分,如果可能,我情愿每一本书都把我的名字和文字抠掉。“质胜文则野,文胜质则史。文质彬彬,然后君子。”做人为文,还是君子些好吧。

6、读书为何?

为明道。

7、  老老实实做个好人
       在六星,我曾经非常浅薄,也极其刻薄过,我很后悔。究其原因,还是虚荣心在做怪。子曰:“素隐行怪,后世有述焉,吾弗为之矣。”读到这些话,我就会脸红。好在,我总在不断的进步,一点点成熟,那些我曾经伤害过的人,还会看到我的变化,无论他们原谅不原谅我,我都向他们表示十二万分的歉意。

作者: 范闲    时间: 2014-1-6 11:32
写的真好
作者: 不会翻跟头的猫    时间: 2014-1-6 11:36
{:soso_e163:}比较赞第4和第7条。
4.有些感悟、认识还有内心的修炼与年龄是分不开的。
7.学会宽容收获心灵的平和,利己利人。
作者: 西风    时间: 2014-1-6 11:42
朋友是多才多艺之人,且极有佛缘。读《金刚经》能读至欢喜之境,深解其中妙处,让人羡慕不已!
这几段文字依次读下来,真有种“由色入空”的感觉。最后一段极好,老老实实做个好人,结缘不结怨,以仁爱之心面对经行身边的过客,以喜乐之心应对自己面临的一切,此为大福。{:soso_e163:}

作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-6 11:43
范闲 发表于 2014-1-6 11:32
写的真好

{:soso_e113:}问好范闲,日出东南隅,照我范公子啊。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-6 11:44
不会翻跟头的猫 发表于 2014-1-6 11:36
比较赞第4和第7条。
4.有些感悟、认识还有内心的修炼与年龄是分不开的。
7.学会宽容收获心灵 ...

{:soso_e112:}呵呵。谢谢猫猫点评。
作者: 西风    时间: 2014-1-6 11:45
这些颇具智慧的文字也算“灌水”的话,那可真如天降甘霖一般,让人欢喜无比。{:soso_e113:}
作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-6 11:46
西风 发表于 2014-1-6 11:42
朋友是多才多艺之人,且极有佛缘。读《金刚经》能读至欢喜之境,深解其中妙处,让人羡慕不已!
这几段文字 ...

问好西风。 谁念西风独自凉,见到你的名字,总让我心生萧瑟。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-6 11:46
西风 发表于 2014-1-6 11:45
这些颇具智慧的文字也算“灌水”的话,那可真如天降甘霖一般,让人欢喜无比。

想到哪儿写到哪儿,正是灌水啊。呵呵。
作者: 不会翻跟头的猫    时间: 2014-1-6 11:48
新解玉玲珑 发表于 2014-1-6 11:44
呵呵。谢谢猫猫点评。

第七条么,我觉得像是说的我,回想以前可能伤害了别人,也被别人伤害过。玩论坛久了,心态就会平和点,有些事再回头去看都不叫事了,是吧,姐。{:soso_e163:}
作者: 西风    时间: 2014-1-6 11:52
新解玉玲珑 发表于 2014-1-6 11:46
问好西风。 谁念西风独自凉,见到你的名字,总让我心生萧瑟。

此言差矣!{:soso_e120:}
春生东风,催绿万物;
夏来南风,万紫千红。
秋有西风,五谷丰登;
冬起北风,银装素裹。
不管啥风,都挺好,只要不是妖风就行。{:soso_e120:}
作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-6 11:55
西风 发表于 2014-1-6 11:52
此言差矣!
春生东风,催绿万物;
夏来南风,万紫千红。

{:soso_e113:}自古及今,西风都代表着冷清和萧瑟。金风送爽,才代表秋呢。收获的颜色,可不正是金色的么?
秋之所以让人心生萧瑟,可能也因为悲秋的原因吧。在古代祭祀中,夏祭与秋祭是很重要,因为一个代表阴之盛,一个代表阳之盛。由盛转衰,总会让人心生恻恻吧?
作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-6 11:57
不会翻跟头的猫 发表于 2014-1-6 11:48
第七条么,我觉得像是说的我,回想以前可能伤害了别人,也被别人伤害过。玩论坛久了,心态就会平和点,有 ...

嗯。希望玩坛的每个人都变得越来越宽容。
作者: 西风    时间: 2014-1-6 11:59
新解玉玲珑 发表于 2014-1-6 11:55
自古及今,西风都代表着冷清和萧瑟。金风送爽,才代表秋呢。收获的颜色,可不正是金色的么? ...

哟,照你这么一说,西风可称为金风了?{:soso_e102:}{:soso_e120:}
新年新气象!刚才我组织常委们进行了一下表决,全票通过,从今年开始,西风就代表收获了。{:soso_e113:}

作者: 西风    时间: 2014-1-6 12:01
不信你听听雪莱怎么跟你说的:
“西风啊,
如果冬天来了,春天还会远吗?”
要不我让他今晚给你托个梦?{:soso_e120:}
作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-6 12:03
西风 发表于 2014-1-6 12:01
不信你听听雪莱怎么跟你说的:
“西风啊,
如果冬天来了,春天还会远吗?”

{:soso_e181:}呵呵。不用了。我得吃饭去啦。回见。
作者: 杨逍逍    时间: 2014-1-6 12:17
下次作梦,让那谁来抚你的胸,你就不难受了。。
作者: 下雪了吗    时间: 2014-1-6 12:23
喜欢楼主说的第五条,很有道理{:soso_e179:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-1-6 13:08
还会画国画,你说说,才咋这么大捏!
作者: 风飘飘    时间: 2014-1-6 13:56
{:soso_e165:}嘴嘴,{:soso_e163:}{:soso_e163:}花花,{:soso_e178:}抱抱,一样不能少。这id一看就亲切滴不得了。瞅你谦虚滴,还还灌水呢,这么好的帖子,以后可要多发。
作者: 今夜我好冷    时间: 2014-1-6 16:56
玲珑好有才呀,,还会这样的国画,,国画大师赖。。。。。
作者: 野妞    时间: 2014-1-6 17:33
杨逍逍 发表于 2014-1-6 12:17

王小虎?{:soso_e151:}

作者: 野妞    时间: 2014-1-6 17:36
范闲 发表于 2014-1-6 11:32
写的真好

既然闲弟说好,俺就不说差了。
不过,俺闲弟以前有个毛病,但凡自个看不明的或懒怠看的都说真好,都来个写得真好,闲弟这毛病你是木改啊还是改了啊?
{:soso_e113:}

作者: 重磅企鹅    时间: 2014-1-6 18:12
自打六星有了“野蛮战线”版,杂谈自然相对成为“文明战线”,传递正能量{:soso_e179:}
作者: 梧桐花开    时间: 2014-1-6 20:51
我今年能混上生日礼物不?竹林春风吧。

作者: 远去的烟云    时间: 2014-1-6 22:20
随意而不失真诚!最乐第一条,做连续梦,俺也有过。{:soso_e113:}问好玉玲珑!{:soso_e160:}
作者: 风飘飘    时间: 2014-1-6 23:55
野妞 发表于 2014-1-6 17:36
不过,俺闲弟以前有个毛病,但凡自个看不明的或懒怠看的都说真好,都来个 ...

你可真坏呀{:soso_e113:}

作者: 风飘飘    时间: 2014-1-7 00:00
我可是真喜欢麻辣隔壁这书名,我送给同事朋友都送的理直气壮。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-7 08:38
杨逍逍 发表于 2014-1-6 12:17

{:soso_e113:}这么久没砸你,你皮又痒了吧?
作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-7 08:39
下雪了吗 发表于 2014-1-6 12:23
喜欢楼主说的第五条,很有道理

{:soso_e181:}
作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-7 08:39
我是来打酱油的 发表于 2014-1-6 13:08
还会画国画,你说说,才咋这么大捏!

{:soso_e113:}不是会,是在学。二哥过奖了。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-7 08:40
风飘飘 发表于 2014-1-6 13:56
嘴嘴,花花,抱抱,一样不能少。这id一看就亲切滴不 ...

{:soso_e181:}一直很欣赏飘飘的宽厚正气和大义。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-7 08:41
野妞 发表于 2014-1-6 17:33
王小虎?

{:soso_e116:}

作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-7 08:42
野妞 发表于 2014-1-6 17:36
不过,俺闲弟以前有个毛病,但凡自个看不明的或懒怠看的都说真好,都来个 ...

{:soso_e113:}成心气我的。马花啥时候学会以范闲马道是瞻了?不是一贯的高端大气上档次么?
作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-7 08:44
今夜我好冷 发表于 2014-1-6 16:56
玲珑好有才呀,,还会这样的国画,,国画大师赖。。。。。

好冷也来六星了?他乡遇故知啊。{:soso_e181:}
作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-7 08:46
色妞妞 发表于 2014-1-6 16:59
可怜的玲珑还停留在字表意象上。
为什么非要把麻辣隔壁想到脏字上呢?看山是山,看水是水,有那么难么?{: ...

{:soso_e113:}佛曰,若见诸相非相,则见如来。我没到那层次,只能见山是山,见水是水了。我现在如果见山不是山,见水不是水,那估计不是疯子,就是神经。凡事都有个过程,对六星杂谈目前来说,还是引导他们向文明比较好吧。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-7 08:47
色妞妞 发表于 2014-1-6 17:00
这幅画让我不明觉厉。

{:soso_e113:}不明觉厉就对了。因为这画不是我画的,人家水平比我高了好多档次。我的拿不出手来呢。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-7 08:48
重磅企鹅 发表于 2014-1-6 18:12
自打六星有了“野蛮战线”版,杂谈自然相对成为“文明战线”,传递正能量

{:soso_e113:}那名字倒适合马花用。那整个一野蛮娘们。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-7 08:51
梧桐花开 发表于 2014-1-6 20:51

肯定不行。我估计至少得五年后,我才敢送人吧。七八年前,有个朋友送了我副山水画,你看到的吧,我办公室墙上挂那幅。他前几天来我这儿再看到时,羞愧得不得了。说,我这都画得什么啊,拿不出手啊。我说,拿不出来,就拿好的来换呀。哈哈哈。{:soso_e113:}我可不想做那种傻事,什么时候我觉得能拿出手送人时,再说吧。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-7 08:53
梧桐花开 发表于 2014-1-6 20:51

不过绘画跟别的还真不一样。有时候三五年不见长进,有时候一年长进一大截。我搬新家时,有人送了幅画,才过了不到三个月吧,那人说,觉得自己送的画,太拿不出手了,真想换回去。哈哈。可是装裱就花了五百多呢。我可不舍得还回去。

作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-7 08:54
远去的烟云 发表于 2014-1-6 22:20
随意而不失真诚!最乐第一条,做连续梦,俺也有过。问好玉玲珑!

谢谢烟云大哥阅读。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-7 09:01
风飘飘 发表于 2014-1-7 00:00
我可是真喜欢麻辣隔壁这书名,我送给同事朋友都送的理直气壮。

哈哈。用色妞的话说,说明你心里干净啊。

作者: 疯老爷子    时间: 2014-1-7 09:19
黑分五色,浓淡干湿焦,不会画画的人不懂得这么多墨色。了不起!
作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-7 09:34
疯老爷子 发表于 2014-1-7 09:19
黑分五色,浓淡干湿焦,不会画画的人不懂得这么多墨色。了不起!

{:soso_e113:}墨分五色,打错字了,这个版面我一直不太会改。。让老爷子见笑了。
作者: 南沙贝    时间: 2014-1-7 15:13
到如今我还没收到那本书,真不知道是福还是祸
作者: 范闲    时间: 2014-1-7 17:11
玲珑的文字自然是极好
但是你有没发现
哪怕你写的是烟火人生,但是文字里还是感觉不到烟火味
总在红尘想跳脱,就有点着相了
作者: 野妞    时间: 2014-1-7 19:11
范闲 发表于 2014-1-7 17:11
玲珑的文字自然是极好
但是你有没发现

真有尼姑相。。{:soso_e154:}
大过年的,不许这着么!

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-1-7 21:08
师父好。

我怀疑师父是不是真的觉悟了。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-1-7 21:11
我把书拿给朋友看,朋友说,闹了半天你玩的就是这个?麻辣隔壁!
作者: 墓歌    时间: 2014-1-8 01:20
重磅企鹅 发表于 2014-1-6 18:12
自打六星有了“野蛮战线”版,杂谈自然相对成为“文明战线”,传递正能量

深以为然{:soso_e113:}
作者: 墓歌    时间: 2014-1-8 01:22
那把书名改成《玛雅戈壁》如何?玛雅文明啊
作者: 墓歌    时间: 2014-1-8 01:25
做个梦失业想开茶馆,很现实
看幅画联想那么多古诗词,真浪漫
没事儿读读金刚经,求定性超脱
一刹那想起墓歌、逍逍说你死读书,挂碍多
玉玲珑,你丫就煎熬着吧

作者: 墓歌    时间: 2014-1-8 01:29
野妞 发表于 2014-1-7 19:11
真有尼姑相。。
大过年的,不许这着么!

有尼姑潜质,和我一样有慧根那种。但尚需慢慢修炼{:soso_e113:}
作者: 梧桐花开    时间: 2014-1-8 18:15
玲珑的文字自然是极好
但是你有没发现

范闲比玉玲珑更透彻。
作者: 范闲    时间: 2014-1-8 19:05
梧桐花开 发表于 2014-1-8 18:15
范闲比玉玲珑更透彻。

按照玲珑的说法是,我这人不吃烟火
实际上是,我彻底的是一个烟火味很浓的人。
改天写个短文叫,我就是一俗人
作者: 野妞    时间: 2014-1-8 20:45
范闲 发表于 2014-1-8 19:05
按照玲珑的说法是,我这人不吃烟火
实际上是,我彻底的是一个烟火味很浓的人。
改天写个短文叫,我就是 ...

得了,装叉的事还是甭比拼了。
不见得玲珑尼姑装得好,你就非扮个杀猪的,以此衬托她的伪处和假道学。

作者: 西风    时间: 2014-1-8 21:56
落花生 发表于 2014-1-8 21:29
说实话,俺最初也真的想到了那个话,当时还在心里骂了几句自己。。。

哈哈,骂自己干嘛?{:soso_e120:}
  这本书我没有,当然无法做出任何的评价。不过照我对这书名的理解,就是这个意思。一个很俗的名字,以口语的方式表达出来,就是骂人,以书名的方式表达出来,以偕音的字形展现出来,就有了调侃的味道——调侃社会、调侃人生,调侃完别人以后再调侃调侃自己。如此而已。
  没看过书,但还是看过论坛一些文章的。若这书收纳的是论坛一些文章的话,则大致如此。通俗而不庸俗,下乡而不下流,不装伪不清高,接地气不接垃圾。如此而已。{:soso_e113:}
作者: 西风    时间: 2014-1-8 22:00
落花生 发表于 2014-1-8 21:34
一看就是有份量型的,俺这里都站不住脚了,今后也不敢冒泡了......
从今晚起,俺一定要好好学习天天向上.. ...

好好学习天天向上是应该的,都得这样。{:soso_e120:}
不冒泡,不怕憋坏了?在这里人人站得住脚。只要你心够大,给你的地就够宽,五谷杂粮,瓜果蔬菜,随便你种。{:soso_e113:}

作者: 西风    时间: 2014-1-8 22:09
落花生 发表于 2014-1-8 22:03
呵呵,这几天俺来这里次数够多,发贴也够多,六星能不能奖励一本让俺瞧瞧呢?......

哎,不知道呢。
  我也没有,我也是前几天刚听说有这本书。别看我在六星注册了一年多了,可也就最近这一段才常来,以前很少来的,对很多事情都不清楚。
  你和色妞妞联系联系吧,可以给她发条站内短信。她是这里的大领导。我估计很多事情都能做得了主。{:soso_e113:}
作者: 风飘飘    时间: 2014-1-8 22:24
西风 发表于 2014-1-8 21:56
  哈哈,骂自己干嘛?
  这本书我没有,当然无法做出任何的评价。不过照我对这书名的理 ...

说的一点都没错!

作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-9 15:16
南沙贝 发表于 2014-1-7 15:13
到如今我还没收到那本书,真不知道是福还是祸

{:soso_e113:}一本书嘛,,谈不上祸福。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-9 15:17
玲珑的文字自然是极好
但是你有没发现

{:soso_e112:}我们这儿今天下雪了。漫天雪花飘飘,真好看。可惜,你在南方看不到啊。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-9 15:18
醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-7 21:08
师父好。

我怀疑师父是不是真的觉悟了。

肯定没觉悟。我真要悟了,就不是写这些东西了,直接就写阿弥托佛了。{:soso_e113:}
作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-9 15:19
墓歌 发表于 2014-1-8 01:22
那把书名改成《玛雅戈壁》如何?玛雅文明啊

呵呵。对我来说,无所谓啊。我基本也不会去看这种书。我只看经典。{:soso_e113:}

作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-9 15:20
野妞 发表于 2014-1-7 19:11
真有尼姑相。。
大过年的,不许这着么!

{:soso_e113:}我还没欺负够你呢,你就想把我送进空门去?没门。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-9 15:21
墓歌 发表于 2014-1-8 01:25
做个梦失业想开茶馆,很现实
看幅画联想那么多古诗词,真浪漫
没事儿读读金刚经,求定性超脱

我不煎熬,我过得挺好的呀。该买房子买房了,该置地置地。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-9 15:22
落花生 发表于 2014-1-8 21:34
一看就是有份量型的,俺这里都站不住脚了,今后也不敢冒泡了......
从今晚起,俺一定要好好学习天天向上.. ...

{:soso_e181:}呵呵。问好花生。
作者: 野妞    时间: 2014-1-9 15:23
新解玉玲珑 发表于 2014-1-9 15:21
我不煎熬,我过得挺好的呀。该买房子买房了,该置地置地。

该养小白脸也得养,不养不亏人姿质么

作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-9 15:23
西风 发表于 2014-1-8 21:56
  哈哈,骂自己干嘛?
  这本书我没有,当然无法做出任何的评价。不过照我对这书名的理 ...

{:soso_e113:}你就替六星吹吧。呵呵。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-9 15:25
野妞 发表于 2014-1-9 15:23
该养小白脸也得养,不养不亏人姿质么

{:soso_e113:}我养老虎小虎多好啊。比养小白脸划算。小白脸无情无义,老虎小虎,对我可有情义了。
作者: 野妞    时间: 2014-1-9 15:26
新解玉玲珑 发表于 2014-1-9 15:25
我养老虎小虎多好啊。比养小白脸划算。小白脸无情无义,老虎小虎,对我可有情义了。

养大了送到别的女人怀抱里,是纯傻不是

作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-1-9 15:36
野妞 发表于 2014-1-9 15:26
养大了送到别的女人怀抱里,是纯傻不是

{:soso_e113:}小虎长大了,总得送给别的女人吧。难不成你自己的闺女,自个一直守着么?你这当妈的,越来越傻了。
作者: 野妞    时间: 2014-1-9 15:42
新解玉玲珑 发表于 2014-1-9 15:36
小虎长大了,总得送给别的女人吧。难不成你自己的闺女,自个一直守着么?你这当妈的,越来越 ...

我们永远爱妈妈,女婿都拉来当半子的。。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-8-24 13:16
飘飘呢,又去哪骑行了?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1