北斗六星网

标题: 明镜 幼君 [打印本页]

作者: 俊相    时间: 2014-1-4 16:29
标题: 明镜 幼君

今天回来视点,真真地有点寂寥了。

无精打采地呆坐了一会儿,却发现幼君先生的发帖量明显减少。难道橙园先生的到来,幼君觉得自己的文字拿不出手?当你以谦卑之心接受“劳模”这项荣誉的时候,我已经成了你的粉丝。并且郑重地说,我粉的不是你的文字,而是你没有修饰的本真。

在论坛能以本色示人的人太少了,这一点值得尊重。这比文字带给我们的东西更有内涵和价值。

这个俗世没有污染幼君先生真是奇迹。
  幼君先生的童话诗(如果可以这样分类),就像一把丈量人心善恶的标尺,随便量一下很多人都会无地自容。无聊时,我更爱想象着先生用诗歌的语言,与自然界的动物们交流的样子。在你吟诗的窗口,甚至我可以听到你对它们喃喃地倾诉:“喂哺你,哥不是为了卖钱,哥是寂寞”。

我们对动物的爱可以直接点,反正交流主要靠手势。别看它们摇头晃脑滴样子,压根就没听懂。在先生眼中,草木、花鸟、飞禽、走兽皆能为朋为友。这是对人类多么大地讽刺和谩骂?人心叵测当如是。在我心中先生就是高悬的明镜。任谁往前一照,都会原形毕露。我是虚伪,后面跟着残酷,然后是赤裸,最后是神经病。
  有时候,对牛弹琴,悲哀的不只是人,还有牛。

人生如戏,论坛是舞台。
  幼君先生喜欢戏剧吗?我喜欢。特别是霸王别姬。段小楼为什么会半路撇了程蝶衣,娶了菊仙?我知道。她们厌倦了。霸王不要天下都想着返璞归真,只有又疯又魔的蝶衣在虞姬的世界里怎么都出不来了。我不贪恋剧情,幼君先生也不像。不过,我很喜欢哼两句。  
  生唱一句:“小姐你多风采”。旦回一句:“君瑞你大雅才”。

幼君先生哈哈大笑。太粘牙。

作者: 随风飞    时间: 2014-1-4 16:40
沙发了。
作者: 随风飞    时间: 2014-1-4 16:42
真善美。。。该弘扬的
作者: 随风飞    时间: 2014-1-4 16:42
真善美。。。该弘扬的
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-1-4 17:43
刚刚来,还分不清谁是谁,人物分不清,只能看您的字{:soso_e163:}
作者: 临街卖酒    时间: 2014-1-4 23:30
自从我写了幼君先生后,他每天发帖就足足提高2倍,您这一写,不是想把他累死呀。
作者: 临街卖酒    时间: 2014-1-4 23:46
     看到俊相这这篇,我内心是欢喜的。一个论坛唯有把目光投向他人,文字才会有独特的魅力和意义。你能看到文友身上的亮点,其实这就是你的闪光点。
    我希望你能在视点久一点,然后我们一起写论坛的每一个文友。也许是件不错的事。
作者: 不爱和尚    时间: 2014-1-5 00:07
我很认同俊相对幼军的评价:本真!
这也是视点很欢迎他的原因。
作者: 王幼君    时间: 2014-1-5 10:02
不爱和尚 发表于 2014-1-5 00:07
我很认同俊相对幼军的评价:本真!
这也是视点很欢迎他的原因。

作者: 王幼君    时间: 2014-1-5 10:18

俊相师友写的《明镜幼君》让我大吃一惊,做梦也不会想到茫茫人海中还有这样支持关心我的朋友,在远方为我喝彩和诉说,我相信这一定是缘份,一份深深打动我心的情谊。
     在金钱主宰一切的社会里,我从未停止过用文字讴歌至善至美,更未停下鞭挞假恶丑,虽然我的文字是多么的弱不禁风微不足道。
     我写的字如我的人一样直白真实童心闪烁,数不清多少师友善意的指出过,让我写歌词,因为我写的诗离现代诗有无比遥远的距离。我都报以淡然一笑,因为我眼里看到的就是这样,这样子的阳光、大白菜、猫、和小鼠、麻雀……
    我从不读书,懒得去读,一位作家朋友一再督促:幼君啊,安下心来读读《诗选刊》,你会有收获的……
    可是劝了我两年我也没读一眼,不是不听劝,也不是不领情,是我懒得去看那些我看不懂的这派那派,我曾写过一首《击变异诗一掌》的诗:
《击变异诗一掌》
    河北/王幼君

看看您写的,成什么样?
还摇头晃脑,充洋相?

读您的文字,如置身黑夜。
不见星月,难见灯光。

读您的所谓诗句,顿觉陷入黑暗
——还大雾弥漫,
我辩不清方向,我寻不到归途,
我想起词人李清照:争渡争渡……。
哦,这黑暗,这雾……

就先写到这里吧,我尊敬的朋友,您的深情厚爱我会幸福在心中……

作者: 俊相    时间: 2014-1-5 16:49
大家都读明白了。
这里一一谢过。不再另回。
作者: 风之舞.    时间: 2014-1-6 11:17
{:soso_e179:},你们两个都是让人敬仰的人{:soso_e100:}
作者: 金缕衣    时间: 2014-1-6 16:08
幼君先生的真实与涵养我是佩服的,因为我曾经扁过他的诗没有诗意,幼君先生不恼而是耐心的解释,正如其名,有颗纯真的心与阳光的笑容,这样的朴拙安然在尘世间少见了,祝幼君先生快乐{:soso_e163:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1