北斗六星网

标题: 【小小说】想起那位骑驴的少年 [打印本页]

作者: 王幼君    时间: 2014-1-3 09:55
标题: 【小小说】想起那位骑驴的少年

想起那位骑驴的少年
                   河北/王幼君

那是一头懂得耍诡计的毛驴。

八三年吧,父亲的一位朋友赶着驴车来我家换玉米种。因我们村是方圆百里唯一的一个植种村。
   这位朋友一边和父亲寒暄,一边支好车辕,给驴卸套,并拴在院里的老槐树上。

我一见来了驴,心里就欢喜地痒痒,好不容易看他和父亲亲热的拉着手进了屋。
   因为驴使我想起战斗片里翻蹄亮掌的宝马,和跨马征杀、威风凛凛的勇士。我坐过无数次驴车,也学着大人的语音连吆喝带喊的赶过驴车,但还从未骑过……心里这样想着就动手解开缰绳,拽着驴就走。
   这驴哪肯挪动半步,大概一是因为陌生,二是因为看我还是个没它高的小孩子。
  “乖点,我带你去村南河边吃草。如果不听小爷的话,揍死你。”我恩威并施的冲驴说道,并随手从柴堆拽了一根树枝,“看见没,不听话,死了死了的”我学着日本黄军的腔调,将树枝在驴眼前晃了又晃,舞得飕飕生风。
   驴下意识的仰起头,向后躲闪起来。再牵它走,便一步一较劲的顺从了。
   刚出大门,我便扳驴背翘右腿,想飞身上去。可是对于一个还没它高的我,谈何容易?
   嗯,有了,何不来个就高上驴。我看着大街的土堆心头一亮,急不可耐的牵驴跑过去。果然如愿,没费吹灰之力,便骑上了驴背。

嘿,心里这个美。仿佛自己真的就成了宝马上跨马争杀的勇士似的,不由得忘乎所以,一抖丝僵,一声吆喝:驾,驾……
   嗬,这“宝马”便撂着蹶子疯跑起来。
   坏了,这家伙不怀好意,不甘心被我这小孩压迫。一个劲撂着蹶子,有几次好悬没把我甩出去。
   “停、停下”我一边高喊一边死紧死紧地抱住驴脖子,一颗心儿紧张的狂蹦乱跳。幸亏正是中午饭时光,大街上没孩子们玩。
   当时只觉得一家家熟悉的大门“唰唰”的倒向后面,甚至两耳生风了。
   不多时,这宝马便驮着我跑到村外河边的柳树林里。
   驴儿并未减速,直冲着两颗挨得只容一个半人通过的柳树中间冲过去……
   “我的个天,它是想利用树刮去背上的压迫者啊”,我脑袋都大了,也
不知从哪来的劲头,忽地直起上身,右手使出绝劲紧勒丝僵。把个驴头高高勒起,极像顶盔冠钾的战将紧收丝僵,将驴儿 “咯噔”定住,驴儿呼呼带喘的停下,乒乓球大的眼珠子都快被勒爆出来了……
    我长出了一口气,心还在不停的狂跳,我像得胜了的将军,骄傲的将个驴儿拽在身后,不时的看看它,它只顾低头啃着林中嫩黄的热草苗子,似乎把刚才的事情早已忘得一干二净……

作者: 王幼君    时间: 2014-1-3 10:06

这是前些时候写的,请师们看看是不是,算不算小说{:soso_e176:}{:soso_e160:}
作者: 风之舞.    时间: 2014-1-3 11:13
等高手评价{:soso_e100:}
作者: 随风飞    时间: 2014-1-3 15:13
骑驴看唱本的真实版啊。。。
作者: 临街卖酒    时间: 2014-1-3 15:52
蛮有意思的儿时回忆。我小时候没有马骑,骑过自家的狗,不好骑,狗太矮了。{:soso_e127:}
作者: 王幼君    时间: 2014-1-3 16:09
临街卖酒 发表于 2014-1-3 15:52
蛮有意思的儿时回忆。我小时候没有马骑,骑过自家的狗,不好骑,狗太矮了。

哈哈,好你个酒师{:soso_e179:}{:soso_e128:}{:soso_e120:}笑死人了{:soso_e179:}
作者: 王幼君    时间: 2014-1-3 16:11
随风飞 发表于 2014-1-3 15:13
骑驴看唱本的真实版啊。。。

给飞师砌杯茶{:soso_e160:}再问一声安好{:soso_e181:}{:soso_e100:}
作者: 藏经阁里扫地僧    时间: 2014-1-3 22:11
介个有点不可信,骑驴是有,估计跑不了多远就被撂下了。如果跑那远估计你那会有十多岁了。介个算随便杂文吧。小说是有故事情节对话。介个木有
作者: 王幼君    时间: 2014-1-4 03:45
藏经阁里扫地僧 发表于 2014-1-3 22:11
介个有点不可信,骑驴是有,估计跑不了多远就被撂下了。如果跑那远估计你那会有十多岁了。介个算随便杂文吧 ...

多谢高曾指点迷津给您敬茶{:soso_e160:}

作者: 不爱和尚    时间: 2014-1-4 21:23
这个有点意思{:soso_e100:}
作者: 王幼君    时间: 2014-1-5 00:36
不爱和尚 发表于 2014-1-4 21:23
这个有点意思

请和尚指点{:soso_e183:}
写到这地方,这算不算小说{:soso_e160:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1