北斗六星网

标题: 今年,妈妈离我最近 [打印本页]

作者: 老猫-    时间: 2013-12-31 20:13
标题: 今年,妈妈离我最近
但死不是死  是桥  是路
是联通未知区域的一根细管
最近的虫洞

是把你送回来  送至我的童年  少年  青年
到达现在——

是我一步就轻易跨越两道门槛
是缺失的都如数归还

但死也是一颗玻璃心  一根纤细的光缆线
透明  易碎也易断

就如昨夜我从桥东撵到桥西
从桥上撵到桥下:“死  是不是更真实的活?”  
我追着你问

你避开我的眼神逃掉了  妈妈
每一次你都拒绝回答

作者: 来自水星球    时间: 2014-1-1 14:40
穿越时空!亲情依然
作者: 暮雪    时间: 2014-1-1 18:19
新年快乐{:soso_e163:}
作者: 竹风松语    时间: 2014-1-1 22:02
很深情的,读来感动。
作者: 逍遥风    时间: 2014-1-1 22:40
新年好。{:soso_e160:}
作者: 傅苏    时间: 2014-1-1 23:29
生死不过是一道门,两茫茫的距离,恍如隔日的感觉,记忆的闸水一泄如注,顺着时间锯齿逆行的人,总能听见有一条叫做亲情的河流在回溯。它连接今生也连接往事,更连接着未知的将来,时不时有漏斗一样的漩涡,把我们拽向窒息的水底,那些潜藏的水草也许更接近我们的现实和痛苦,水面上总会投下来一缕淡淡的阳光,像一个虚拟而又真实存在的管道,我们透过那微弱的光线与逝去的亲人相见,活着,不仅仅是为了怀念,活着也是对那些逝去的亲人们最大的安慰和祭奠。老猫这首诗用最真切的情感诉说着对母亲的缅怀,诗中没有写进半滴眼泪却让人看到她枕畔沾湿的泪痕,亲情是什么,亲情就是血浓于水的感情,生死也不可分割的爱与纪念!读来不觉已然动容!推荐精华!
作者: 桃花灿烂    时间: 2014-1-2 14:59
傅苏 发表于 2014-1-1 23:29
生死不过是一道门,两茫茫的距离,恍如隔日的感觉,记忆的闸水一泄如注,顺着时间锯齿逆行的人,总能听见有 ...

老猫的诗给人以无尽的回味,虽然有时很悲伤,傅老师的评却给人以切切实实的温暖。这佳作佳评似高山流水般悠长,同祝两位新年快乐。

作者: 暮雪    时间: 2014-1-2 18:16
朴素的语言却传递了最真切的情感,让读者的心为之拨动!精华品读!
作者: 暮雪    时间: 2014-1-2 18:17
死,是更真切的活,愿妈妈天堂安好{:soso_e178:}
作者: 月下听禅    时间: 2014-1-2 18:20
支持精华!
作者: 老猫-    时间: 2014-1-2 19:38
从11年到现在,妈妈去世两年多了。但13年这整整的一年,我几乎夜夜梦见她。刚开始还是有些害怕的,可当我习惯了以这样的方式和妈妈见面,我竟然舍不得离开这样的梦,有时候甚至想留在这样的梦里……
童年,由于父母离异,由于种种原因我有十年没和妈妈联络。小学五年级有一次她到学校看我,我一边哭一边飞快的逃掉了……这些梦,或许是妈妈给予我补偿的母爱,我常常会这样想……
谢谢大家的理解,谢谢各位老师。猫一并致谢了{:soso_e183:}
作者: 欣赏超然    时间: 2014-1-2 20:34
来读老猫作品,亲情永铸!
作者: 山不转水转    时间: 2014-1-3 13:33
愿妈妈在天堂安好!{:soso_e178:}
作者: 梅德平安    时间: 2014-1-3 15:15
欣赏,问好!

作者: 细雨飞花    时间: 2014-1-3 19:40
我愿意相信死是另一种活着,希望死去的亲人在另一个世界都能安好!
作者: 老猫-    时间: 2014-1-4 10:17
欣赏超然 发表于 2014-1-2 20:34
来读老猫作品,亲情永铸!

超然好{:soso_e181:}
作者: 老猫-    时间: 2014-1-4 10:19
山不转水转 发表于 2014-1-3 13:33
愿妈妈在天堂安好!

谢谢山水{:soso_e163:}
作者: 老猫-    时间: 2014-1-4 10:19
梅德平安 发表于 2014-1-3 15:15
欣赏,问好!

朋友好{:soso_e181:}
作者: 老猫-    时间: 2014-1-4 10:21
细雨飞花 发表于 2014-1-3 19:40
我愿意相信死是另一种活着,希望死去的亲人在另一个世界都能安好!

或许妈妈正在另一个不可见的世界望着我,而“梦”是唯一连接的路径{:soso_e100:}

作者: 细雨飞花    时间: 2014-1-4 11:19
老猫- 发表于 2014-1-4 10:21
或许妈妈正在另一个不可见的世界望着我,而“梦”是唯一连接的路径

嗯,我相信是这样的!

作者: 梅德平安    时间: 2014-1-5 11:01
老猫- 发表于 2014-1-4 10:19
朋友好

{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e183:}新年如意!

作者: 中年阿舟    时间: 2014-1-6 16:08
读完最后一句,让人无法平静
作者: 傅苏    时间: 2014-1-7 23:48
细雨飞花 发表于 2014-1-3 19:40

所谓信仰就是叫人有正确的世界观价值观和生死观,我一直觉得死本身就是另一种生的开始,似乎所有宗教正教都是这样诠释生命的,都对此我还是比较笃信的!

作者: 暮雪    时间: 2014-1-8 08:48
老猫- 发表于 2014-1-2 19:38
从11年到现在,妈妈去世两年多了。但13年这整整的一年,我几乎夜夜梦见她。刚开始还是有些害怕的,可当我习 ...

妹{:soso_e178:}
作者: 老猫-    时间: 2014-1-8 11:18
中年阿舟 发表于 2014-1-6 16:08
读完最后一句,让人无法平静

阿舟好{:soso_e181:}
作者: 老猫-    时间: 2014-1-8 11:24
傅苏 发表于 2014-1-7 23:48
所谓信仰就是叫人有正确的世界观价值观和生死观,我一直觉得死本身就是另一种生的开始,似乎所有宗教正教 ...

时间最终把我们带向哪里,始终是个迷……

作者: 老猫-    时间: 2014-1-8 11:24
暮雪 发表于 2014-1-8 08:48

雪{:soso_e178:}
作者: 傅苏    时间: 2014-1-8 16:25
老猫- 发表于 2014-1-8 11:24
时间最终把我们带向哪里,始终是个迷……

{:soso_e176:}无论生死把我们带到哪里,都永远向善,也许人性的善可以成为一个永恒不变的方向,呵呵……
作者: 魅俪    时间: 2014-1-8 21:00
听沧海提起过,突然发现铁骨的坛子也在。问候猫,新年快乐

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1