北斗六星网

标题: 转基因你敢你吃吗? [打印本页]

作者: 蔡诚    时间: 2013-12-25 09:31
标题: 转基因你敢你吃吗?

继崔永元美国调查回来后,丝毫没改变他“反转”的立场,财经周刊的记者紧接着也到美国调查,得出了与崔永元完全不一样的结论。说实话,崔永元令我很失望。当看到以下这段话,让我想起了大秃。
对比中国,食品安全领域屡屡发生监管部门只收钱不监管的丑闻,很多人宁愿相信道听途说的谣言,相信自己的主观想象,也不相信监管部门的结论。
而且,三聚氰胺、塑化剂等新概念往往和食品安全事件相伴出现,这使消费者闻添加剂色变,听到新型食品就害怕。在饱受无监管的“科学”之害后,人们只愿意相信“纯天然食品”,恨不得回归小农生活,也自然害怕转基因食品。

这个时候,大秃多半在山居进行他一天拉二次中的第一次,搅和均匀后,泼在他爱吃的萝卜秧子上。嘻嘻

原文:http://news.ifeng.com/mainland/detail_2013_12/24/32427820_0.shtml
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-12-25 10:12
谁敢吃,中国人真的要沦为不值钱吗
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-12-25 10:25
我相信小崔。
作者: 益阳乐平    时间: 2013-12-25 10:43
转基因食品的危害,并没有科学依据。
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-12-25 12:45
益阳乐平 发表于 2013-12-25 10:43
转基因食品的危害,并没有科学依据。

如同四环素,吃的时候很好,过一段时间什么问题都来了。有没有科学依据,我们的科学家是为政治服务的,不是说实话的。
作者: 蔡诚    时间: 2013-12-25 12:53
我支持方舟子,反对崔永元。
作者: 蔡诚    时间: 2013-12-25 12:56
蓝色的郁金香 发表于 2013-12-25 12:45
如同四环素,吃的时候很好,过一段时间什么问题都来了。有没有科学依据,我们的科学家是为政治服务的,不 ...

对比中国,食品安全领域屡屡发生监管部门只收钱不监管的丑闻,很多人宁愿相信道听途说的谣言,相信自己的主观想象,也不相信监管部门的结论。{:soso_e113:}

作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-12-25 13:05
蔡诚 发表于 2013-12-25 12:56
对比中国,食品安全领域屡屡发生监管部门只收钱不监管的丑闻,很多人宁愿相信道听途说的谣言,相信自己的 ...

这就是中国人的悲哀。

作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-12-25 13:09
这个其实是把老祖宗的财富用完用尽了,没有办法想出来危害身体的东东。例如我们的树种植后自己不用要卖给国外用,我在日本听日本人说他们自己种植的树都不用砍伐,要从中国进口用来做一次性筷子,你说我们的资源给人家,到最后没有树了,自然生态被破坏。

作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-12-25 13:11
还有我们自己垃圾都不知道怎么处理,还有去买人家国外的垃圾货进来,脑子真的坏了。
作者: 昊哥    时间: 2013-12-25 14:12
我对转基因食品充满怀疑。{:soso_e134:}
作者: 一色    时间: 2013-12-25 17:02
小崔自费拍的这部纪录片不知什么时候能看到,起码我现在看到了一些觉醒和良知。
作者: 蔡诚    时间: 2013-12-27 09:40
一色 发表于 2013-12-25 17:02
小崔自费拍的这部纪录片不知什么时候能看到,起码我现在看到了一些觉醒和良知。

我看到正好相反。是丧失新闻人的良知。呵呵
有意思。同一件事,看到的截然相反。
作者: 从容    时间: 2013-12-27 09:45
方舟子敢吃...........我支持崔永元。
作者: 南南    时间: 2013-12-27 11:31
有请方舟子号召他的全家老小大吃特吃十年,尴当试验国内超级第一家族{:soso_e120:}
作者: 闻香入眠    时间: 2013-12-27 13:01

农民不知道什么叫转基因,只知道现在一些农作物要买种子才能种,而且说很贵,自已吃是不会买来种的。我曾经去过一位农民朋友家,当时她家正好有玉米,我们很高兴立马煮来吃,吃时她说了一句,不要吃太多,我们都不敢吃。这种玉米开花时要在花上喷一种药水玉米才甜的。这种大面积种植农民只负责种和收。
作者: 空谷的回音    时间: 2013-12-27 13:06
蓝色的郁金香 发表于 2013-12-25 13:05
这就是中国人的悲哀。

中国衰在坐高位的大部分是庸才。

作者: 空谷的回音    时间: 2013-12-27 13:20
闻香入眠 发表于 2013-12-27 13:01
农民不知道什么叫转基因,只知道现在一些农作物要买种子才能种,而且说很贵,自已吃是不会买来种的。我曾经 ...

我们这有家人种青瓜也是你说这个办法,他家也是不吃这青瓜。{:soso_e127:}
作者: 闻香入眠    时间: 2013-12-27 13:37
空谷的回音 发表于 2013-12-27 13:20
我们这有家人种青瓜也是你说这个办法,他家也是不吃这青瓜。

嗯,这个我知道,青瓜很小就喷一种药水,摘下后运到城里还可以长大一半。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1