北斗六星网

标题: 我曾是个毕业生 [打印本页]

作者: 俊相    时间: 2013-12-22 00:52
标题: 我曾是个毕业生

喜欢文字的人,很难做到静水深流。比如我,回到论坛又写又嚎,就是我愁烦的时候。有些朋友偏偏喜欢用淡然来描述自己的心情,我就会苦笑。文化是苦旅,文字何尝不是?就连打坐修行之人,都没几个是虚及静笃的。我们又何来的淡然和平静呢?    

我有话说的时候,就想写字。心如止水不但做不到,偶尔还会心乱如麻。  我是个容易掏心的人。更多的时候独处着。不会灌水,也就不愿意回帖。我并不属于论坛。所以,每次都不会玩太长时间。这次重回六星认识了几位新朋友。并且得到了她们支持和关注,不胜感激。    

特别要提起天涯。在他和他的侧福晋们的陪伴下,度过了一段快乐又短暂的时光。  在我没什么好写的,又没什么歌可以唱的时候,我留在论坛就是多余的。我想把录制好的几首歌陆续发上来。其中,有一首《毕业生》是唱给一个过世的同学。以前唱这首歌没有特别的意义,但这次却不同。   

不久前,听到她过世的消息,心情一直很低落。想在影集里翻出毕业照,却已没了影踪。  原来,我们身上密密麻麻的血管竟如此的不堪?以至于突然碎裂出血,使生命结束的太早了。今天,再唱这首《毕业生》意义非凡。“苟富贵不相忘”这句青春的誓言。我没有遵守。因我早忘记了她的样子,何况这句誓言。      

不管我愿不愿意承认,青春的痕迹,都已被岁月抹试的近乎干净。  
     唯一能够帮助我们忆起往昔的只有这首歌了。
http://l.5sing.com/player/true/fc/11582842.swf

毕业生

作词:灵漪 作曲:佚名
翻唱:俊相
蝉声中 那南风吹来
校园里 凤凰花又开
无限的离情充满心怀
心难舍 师恩深如海
回忆当年 离乡背井
深夜里 梦回旧家园
游子的热泪沾湿枕畔
最难忘 父母的慈颜
---Music---
还记得 那阳光遍地
也记得 寒风又苦雨
无论是快乐失意日子
最温暖 美好的友谊
祝福声中 默默回忆
琴声起 骊歌正悠扬
莫犹豫 也莫再迟疑
好男儿 鹏程千万里

作者: 诗意天涯    时间: 2013-12-22 09:05
这么深情。{:soso_e179:}
俊相,这歌我只听过外文的,是达斯汀霍夫曼主演的《毕业生》主题歌吧(片尾曲?),相信看过这电影的都会被这首歌深深的打动。俊相嗓音本就挺沧桑的,用中文演绎这歌真有感觉。
仔细想想,原来我们毕业都这么久了。
仔细想想,原来也有昨日校园里的笑脸从这个世界上走了。
……

感谢俊相分享{:soso_e181:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-12-22 09:09
在一个坛子玩,无所谓谢不谢的呵呵。投缘对味的人才能玩到一起,将就牵强终不长久。
希望俊相在这玩好。{:soso_e181:}
至于说到侧福晋,那都是平常闹着玩的哈哈,再说俺那些侧福晋也不在情感啊{:soso_e128:}
作者: 隐香    时间: 2013-12-22 09:14
诗意天涯 发表于 2013-12-22 09:09
在一个坛子玩,无所谓谢不谢的呵呵。投缘对味的人才能玩到一起,将就牵强终不长久。
希望俊相在这玩好。{: ...

你姐我在情感!嗄嗄.

作者: 诗意天涯    时间: 2013-12-22 09:16
隐香 发表于 2013-12-22 09:14
你姐我在情感!嗄嗄.

你是情感妹,不是侧福晋{:soso_e113:}

作者: 隐香    时间: 2013-12-22 09:18
俊相:我犯愁手机回贴,喜欢你写得字。
这篇字细读来,觉得你内心的孤寂在折磨,嘿嘿
缺红颜知己嘞!
作者: 隐香    时间: 2013-12-22 09:21
诗意天涯 发表于 2013-12-22 09:16
你是情感妹,不是侧福晋

你都叫过:姐姐。这下又不承认。
鄙视的眼神-百个!
作者: 隐香    时间: 2013-12-22 09:22
俊相:冬至快乐,吃饺子不冻耳朵哦。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-12-22 09:38
隐香 发表于 2013-12-22 09:21
你都叫过:姐姐。这下又不承认。
鄙视的眼神-百个!

俺还叫过你师父呢{:soso_e146:}

作者: 诗意天涯    时间: 2013-12-22 09:38
隐香 发表于 2013-12-22 09:22
俊相:冬至快乐,吃饺子不冻耳朵哦。

冬至?哪天{:soso_e132:}

作者: 隐香    时间: 2013-12-22 09:40
诗意天涯 发表于 2013-12-22 09:38
俺还叫过你师父呢

哦,记得就好,快提两猪头来见师傅。要剔过骨头的。

作者: 隐香    时间: 2013-12-22 09:41
诗意天涯 发表于 2013-12-22 09:38
冬至?哪天

今天,猪。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-12-22 09:50
隐香 发表于 2013-12-22 09:40
哦,记得就好,快提两猪头来见师傅。要剔过骨头的。

叫师父就得提猪头啊,人杨过叫小龙女姑姑,最后还娶了她呢{:soso_e113:}

作者: 诗意天涯    时间: 2013-12-22 09:50
隐香 发表于 2013-12-22 09:41
今天,猪。

现 在别提猪字,容易联想到你那把手术刀{:soso_e153:}{:soso_e117:}

作者: 隐香    时间: 2013-12-22 09:57
诗意天涯 发表于 2013-12-22 09:50
叫师父就得提猪头啊,人杨过叫小龙女姑姑,最后还娶了她呢

因为他没叫小龙女师父!
作者: 诗意天涯    时间: 2013-12-22 09:58
隐香 发表于 2013-12-22 09:57
因为他没叫小龙女师父!

要叫了师父,小龙女只能沦为侧福晋{:soso_e128:}

作者: 隐香    时间: 2013-12-22 09:59
诗意天涯 发表于 2013-12-22 09:50
现 在别提猪字,容易联想到你那把手术刀

好吧!我宣布俊相漂亮的楼被你养歪了!

作者: 隐香    时间: 2013-12-22 10:00
诗意天涯 发表于 2013-12-22 09:58
要叫了师父,小龙女只能沦为侧福晋

法律规定的?
作者: 诗意天涯    时间: 2013-12-22 10:02
隐香 发表于 2013-12-22 10:00
法律规定的?

这个一般男方说了算

作者: 诗意天涯    时间: 2013-12-22 10:05
隐香 发表于 2013-12-22 09:59
好吧!我宣布俊相漂亮的楼被你养歪了!

从根上说,隐香先歪的{:soso_e113:}
俺扶一扶吧,听到这歌,感觉隐香可以再演绎一下那种情感主持风格的音乐心情故事,真的挺好{:soso_e179:}

作者: 隐香    时间: 2013-12-22 10:42
俊相,数九寒天那么冷,在一起挤热乎吧。
说话聊天就像在一间屋子里。
嘿嘿,看你的字,觉得你在这间屋子里那窗下的沙发上坐着。
安静的心潮滚滚。
作者: 隐香    时间: 2013-12-22 10:43
诗意天涯 发表于 2013-12-22 10:05
从根上说,隐香先歪的
俺扶一扶吧,听到这歌,感觉隐香可以再演绎一下那种情感主持风格的音 ...

俊相演绎的很好!还让我献丑,白眼。
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-12-22 11:57
介个俺不同意哒,至少俺不是介样滴哒{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-12-22 11:57
好听滴一首歌哒{:soso_e182:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-12-22 11:58
俊相唱滴灰常棒哒,掌声花花哒{:soso_e142:}{:soso_e163:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-12-22 11:59

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-12-22 11:59

作者: 姬金鱼草    时间: 2013-12-22 13:27
来听俊相的歌声声,品俊相的字。
这歌是第一次听到,感觉很好听,有种难以言喻的情感。
作者: 姬金鱼草    时间: 2013-12-22 13:27
为何每次听你唱歌都好感动,或者说是触动。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-12-22 15:12
隐香 发表于 2013-12-22 10:43
俊相演绎的很好!还让我献丑,白眼。

又白眼又斜眼的,隐香咋那么多眼,暗送秋菠?{:soso_e128:}
现在就是讲反串嘛,献丑不行,得现眼

作者: 楚天风云    时间: 2013-12-22 16:38
好沧桑的歌声.{:soso_e163:}........俊相一直都是忧伤滴么?.........寂寞的时候想想帮主的侧福晋就快乐了.....{:soso_e112:}{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1