北斗六星网

标题: 我的一次真实经历 [打印本页]

作者: 莫邪    时间: 2013-12-20 11:08
标题: 我的一次真实经历

我的一次真实经历
  现在办点事儿,难啊,遇上霸道的部门,更是难上加难。
  昨天,家里停了电,到缴费一站通去交,人家告知,你这有尾欠款,在这交不了,得去国电营业大厅。没办法,用电是大事儿,立马掉头去了营业大厅,交了200块钱,开了发票,显示余额61元。电来了,就没再在意这事儿。
  让我郁闷的是,第二天晚上,电又给停掉了。
  于是查自己家的总开关,看整个单元、整栋楼是否集体停电,结果一看吓一跳,只有我家没电了。电是商品,得先缴费后用电。看电视上一直是这样宣传的。我记得,自从住进这里开始,只要电费卡里没了钱,电就自动停了,直到去充了钱买了电,很快电就能送上。对这种充值卡来说,人家电业绝不会为咱用户垫电费钱的,这是天经地义的事儿。唉,看来是又欠费了,可一想,不对啊,昨天才交的钱,家里就一电脑一电视一电饭煲,一天用掉60多元的电?无论如何,再去缴费一站通交上点吧,于是拿了卡直奔缴费厅。
  缴费厅的人说,你这交不了,还得去国电营业大厅交,我就问,这是为啥啊,昨天才去交完的,咋还得去那交?这会儿营业厅早下班了吧?整的俺一头雾水,心里茫茫然惶惶然。
  要是早先农村点煤油灯那会儿,三天两头停电,一宿半宿的,就不在乎这个了,可现在不同了,这黑漆漆的长夜,也不适应啊。时间长了,冰箱会化冻,里面的东西还不得成一锅粥啊?出于无奈,给电业客服打电话问个究竟。客服向我核实了卡号、户号,问了是不是那栋楼就我一家停电,帮我查了余额等等等等。客服的服务小姐轻声细语的说,先生,您的余额是31元,您九月份欠费29元还没有还,所以才停的电。原来,俺家又欠费了。我就百思不得其解了,昨天的收据上明明还有61元的余额,今天就变成了31元,一上午的时间,俺家这几件电器就用掉了30元,居然还欠人家29元。我没提为啥昨天61变成了今天的31,。我说那就从那31元余额里扣掉29元,给我送上电不就得了?服务小姐就说,对不起先生,您得去营业厅将29元还掉。我说你们这样太霸道了,我也不欠电业局的钱啊,凭啥要停我的电呢?服务小姐说,我们这是双系统,你欠钱是欠钱的,余额是余额,对不起先生,您得去营业厅将29元还掉。我说你们系统内部整不利索,你不能把这不利后果让客户承担吧?服务小姐说,对不起先生,您得去营业厅把29元还掉。我说,那我明天还去营业厅还那29元,你明天能给我送电不?对不起先生,您得去营业厅把29元还掉,我说这大晚上的,服务大厅没人我咋交?今天晚上咋办?对不起先生,您得去营业厅把29元还掉,……这不疾不徐的温婉的女声,一遍遍的回荡在耳边,久久不愿散去,我直接就崩溃了。
  我给客服打了两遍问询电话,每遍都是同样的程式。像洪磊牌复读机。实在没办法了,我跟服务小姐说,我要投诉,您告诉我投诉电话,服务小姐说你这样的投诉没用。我急眼了,我说我不管有没有用,你只管告诉我号码,服务小姐很不情愿的说了两遍我才听清,是*****按5。
   于是,投诉。
  同样的好听的女声,一遍遍的告诉我,我查查看,我再查查看。同样的程式,同样的解决不了问题。居然说,我那29元是抄表员帮我垫上的钱,所以卡里没了钱才没及时停电。抄表员真是活雷锋,我说,回头你告诉给我垫钱的抄表员给我打个电话,我谢谢他!说的恶狠狠。本来,现在借钱多难,抄表员就不怕我不还?居然大大方方的帮了我,不管给我造成了怎样的不便,于情于理,我都得谢谢他!最后,我说我的诉求很明确,我现在不欠国电系统的钱,就是在我不欠电费的情况下,能及时给我送电。那温婉的女声:对不起先生,请您到服务大厅先把欠款还掉。呃~
  过不多久,客服人员打来电话,这次是位先生,说是对解决问题的回访。我说你啥也没解决你回访个蛋。又是同样的不解决问题,要求我去服务大厅。我说我不欠电费,昨天的发票上余额显示60多呢,我不问为啥一夜之间变成了31,即使这样,还掉29,我还有余额,不欠钱,就不该停我的电。这位先生说我查查,这次查完告诉我,说我卡里的电费余额居然变成了28.5元,说可能是电表空转。就是说,我家在停电的情况下,在两三个小时内,空转转掉了2.5元。我不懂空转是啥意思,他给了我解释,我勒个去~我家电表停电也不耽误走字!意思无非是说,我现在卡里的余额不够支付欠费了,依然告诉我,你得去服务大厅把欠费还掉才能送电,不还掉这个所谓的欠费,永远不会给我送电,关于这点,我确认了三遍!
  不知道接了第多少遍国电客服回访的电话,说的我口干舌燥,火旺肾虚,随后我声明,十点之前解决不了别来电话了,我明天也不会去交费,我先找个说理的地儿说道说道。
  正说着,电来了,屋里一片通明,我看了下表,9点多点……
  这事儿还没完。
  直到十点之前,回访电话不断,有东北电网什么的,有国电什么的,好像就要一句我满意的答复。这么让人生气的行为,我肯定不给这样的答复。并明确告知:请不要再打这样不解决问题的电话。
  第二天,我去服务大厅又缴了200元电费。一共两张发票,当时也没细看。在我缴了200元之后不久的一个国电回访电话才让我注意到,其中一张发票显示还费29.5元,另一张显示本次缴入170元,200元的缴费总额发票却显示199.5元。
  ……    

作者: 莫邪    时间: 2013-12-20 11:11
我觉得这个发视点最合适不过了{:soso_e113:}
作者: 临街卖酒    时间: 2013-12-20 11:20
你一次交个500不行呀。真是。{:soso_e101:}
作者: 莫邪    时间: 2013-12-20 11:24
临街卖酒 发表于 2013-12-20 11:20
你一次交个500不行呀。真是。

这不是罗锅上坡——钱紧嘛。再说了,我那次交一万,也不会耽误第二次停电。{:soso_e113:}
作者: 令箭    时间: 2013-12-20 14:36
{:soso_e160:}
作者: 小娘子    时间: 2013-12-20 23:28
哈哈。。。
楼主家也太落后了吧?
俺们介里都是预存的,
像加油站一样,
用多少扣多少。
就你那用电量,
存了一万,
一年都不会被停电。
——都是精打细算惹的祸!{:soso_e113:}
作者: 西风    时间: 2013-12-21 05:38
万恶的国有企业
作者: 不爱和尚    时间: 2013-12-21 09:21
难怪有些人会崩溃
站到社会反对面去
楼主脾性真心不错
换我,直接操他姐
拿刀子比她
作者: 藏经阁里扫地僧    时间: 2013-12-21 20:46
专家说国情不同。国人素质低。你想啊。手机那会刚开始流行时是先消费后付款。后来说人们一个月换一个手机号。移动联通挣不来钱,才实行的先缴费后消费。后来这鼓风就牛了。各行各业模仿成片。国家机构也采用了。如果模式都一样也没啥说的。可他丫的玩阴的。农民种地也应该先收取种地利润再种地。不给就不卖给他们粮食。
作者: 风之舞.    时间: 2013-12-21 21:32
这就是中国特色啊
作者: 我是美女    时间: 2013-12-21 22:49
老铁的文章是一定要看的,因为老铁的文章来自于生活{:soso_e123:}
作者: 莫邪    时间: 2013-12-22 11:00
令箭 发表于 2013-12-20 14:36

{:soso_e160:}

作者: 莫邪    时间: 2013-12-22 11:02
小娘子 发表于 2013-12-20 23:28
哈哈。。。
楼主家也太落后了吧?
俺们介里都是预存的,

俺们这也是预存的,但是电费抄表员个个都好,用户欠费能给垫钱,嘿嘿。不管先进还是落后,人好才是真的好。

作者: 死火    时间: 2013-12-23 09:04
我上次听侄女怂恿说移动冲500送什么手机,我心说反正话费也是要用的,不过是一次多充点。
也向移动那小妹说明把话费冲到我三星手机上,送的那个手机半办个新号随便给谁用。
可是到第2个月头都没见话费到账,我就急了。人家说要机卡绑定才送费。他意思要我这卡放到那送的手机上用才行。后面的故事就和楼主差不多了,投诉也没用。第二次去问他们有没有解决办法,那小妹说你用我们这机怎么啦,什么功能都有,几百块的手机不丢人。

老子当时就把那手机摔在大厅走了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1