北斗六星网

标题: 流水之爱(二) [打印本页]

作者: 流水思静    时间: 2013-12-19 14:51
标题: 流水之爱(二)

你流淌在
绵绵的时光里
千年不息
默默
为谁守候那一份眷恋
难忘当年
不变的约定
你流过一路温情
却令铁石打成心性
也为花柔
抹不去的记忆
徒留哀绝心事
随风纷乱
凝聚久远的泪
默泣落寞的夜晚
谁曾料
当初那一个凝视
竟会惹得
春情肆意蔓延
烟花三月
悠悠小河
在弯弯的小桥边
打转
最是动情
她轻轻掬起的一捧
任凭所有快乐
都溢满指尖
犹如吻进你的灵魂
让你领略了
爱的缱绻
流动不居的日子
因她
不再有飘泊之感
在诗韵词律里
沉浮
在朝云暮雨间
流连
以不谙世事的痴迷
陶醉于
天然的娇艳
万丈红尘
因为她不再迷茫
千年奔流
因为她不再厌倦
你如逐香的蝶儿
读遍了花蕊
枕一床
涩涩的孤寂
醉倒在
她那一丛旖旎
如梦如幻
说什么云情雨意
厮磨了星辰
最难舍
她为你那一湾清波
尽情舒绽
瘦影翩翩
因何临水无语
飞花几度枉黯然
怎忍惜别时的香腮
苍白恹恹
看落花萧萧而下
任十指纤勾巧弹
难成曲调
纵然她会拨水成弦
最后那一抹残红
终将跌落
颤颤地
为你舞尽妖娆
盛开临终的惊艳
惜只惜
  缘已尽情未了
恶风飞卷乱雨
横侵江天
难掩一汪清泪
随春潮
飞落成渊

作者: 流水思静    时间: 2013-12-19 15:08
现在的文章、诗歌、文字以及版式,谁规定了必须这样还是必须那样?说我是偶,说这是介,的地得不分,自然段起头不空两格,有谁说三道四了?这文字排版为什么设计为左中右?逢中排版怎么就不可以?这里应该是以文会友吧,何必求全责备!
作者: 桑丹    时间: 2013-12-19 15:33
流水思静 发表于 2013-12-19 15:08
现在的文章、诗歌、文字以及版式,谁规定了必须这样还是必须那样?说我是偶,说这是介,的地得不分,自然段 ...

封中排版不是不行,只是感觉没有段落分节,读的时候有些憋气,您说呢
作者: 竹风松语    时间: 2013-12-19 15:34
流水思静 发表于 2013-12-19 15:08
现在的文章、诗歌、文字以及版式,谁规定了必须这样还是必须那样?说我是偶,说这是介,的地得不分,自然段 ...

不是规定,我想楼主发出来的文字是给人看的,尤其是管理员,他们都在义务的看你的诗歌。如果楼主如此执迷不悟,我想......

作者: 竹风松语    时间: 2013-12-19 15:35
已经反复提醒了,你还这样,那么你把你的读者当什么人?
作者: 流水思静    时间: 2013-12-19 16:06
竹风松语 发表于 2013-12-19 15:34
不是规定,我想楼主发出来的文字是给人看的,尤其是管理员,他们都在义务的看你的诗歌。如果楼主如此执迷 ...

呵呵,好一个义务的看!为什么不收费?{:soso_e113:}
作者: 流水思静    时间: 2013-12-19 16:22
桑丹 发表于 2013-12-19 15:33
封中排版不是不行,只是感觉没有段落分节,读的时候有些憋气,您说呢

如果我是老板,就马上提拔你为版主。因为你说话的方式,更适合于管理。{:soso_e120:}
先前我不明白这诗词歌赋版为啥没人气,还屁颠颠地跑来发帖。作为管理者,我以为首先应该表示一下欢迎,然后再提自己的看法。你说是吗?
作者: 桑丹    时间: 2013-12-19 17:26
流水思静 发表于 2013-12-19 16:22
如果我是老板,就马上提拔你为版主。因为你说话的方式,更适合于管理。
先前我不明白这诗词 ...

谁来发帖,相信管理版块的都会欢迎,不过是直言几句而已,您想多了{:soso_e160:}
作者: 流水思静    时间: 2013-12-19 18:02

“多跟帖,多回复,做到积极阅帖热心回帖。”——摘自诗词歌赋组
  给诗词歌赋组推荐一个新版主:桑丹。{:soso_e179:}
作者: 暮雪    时间: 2013-12-19 23:07
流水思静 发表于 2013-12-19 18:02
“多跟帖,多回复,做到积极阅帖热心回帖。”——摘自诗词歌赋组
  给诗词歌赋组推荐一个新版主:桑丹 ...

谢谢推荐{:soso_e160:}
作者: 暮雪    时间: 2013-12-19 23:27
流水思静 发表于 2013-12-19 16:06
呵呵,好一个义务的看!为什么不收费?

竹风老师所言,不过是让老师顾及一下大多数阅读者的感受而已,诗歌发帖应该有它特定的规范,而且在这个版面有专门给会员看的发帖规则,诗歌网站发帖排版都是有具体规定的,尤其有刊物的论坛,六星相对来说,还相对宽泛些,版主适当提醒一下,是很正常的。尊重是相互的,除了大家说话直率外,暮雪没觉哪里不妥!版面是大家的,在这里每一个人都可以自由回帖交流,和是不是做管理应该关系不大,欢迎流水常过来发帖,玩的开心{:soso_e160:}{:soso_e163:}
作者: 暮雪    时间: 2013-12-19 23:33
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=388659,流水,你看一下这个,暮雪以前发帖也不太规范,也是在大家的提醒下,逐渐改的。{:soso_e112:}
作者: 山不转水转    时间: 2013-12-20 06:07
流水思静 发表于 2013-12-19 18:02
  给诗词歌赋组推荐一个新版主:桑丹 ...

谢谢朋友的推荐。我们也欢迎您来做版主。
作者: 细雨飞花    时间: 2013-12-20 08:34
所谓“不打不相识”,欢迎朋友常来!
作者: 流水思静    时间: 2013-12-20 14:17
暮雪 发表于 2013-12-19 23:33
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=388659,流水,你看一下这个,暮雪以前发帖也不太规 ...

谢谢!不过我以为,现代诗的灵魂,就是天马行空,自由自在。如果加上这诸多限制,似乎不妥。
建议改革一下这些条条框框。
作者: 流水思静    时间: 2013-12-20 14:19
细雨飞花 发表于 2013-12-20 08:34
所谓“不打不相识”,欢迎朋友常来!

谢谢飞花{:soso_e160:}
作者: 流水思静    时间: 2013-12-20 14:20
山不转水转 发表于 2013-12-20 06:07
谢谢朋友的推荐。我们也欢迎您来做版主。

谢谢你的好意,我没那工夫。{:soso_e120:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1