北斗六星网

标题: 话说银行的行长。 [打印本页]

作者: 庄宝儿    时间: 2010-1-20 23:17
标题: 话说银行的行长。

今天我去柜台卖掉封闭基金的申万二号。这话得说到半年以前,我去公司楼下的中行办理业务,她名片上印行长,其实也就是一小储蓄所所长。
她上来就推销这个封闭式基金。说老实话我不想买封闭式基金,因为操作起来比较被动,想卖卖不掉,一封闭就是半年。

不过我这人心软,心想反正买什么都是买,只要不赔,就给她个面子吧,于是买了10W封闭申万二号。

真正让我警觉的不是这个申万,而是某天她跟我推销一个理财产品,正好我有一笔钱想做个比银行三年利息高的打算,她说这个理财产品年利率在4.5%以上,前提条件是必须存够三年。然后她给我一个表格,我填写了一些登记信息然后签字了。

一个月以后,有一份合同寄到我公司,那是一份平安保险合同,我当时签字的表格就在那合同里附着。这一看不要紧,一看我肺都气炸了,心想,你这个女人行啊,有多少保险业务员给我电话我一概拒绝,没想到中国银行所谓售卖的理财产品居然是一份保险?细看条款,人家承诺的利息只有1.06%,而且不是三年期,是五年的。也就是说我第一年退保要赔偿,第三年要扣钱,只有到第五年,鬼都不知道这份保险会带来什么收益,起码合同上只写了1%多以点的利息。

我有病啊,买这种保险理财。自己知道上了当,没有做声,这一前一后,因为我们对中国银行的信任,糊里糊涂被套走了不少现金,还让你动弹不得。

紧接着我收到了申万二号寄来的单子,那是10月份,我炒指数基金最赚钱的时候,而申万竟然告诉我亏损了1W多。嗯,只要最后不赔本,我一定要在基金开放期内赎回。

期间,所谓的中行行长还不停给我打电话,哎呀,你怎么不来我这里了,哎呀,好久没见到你了。

我想起她好像瘦瘦小小的,黑黑的,也不知道这么欺骗客户,她究竟获利多少?有天我去柜台转走资金到活期里,她迎了出来,跟我打招呼,完了继续给我推销她的理财产品。

我看了她一眼,说,你也怪不容易的,帮保险公司拉保险,呵呵。

她脸红了,我说没事,那个产品我大不了三年赔本赎回,你别没事找我了,行不?

这紧接着到一月份了,我在网上查申万二号刚刚开放可以赎回,大致算了下,还是赔了几千块。即使赔了,我也得把本金拿回来,就凭我炒指数基金那几下子,很快就回来了喔。那天在基金吧里,我看见有一些帖子说到中国银行,说中行的销售任务特重,操作极其不规范。

嘿嘿,话说回来,谁都不容易,我没有怨那个所谓的行长,当然了,她今天又电话过来,说送我电影票《孔子》,我嘻嘻哈哈说,留给你自己看看吧,什么是孔子,奥,乖,别给我电话了,我脾气不会总这么好的。
作者: 信以为真    时间: 2010-1-21 02:45
庄宝儿厉害!
我们这里收到合同后,看我后不满意,是允许在一定时间内取消的。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-21 11:15
厉害厉害
作者: 天玑看线读数    时间: 2010-1-21 11:18
宝儿确实厉害!

基金完全没有染指过,
我感觉除了学习基金的内容之外还得琢磨掌门人太费事了,
不如自己操作,赔了也心甘情愿。

不过总有几个基金是让人仰慕观止的。
恳请宝儿有时间多多教示指点。
作者: 笑容阿姨    时间: 2010-1-21 14:13
作者: 庄宝儿    时间: 2010-1-21 18:15
庄宝儿厉害!
我们这里收到合同后,看我后不满意,是允许在一定时间内取消的。
-----------------
如果一开始她给我看合同,让我知道这是保险,肯定就不会签了。
这是一环扣一环设计好了,先让我填个表格,利息是她嘴巴承诺的,利用客户对银行的信任。
等我拿到合同的时候,信以为真,你说的没错,我立刻想反悔,但是距离签字期和拿到合同实际日子,已经过了反悔期,你说他们多坏啊。
作者: 庄宝儿    时间: 2010-1-21 18:15
厉害厉害
-----------
亲爱亲爱,你拍的PP厉害:P
作者: 庄宝儿    时间: 2010-1-21 18:17
基金完全没有染指过,
我感觉除了学习基金的内容之外还得琢磨掌门人太费事了,
不如自己操作,赔了也心甘情愿。

不过总有几个基金是让人仰慕观止的。
恳请宝儿有时间多多教示指点。
--------------
天玑你太谦虚了,象我们没胆子炒股票的,才玩基金呢。
嘿嘿,指数型基金类似股票大盘,跟着大盘走,大盘涨就涨,大盘跌就跌。不过我没有亏过钱,除了这次封闭基金
作者: 庄宝儿    时间: 2010-1-21 18:19
哈,你说的那个理财的产品,我婆婆、老妈也遇到过,本来是去存款的,稀里糊涂的买成了保险了,看来这个地雷到处都是,要小心哦~~呵呵!
----------------
就是就是,杀熟嘛,银行这么做也太缺德了,写这个帖子就是告诉大家,越是跟你熟的什么理财经理,什么银行行长,越要警惕些。这世道,为了钱和回扣什么都可以干得出来。
作者: 香姐    时间: 2010-1-21 23:41
这样的事我也遇到过。
去年赎回一笔基金,想着也不打算再买啥了,就存起来吧。也是银行行员积极又热情地推荐,利率要比正常三年期高不少,还说少于五万块想存也不给办,又点着身边的人说这不正在办,存10万。终于被说动,坐下填单子。还有个合同,粗略看过,被告之储户需写上这样的一句话:我明白投资的风险,我是自愿的。
被吓着了,赶紧捂着钱袋逃了。
作者: 完美之狐    时间: 2010-1-21 23:48

:victory: !:lol
作者: 中国欣    时间: 2010-1-22 03:06
;P凑热闹啊 半夜女鬼我来也
作者: 中国欣    时间: 2010-1-22 03:07
我曾和银行吵架 最终以我失败告终
作者: 桑美    时间: 2010-1-22 13:02
嘿嘿。。。
作者: 庄宝儿    时间: 2010-1-22 13:33
这样的事我也遇到过。
去年赎回一笔基金,想着也不打算再买啥了,就存起来吧。也是银行行员积极又热情地推荐,利率要比正常三年期高不少,还说少于五万块想存也不给办,又点着身边的人说这不正在办,存10万。终于被说动,坐下填单子。还有个合同,粗略看过,被告之储户需写上这样的一句话:我明白投资的风险,我是自愿的。
被吓着了,赶紧捂着钱袋逃了
----------------
香姐你太油菜了,有你这丽人坐炕头,家里不兴旺发达都不成啊,尤其最后,捂着钱袋就跑了:lol
作者: 庄宝儿    时间: 2010-1-22 13:34
狐狸狐狸~~~
桑美美
中国欣,我昨天晚上玩到很晚的
握个手
作者: 青云直上    时间: 2010-8-19 17:20
庄宝儿厉害!
信以为真 发表于 2010-1-21 02:45
厉害还是让人骗了,我上过一次平安的当,后来,每每到银行时,总有人拉,我都害怕不敢跟进的。
作者: 青云直上    时间: 2010-8-19 17:21
哈,你说的那个理财的产品,我婆婆、老妈也遇到过,本来是去存款的,稀里糊涂的买成了保险了,看来这个地雷到处都是,要小心哦~~呵呵!
笑容阿姨 发表于 2010-1-21 14:13
所以啊,如果是别人主动为你服务的,小心!!!那主动后面~~~~
作者: 青云直上    时间: 2010-8-19 17:23
这样的事我也遇到过。
去年赎回一笔基金,想着也不打算再买啥了,就存起来吧。也是银行行员积极又热情地推荐,利率要比正常三年期高不少,还说少于五万块想存也不给办,又点着身边的人说这不正在办,存10万。终于被 ...
香姐 发表于 2010-1-21 23:41
这是真正地聪明了啊。
作者: 青云直上    时间: 2010-8-19 17:24
;P凑热闹啊 半夜女鬼我来也
中国欣 发表于 2010-1-22 03:06
象是仙女啊。
作者: 青云直上    时间: 2010-8-19 17:24
我曾和银行吵架 最终以我失败告终
中国欣 发表于 2010-1-22 03:07
一个人和一个集团,你当然不会赢。
作者: 青云直上    时间: 2010-8-19 17:26
狐狸狐狸~~~
桑美美
中国欣,我昨天晚上玩到很晚的
握个手
庄宝儿 发表于 2010-1-22 13:34
:handshake :lol 凑一个

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1