北斗六星网

标题: 我昨天得了个宝贝 [打印本页]

作者: 空谷的回音    时间: 2013-12-11 22:12
标题: 我昨天得了个宝贝

我有亲戚,以前代卖了几天米酒,有好几个大缸,俩个装200斤的,一个装250斤的,还几个小的。
前几天我做糯米酒,用热水一烫,我多手一提,爆了,晕死我了,现在商店基本没得卖,没什么人做这行了,也没人愿意去烧卖这些大缸小缸了。

怎么办,一急想起这亲戚,酒厂留下的酒缸。

打电话过去诉苦,酒做出来了,没缸。

没想到她极爽快,说你来送俩给你,一听,我心里乐开了,可我还是假装矜持客气地推脱,假惺惺说,你家不用吗怎么好意思哦,原来我也这么滴虚假。哈哈!

给个大的你们看看,要好几百了 这种缸。以前也要一百多一个。最最主要现在不生产这些了。

这是她那里最大的缸,我家老板说我有神经,这什么用了,这么大,可我就是喜欢i,放院子看也好。过多几年这可是古董了{:soso_e128:}

[attach]229891[/attach]

[attach]229892[/attach]

[attach]229895[/attach]

作者: 空谷的回音    时间: 2013-12-11 22:22
这个亲戚是个地道的地主婆,上次,她老家的牛栏里用探测仪探得有金铜什么的,他老公带人一挖,挖了一箩担的铜钱二百多斤,她打电话叫我去,让我带点回家,我不好意思多拿,拿了一百多枚,回家路上遇俩死党要了我十多枚,还三几个听到跑来要几枚几枚,我就剩一百不到了,都剩民国那些不值钱的{:soso_e135:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-12-11 22:23
儿子说我 妈 你咋那么大方,她们一问你就给,我说,这生不带来死不带去的,有就行了。
作者: 南沙贝    时间: 2013-12-11 22:26
哈哈哈!水缸不吸引我,后面那几只鸡可真不错{:soso_e112:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-12-11 22:32
南沙贝 发表于 2013-12-11 22:26
哈哈哈!水缸不吸引我,后面那几只鸡可真不错

{:soso_e120:}{:soso_e128:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-12-11 22:35

我养了25只{:soso_e129:}

作者: 空谷的回音    时间: 2013-12-11 22:36
杀俩了 还23{:soso_e101:}
作者: 益阳乐平    时间: 2013-12-11 22:38
啊!真是好宝贝啊!古董啊!
作者: 益阳乐平    时间: 2013-12-11 22:39
好好放着,几百年后一定是宝贝!{:soso_e113:}
作者: 益阳乐平    时间: 2013-12-11 22:40
绝版水缸!老值钱了!真的!
作者: 空谷的回音    时间: 2013-12-11 22:43
益阳乐平 发表于 2013-12-11 22:40
绝版水缸!老值钱了!真的!

呗姐说不稀罕呢{:soso_e128:}{:soso_e120:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-12-11 22:45
益阳乐平 发表于 2013-12-11 22:38
啊!真是好宝贝啊!古董啊!

益阳有眼力,比那些画值钱多了。那些破画可随写随画,我这缸可没人做了。{:soso_e120:}{:soso_e128:}{:soso_e119:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-12-11 22:49
空谷的回音 发表于 2013-12-11 22:43
呗姐说不稀罕呢

现在我家里就有这样一个水缸,明年搬家都不打算搬到新家去了

作者: 空谷的回音    时间: 2013-12-11 22:49
益阳乐平 发表于 2013-12-11 22:39
好好放着,几百年后一定是宝贝!

{:soso_e128:}{:soso_e128:}

[attach]229894[/attach]
作者: 空谷的回音    时间: 2013-12-11 22:50
南沙贝 发表于 2013-12-11 22:49

不要丢,有些东西想要的时候就找不着了。
作者: 空谷的回音    时间: 2013-12-11 22:52

这些臭鸡,打烂我好几个漂亮花盆了。{:soso_e135:}
作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-12-12 00:35
你这缸不算大,我们家以前盛水的大缸一个顶你四个。
作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-12-12 00:40
空谷的回音 发表于 2013-12-11 22:52
这些臭鸡,打烂我好几个漂亮花盆了。

那就宰了炖着吃了!
作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-12-12 00:47
我家的腌咸菜坛子,比你这个小点,后来感觉没用,还占地方,扔了,早知道就送给你。
作者: 碧天    时间: 2013-12-12 01:03
水缸对你的子孙的子孙来说,是个了不得的古董。那些铜钱是你自己手里的古董。
你那些鸡太那个了,让人想的不行!弄个煲汤就太棒了!{:soso_e113:}

作者: 竹林荷风    时间: 2013-12-12 02:15
空斑斑啊,这下我真的佩服你了,你能作天?{:soso_e113:}
作者: 竹林荷风    时间: 2013-12-12 02:16
|精华|图章|图标|关闭|移动|分类|复制|合并|分割|修复|警告|屏蔽|标签|生成文章|
查看: 458|回复: 19     [开心事] 我作天得了个宝贝 [复制链接]  

空谷的回音 空谷的回音 当前离线 经验18495 金钱38670 威望28383 在线时间2995 小时精华117主题266帖子9687积分29123阅读权限100最后登录2013-12-11注册时间2012-7-9UID85162.

版主

积分29123精华117帖子9687.      

串个门加好友打招呼发消息.   主楼
发表于 昨天 22:12 |只看该作者 |倒

作者: 竹林荷风    时间: 2013-12-12 02:19
这宝贝确实是一个宝贝,你的标题真能蒙人啊,让人一看以为你得了宝贝孙子呢
作者: 竹林荷风    时间: 2013-12-12 02:21

这宝贝准确的讲应该是坛或瓮,不应该称作缸!
作者: 竹林荷风    时间: 2013-12-12 02:29
这宝贝好密封,用来贮藏酒或醋。打破醋坛子或瓮中捉鳖,你说缸中捉鳖或打破醋缸多别扭啊{:soso_e113:}
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-12-12 08:50
好东西

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-12-12 08:52
空谷的回音 发表于 2013-12-11 22:22
这个亲戚是个地道的地主婆,上次,她老家的牛栏里用探测仪探得有金铜什么的,他老公带人一挖,挖了一箩担的 ...

这200多斤屁钱(铜钱)啊!太土豪啦

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-12-12 08:54
空谷的回音 发表于 2013-12-11 22:23
儿子说我 妈 你咋那么大方,她们一问你就给,我说,这生不带来死不带去的,有就行了。

过去我们这人都用那铜钱两三枚做鸡毛毽子,现在想找都难了
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-12-12 08:55

让空谷美女给咱们留着
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-12-12 08:58
荷静雅 发表于 2013-12-12 02:21
这宝贝准确的讲应该是坛或瓮,不应该称作缸!

酒厂里的一般都叫瓮
作者: 一抹微笑    时间: 2013-12-12 09:01
呵呵 这个确实是宝贝  可以一代代传下去哈
作者: 一抹微笑    时间: 2013-12-12 09:01
特羡慕有院子的房子
作者: 昊哥    时间: 2013-12-12 09:49
喜欢的都是宝贝。{:soso_e182:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-12-12 10:47
大漠孤烟斜 发表于 2013-12-12 00:35
你这缸不算大,我们家以前盛水的大缸一个顶你四个。

我娘家 200多家人,家家是那种大水缸装水的,500-----800斤左右吧,我家就俩个,现在好多人家不用了,用水泥水池。

作者: 空谷的回音    时间: 2013-12-12 10:51
一抹微笑 发表于 2013-12-12 09:01
特羡慕有院子的房子

我家周围是房子,中间一个小院,公家动员我家搬家好多年了,我不想去住楼房,
整天跟当官的一起住,咩意思,自已老公是一哥还差不多,不是,整天跟那些人一起,
等于去当孙子,我自由惯了,低声下气 哈巴狗似的,老娘没这习惯。
作者: 空谷的回音    时间: 2013-12-12 10:51
一抹微笑 发表于 2013-12-12 09:01
呵呵 这个确实是宝贝  可以一代代传下去哈

{:soso_e112:}{:soso_e128:}{:soso_e120:}昨天咩帖子
作者: 空谷的回音    时间: 2013-12-12 10:53
荷静雅 发表于 2013-12-12 02:15
空斑斑啊,这下我真的佩服你了,你能作天?

不懂你的意思,我木有文化。

作者: 空谷的回音    时间: 2013-12-12 10:54
大漠孤烟斜 发表于 2013-12-12 00:40
那就宰了炖着吃了!

想得美
作者: 空谷的回音    时间: 2013-12-12 10:55
大漠孤烟斜 发表于 2013-12-12 00:47
我家的腌咸菜坛子,比你这个小点,后来感觉没用,还占地方,扔了,早知道就送给你。

空运来,我要了。哈哈哈
作者: 空谷的回音    时间: 2013-12-12 10:57
碧天 发表于 2013-12-12 01:03
水缸对你的子孙的子孙来说,是个了不得的古董。那些铜钱是你自己手里的古董。
你那些鸡太那个了,让人想的 ...

{:soso_e128:}{:soso_e128:}碧天眼尖,一下看到好处
作者: 空谷的回音    时间: 2013-12-12 10:58
荷静雅 发表于 2013-12-12 02:16
|精华|图章|图标|关闭|移动|分类|复制|合并|分割|修复|警告|屏蔽|标签|生成文章|
查看: 458|回复: 19      ...

你乱点 点出的结果{:soso_e113:}

作者: 空谷的回音    时间: 2013-12-12 11:00
荷静雅 发表于 2013-12-12 02:29
这宝贝好密封,用来贮藏酒或醋。打破醋坛子或瓮中捉鳖,你说缸中捉鳖或打破醋缸多别扭啊

就是酒厂的,乡下家家装水的不是这种,是那种大口的装500---800斤左右的。
作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-12-12 12:18
空谷的回音 发表于 2013-12-12 10:54
想得美

吃也是你吃,美也是你美啊!我们又吃不上。{:soso_e113:}
作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-12-12 12:19
空谷的回音 发表于 2013-12-12 10:55
空运来,我要了。哈哈哈

早扔了,下次有了想着你。{:soso_e121:}
作者: 竹林荷风    时间: 2013-12-12 12:45
南沙贝 发表于 2013-12-11 22:49

这物件可是宝贝啊,贝姐你千万千万别扔啊

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1