北斗六星网

标题: 麻豆腐 [打印本页]

作者: 大尾巴鹰    时间: 2013-12-11 17:00
标题: 麻豆腐

麻豆腐

我说了豆汁自然就要说到麻豆腐,因为它们是一回事。麻豆腐其实就是绿豆渣。和黄豆不同,绿豆渣非常的细腻,颜色跟豆汁一样也是灰绿色的。麻豆腐的吃法很有些讲究,要用羊尾巴油炒,再放上青豆,韭菜末等等,非常的香也很好吃,喜欢吃辣椒的可以在麻豆腐炒好了以后放上炸好的辣椒油。

现在,北京风味的饭馆是不能少了麻豆腐的,外地的朋友虽然吃不惯,但绝对没有豆汁那样拒人千里之外的气势。麻豆腐还有另外的一种吃法,现在已经不多见了。这种吃法叫
白菜包。把炒好的麻豆腐和米饭拌在一起,包在洗干净的嫩白菜叶里卷成一个包一起吃,风味又不同。

炒麻豆腐的做法虽然不复杂,但是火候很重要,在北京,制作这种炒麻豆腐的要属回民做的好。

作者: 昊哥    时间: 2013-12-11 18:59
我没吃过麻豆腐。
作者: 空谷的回音    时间: 2013-12-11 19:41
我吃过豆腐渣{:soso_e120:}
作者: 昊哥    时间: 2013-12-11 19:56
空谷的回音 发表于 2013-12-11 19:41
我吃过豆腐渣

你吃的是黄豆渣或者黑豆渣,人家这是绿豆渣。不一样滴!
作者: 益阳乐平    时间: 2013-12-11 22:32
我吃过一次,感觉还暂时接受不了。
作者: 疯老爷子    时间: 2013-12-12 11:00
我小时候常吃这种麻豆腐,每天早晨都有人挑着两洋桶到村里来卖,吃法很简单,就是往麻豆腐里倒一点卤虾油,拌拌就就粥吃。
作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-12-12 12:28
我有时间去北京吃一次。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1