北斗六星网

标题: 这都是什么东东,怎么吃啊? [打印本页]

作者: 竹林荷风    时间: 2013-12-9 21:34
标题: 这都是什么东东,怎么吃啊?

这都是什么东东?一个也不认识啊!{:soso_e132:}

费了九牛二虎之力剥开了一个,砍坏了一把菜刀,还是不能吃啊!{:soso_e154:}

作者: 南沙贝    时间: 2013-12-9 21:39
呵呵!椰子木瓜菠萝蜜都是热带水果
作者: 南沙贝    时间: 2013-12-9 21:42
去掉外衣的椰子,图片上有个白点,用尖的刀桶开口子,放吸管喝椰子水,水喝干后再把椰子劈开两半,撬椰子肉吃
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-12-9 21:47
矮油歪,知道怎么吃就是厉害了
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-12-9 21:48
南沙贝 发表于 2013-12-9 21:42
去掉外衣的椰子,图片上有个白点,用尖的刀桶开口子,放吸管喝椰子水,水喝干后再把椰子劈开两半,撬椰子肉 ...

专业级解释
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-12-9 21:49
南沙贝 发表于 2013-12-9 21:39
呵呵!椰子木瓜菠萝蜜都是热带水果

我也再识别一下
作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-12-9 23:44
我喝过椰子水,没吃过椰子肉。
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-12-10 00:09
{:soso_e120:}图2像大秃
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-12-10 00:10
{:soso_e120:}菠萝蜜好像还没熟,熟了的外皮应该呈淡褐色。
作者: 竹林荷风    时间: 2013-12-10 05:33
再折长亭柳 发表于 2013-12-10 00:09
图2像大秃

{:soso_e120:}
作者: 益阳乐平    时间: 2013-12-10 08:25
到广东来吧,你就知道了{:soso_e113:}
作者: 竹林荷风    时间: 2013-12-10 08:30
益阳乐平 发表于 2013-12-10 08:25
到广东来吧,你就知道了

嗯,冒死我也去一回,不知道也行,只要能吃喝玩乐{:soso_e113:}

作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-12-10 09:17
贝姐说的正确{:soso_e189:}
作者: 昊哥    时间: 2013-12-10 10:36
内行吃门道,外行吃热闹!{:soso_e120:}
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-10 11:44
南沙贝 发表于 2013-12-9 21:42
去掉外衣的椰子,图片上有个白点,用尖的刀桶开口子,放吸管喝椰子水,水喝干后再把椰子劈开两半,撬椰子肉 ...

哎呀,原来椰子肉也能吃,我喝干了就扔掉了,好可惜啊

作者: 空谷的回音    时间: 2013-12-10 13:06
怎么吃,就这样用牙咬哦。
作者: 竹林荷风    时间: 2013-12-10 13:13
空谷的回音 发表于 2013-12-10 13:06
怎么吃,就这样用牙咬哦。

一看你就是内行{:soso_e113:}

作者: 范最之    时间: 2013-12-10 19:21
我当兵时曾带几个给部队领导。领导不知道怎么吃,也不好问我。有一天他叫我到他家去,现场示范怎么开椰子。啃着椰子肉,领导连说好吃。领导太太喷饭大笑,说你们首长呀,自作聪明把椰子放锅里煮了一个多小时,还是吃不了!
作者: 竹林荷风    时间: 2013-12-10 22:06
范最之 发表于 2013-12-10 19:21
我当兵时曾带几个给部队领导。领导不知道怎么吃,也不好问我。有一天他叫我到他家去,现场示范怎么开椰子。 ...

我围着这东东转了三圈,就是不知道怎么吃啊,多亏了吃喝玩乐的朋友们告诉我,否则的话,我真的像你说的那样上锅蒸啊{:soso_e113:}

作者: 碧天    时间: 2013-12-11 00:07

左上角两个绿色的木瓜你得放几天再吃,还没熟呢,等木瓜皮变黄色就可以吃了,切开瓜用调羹挖掉黑籽,切片或者用调羹挖着吃。
  我是把泡好的雪蛤(蛤蟆油)放木瓜里蒸熟了加牛奶吃。

作者: 碧天    时间: 2013-12-11 00:20
黄皮红肉的木瓜是上等好木瓜,木瓜生长在南方木瓜树上,一年四季都在结瓜。

作者: 碧天    时间: 2013-12-11 00:33
你这三样瓜果,只有海南、台湾、云南、广西、广东等亚热带才生长。就象菠萝、槟榔、荔枝、香蕉、芒果一样。我最喜欢吃新鲜的妃子笑荔枝和芒果,那种清香甜蜜,任何水果都比不过的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1