北斗六星网

标题: 爱上居家男人 [打印本页]

作者: 倚清秋    时间: 2010-12-6 11:04
标题: 爱上居家男人
爱上居家男人

说不清具体从什么时间开始,对男人的定位欣赏慢慢发生了改变,原本一直觉得细细碎碎缺少男子汉气概的居家男人成了我视线之内最美好的风景。

也许我有必要细化一下居家男人的定义。在我眼中,懂得生活的诸多常识,会收拾家务烹饪美食喜欢种花养草等等凡俗琐事的男人即可归位于居家男人。

其实在此之前,最看不上眼的也是居家男人,总觉得堂堂男子汉大丈夫,整天钻进柴米油烟之中絮叨,活脱脱一个家庭妇女形象,再怎么潇洒英俊也无法在我心目中高大起来。我崇拜喜欢着那种帷幄运筹大气豪迈的男人,好象他们并不生活在滚滚红尘之中一样。

这大概要归功于某些电视小说的功劳,年轻时的心胸装满了不切实际的浪漫幻想,陪伴身边的男人只要懂得风花雪月,懂得如何讨好一个年轻女人的心扉就可以了。

渐渐成长,渐渐被凡间烟火熏染,因为爱而爱,对生活有了更多的审视与思考,渐渐把自己融入真实的生活,从而渐渐成为一个真正的女人。此时再回首蓦然发现,真正的好男人是懂生活会生活热爱生活的……

于是看向生活的眼光发生了质的改变,细微地打量每一个跟我常常接触的男性,由衷地欣赏他们对生活中那些柴米油盐所赋予的兴致与情趣,体会到一个人内心世界的丰富与贫乏之间的差异,也学到了不少难得的人生经验。

既然要食凡间烟火,为什么不做居家女人?既然做不了居家女人,为什么不爱居家男人?!哈哈,个人观点,权作笑料。

作者: 青云直上    时间: 2010-12-6 11:08
很理智,也很是睿智。
作者: 雷老三    时间: 2010-12-6 12:41
呵呵居家男人有什么好啊?我就是,嘿嘿
作者: 蓝菲er    时间: 2010-12-6 18:20
现在很流行家庭主夫了,有人在偷着乐呢。
作者: 刘易斯    时间: 2010-12-6 20:20
真正的好男人是懂生活会生活热爱生活的……
____________-
实实在在的居家日子才是真的日子。我们成熟就是在这样的日子里。
  居家男人,好男人!
作者: 刘易斯    时间: 2010-12-6 20:20
真正的好男人是懂生活会生活热爱生活的……
____________-
实实在在的居家日子才是真的日子。我们成熟就是在这样的日子里。
  居家男人,好男人!
作者: 倚清秋    时间: 2010-12-6 20:22
楼上的肯定是居家好男人,呼应声挺大哈,两遍
作者: 倚清秋    时间: 2010-12-6 20:22
很理智,也很是睿智。
青云直上 发表于 2010-12-6 11:08

瞎写着玩滴,嘿嘿
作者: 倚清秋    时间: 2010-12-6 20:23
呵呵居家男人有什么好啊?我就是,嘿嘿
雷老三 发表于 2010-12-6 12:41

好处俺不都说了嘛?!
作者: 倚清秋    时间: 2010-12-6 20:24
现在很流行家庭主夫了,有人在偷着乐呢。
蓝菲er 发表于 2010-12-6 18:20

嗯,俺也发现了
作者: 青云直上    时间: 2010-12-6 20:30
回复 8# 倚清秋

能写出来就好。
作者: 君雅    时间: 2010-12-6 20:31
像雷老三那样整天泡坛的绝对是居家好男人。
作者: 琥珀茶    时间: 2010-12-7 12:53
清秋家里就有那么一位好男人,绝对的绝世好男人
作者: 雨儿    时间: 2010-12-7 13:13
对于现在的男人不能要求太高,只要做到居家,就已经算是好男人了!
作者: 肥田老鼠    时间: 2010-12-7 18:02
男人这样都被你忽悠的发蒙,家务活全包了。我偷着笑,不说话。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1