北斗六星网

标题: 在寂寞里打开一扇窗 [打印本页]

作者: 冷雪独行    时间: 2013-12-5 17:46
标题: 在寂寞里打开一扇窗

[attach]228478[/attach]
在寂寞里打开一扇窗
文/冷雪独行

还得翻过去,这一页,那一页
心情会被复制
用桀骜的笔杆,画不成休止的小节线
再见不得旁逸斜出的暗香

我是白衣的狐,前生,捧你在流离的夜色
可是,这飞天袖子上一枝玉兰,却是
题诗的宣帕,瓣瓣是我平安的祝福
也许你会拭泪,就对它再拂拭一次吧,在尘埃里
没有别的,就连月影,都慢慢模糊

虚伪的轮回,它在白马的坡还是南朝的寺
婆娑起舞,幽幽雅雅,别说
就飞了丁香的紫,还有秋千的索

都说渐行渐远就是最好的疏远
折柳长亭,那是极佳的距离
恐被梁间燕子,嘲弄今宵风景
柳岸长风,竹梢月影,谁可赏婵娟
白衣胜雪,多拂了沁凉的梦

寂寞的滋味,一个迎面的错遇
转身,街中每个人,面带冷冷清清
我呼唤着温暖的名字,知我,疼我
是的,母亲在腊月生我,可我
会用毛笔写春草娇容,一笔连成
桃花依旧笑春风

我呼唤爱人的名字,你是梅妻鹤子
倾我半世孤独,祈祷完整的来生
会遇见什么样的瑶筝,来自仙乡何处
是否是我今生的错误,是把那青梅,弹入迷离的酒中

有没有一种轻薄如我看你的样子
竟然,都是天与地的距离,在山之阳
听我迟来的笛声
我很残忍,你太多情
我是推窗的那个小妹,一石碎开涟漪无数
却用竹篙的推移,解舟,在一个不寐的梦境

躺在唐宋的书卷里,花落香冢,语罢云天空
多说了三年五载,也仅仅是
落木萧萧江水长,不再相逢
无端的忧戚,何苦翻动那舒卷的云,片片
都是西城杨柳的轻柔,动了世故忧

唐风宋雨,就在那星河里漫步
爱我的人和我爱的人,不叫雨,更不叫风
这就是缘来无一物,见得这天光云影
我们都有同一个红尘名姓
叫做珍惜,也许这最难弄懂

我没有一笑倾城,你也没有五车学富
却有仁义千金,知道你的忧伤,却无法
红袖纶巾,共舞一个寂寞疏简
北岸的雪浪,怕飞进江南的梦中

响遏行云,才是云朵的歌唱
在今生握不住的流光,静静守望
徐徐展开的花鸟一床梦
金不换的绢画,一个曾经震撼的清纯
在我最孤独的那天,遥望春江月梦

“你,从天而降的你......"
不会落在我的马背,你有你的皈依
我,只认得你的背影,已然知足
http://www.9ku.com/share/true_0/singleplayer.swf
作者: 崔万福    时间: 2013-12-5 20:08
品味学习
作者: 傅苏    时间: 2013-12-5 20:08
情字难开。一扇南窗透过月影,轻纱,薄风,冷冷的孤单。在唐宋的文字江山里呆久了,人都会孤单。但孤单也是深情,是情的另一种极致。天冷了,茶刚刚沏好。心里总留着一个牵挂,她与距离无关,与时间无关,那扇窗户推开,照见明月就照见了爱人。弟来陪哥哥喝一盅。干!
作者: 月下听禅    时间: 2013-12-5 20:16
傅苏 发表于 2013-12-5 20:08
情字难开。一扇南窗透过月影,轻纱,薄风,冷冷的孤单。在唐宋的文字江山里呆久了,人都会孤单。但孤单也是 ...

{:soso_e100:}老师来了、我心情很好哦
作者: 月下听禅    时间: 2013-12-5 20:27
冷雪老师,读完你的作品,我去读别的诗歌作品,淡而无味.
酒香不怕巷子深!

精华理由:图文并茂!展示了文学性的宽博!其他不说。
作者: 细雨飞花    时间: 2013-12-5 20:37
不知怎么的,看傅苏的留言我想到古琴伴着箫声,呵呵!
作者: 冷雪独行    时间: 2013-12-6 08:46
傅苏 发表于 2013-12-5 20:08
情字难开。一扇南窗透过月影,轻纱,薄风,冷冷的孤单。在唐宋的文字江山里呆久了,人都会孤单。但孤单也是 ...

一钩浅月莺呼梦,明月箫声唤鹤骑!多谢兄弟,你再看飞花评的。哈哈。{:soso_e157:}{:soso_e157:}
作者: 冷雪独行    时间: 2013-12-6 08:47
细雨飞花 发表于 2013-12-5 20:37

飞花清晨快乐!

作者: 冷雪独行    时间: 2013-12-6 08:47
崔万福 发表于 2013-12-5 20:08
品味学习

感谢崔兄!

作者: 冷雪独行    时间: 2013-12-6 08:48
月下听禅 发表于 2013-12-5 20:16
老师来了、我心情很好哦

{:soso_e160:}月下情真!

作者: 傅苏    时间: 2013-12-6 15:08

l楼下有一古筝培训班,每天从楼下经过,都能听到美少女端坐琴案旁行云流水。旁边民大的学生也有一个自发的社团,每天晚上在操场一角集体吹练箫笛。无论明月再怎么阴晴圆缺,我们都回不到古代了,只能保留一颗古代的心,伴着汽车尾气和烟霾,带着口罩捂着口鼻皱着眉头心里想象着竹林七贤悠哉悠哉地悠然于江湖。哈哈,不过江湖也已经干涸,填湖造景,安得广厦千万间,却依然不能大辟天下寒士俱欢颜。现实就是现实,古代已是他日旧梦。
作者: 傅苏    时间: 2013-12-6 15:10
月下听禅 发表于 2013-12-5 20:16
老师来了、我心情很好哦

{:soso_e176:}哈哈,那我每天来,听禅兄弟每天都能心情好吗?握!
作者: 暮雪    时间: 2013-12-6 17:32
一个长长的故事
作者: 冷雪独行    时间: 2013-12-6 19:05
暮雪 发表于 2013-12-6 17:32
一个长长的故事

呵呵,最后变成这两个字,傻笑在心里。
作者: 冷雪独行    时间: 2013-12-6 19:07
傅苏 发表于 2013-12-6 15:08
l楼下有一古筝培训班,每天从楼下经过,都能听到美少女端坐琴案旁行云流水。旁边民大的学生也有一个自发的 ...

网上有《笑傲江湖琴箫合奏》,我发给兄弟听,飞花是说投缘的人声气和谐。呵呵。
作者: 冷雪独行    时间: 2013-12-6 19:12
傅苏 发表于 2013-12-6 15:08
l楼下有一古筝培训班,每天从楼下经过,都能听到美少女端坐琴案旁行云流水。旁边民大的学生也有一个自发的 ...

[attach]228748[/attach]
http://www.9ku.com/share/false_454172/singleplayer.swf

作者: 冷雪独行    时间: 2013-12-6 19:16

[attach]228750[/attach]飞花快乐!请欣赏琴箫合奏。周末快乐!
http://www.9ku.com/share/true_454172/singleplayer.swf
作者: 细雨飞花    时间: 2013-12-6 22:44
冷雪独行 发表于 2013-12-6 19:16
飞花快乐!请欣赏琴箫合奏。周末快乐!

谢谢冷雪,仔细品味欣赏!

作者: 傅苏    时间: 2013-12-7 15:19
冷雪独行 发表于 2013-12-6 19:07
网上有《笑傲江湖琴箫合奏》,我发给兄弟听,飞花是说投缘的人声气和谐。呵呵。

{:soso_e176:}足足听了很多遍,喜欢!丝弦之音拨发言志,干净而利落,铮铮复铮铮;箫声也滤去了长管的忧伤,短促有力而沉稳,清脆自信中透出沉着。琴箫互鸣,像两只原野里翻飞的蝴蝶,相伴而行,又互为莺燕。喜欢喜欢!呵呵……
作者: 冷雪独行    时间: 2013-12-7 16:17
傅苏 发表于 2013-12-7 15:19
足足听了很多遍,喜欢!丝弦之音拨发言志,干净而利落,铮铮复铮铮;箫声也滤去了长管的忧伤 ...

识音,好兄弟!{:soso_e157:}{:soso_e157:}
作者: 山不转水转    时间: 2013-12-10 15:33
坐着听这美妙的调子。{:soso_e160:}
作者: 冷雪独行    时间: 2013-12-10 16:21
山不转水转 发表于 2013-12-10 15:33
坐着听这美妙的调子。

{:soso_e156:}冬天多听音乐,快乐山水!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1