北斗六星网

标题: 百集自传体小说连载《刀王传奇》七 [打印本页]

作者: 来自水星球    时间: 2013-12-2 22:15
标题: 百集自传体小说连载《刀王传奇》七
[attach]227826[/attach]
球球见野妞发疯似得,往家赶!心里一沉:大事不好!本能地往回,抄小路朝鹤留村狂奔而去。
球球,气喘咻咻,见野妞还没有到。顾不得许多了,球球拼命敲大院门:“师傅!师傅!,野妞回来了!”
老年狂慌慌张张在里屋回话:"知道啦,知道啦!“
球球,瞧野妞远远地飞驰而来,闪到一个角落,走开了。球球心里踏实了许多。一心一意地往老年狂师傅说的那家造纸厂去了。
野妞快到家门口,急刹车!悄悄把车子上锁。院子的门,没有栓!。野妞蹑手蹑脚进去了。里面的大门,敞开着,老年狂在卖力地磨刀。野妞的妈妈,在做饭。柴火烧得直冒浓烟!野妞的妈妈那咳嗽声,持续不断!老年狂也感染了。
野妞松了口气:“妈!天涯马上要来了,你做好吃的没有啊!”
“有!有!野妞啊,你怎么没有和他一起来?”野妞的妈妈,小心问道。
“他呀,卖菜刀那!”
老年狂一听,有些不快:“花花,刀磨好了。我要去别处张罗生意啦!”
“吃了饭,再走吧!你徒弟天涯也要;来的,”野妞的妈,热情挽留。

野妞撅着嘴:“走吧!走吧!天涯很讨厌你那!”
老年狂心里清楚,野妞反对他和她妈妈花花来往。老年狂堆起笑容:“唉!唉!花花!刀磨好啊!”
野妞的妈妈,花花眼眶有泪花:“下次,有刀磨,你要来啊!”
野妞大怒:“我们家不用你磨刀了!天涯说了,菜刀他包了!哼!快走吧!死老头子!”
老年狂手忙脚乱地挑起担子,悻悻离去。

球球从那家造纸厂稳稳地抗出一把长长的,扁扁的刀片来。(大约3米长,0。8米宽),老年狂正好撞见!
“球球,球球!你抗的是什么玩意啊!”
球球扭头:“师傅!,是刮刀!我不会量尺寸那,准备带回去,找师傅您,帮量一下那!”
老年狂有些嫉妒:“唉!球球!你呀,平日里不学,你看,你看,笨手笨脚的。不怕人家厂里笑话!”
球球忙说:”师傅!担子重,这个刀子轻,我们换换!“
老年狂很感动:”球球,好好努力啊!不要学天涯,小夜色。有点本事,就不知道张三李四了!“

球球和老年狂回到破祠堂,奇怪!小夜色在主动做饭,买了鱼,买了球球爱吃的白切鸡。
”师傅回来啊!球球挑不动了吧,我帮你挑啊!“小夜色见球球和老年狂进屋子。忙出来迎接。

老年狂扫了屋子一眼,发现了墙角小夜色拉回来的那些木箱子,不亢不卑:”小夜色啊,和天涯那么有勇气,干嘛跑回来啊!师傅老不中用了,你还是自己想想办法吧。“
小夜色有些尴尬。球球忙接话:”师傅,小夜色,是不忘你的教诲,回来就好,小夜色,我来吧!“
球球抢过小夜色手里的菜勺子,自己忙乎开了。
小夜色恭恭敬敬地递上一支大红鹰:”师傅!我一时糊涂,你老人家多担待点吧,真不该听天涯的鬼话!“
老年狂,吐出几圈烟雾,叹气:”知道自己几斤几两,就好。你啊,以后,好自为之吧!“
晚上,老年狂喝完小夜色买的红星二锅头,趁着几分酒醉。鼓励球球先跑跑造纸厂,菜刀的事情,暂且搁置。
于是球球挎起那半新的皮包,一门心思地跑起造纸厂的刀具来。

野妞的妈妈,见老年狂一个星期都没有来了,站在院门口,对着自己养着的老狗,自言自语:“赛虎啊!你孤单,我也孤单啊。唉!野妞也不陪你玩,我陪你吧。”
那站在石头院墙上的,黄色毛皮的狗,很通人性。对野妞的妈妈,摇头晃尾的,亲捏无比。

球球早出晚归,没有过半个月,就在离他们住的200里外的一家纸厂意外地拿到一笔大订单!刀圈300个!刀片1000片!
老年狂亲自下厨!
小夜色夜里发汗:”我的刀,我的刀!啊啊啊啊!烂了!“
老年狂痛在心里,小夜色,不管怎么样,好歹是自己的徒弟。

小夜色在老年狂的暗示下,请球球和老年狂去饭店吃饭,老年狂酒在兴头上,对球球温和地说:”球球啊,小夜色,不是个东西,你知道的,这不,50箱刀圈,生锈了。唉!倒回去,不但丢了他脸
,也丢了师傅的脸啊,球球,要不你少进50箱刀圈,帮小夜色一把,怎么样?
球球:‘师傅说了就是。反正,我也要刀圈的。价格那?
老年狂呵呵一笑:“嗯,还是球球,懂事。我说句公道话,小夜色掏了本钱,就三七开!啊!三七开,小夜色可以啦!。”
小夜色不停地点头,球球想说什么,最终把话咽下去了。

水样活泼见球球不断地有刀片回来请她打点,想起牛芒!这个好吃懒做的小叔子。都成家,有儿有女了,还老是靠着自己的老公伸手要钱花。,水样活泼表面很大度,不计较。其实心急如焚那!耐于老公的百依百顺,不好发作。水样活泼悄悄和老公一商量。老公很赞同!水样活泼借着牛芒小两口闹别扭的机会,就鼓动小叔子,牛芒。:”阿牛叔啊,不要整天呆在家里打麻将。弟媳妇说你!是为你好。我告诉你啊,我家弟弟,卖刀片,卖得蛮好的,要不,你也和他出去跑跑?“
牛芒有些为难:”嫂子!我一窍不通啊!老年狂那个人,要三年白跟着他啊!我有儿有女的,怎么行!“
水样活泼见牛芒不开窍的样子,又好气又好笑:”阿牛叔啊!你打麻将。三六九万都摸得出来,我弟弟,屁都不懂,也不爱说话的人,都能卖刀!你就没胆啊!切!“
牛芒实在闹钱荒!咬咬牙,不管三七二十一,就同意了水样活泼的建议:
---------------------------------------------------------------------------------------------先假装卖小百货,然后和球球去卖刀片。

水样活泼给球球发完那长长的,扁扁的刀,和那些刀圈,刀片。就顺手给球球电话:”球球啊,那刀货已经发了。告诉你一下,你哥牛芒,混的不怎么滴。后天就要到你那里,你带带他,不要给老年狂知道。老年狂问你,你就说来做小百货生意的啊!“
球球听完水姐(水样活泼)的电话,心里很紧张,他不知道该和老年狂师傅怎么去说。

牛芒来了,球球去接。牛芒带来许多满满的蛇皮袋。不知道装了什么玩意。老年狂有些疑惑。见到牛芒,只是打着哈哈:“牛老板,你怎么来这里啊,不会是来卖菜刀吧,没有关系,叫球球带带你啊,我不懂那些。”

牛芒赶紧按照水样活泼的原话:“唉!老年狂师傅,哪里话!我是来义乌批发小百货的啊,顺便来看看球球。你瞧,我都背了几千块的小百货来了,哪里有闲工夫,卖刀啊!”
球球点头称是。
老年狂不放心,仔细一看,的确如此。忙笑:“哈哈哈,在一起做各自的生意,也好,多个乡里乡亲的,多点热闹啊!

牛芒哪里会卖小百货,出门三天,才够饭钱。牛芒的赌瘾上来了。牛芒没有什么钱在身上,想去玩金花。问球球借钱:”球球,拿三百块给我,卖了小百货,还你!“
水姐告诉过球球,牛芒要借钱,不可以借,最多管吃管住。球球一听”牛哥,我刚把钱,汇给我水姐了。身上,才30来块!要,你拿去!“
牛芒没法子,去找老年狂和小夜色借钱。
老年狂回应:”牛老板,不是开玩笑吧,你哪里缺钱,听说你打麻将,百来十块的,都不在乎哦“
小夜色很干脆:”你和球球亲啊,应该找球球去啊,球球最近赚钱了那!“
牛芒碰了一鼻子灰,心生懊恼。很是气恨嫂子,水样活泼。

一日,牛芒背着一大包小百货,途径鹤留村叫卖。一个疯丫头,骑着自行车,挨着牛芒的边,猛地擦身过去。牛芒吓了一跳:”妈的,不长眼睛啊!“
那个疯丫头,停下来,回头。很大声:”狗日的,你骂谁!“
牛芒牛气冲天:”我就骂你,婊子养的!怎了!“
牛芒的后面。又一辆自行车急行而来。只见那人带着头盔,举起羽毛球拍,朝着牛芒的脑门,狠狠一拍!
牛芒,顿时天旋地转的,眼冒金星。晃晃悠悠地倒下去了。

作者: 昊哥    时间: 2013-12-3 08:00
球球真能写呀!{:soso_e179:}
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-12-3 08:18
不够刺激啊。怎么也要让那老不死的扣子没扣好啊{:soso_e112:}

作者: 益阳乐平    时间: 2013-12-3 14:24
嗯,这球球,要开始发达了。
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-12-3 18:29
好!
作者: 来自水星球    时间: 2013-12-3 19:14
昊哥 发表于 2013-12-3 08:00
球球真能写呀!

{:soso_e113:}打发时间,不让文字荒废。问好大哥
作者: 来自水星球    时间: 2013-12-3 19:15
益阳乐平 发表于 2013-12-3 14:24
嗯,这球球,要开始发达了。

{:soso_e100:}颠沛流离的开始
作者: 来自水星球    时间: 2013-12-3 19:16
虾壳有梦 发表于 2013-12-3 08:18
不够刺激啊。怎么也要让那老不死的扣子没扣好啊

{:soso_e113:}本想色情一点,有些顾忌
作者: 来自水星球    时间: 2013-12-3 19:17
剔透玲珑 发表于 2013-12-3 18:29
好!

{:soso_e113:}问好剔透玲珑姐姐。你的角色,是球球的原配,我考虑了许久。感觉你很大度!{:soso_e163:}
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-12-3 19:22
来自水星球 发表于 2013-12-3 19:16
本想色情一点,有些顾忌

别太露骨,让审查成敏感词,稍稍带一点应该没问题吧

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-12-3 19:24
来自水星球 发表于 2013-12-3 19:17
问好剔透玲珑姐姐。你的角色,是球球的原配,我考虑了许久。感觉你很大度!

怎么能这样啊{:soso_e144:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1