北斗六星网

标题: 吃三六 [打印本页]

作者: 范最之    时间: 2013-11-30 16:01
标题: 吃三六

气温骤降,霪雨霏霏,这是吃狗肉的最佳天气。海口人称狗肉为三六,吃三六就是吃狗肉的意思。海口人没把狼狗哈巴狗叫狼三六哈巴三六,唯独狗肉叫三六,这点确实很怪,至于为什么,我也搞不清楚。今天路过海口最有名的南门狗肉店,发现关门大吉,出租给别人卖婚庆用品了。这家狗肉店开张应该有半个多世纪,早年单家独店,老板脾气很大。你点狗肉必须一次性点足,中途要加狗肉,老板会唠叨你半天。建省以后,南门又开了几家狗肉店,有竞争了,老板脾气好多了。

我以前喜欢吃狗肉,因为有人说,狗肉是扶强欺弱,能吃狗肉证明身体好。部队驻扎在化州官桥时,为吃狗肉,我还干过一件坏事。我借口训练需要,从师机关借来一支微声冲锋枪和子弹。夜深人静,我把猪骨烤过,扔在伙房门口。没多久,就有狗闻香而来。一支烟功夫,我们就干掉了6只狗。我们把狗宰杀好连夜烹饪,叫通讯员通知属下各连的干部都来宵夜。

第二天下午,李教员发现营部花丛旁边有只狗,就拿出微声冲锋枪打狗。没想到没打中要害,狗中枪后倒地哀嚎。更没想到的是狗的主人,一个老太婆在花丛后菜地干活,听到狗吠起身见到了打狗的李教员。她狂喊一阵,几十个村民扛锄头拧扁担把营部围个水泄不通。我见李教员已经溜走,心定了许多,仗着自己粤语还行,上前问村民啥事?老太婆说她见到当兵佬拿枪打狗。我说你见到就好办了,我们营部不到十个人,我把他们都叫出来让你辨认好吗?我招呼营部的人大大方方列队,老太婆转了一圈说这些都不是那个打狗的兵。我说,在营区转来走去都是当兵的,穿一样的衣服,在这打狗未必就是我们这的兵,建议村民找部队领导反映反映。村民觉得有理,咋呼着蜂拥向团部而去了。团值班室一听情况,就知道是我们做的坏事,因为只有我们有微声冲锋枪。值班领导好言好语伺候,终于把村民打发了。团长还专门来电话,把我们营长撸了一顿。

有一天文书小鲁把那微声冲锋枪拿出来,和通讯员卫生员炊事员围成群,准备试打几枪。普通冲锋枪操作是,拉枪机让子弹上膛后要回送枪机。微声冲锋枪不是,拉枪机让子弹上膛后是不回送枪机的,回送枪机等于击发了。没想到小鲁不懂微声冲锋枪的操作,拉完枪机后回送枪机。营长熊国清正好路过,看到枪口出烟,喊一声枪走火了。小鲁这才发现,子弹擦自己帽檐而过,打在房顶上,碎瓦散落他头上肩上,吓得他瘫坐在地上。现在的小鲁是我军的副师长了,真悬,当年意外走火差点要了个“副师座”的命。

回地方后我坚持每月吃两次狗肉,支撑的理论是狗肉发病,把潜伏的疾病发出来好治疗。四年前,我彻底不敢吃狗肉了,因为电视报道,很多犬只是被无良之徒药死后卖给狗肉店的,吃了对身体不好。前天看报,说是有个盗狗团伙,往鸭肠里塞“毒鼠强”,然后扔给狗吃,用此法毒杀了近百只土狗出售牟利。警方捉获他们时,在他们出租屋发现73条已经宰杀好的狗。多谢警察叔叔动作神速,要是慢了一步,这些毒狗肉流向市场,又要有多少人遭殃呀。

真的,我已经不吃三六(狗肉)了!

[attach]227130[/attach]

我手中的就是那支“打狗枪”。

作者: 昊哥    时间: 2013-11-30 19:20
第一次知道,狗肉叫三六。
作者: 昊哥    时间: 2013-11-30 19:35
我很早以前吃过狗肉,还是在贵州安顺的花溪狗肉。后来我养狗,就不吃狗肉了。
作者: 范最之    时间: 2013-11-30 19:55
昊哥 发表于 2013-11-30 19:35
我很早以前吃过狗肉,还是在贵州安顺的花溪狗肉。后来我养狗,就不吃狗肉了。

花溪狗肉是贵州名吃,现在还卖的很火。
叫狗肉是三六只有海口,为什么这样叫,我问问知晓的吃货吧。
多谢老大抢占沙发!
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-30 19:57
俺们这的狗肉汤狗肉面也是相当的好吃啊
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-30 20:06
原来不吃,近几年开始吃三六{:soso_e120:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-30 20:07
小时候偶们看到邻居吃狗都是把狗吊起不打死,然后刮皮。
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-30 20:08
老哥用真枪“嘎事”过瘾啊{:soso_e200:}
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-30 20:11
剔透玲珑 发表于 2013-11-30 20:06
原来不吃,近几年开始吃三六

冬天弄半只黑狗,每隔个把星期做个狗肉火锅。身体会调养的很威猛的。

作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-12-1 10:44
狗不是有九条命吗{:soso_e128:}
作者: 范最之    时间: 2013-12-1 12:34
蓝色的郁金香 发表于 2013-12-1 10:44
狗不是有九条命吗

那不清楚,只知道一枪放倒一只。{:soso_e181:}
作者: 范最之    时间: 2013-12-1 12:36
虾壳有梦 发表于 2013-11-30 19:57
俺们这的狗肉汤狗肉面也是相当的好吃啊

哥们是哪的?我们这朝鲜饭馆有卖手撕狗肉、狗肉面的。
作者: 范最之    时间: 2013-12-1 12:39
剔透玲珑 发表于 2013-11-30 20:07
小时候偶们看到邻居吃狗都是把狗吊起不打死,然后刮皮。

还能坚持吃狗肉证明你身体倍棒,恭喜你!
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-12-1 12:44
范最之 发表于 2013-12-1 12:36
哥们是哪的?我们这朝鲜饭馆有卖手撕狗肉、狗肉面的。

虾壳是安徽亳州的
作者: 益阳乐平    时间: 2013-12-1 12:45
狗肉也挺好吃的。
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-12-1 14:07
范最之 发表于 2013-12-1 12:34
那不清楚,只知道一枪放倒一只。

厉害的{:soso_e181:}
作者: 碧天    时间: 2013-12-1 16:34
哈哈!老范真利害!{:soso_e179:}
作者: 范最之    时间: 2013-12-1 21:35
虾壳有梦 发表于 2013-12-1 12:44
虾壳是安徽亳州的

我有几个安徽朋友(蚌埠、定远),好像都不吃狗肉耶。{:soso_e113:}
作者: 范最之    时间: 2013-12-1 21:36
益阳乐平 发表于 2013-12-1 12:45
狗肉也挺好吃的。

饮食是一种习惯,喜欢吃感觉就好吃,呵呵。{:soso_e181:}
作者: 范最之    时间: 2013-12-1 21:37
碧天 发表于 2013-12-1 16:34
哈哈!老范真利害!

好久没见碧姥爷了,敬礼!
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-12-2 06:30
范最之 发表于 2013-12-1 21:35
我有几个安徽朋友(蚌埠、定远),好像都不吃狗肉耶。

这是地方特色小吃范畴了的吧

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-12-2 06:31
范最之 发表于 2013-12-1 21:35
我有几个安徽朋友(蚌埠、定远),好像都不吃狗肉耶。

这算是风俗饮食文化的一部分

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1